sara13 Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 оставил две лампы 15 ватт и 35 ...среднюю 15 ватку убрал ,,,поддон на горшке чуть сместил чтоб вода не застаивалась тоже испаралась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sara13 Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Привет) Если не закончишь поливать, раста умрёт( за 3 дня просохла почти на палец глыбины ,,,так что мне её неделю не поливать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) Убери всё.Корыта, тряпки и т.д.Земли досыпать никак?Перегородку поставь, если нужно.Лучше кидай фоты каждый день с вопросом об оценкe ситуации. Палец- не показатель, кидай фоты кожен день, попробуем тебя вытащаить из болота)) Изменено 3 октября 2016 пользователем jojanson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sara13 Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Убери всё. Корыта, тряпки и т.д. Земли досыпать никак? Перегородку поставь, если нужно. Лучше кидай фоты каждый день с вопросом об оценки ситуации. Палец- не показатель, кидай фоты кожен день, попробуем тебя вытащаить из болота)) я только за... буду действовать твоим советам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sysambar Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Привет Бро! у тебя несколько косяков по моему мнению: 1. два растения растут в одном горшке, через неделю у тебя корни между собой уже могут сплестись 2. поливаешь ты очнеь много и растений у тебя дали желтые листы по двум причинам - 1-ая - это перелив, 2-ая - неостаток питательных веществ в субстрате, я думаю они у тебя посветлели, на твоем месте я бы выкопал растихи и посадил в другой субстрат, более сухой, пока корневая еще не разрослась 3. температура в боксе у тебя умеренная и расстояние от растений в пределах допустимого, поэтому освещение можешь больше не трогать. За мою практику влажность от 20-ти до 50-ти вообще особо на растения не влияла. Конопля живучее растение, если перестанешь заливать то есть вероятность, что все само сабой пройдет. Тебе нужно просушить субстрат и немного удобрить растишки. У меня была точно такая же проблема на земле, посмори галерею, я полил растение уже два раза удвоенной дозировкой BioBizz поливал под корень, растение после того начало расти, стало меньше траблить и начало больше пить воды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sara13 Опубликовано: 4 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 грунт заменен полностью ..... земля Морис Грин для 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Привет)Старайся не допускать никаких комков.А как менял субстрат?Вытащил мокрый ком и посадил в сухой субстрат?Не поливал сверху?Нужно дождаться перераспределения влаги и уже решить по поливу.Да, ещё всё выглядит каким-то сверхрыхлым.Если не прижимал новый субстрат совсем, то не очень, лучше слегка прижать(без фанатизма).Обычно, если раста так подустала, высаживают новые, т.е. всё, что советуем, это для восстановления ради и что бы сам разобрался в чём проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sara13 Опубликовано: 4 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 ак Привет)Старайся не допускать никаких комков.А как менял субстрат?Вытащил мокрый ком и посадил в сухой субстрат?Не поливал сверху?Нужно дождаться перераспределения влаги и уже решить по поливу.Да, ещё всё выглядит каким-то сверхрыхлым.Если не прижимал новый субстрат совсем, то не очень, лучше слегка прижать(без фанатизма).Обычно, если раста так подустала, высаживают новые, т.е. всё, что советуем, это для восстановления ради и что бы сам разобрался в чём проблема. акуратненько вокруг растихи все вынул выкинул ....ком с растихой был не как гряз а сыроват чуть ....поставил в горшок и засыпал все вокруг новой землёй (все в мешке проверил на комки все разрыхлил) чуть все прижал ,,,,полив конечно отменяется дня на 3 ....пусть с новым грунтом делится тем что осталось в комке.....дня через 3 посмотрим что там происходит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sara13 Опубликовано: 4 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 ак акуратненько вокруг растихи все вынул выкинул ....ком с растихой был не как гряз а сыроват чуть ....поставил в горшок и засыпал все вокруг новой землёй (все в мешке проверил на комки все разрыхлил) чуть все прижал ,,,,полив конечно отменяется дня на 3 ....пусть с новым грунтом делится тем что осталось в комке.....дня через 3 посмотрим что там происходит перелил сто проц ....да и на грунт тоже грешу ,,,бедноват грунт был 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 как успехи? Выжила растишка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sara13 Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 как успехи? Выжила растишка? смерть от криворукого перелива 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_grogoblin_ Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 смерть от криворукого перелива Сочувствую! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.