edison Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Тройной гроув. Hawaii Ecuador Burma Закупил я 5ть штаммов. 1 опыт под батареей закончился неудачей и полным заражением черной плесенью всех пяти сортов. В виду того что два из них B+ и mazatapec не проросли, решил их отложить до лучших времен. И в этот раз сделал бокс из коробки из под принтера. Стенки оклеил теплоотражающим материалом, на одну стенку приклеил пол метра пленки "теплый пол", подключил к контроллеру, задал тепмпературу 30-33 градусов. Воздух подкачивает обычный аквариумный компрессор, укутанный сверху фильтрующим материалом. Включается раз в час на 15 минут, обычным механичским таймером. С ЖМ не стал заморачиваться, сделал взвесь из "Глюкоза Буфус"+"Гентамицин-К", выдержал три дня. В это время, эти три дня, вымачивалось зерно. Химию не использовал, добавил чеснок - натуральный антибактерицид. Зерно использую пшеница+овес купил в аптеке написано для проращивания. Сегодня 07.11.16 произвел инокуляцию в зерно в банках и кокогрунт в чашках петри. Гдето прочитал что Гаваи любят больше солому и навоз, подумал что кокос ближе к соломе. В дальнейшем коробку планирую дополнить светом, который будет так же включаться механическим таймером на 12 часов вкл и 12 выкл. А влажность будет так же регулировать электронный контроллер с АЛИэкспресс, туман будет создаваться ультразвуковым испарителем тоже оттуда же. Кому интересно оборудование пишите спрашивайте, так как оно на мой взгляд самое подходящее и намного дешевле аналогов в инете и готовых гроубоксов. P.S. Получил предупреждение почему то за тему с этим оборудованием от администрации и тему удалили. Изменено 7 ноября 2016 пользователем edison 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Удачи в грове. Кокос - верный выбор. На мой взгляд - самый удачный субстрат. Оборудование как мое, практически. Только вентиляция у меня через кулер для компа, по таймеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edison Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Прошли сутки! Все три штамма проросли на зернах! Пока слабозаметно на фото не разглядеть будет. А вот на кокосе не заметно никакого пророста! Либо дольше ждать либо не будет совсем пророста на кокосе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Прошли сутки! либо не будет совсем пророста на кокосе. Шутишь? Трое-четверо суто, потом можно судить. И то - предположительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zonda Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 "Гентамицин-К" где вы все его берете, все аптеки на районе обошел, нигде нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zonda Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 @@edison, про оборудование полезную инфу дал, буду следить и успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edison Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Гентамицин-К" где вы все его берете, все аптеки на районе обошел, нигде нет В аптеке брал. Мне тоже сказали что есть без буквы "К". А потом еще посмотрели и нашли с буквой, говорят украинский производитель с буквой "К". А с украинким товарам туго в связи с их делами внутренними. Гентамицин без буквы К тоже можно использовать. Это одно и тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edison Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) Прошло два дня! Гаваи самый лучший пророст. На втором месте Бурма И на третьем Эквадор, его снимать не стал там плохозаметно пока. Гентамицин-К Взял в аптеке, тоже сначала говорили есть только без буквы К. Почитал производство Словения, розлито под Московом. Крышки для банок с двумя дырками, заклееных дышащим пластырем. При стерелизации не отклеиваются, если сверху укутано фольгой и нет контакта с водой. Если намокнут то отклеятся. Стерилизовал в простой кастрюле большой, на дно положил простую тарелку вверх дном. Стерелизация проходила на малом огне два раза по 1,5 часа с перерывом 24 часа. Изменено 9 ноября 2016 пользователем edison Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.