JonyCore Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 это мицелий окисляется.это не смертельно но регидра проведённая тогда,когда я говорила,сегодня в корне изменила бы картину,и не одна примордия торчала бы,а больше...сильный оверлей,очень оверлейный оверлей Ну это первый опыт, на ошибках учатся :) В след раз буду кейсить не при 31,5 а при 27-28... И при таком случае сделаю регидру в след раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Ну это первый опыт, на ошибках учатся :) В след раз буду кейсить не при 31,5 а при 27-28... И при таком случае сделаю регидру в след раз :) я тебе про эту ошибку говорила ещё на её старте...этому кейку необходима регидрация.примодрии долго будут пробивать эту пену Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) @@Гела, я хочу сделать всё правильно, боюсь накосячить, и не знаю кого слушать... Одни говорят что не надо, другие говорят что необходимо... Так раз уж примордии есть немного, то как регидрировать, абортнуть же можно волну вроде как...(тут я не уверен)В холодильник не вариант ставить так как там нет места, и нельзя. На подоконник можно, там +17, а нужен ли свет? или надо в фольгу укутать, что бы в темноте регидра была.И как в таком случае регидрировать? Искал на форумах, не нашел. Сколько по времени, какую воду лить, и прочее...вообще не знаю как правильно регидрировать, что бы заразу не подцепить. Изменено 21 ноября 2016 пользователем JonyCore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 @@Гела, У меян на этом кейсе такая же "пена" как на кейсе в твоём репорте :) т.е. это просто пушок мицелия, и по этому я не сделал регидр, ведь это не оверлей.Фото с твоего репорта. Фото моего кейса: Он как пушок. Но точно не пена :) Просто мб на фото это выглядит как пена и по этому ты говоришь что это оверлей) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 хехех))у меня тоже оверлеище был...только я никому не сказала- умные промолчали,дураки не заметили)))) если ты думаешь что я или ктонибудь ещё родился со знаниями и опытом,ты глубоко ошибаешься -все тупили в своё время,кто-то больше,кто-то меньше...одни вынесли уроки и не тупят,другие втянулись и одурели))) одной попой на два стула,не удобно сидеть))скорее всего против регидры выступают бро-монотубисты,которые в принципе мутят изначально не то))) вобщем ни кого не слушай кроме своей интуиции и читай читай читай,репорты,литературу по грову всяких грибов,ибо принцип одинаковый,разница в субстрате и в температурном режиме)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 @@Гела, Я не думаю что кто то родился со знаниями :) Спасибо за совет :) На сколько я знаю то оверлей не даёт плоды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 На сколько я знаю то оверлей не даёт плоды канеш нет,это ложный мицелий,который ростёт на поверхности кейка,а примордии(будущие грибы) формируются внутри кейка и им потом просто проблематично своими хрупкими маленькими тельцами пробить эту пену...но пробивают,и выростают грибосы крученные-перекрученные,так как оверлей делает нагрузку на плодовое тело во время роста и формирование оного и поднимает до неба уровень СО в боксе,что тоже способствует деформации грибосиков)К томуже кейк покрыты оверлеем не имеет доступа кислорода,он как под плёнкой а так то оверлей он не страшный,типа ожирения -в общем с этим можно жить,но без этого жизнь будет пизже) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Решил сделать патчинг, для того , что бы мицелий разростался по поверхности равномерно. Если кто не знает, патчинг, это когда при неравномерном развитии мицелия на поверхности, грунтом засыпается мицелий, который пробился первым (не равномерно) и таким образом получается равномерное зарастание. Так же патчинг иногда полезен при оверлее, если засыпать его грунтом. (по поводу этого не уверен) Поставил грунт на стерилизацию сейчас, ближе к ночи патчинг кейса который в инкубаторе :) Оверлей если засыпать то он в некоторых случаях начинает давать новый мицелий. Я засыпал большие белые пятна-волдыри мицелия которые первые вылезли.Потом на том месте где засыпал ризоморфный пополз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 26 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 (изменено) Всем привет! Давно не было фоток, дела идут ровно и потихоньку :)Сегодня 12тый день плодоноса первого кейса и 7 день плодоноса второго кейса. На первом кейсе за последние 3 дня начали активно появлятся белые точки, и сегодня одна из них вытянулась и похожа на примордию высотой в 2 мм.Сори за расфокус, никак не получилось фото норм сделать... И как ни странно, но там, где был оверлей, и где я поскрёб вилкой, образовалось больше всего белых шариков.На втором кейсе тоже замечены парочку белых точек, одна из них:Надеюсь скоро первый кейс порадует меня урожаем :)Условия 89-92% влажности. Температура 23,5-25,5. Изменено 26 ноября 2016 пользователем JonyCore 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Всем привет! Сегодня день рождения первого гриба в моём парнике! :)Вот как он выглядит:На втором кейсе всё больше и больше белых точек образовалось.По моим предположениям первый кейс не даст много плодов, так как он был поцарапан вилкой, и это возможно помешает развитию, так как он уже 13 дней на плодоносе и видно только один единственный грибочек. После регидры, когда соберу первую волну, думаю что всё будет окей)Могу выкладывать прогресс роста каждый день, если вы хотите :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Оверлей если засыпать то он в некоторых случаях начинает давать новый мицелий. канеш,будет мицелий,который потом опять стрельнет оверлеем,если не нарулить микроклимат.)))Оверлей это проблема связаная с высокой температурой, если не понизить температуру,оверлей будет рости снова и снова) Нам нужны грибы же,и желательно поскорее,по этому не вижу смысла ростить и кормить новый миц,с оверлея,когда можно просто убрать овер и дать примордиям возможность пробиться наружу,больше потеряешь чем найдёшь)) И не могу чёт представить,в каких ситуациях это может пригодиться? то что мицелий окрепнет и может даже грибосик выростит,если покровом засыпать,это скорее всего...так как кокос содержит какойто мини процент азота и мицу хватит чтоб поесть немножечко,но с мецелием может вырости и триха и шо хочешь,это прям ваще 95%!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 плодов, так как он был поцарапан вилкой, и это возможно помешает развитию, так как он уже 13 дней на плодоносе и видно только один единственный грибочек. нет,бро,это не потому что вилкой поцарапан,это потому что стрессанул кейк,нужно было сразу регидру делать)) грибочек ,это хорошо...ты видел его,когда он был примордией?? терпение,бро,всё выростет!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 И как ни странно, но там, где был оверлей, и где я поскрёб вилкой, образовалось больше всего белых шариков. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. белые шарики-это примордии,это будущие грибосы,их зародыши)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 (изменено) грибочек ,это хорошо...ты видел его,когда он был примордией?? Вчера он еще был как те шарики, только вытянутый, у меня на кейсе еще один есть такой, только он как вчера был вытянутой точкой, так ей сегодня и остался, а этот вырос за ночь в гриб :) Думаю на днях завтра послезавтра все остальные пины тоже подтянутся, ну я знаю что они не все в грибы превратятся, но хотя бы часть точно) Изменено 27 ноября 2016 пользователем JonyCore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) Новости с полей дамы и господа :)Первый кейс (15 дней на плодоношении): Второй кейс (10 дней на плодоношении): Температура: 24,3 - 25,5 гр. Влажность: 87-90% Грибы растут с каждым днём всё быстрее и быстрее. На первом кейсе видно как ростут уже где то 6 грибов. Всё остальное пины и примордии, но их всё больше и больше, до ХВ осталось неделя, а то и меньше. На втором кейсе начинают активно появлятся пины. Изменено 29 ноября 2016 пользователем JonyCore 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BadTimes Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Так через 2 недели трип-репорт можно ждать?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 @@BadTimes, Скорее да, чем нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r-skoff Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Поздравляю бро. Наконец то они у тебя поселились. Ставь им музон иногда, они музон хороший любят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 @@r-skoff, Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Новости с полей дамы и господа те что растут первопроходцы, скорее все через сутки подтянутся остальные...Пиннинг на фотках хороший 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 скорее все через сутки подтянутся остальные Я думаю через двое суток :) Скоро ХВ! На самом деле грибы не так уж и сложно выращивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 - без лишних слов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 @@Awesome8D, еее, так и знал что сейчас напишешь и в мой репорт, спс бро! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Первенцы? Поздравляю. Дальше будет интереснее. Ну и про вторую волну помни, если что (и не расстраивайся) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @@hant8086, Да помню помню про вторую, и про третью помню, а если повезёт и про четвёртую тоже вспомню :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения