JonyCore Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 @@Гела, Спасибо большое за ответ :)Чёрная лабуда в баночке это просто игра света и тени. Вот со вспышкой: В общем-то фотки показались мне не убедительны, и Я перетряс банку эту, зерно распространилось ровно по поверхности.На вид зерно как зерно, ничего подозрительного. Завтра кейсинг 2,5 литров мица из этих банок. Надеюсь что он даст мне хороший урожай, если всё пойдёт пучком :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 погоди,сегодня какая влажность 94%? ахренеть...туши рыбий камин)))),он греет воду и она поднимает влажность. я на фотку с 77% смотрела,и мне там всё нравыилось)) Он и так выключен) И не был включен. Планировал его на 24 градуса поставить. А у меня нет места для его вилки... из за размеров двух таймеров... Влажность может быть из за компрессора. Я его из воды выну, пусть в воздух выбрасывает кислород, а не в воду) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 поняла) температуру ниже 21С не роняй)почему она у тебя за сутки на градус понизилась? я думаю из-за влажности от компрессора.Старайся до 90% влажность держать. убери компрессор совсем,им не нужно столько кислорода) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 поняла) температуру ниже 21С не роняй)почему она у тебя за сутки на градус понизилась? я думаю из-за влажности от компрессора.Старайся до 90% влажность держать. убери компрессор совсем,им не нужно столько кислорода) Он работает 1 раз в 3 часа по 15 мин, в роли авто-проветривания. Компрессор вынул из воды, сейчас просто дует в воздух :) Влажность должна упасть до 90%...Температура меня тоже беспокоит, дома прохладно на полу, 23 градуса. + Вода холоднее чем воздух дома, она будет где то 22-22,5. Это норм? Как скажется на росте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 ну ок,пусть работает)) в боксе самом какая температура? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 @@Гела, 22,5 держится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 отлично,пусть будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Закейсил оставшиеся баночки, через 2 дня кину фоточку с нового кейса.На том, который на плодоносе начала расти шапка объемненькая, белая.Думаю что оверлей начался из за того, что кейс обрастал при 31-31,5 градуса.Расчесал вилочкой, будем ждать что нам ответит на это кейс. Новый кейс растёт на 28 градусах сейчас :) Изменено 15 ноября 2016 пользователем JonyCore 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 16 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Фото отчёт по состоянию кейса после обработки стерильной вилкой.Вчера: Сегодня: Не знаю, что будет... Условия: Температура 22,5-22,8 Влажность 92% Если опять будет оверлей, я не знаю что с ним делать...Не подскажите? Я видел у одного чела что после оверлея и соскрёба вилкой у него ничего не росло там, где побывала вилка, и там опять начался овер, он просто вытащил из лотка и грибосы попёрли по бокам. И после регидры сверху тоже были грибы. Изменено 16 ноября 2016 пользователем JonyCore 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Блин, парник классный! Зеленый :3 Все нормально бро, я сталкивался с таким, там кейк вообще как будто пеной для бритья покрылся... :D Просто жди) Если миц не твердый, то все хорошо) Удачи) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 16 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 @@Awesome8D, Спасибо бро... Жду с нетерпением, переживаю за оверлей, так как перый гров и всё такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 17 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) Всем привет, сегодня заглянул к своему новому кейсу, так как прошло 2 дня.Заростает при 28 градусов. За 2 дня прогресс нормальный, переживаю что поворится такая же история что и с первым кейсом (оверлей).Так как зарастал от так же. Были такие же комочки мицелия на покрове.Фото: Ну посмотрим...след визит 19 нояб.А вот и прогресс роста того кейса, который был выставлен на плодоношение 14 ноября.И 15 был прочёсан вилкой из за оверлея.Фото вчера вечером: Фото сегодня утром: 1. Что скажите по поводу причесанного вилкой кейса? норм выглядит? 2. Что скажите про новый кейс? не сильно ли там влажно? А то влага скопилась на фольге, мб из за этого может быть оверлей? Изменено 17 ноября 2016 пользователем JonyCore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 17 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) Решил сделать патчинг, для того , что бы мицелий разростался по поверхности равномерно. Если кто не знает, патчинг, это когда при неравномерном развитии мицелия на поверхности, грунтом засыпается мицелий, который пробился первым (не равномерно) и таким образом получается равномерное зарастание.Так же патчинг иногда полезен при оверлее, если засыпать его грунтом. (по поводу этого не уверен)Поставил грунт на стерилизацию сейчас, ближе к ночи патчинг кейса который в инкубаторе :) Изменено 17 ноября 2016 пользователем JonyCore 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Решил сделать патчинг, для того , что бы мицелий разростался по поверхности равномерно посмотри репорты, равномерное обрастание покрова редкость. а твоя суета вокруг кейков только вредит. чем больше будешь трогать, патчить и вилкой бороздки рисовать, тем дольше будет проходить процесс появления грибов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это то что я думаю? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 17 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) @@Gru, Не понимаю о чём ты :) Если ты вдруг о примордиях, то там ничего еще нет... я бы уже давно заметил любое изменение :) Да и рановато еще, он только 3 день на плодоношении @@Crazy_Monaco, Хорошо бро, я тебя понял, благодарю за участие в моём грове :) Изменено 17 ноября 2016 пользователем JonyCore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) Добрый день форумчане, сегодня был на проверке у нового кейса, уж больно быстро он растёт, хотя температура всего 27 гр.Думаю завтра ставить его на плодоношение уже, так как за 1 день он вымахал огого... Вчера Сегодня Что касается того кейса, который был на 31,5 градусе в инкубации, и из за чего случился оверлей, то сейчас он выглядит вот так,Мицелий как пушок, температура в боксе 21,5-22,5 гр. Регулировать не получится, так как на обогреватель нет разеток :(На плодоношении уже 4 суток :)Собственно хочу спросить, как на ваш взгляд, всё нормально? Изменено 18 ноября 2016 пользователем JonyCore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) так как на обогреватель нет разеток Я тебе выдам секретное слово. Только никому не рассказывай. Тройник!!! Изменено 18 ноября 2016 пользователем Рауль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) @@Рауль, У меня и так тройник, но на нём нет больше розеток, таймеры здоровые, всё место загородили... Да и без него в боксе 21,8-22 градуса, норм. Изменено 18 ноября 2016 пользователем JonyCore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 На плодоношении уже 4 суток Бро, с кейсом все нормально, ему нужно еще 7-8 дней чтобы грибы появились.а новый кейс глянь бока и дно, если все обросло, можешь завтра утром перенести его в парник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Бро, с кейсом все нормально, ему нужно еще 7-8 дней чтобы грибы появились. а новый кейс глянь бока и дно, если все обросло, можешь завтра утром перенести его в парник. Там да, уже всё обросло :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 19 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня состоялся тот день, когда второй кейк переехал к первому в парник :) Обрастал он ровно 3 дня при 27 градусах.Сейчас он в парнике, где температура от 21 до 22 градусов.Первый кейс стоит 5 дней, пережил оверлей и, после того, как заполонил весь кейс и дал небольшой пушок на поверхности, остановился в росте :) Как он выглядит последние 3 дня: По запаху такой же как и новый кейс, так что всё вроде бы ГУД :)Ждём пинов...Вот как выглядит второй кейс (по методу гелы растёт бысрее в 2 раза, посмотрим на урожай).Ну и общая картина: Ночью температура опускается до 21 градуса...днём 21,8-22 градуса.Влажность 93-04%. Думается мне что нужно купить нормальный тройник, что бы все приборы смогли подключится. (обогреватель не влезает в розетку из за размеров таймеров) А то 21-22 градуса я думаю холодно...хочу 23-24 сделать. Как вам? или лучше не нужно? Изменено 19 ноября 2016 пользователем JonyCore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Всем привет! Вчера купил тройник нормальный, подключил обогреватель, так как в комнате холодает и холодает...Батареи плохо работают. Теперь там 23,5-25 гр. (в основном 23-24,5...25 бывает когда нагреватель уже выключается. Темпа начинает снижаться сразу минут за 10 до 24,5)Влажность 89-90% Компрессор дует в воздух каждые 3 часа по 15 минут. Собственно после этих проделок на кейсах начали появляться очень маленькие капельки влаги, ну я думаю это не страшно, я много у кого такое видел.Сегодня 1 кейс на плодоношении ровно неделю и вроде потихоньку пинится начинает, а так же в кое-каких местах посинел. Именно просто поменял цвет... За сутки где то...вчера такого не было.Посинения, на фото выглядит не синим. но вживую оно там такое, синие. Похоже на окисление мица. Пины, не знаю, мб и не они, но вроде они, их пока очень мало, появляются не активно. 7 день плодоноса.Температура была 21-22,5 ... Вчера поднялась до 23,5-25... На втором кейсе, который сегодня 2 день на плодоносе всё отлично. Выглядит супер. Первый плохо выглядит (пожелтевший) из за убранного оверлея, который был как монтажная пена. Что это за посинения? Это плохо? Изменено 21 ноября 2016 пользователем JonyCore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 это мицелий окисляется.это не смертельно но регидра проведённая тогда,когда я говорила,сегодня в корне изменила бы картину,и не одна примордия торчала бы,а больше...сильный оверлей,очень оверлейный оверлей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения