Pugovitsa Опубликовано: 24 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) Всем здравствуйте! Нижние листья так и продолжают приобретать бурый оттенок, желтеть с конца к основанию. Кончики на паре лопухов сохнут. Если верить таблице заболеваний от Хорхе Сервантеса, то это - недостаток бора. Но при этом, появился зеленый налет на почве. Появился он после пролива 19-ю литрами. Точнее, сначала пожелтел вермикулит на поверхности, затем и почва стала менять цвет. Совместив эти признаки, прихожу к выводу, что, скорее, слишком высокая влажность для растения - и от увлажнителя, и от переливов... Собственно, график: 10.11 - пролив 19 л пш 6,9, на выходе пш 6,5. 16.11. - 35% доза удобрений. Вход 0,5 л, пш 5,7, ппм 490. 20.11. - 60% доза удобрений. Вход 1,6 л, пш 6,5, ппм 725. Два раза подряд кормила, поскольку решила, что в первый раз количество удобрений было все же недостаточным. Понимаю, мои эти "0,5 л, 1,6 л" кажутся ничтожно маленькими, но почва не сохнет - причина в Led и, возможно, стабильной работе увлажнителя на уровне 65-70%. Креплю фото, буду благодарна, если поможете разобраться. Также отправляю таблицу, мне она показалась очень информативной. 37 день от каски, 31 день веги. Изменено 24 ноября 2016 пользователем Pugovitsa 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pugovitsa Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Доброго всем вечера! Давно меня здесь не было, смотрю на последние опубликованные фотографии и умиляюсь, видя совсем малюток ) Земля моя сохнет плохо, грешу на плохую аэрацию или еще что-то... Полив раз в семь дней. С последнего репорта был один полив водой, вход - 6л, пш 6,4, ппм 150. Выход - 150 мл, пш 6,7, ппм 360. Вчера давала удобрения, полную дозу 4 мл/л. Что было ошибкой - к вечеру же вылез передоз. На выходе - 1220 ппм (вход 1030) и 6,7 пш (вход 6,4), и все те же жалкие 150 мл дренажа при входящих 5-ти литрах. Нужно делать пролив. Сейчас он пройдет уже без кряхтения от тяжести горшка )) Модернизировала систему слива дренажа: поставила горшок на решетку от духовки - в совдеповских, да, может, и не только, газовых плитах, как правило, есть такая вещь, которая редко используется )) Решетку поставила на опоры, под неё - старую круглую сковородку, совпадающая с диаметром горшка. Теперь остается только вытащить сковороду и слить дренаж. Технологии! Собственно, фото с моим интуитивным LST )) 49 день от каски, 43 день веги. До полива и растяжки: После тренировок LST: И передоз, вылезший к вечеру: Мир! Крепкой ночи, бодрого утра 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Так хорошо стараешься, но не очень выходит.. Помнишь, я говорила, что ткань горшка не внушает доверия, она плохо дышит, судя по качеству. Думаю, в этом дело.. Может пересадить, бы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magirator Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 мне почемуто кажется что за неделю он высыхает изза того что растиха сама не очень большая для горшка в 15 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Горшок не при чем, азота мало и ПШ низковат, надо 6,8..7,0 на входе, чтобы азот лучше усваивался, ппм и пш на выходе вообще мерить на земле не нужно. Перелив разовый возможен с ожиданием до просыхания горшка, проливай дробно по чуть-чуть - так лучше будет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pugovitsa Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Так хорошо стараешься, но не очень выходит.. Помнишь, я говорила, что ткань горшка не внушает доверия, она плохо дышит, судя по качеству. Думаю, в этом дело.. Может пересадить, бы) Просто происходит, скорее, излишнее старание.Такое бывает, когда отсутствует опыт ) Пересаживать точно слишком опасно для моих рук )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pugovitsa Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 мне почемуто кажется что за неделю он высыхает изза того что растиха сама не очень большая для горшка в 15 литров. Не знаю, мне очень трудно в принципе судить о размере, загибы и растяжки очень сбивают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pugovitsa Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Горшок не при чем, азота мало и ПШ низковат, надо 6,8..7,0 на входе, чтобы азот лучше усваивался, ппм и пш на выходе вообще мерить на земле не нужно. Перелив разовый возможен с ожиданием до просыхания горшка, проливай дробно по чуть-чуть - так лучше будет. Перелив - то есть, до дренажа? Дробно, соотвественно, небольшими литрами, не насквозь? Не совсем поняла твое последнее предложение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 @@Pugovitsa, РН откорректирован? Да, на днатах конечно в разы быстрее горшки сохнут, но раз уж так все мокро, то и не нужно пока в горшок ничьо лить, дай ему просохнуть. Странно как-то: удобры РН-perfect как раз таки должны сами регулировать этот самый РН, а у тебя в кислоту бьет Эдвансы РН-perfect бывают для земли, кокоса и гидры. У тебя набор точно для земли? Если Сосо или Hidro, тогда неудивительно, что РН ниже шести был. Когда нужно просушить землю и в то же время необходимо кормить, доставить удобрения можно листовой подкормкой. Это тот самый случай, когда пульвик реально рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 3 месяца уже прошло, где автор? Что с репой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.