agent Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Решил выложить таблицы эффективности ламп. Дабы многие не задавали наболевший вопрос: "Подойдет ли такая лампа?" - Решайте сами! (таблицы слизаны с дзаги и олк. заранее извиняюсь перед авторами и большое им спасибо) Цитата я тут останусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dust Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 про светлодиоды забыли Cash 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 про светлодиоды забыли СветЛодиоды в начале 2009г не были такой обыденностью как сейчас Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mishanya Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Кто что знает про Индукционные фито-лампы. Самопалыч в своей книге называет их "самые перцовые лампы для растений". Стоит 2800 грн за 200 вт. Размер в мм: 450х150х90 M-LAND IP-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Кто что знает про Индукционные фито-лампы. Самопалыч в своей книге называет их "самые перцовые лампы для растений". Стоит 2800 грн за 200 вт. Размер в мм: 450х150х90 M-LAND IP-65 они больше адаптированы под человеческий глаз нежели под гров, это те которые я видел, может сейчас конечно и гро-индукция есть, но всеравно как никрути днат пока что лидер Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melya Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Второй цикл на bi-spectrum lamp 200w меня устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Какие от них плюсы? Греются слабо, не гудят чисто по работе, по сроку понятно что они долгоиграющие а именно по самой работе, чем именно они привлекли? Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melya Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Не шумит,не греется без охлаждения темпа 28-29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Не шумит,не греется без охлаждения темпа 28-29 Дак и ЭСЛ тоже может просто поставит эсл 205 и не парится, сталкивался с ЭСЛ? свет отличается визуально, по покрытию по яркости, ослепляющий эффект есть у индукции Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melya Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Да эсл была 105W на веге первого цикла. Потом поставил индукцию мне кажется что растет лучше! В галерее глянь у меня фото неделю назад делал сейчас цветет во всю. Смотреть на нее можно сильно в глаз не бьет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Да эсл была 105W на веге первого цикла. Потом поставил индукцию мне кажется что растет лучше! В галерее глянь у меня фото неделю назад делал сейчас цветет во всю. Смотреть на нее можно сильно в глаз не бьет. сложно понять что за лампа пока не потрогаешь ее, а денег жалко стока отдавать за нее еси всеравно лежать будет, но интересна она так то, то что не греется это несомненно плюс огромный для мини боксов Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melya Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Как по мне эсл хуже. С днат сравнить не могу сам понимаешь. Смотрю в репортах с днат у меня не сильно растихи отстают.А так выбор каждого впринципе цена не совсем крсмос по сравнению LED! А растет не хуже мне хватает.У меня кореша за 20 тыш 1 колесо на уаз покупают говоря что это хобби так что на мое хобби 7 тыш это слезы!!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dima-k3 Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Отличные лампы для выращивание с нужными спектрами есть здесь Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Индукция и плазмы пока дорогие, есть фирма Сатурн занимающаяся ими, мощность от 200Вт по цене дешевле леда, но пока их никто не брал, температура тоже низкая у них, они биспектральные синий и красный в максимальном излучении, самому бы было интересно на них посмотреть. Если растите для себя Эсл отличный выбор, лампы от 150Вт хорошо подойдут для 4 автоцветов в горшках по 4..5 литров либо одного фотопериодного растения растянутого по ЛСТ, т.к. светоотдача у них не очень высокая, но опять же их можно остудить обычными куллерами. Леды отличные лампу на вегу, но слегка проигрывают днату на цвете, и естественно 90Вт леда никогда не будут равны 400Днату - это чистый маркетинг. Лампы дорогие эти пока и иногда выгоднее купить Дри на вегу, днат на цвет, култюб и канальник и это будет не дороже одной лед лампы. МГЛ (ДРИ) и ДНАТ наверное один из лучши тандемов на сегодняшний день, но при мощности от 250Вт нужен будет канальник - а это не только лишние деньги, но и шум, что для многих важно! Лично я лучшим набором считаю ЭСЛ 6400к или лед на вегу и днат на цвет. Почем не дри на вегу - температура высоковата, соответственно влажность меньше - два условия на веге, которые не очень хороши для регулярных растений, фемкам в принципе все равно, но при слишком высокой температуре в зоне выращивания и низкой влажности - они тоже будут медленнее развиваться. Тем кто растит для себя и нескольких друзей и не хочет заморачиваться - однозначно слабый лед или эсл от 105Вт. Тем кто гонится за урожаем и плотностью шишек - Днат. А так реальны любые расклады, все упирается в деньги и здравый смысл. Рекомендую выбирать из экономической целесообразности все параметры и начать с ЭСЛ, если дело пойдет можно будет задуматься о чем-то другом, но сразу вкладывать в груовинг большие деньги не нужно - это не имеет смысла. А вообще индор - это баловство для оттачивания мастерства и выращивания фотопериодных сортов, которые не отцветают в ауте. Но что ни говори - основной запас варенья на зиму дают именно аутдоры и если в вашей квартире, доме - нет лигалайза, лучше мутите добрый аут! Изменено 31 марта 2014 пользователем Negoro dust, Shakeyourblood и anondub 3 Цитата 1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..." Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8 2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте. 3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY 4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo 5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dust Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Индукционные фито-лампы рулят но пока дорого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Индукционные фито-лампы рулят но пока дорого!Где то видел расклад от буржуйского гровера по сравнению, он говорит что отличия новых индукционок от обычной Л. лампы пока только в цене и сроке работы, а, по действенности одно и тоже.(материнки, клоны, вега, подсвет.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) Как то давно читал в журнале "Наука и жизнь" исследование японцев - оказалось, что для растения, находящегося в полной темноте, достаточно было подвести кончик одного оптоволоконного кабеля с ультрафиолетовым светом для нормального развития(роста). Опыт как раз проводили на конопле. И, к тому же, было достаточно только периодического моргания света, получается, что одной лампочкой с помощью пучка оптоволокна, можно одновременно обеспечить множество растений в этой потребности.(ограничивается количеством кабелей в пучке освещаемом 1-й лампой) Как тема для размышления. ;) В таком варианте исполнения температура от освещения как бы вообще исключается как таковая, и плюс расход энергии однократный на одновременное множество растений. :) Изменено 5 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Да неплохо бы было, японцы они молодцы смотрят в корень проблемы всегда, по поводу индукции, плюс огромный что она очень слабо греется для стелса вариант очень неплохой, остальные плюсы перекроет цена Если растите для себя Эсл отличный выбор, лампы от 150Вт хорошо подойдут для 4 автоцветов в горшках по 4..5 литров либо одного фотопериодного растения растянутого по ЛСТ, т.к. светоотдача у них не очень высокая, но опять же их можно остудить обычными куллерами. кстати чтоб не замарачиватся с отводом тепла от эсл её можно распилить (разобрать) и так же как у дната вывести плату за пределы бокса а это основная причина конвекции от эсл, давно хотел тему создать как пилить ЭСЛ-ку но не могу выделить денег на покупку хотябы 150вт лампы, не пользуюсь ими, отдать бы кому после распила вот да Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) Как то давно читал в журнале "Наука и жизнь" исследование японцев - оказалось, что для растения, находящегося в полной темноте, достаточно было подвести кончик одного оптоволоконного кабеля с ультрафиолетовым светом для нормального развития(роста). Опыт как раз проводили на конопле. И, к тому же, было достаточно только периодического моргания света, получается, что одной лампочкой с помощью пучка оптоволокна, можно одновременно обеспечить множество растений в этой потребности.(ограничивается количеством кабелей в пучке освещаемом 1-й лампой) Как тема для размышления. ;) В таком варианте исполнения температура от освещения как бы вообще исключается как таковая, и плюс расход энергии однократный на одновременное множество растений. :) По поводу этого поста, продолжу с некоторой долей фантазии, :), - невольно, в размышлениях вырисовывается гровбокс нового типа, - где нибудь на улице работает лампа(шутка - на фонарном столбе :), так как за воровство фотонов пока нету статей :)), от неё пачка кабелей в бокс, есть возможность подвести индивидуальное освещение практически к каждому листу, и к каждой шишке на всех растихах. Следим только за поливом, влагой и обновлением воздуха (СО2).Весьма заманчиво, интересно было бы провести такое исследование-эксперимент, если у кого есть возможность на халяву набрать остатков(обрезков) достаточной длинны кабелей оптоволокна для вывода их за пределы бокса. Какие есть мысли по этому поводу? :) Изменено 5 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 По поводу этого поста, невольно в размышлениях вырисовывается гровбокс нового типа, - где нибудь на улице работает лампа(шутка - на фонарном столбе :)), от неё пачка кабелей в бокс, есть возможность подвести индивидуальное освещение практически к каждому листу, и к каждой шишке на всех растихах. Следим только за поливом, влагой и обновлением воздуха (СО2). Весьма заманчиво, интересно было бы провести такое исследование-эксперимент, если у кого есть возможность на халяву набрать остатков(обрезков) достаточной длинны кабелей оптоволокна. Какие есть мысли по этому поводу? :) надо волокно однозначно это главная мысль, ипать это сколькот же будет стоить лампа или вообще освещение куста, не я пока на днат+дри посижу растет и ладно поле для экспериментов есть и в лампу главное не упирается, темпа позволяеть хоть 1000х2 поставить Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) надо волокно однозначно это главная мысль, ипать это сколькот же будет стоить лампа или вообще освещение куста, не я пока на днат+дри посижу растет и ладно поле для экспериментов есть и в лампу главное не упирается, темпа позволяеть хоть 1000х2 поставить :) Ну, к каждому листику и шишке - это я загнул конечно, мечтать не вредно :), по выше опИсанному опыту, достаточно было моргающего ультрафиолетом 1-го кабеля на растение. Исходя из этих данных можно предположить что столько же хватит и на цветение, только красного спектра(или плюс еще добавить красный спектр). Ну и ко всему компоту, в наше время цена на оптоволокно вполне доступна. Вместо чисто красного спектра, так как кабель должен держать высокую температуру(надо уточнить) можно вплотную приставить торцы кабеля(лей) к дуге лампы(к стеклу) самой слабой днат(для экономии энергии). Тут ещё есть дополнительная возможность сфокусировать весь световой поток на торцах кабелей. И, в конечном итоге, при ясной солнечной погоде свет солнца можно направлять прямо к растихам, отключая лампу на это время для экономии(в этом промежутке получатся вообще халявные фотоны). :) Изменено 6 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dust Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 с оптоволокном интересно.а так по всей теме скажу что я пока на дри250 на вегу и днат 250 на цвет и ой как неохота переделывать но в перспективе может если новый бокс буду строить то полюбас буду ставить индуктивную лампу.а про лед и думать перестал.они не оправдали себя.индукцыя рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) с оптоволокном интересно.а так по всей теме скажу что я пока на дри250 на вегу и днат 250 на цвет и ой как неохота переделывать но в перспективе может если новый бокс буду строить то полюбас буду ставить индуктивную лампу.а про лед и думать перестал.они не оправдали себя.индукцыя рулитМожет лед попался не оптимальный? А, если работает бокс, то вам не сложно испытать свето-кабели, пустив пару шнурков в какой нибудь мини-боксик с саженцем. Кабель можно вплотную приставить торцом к лампе, так как в основном кабеля идут с кварцевым сердечником и оболочкой из кевлара, соответственно должны держать высокие температуры.По любому, удачи в гровинге! Изменено 6 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dust Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Может лед попался не оптимальный? А, если работает бокс, то вам не сложно испытать свето-кабели, пустив пару шнурков в какой нибудь мини-боксик с саженцем. Кабель можно вплотную приставить торцом к лампе, так как в основном кабеля идут с кварцевым сердечником и оболочкой из кевлара, соответственно должны держать высокие температуры. По любому, удачи в гровинге! где купить можна в народном магазине оптоволокно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) где купить можна в народном магазине оптоволокно?Небольшими кусками можно разжиться у теле или интернет компаний, или поиск попробуй в своём регионе, скорее в торгующих комуникационными причиндалами компаниях, провода, различные кабели и примочки к ним. Там же смогут и нарезать необходимую длинну, так как есть специальный инструмент для резки оптоволоконного кабеля.Сам тоже хочу провести эксперимент по такой технологии, как только появится возможность. :) Изменено 6 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dust Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Небольшими кусками можно разжиться у теле или интернет компаний, или поиск попробуй в своём регионе, скорее в торгующих комуникационными причиндалами компаниях, провода, различные кабели и примочки к ним. Там же смогут и нарезать необходимую длинну, так как есть специальный инструмент для резки оптоволоконного кабеля. Сам тоже хочу провести эксперимент по такой технологии, как только появится возможность. :) отпиши как появится возможность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) отпиши как появится возможность)Конечно расскажу, с местом пока неопределенка, как запущу гров, буду выяснять возможности методы. Возможно в сочетании ультрафиолета с солнцем или днатом. Видно будет по ситуации. Изменено 7 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kvazar001 Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) Нашёл тему по индукционным лампам, перенёс пост туда) Изменено 18 мая 2014 пользователем Kvazar001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Ребята а что если не запариваться с дросселями!! Я нашел бездроссельную лампу Лампы ртутные высокого давления бездроссельные HWL 250W 225V Эл.лампа Е40 OSRAM/1 Лампы ртутные высокого давления бездроссельные HWL 250W 225V Эл.лампа Е40 OSRAM/12/ Был у кого опыт с подобными?Они подходят?? Цитата Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/л Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л Последние 2 недели : Ripen 4 мл/л Загадка Гринспуна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Ребята а что если не запариваться с дросселями!! Я нашел бездроссельную лампу Лампы ртутные высокого давления бездроссельные HWL 250W 225V Эл.лампа Е40 OSRAM/1 Лампы ртутные высокого давления бездроссельные HWL 250W 225V Эл.лампа Е40 OSRAM/12/ Был у кого опыт с подобными?Они подходят?? Ртутные лампы,дроссельные или без, подойдут для веги anondub 1 Цитата <p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 А цветовой спектр нужно подбирать?В той лампе 4100к, теплый белый получается, а не холодный.Или спектр подбираетсЯ только для ЭСЛ, а для ртутных любой световой поток сойдет? Цитата Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/л Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л Последние 2 недели : Ripen 4 мл/л Загадка Гринспуна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) Не важно, отчего светит лампа, важно её излучение...Обычные ДНАТ со столбов излучают 2000-3000К, а эта ни туда, ни сюда...деньги на ветер... Изменено 3 июня 2014 пользователем Asisyay Цитата <p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopxe Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Какой цвет света благоприятнее, синий или красный или сочетание этих двух? Какое излучение должно быть? Цитата Кот Кинулся К Красной Кормушке Кушать Корм. Когда Кончил, Кинулся К Ковру, Кувыркнувшись Кубарем. Кота Кликали Костегрызом - Кот кусался как Крокодил. Как-то Кеша Кинул Костегрызу Кость. Кот Кровожадно кинулся К Куриной Ключице, Крепко Колошматя Когтями Кость. Короче Конец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gg55224466 Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Доброго времени суток уважаемые товарищи форумчане хотел поинтересоваться подойдет,ли для выращивания галогеновая лампа и если да, то какой мощности желательно брать лампу? А то уже давно ищу данную информацию на форуме и никак не получается найти Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яниш Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Доброго времени суток уважаемые товарищи форумчане хотел поинтересоваться подойдет,ли для выращивания галогеновая лампа и если да, то какой мощности желательно брать лампу? А то уже давно ищу данную информацию на форуме и никак не получается найти Заранее спасибо!!! нет, не подходят по спектру (цветовой температуре) Цитата Мир вокруг - это зеркало. То что с тобой происходит - отражения тебя самого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Поскаль Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Всем привет! Планирую построить бокс- 120-55-55- ( высота, ширина, глубина- соответственно ) , освещение: вега - ЭСЛ 200 Вт. 6400 К. , и ДНаТ 100 Вт.- 2 шт., либо ДНаТ 250 Вт.- 1 шт. - цвет. Как думаете норм будет? Изменено 30 апреля 2015 пользователем Поскаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Поскаль Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 =Привет всем"! Парни папондос какой-то. Приобрел ( вернее жена приобрела) ЭСЛ 300 вт. 2700 К. , но светит она ваще мертво. Теряется ли со временем эффективность лампы??????? И судя по всему .... она б.у. , потому , что грязноватая какая-то и стертые буквы и цифры (на фото видно). И еще такой вопрос, может ли она быть меньше в габаритах чем 200 вт. 6400 К.??? ( на фото это так же видно. ( слева 300 вт.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 =Привет всем"! Парни папондос какой-то. Приобрел ( вернее жена приобрела) ЭСЛ 300 вт. 2700 К. , но светит она ваще мертво. Теряется ли со временем эффективность лампы??????? И судя по всему .... она б.у. , потому , что грязноватая какая-то и стертые буквы и цифры (на фото видно). И еще такой вопрос, может ли она быть меньше в габаритах чем 200 вт. 6400 К.??? ( на фото это так же видно. ( слева 300 вт.) Бро мне кажется она тоже на 200 ватт видимо узкоглазые соседи немного слукавили......... на 100 ватт А то что б\у врятли...... скорее просто тебе кажется что она хуже светит чем 6400 это нормально ,мне тоже казалось что 6400 ярче 2700 раза в 2-3 но на деле это не так :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Поскаль Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 Бро мне кажется она тоже на 200 ватт видимо узкоглазые соседи немного слукавили......... на 100 ватт А то что б\у врятли...... скорее просто тебе кажется что она хуже светит чем 6400 это нормально ,мне тоже казалось что 6400 ярче 2700 раза в 2-3 но на деле это не так :) Спасибо Бро за внимание! Ясно все, но грустно то, что покупал в специализированном интернет-магазине, а там развели твари!Ну да ладно... А как думаешь, если все же это 200 Вт., сойдет ли на цвет? Как для ЭСЛ разумеется. Cмысла нет сравнивать, там , с ДНаТ и прочими . Так решил пока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 Спасибо Бро за внимание! Ясно все, но грустно то, что покупал в специализированном интернет-магазине, а там развели твари!Ну да ладно... А как думаешь, если все же это 200 Вт., сойдет ли на цвет? Как для ЭСЛ разумеется. Cмысла нет сравнивать, там , с ДНаТ и прочими . Так решил пока... Да конечно хватит ;) ставь не сомневайся бро ,200 ватт ЭСЛ не хуже Днат 150 ватт светит ;) Поскаль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Поскаль Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 - Красава Бро! Порадовал ты меня. Я уже думал может маловато будет...! На веге 200 Вт. 6400 использую - темп роста очень даже радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Второй цикл на bi-spectrum lamp 200w меня устраивает. Привет, бро! Тут как раз подходящая тема! Опиши что за лампа, где/почем брал? Какой выхлоп по урожаю (сорт не забудь). Интересно! RokoD 1 Цитата В процессе: http://hs420.net/index.php/topic/8469-freddys-bestsatori%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81-174%D1%8544%D1%8580-%D0%B2%D1%85%D0%B3%D1%85%D1%88led-165w%D1%8D%D1%81%D0%BB-2%D1%85105w%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81-ugroautopot-easy2growadvanced-nutriens-%D1%83%D0%B4/ Закончен: http://hs420.net/index.php/topic/8161-auto-thihk-different-auto-blueberry-dutch-passion-1744480-led-300-w-full-spectrum-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%86-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82-%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-biobizz/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 Вот такие интересные факты на сайте производителя ламп Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. не реклама. Виталь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) 25 минут назад, Kib сказал: Вот такие интересные факты на сайте производителя ламп reflux.ru не реклама. Каждый хвалит свой товар, 97% кпд у дназ?(наверное с учетом преобразования электричества в тепло) А так безспорно хорошая лампа, особенно для наших нужд. И тут сравнение идет с китайским ледом, почему не с осрамом или кри?- хотя да, цена... советую еще посмотреть про агрофотонику, как там пытаются внедрить лед технологии в сельское хозяйство и на что следует обращать внимание. Изменено 2 декабря 2017 пользователем 4lbmix ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) 5 часов назад, 4lbmix сказал: Каждый хвалит свой товар, 97% кпд у дназ?(наверное с учетом преобразования электричества в тепло) А так безспорно хорошая лампа, особенно для наших нужд. И тут сравнение идет с китайским ледом, почему не с осрамом или кри?- хотя да, цена... советую еще посмотреть про агрофотонику, как там пытаются внедрить лед технологии в сельское хозяйство и на что следует обращать внимание. Конечно, каждый кулик своё болото хвалит. не без этого! Но и чтобы говорить что леды, как тут некоторые, - очень классно и лучше дната и тому прочее, то надо иметь в опыте и выращивание под днатом хотя бы, не говоря о рефлуксе. Иначе поклонение led богам света, наш гров лучше не сделает. Я понимаю, если ты купил дорогучий лед (может из за того -как красиво он светит), то надо и оправдать покупку всячески её хваля. И не всегда перед женой (ей пофигу она женщина), а часто перед самим собой надо оправдать... . а ещё подтащить за собой таких же как и ты "падких на леды". Поэтому хочу отметить особо, гроверу важно только зффективность и результат. И настроен я воспринимать всё - "как есть" а не - аХ какая душечка этот ЛЕДик! Если это так, то так и пишите, - мне нравится сине красный поэтому ращу на нём форева! Только при этом не надо писать что они лучше днта в плане эффективности, - лишь только эстетически! и увы пока это только так! Мир вам и вашему грову! З.Ы. разумеется, это написано тем, у кого руки растут из правильного места. Изменено 2 декабря 2017 пользователем Kib Виталь и Endemic 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 В 20.01.2014 в 01:12, dust сказал: про светлодиоды забыли Вобщето СД это и есть светодиоды,на третьем месте,после днат и мгл,если что... dust и Endemic 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 Не могу найти инфу по квантум бордам. Что это такое, с чем едят? Как они подходят для поднятия растишек? Кто нить че нить знает? Буду благодарен за любую инфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 16 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2020 @Uaral Модуль представляет из себя печатную плату, на которую установлено большое количество SMD светодиодов средней мощности. Сами светодиоды последовательно соединены в цепочки. Далее цепочки параллельно друг другу подключены к драйверу.За счет близкой установки светодиодов и хорошего КПД, на выходе потребитель получает высокие значения светового потока сконцентрированного на небольшой площади.Общая потребляемая мощность будет зависеть от выбранной комбинации. Uaral 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wwell Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 Подскажите, ЭмПРА подойдёт для дната.? В описании написано что эмпра для дрл(ртутные) лампы. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 29 минут назад, wwell сказал: Подскажите, ЭмПРА подойдёт для дната.? В описании написано что эмпра для дрл(ртутные) лампы. ДРЛ вроде как подходят но это всё не точно, там чо та иначе.А вот точно подходят ДРИ к ДНАТ и обратно.Бери к ДНАТу ЭПРу это пушка, в заграничной даже есть диммер, советская не гудит хоть и не греется.Но это блать дорого, весь комплект стоит как одна ЭПРА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.