DrJohnson Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Привет дорогие друзья! Сразу прошу прощения у модераторов если неправильно оформляю тему, но правил форума я так и не смог найти (по ссылкам пусто)! Научите- все исправлю. Будут фотки с телефона, поэтому у некоторых качество не очень высокое. Предистория такова - очень давно у меня возникла идея вырастить цветок! Не в боксе, не под лампами, а просто так, на подоконнике. Что бы рос он и радовал глаз. Попытки вырастить предпринимались несколько раз, но каждый раз что-то мешало. То перелив, то коты ели, то уехал и забыл а росток засох. Но вот в ноябре 2015 в славном городе Амстердаме я вспомнил о своей давнишней идее. В одном из сид-банков были куплены семечки. К сожалению я не помню что это был за сорт! И название с коробочки я оторвал. Помню что стоили они 25 евро за 10 штук. По приезду в Москву эксперимент начался. 2 раз я проращивал семечки между губками, каждый раз успешно. Но ростки гибли-один от перелива, второй от плесени в горшке. Третий росток прижился и пошел медленно в рост. Далее к сожалению фоток нету. Я не снимал как росток мучался и рос в условиях января-февраля при тусклом свете на подоконнике и вечерами стоя под настольной лампой явно не пригодной для выращивания и в горшке на 1,5-2 литра. Но он выжил! К концу февраля у меня был чахлый цветок 30 см. высотой с тонким стволом и 4-5 листиками. Далее я решил что цветку явно мало места в горшке и пересадил его в горшок 5-7 литров. Цветку явно понравилось и он увеличился в высоту еще больше и добавил листьев. Так было до мая. В мае пришло тепло и цветок попер в рост! Менее чем за месяц стоя постоянно на подоконнике цветок стал в высоту 50-70 см, оброс листьями и стал пахнуть. С мая по июль цветок вырос очень сильно и стал метровым деревом с кучей листьев, твердым коричневым стволом у основания. Далее возник вопрос- а когда собственно зацветет!? Запах по всей квартире, аж на лестничной клетке пахнет. Но не цветет. Открыл данный форум и прочитал про световой день 12/12. И решение было простым- шкаф! Днем цветок стоял на подоконнике, а в 18-00 ехал спать в шкаф. И через неделю зацвел! Так цветок мигрировал в течении 7-8 недель. Тут я уже читал форум и узнавал про стигмы, трихомы и прочие интересные штуки) Ну а далее когда листья стали массово желтеть, стигмы все стали коричнивые, а трихомы в лупу были не прозрачные, я решил- пора! Да и запах достал если честно. И вот 1го октября с утра состоялся долгожданный ХВ. Далее я высушил шишки и ботву в шкафу в темноте. Шишки после этого отправил в банке в холодильник. Как итог: Шишки после сушки в шкафу - 24-26 гр. Еще 3-4 гр. были высушены стразу в духовке и опробованы. Листья я не взвешивал, но их полно. Трип. Сразу после ХВ и сушки в духовке - неплохо. Косяк на двоих и хороший плотный накур на 2-3 часа. После недели в шкафу и недели в холодильнике - великолепно! Очень приятно курится, легкие не дерет. Накур приятный, долгий. Без оглушения. Все друзья высоко оценили результат. Вот такая история) Всем лучи добра! Верьте в лучшее и все получится! 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JUKOV116 Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Красиво писать уметь надо, но ты неправдиво расказываешь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Бро поздравляю с ХВ! Ну ты молодец, почти целый год растил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrJohnson Опубликовано: 12 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Красиво писать уметь надо, но ты неправдиво расказываешь. Интересно. А где Вы не правду то увидели? Бро поздравляю с ХВ! Ну ты молодец, почти целый год растил! Спасибо) Это было действительно долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JUKOV116 Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Словестная перепалка слов, я не доверчивый, но твой рассказ о растение на подоконике,это сплошной повтор набора слов с других ресурсов, а с каких тебе можно подумать, этим ты не украсишь себя, среди бывалых,удачи вырастить под ильичёвкой,. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 @@DrJohnson, Привет. Тебе известно понятие "Репортаж"? Это онлайн описание событий с места, где эти самые события происходят, а у тебя краткая история куста на подоконнике. Не ну ты конечно молодец: вырастил на подоконнике метровый куст (и не спалился за год) и даже с результатом, но есть правила оформления гроу-репортов, которые требуют более подробного описания действий, а не обзор в одном посте. Первому посту место в твоем блоге, не более. Вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , вот . Просто ты плохо искал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 А где Вы не правду то увидели? Мне без разницы, я в грибной теме тусю.А сомнения у людей, вызвали (как минимум) два момента. Выращивать на подоконнике, за стеклопакетом, пробовали многие начинающие. И только у тебя вырос здоровый куст. И, судя по виду из окна, у тебя второй-третий этаж с окнами выходящими на автостоянку. Год растил и не спалился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrJohnson Опубликовано: 16 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 RokoD - спасибо большое! Я действительно не нашел правил. Поэтому заранее извинился перед модераторами. Теперь почитаю и в следующий раз оформлю по правилам. Относительно этажа - действительно второй этаж. Более того, выходящий на 8ми полосное шоссе. Вопрос про палево- был первый который мне задавали все друзья. Я специально ходил смотрел снизу в свои окна. Видно что стоит цветок. Но не особо понятно что это такое. Куча зеленой листвы и все. Кроме того, сами посудите - вы часто ходите и смотрите в чужие окна? А тут нужно специльно стоять, вглядываться с целью понять что это за растение такое. Помимо этого - я еще не говорил что к нам ходит горничная уборку делать! До ее прихода я прятал цветок в шкаф и проветривал всю квартиру от запаха! Вот это тоже было палево. А окна это уже мелочь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.