• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

субстрат из пшеницы и сахара

Оцените эту тему


grh1993

Рекомендованные сообщения

Как думаете если при варки пшеници добавить сахар субстрат получиться лучше или это в будушем приведет к тамим последствиям, что нам лучше не знать о них?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из плюсов - лёгкое питание на старте.

Из минусов - способность к быстрому скисанию.

 

Из опыта с ЖМ помню, что 10% и выше раствор, почти наверняка даст блюдо "Споры в сахаре". Не мицелий.

 

Если сам стану пробовать, попробую овёс (потому что он есть у меня) в 5% медовом растворе (потому, что мёда у меня много) и добавлю соды (в надежде, что не так быстро скиснет и миц успеет захватить).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Из плюсов - лёгкое питание на старте.

Из минусов - способность к быстрому скисанию.

 

Из опыта с ЖМ помню, что 10% и выше раствор, почти наверняка даст блюдо "Споры в сахаре". Не мицелий.

 

Если сам стану пробовать, попробую овёс (потому что он есть у меня) в 5% медовом растворе (потому, что мёда у меня много) и добавлю соды (в надежде, что не так быстро скиснет и миц успеет захватить).

 

 

странно что никто так не миксует (судя по репортам на форуме), по сути это должно усилить питательные свойства субстрата, но сам этот метод не пробовал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тут крайне мало экпериментаторов.

Олдовые - набили руку, получают стабильный результат и обильный урожай. И не видят смысла в рисковых опытах.

Новичкам - важен результат. Не имея опыта, выбирают чью-то схему и пытаются её в точности повторить.

 

Как видишь - ни тем, ни другим экспериментировать с потенциальной брагой, не интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как видишь - ни тем, ни другим экспериментировать с потенциальной брагой, не интересно.

Именно-брага!)

с таким субстратом прямая дорога к самогону.))

Почему не интересны эксперементы?!Очень интересны,если они логические,а не бред приснившийся или желание выпендрица)

Я много эксперементирую с субстратами,но эксперементы лучше тогда проводить,когда есть базовые знания хотя бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

варить сахар, значит получить карамель с пшеницей, он затруднит захват. если в стерилизованную пшеницу добавить немного раствора с мёдом, то пойдёт на пользу. хотя не вижу смысла так делать. всё и так норм схватывает и развивается если норм сварить пшеницу и просушить, сделав норм жм. почитав на форуме репорты убедишься что люди тут эксперементируют, и обсуждают, и добавить нечего. пользуюсь советами и спорами арендатора и вот у девушки Гелы норм подход к выращиванию. типа заморочки с стерильностью и простоте грибоводства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не уверен, что это следует разместить именно здесь. Но, с другой стороны, а почему бы и не тут? Очень близкая тема.

 

По основной теме:

Овёс стерилизованный с мёдом. закисает в ста проценах, если банка классическая - Тайвек и инопорт.

Овёс стерилизованный с мёдом, закисает не всегда - если в банке овса меньше половины и в крышке только инопорт.

(Но нередки проблемы с сорванной крышкой, во время стерилизации)

(в каждом из вариантов - банки снабжены надёжной прокладкой под крышку и в банках само-собой вермик)

Таким образом: Приготовление банок с добавочным питанием, где питание находится на территории не захваченной мицелием - технология пока не стабильная.

 

Но есть ещё один результат.

Сравнение обрастания банок, инокулированных ЖМ на меду и Жм на отваре овса.

Отвар овса удобно готовится, легко и быстро зарастает, не даёт осадка.

Медовый раствор требует некоторых телодвижений и тщательности.

Но банка инокулированная ЖМ на меду, обрастает заметно быстрее. (Стартует так же или быстрее, чем споровая взвесь)

А банка с ЖМ на овсяном отваре, тупит дня три-четыре (а то и пять)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...