Seaussr Опубликовано: 19 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 (изменено) Братка, а из 6 растих только один мужик, другие уже с полом определились, коли 5 девок - поздравления, в таких горшках хорошо разрастутс и урожай будет на славу! Ждем новостей! Сударь премного благодарен =) Если все точно, то..... было 10 семечек от Варяга бонусом, далее замочил их и воткнул в землю, но мой косяк и взошла только одна и то потом, следующие пять штук я подпилил и замочил вот они и проросли, итого 6 штучек, сегодня я еще раз все тчательно просмотрел и обнаружил еще одного мужика. ИТОГО: Проросло-6 (мой косяк) Девонек-4 Парняг-2 Изменено 24 сентября 2016 пользователем Seaussr 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Доброго времени суток судари и сударыни. Идет 17 день от каски. Сегодня решился и пересадил в 10 литровые горшки гроубэг, благо с девочками определился (надеюсь что мелкая тоже девочка и вроде усики а не яйца), полил с корневином на ночь опрыскаю цирконом. Народ блин я весь изматерился когда поливал в эти гроубэги все сквозь стенки, как их правильно поливать, что я сделал не так?? В итоге все же полил с горем пополам =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Доброго времени суток судари и сударыни. Идет 17 день от каски. Сегодня решился и пересадил в 10 литровые горшки гроубэг, благо с девочками определился (надеюсь что мелкая тоже девочка и вроде усики а не яйца), полил с корневином на ночь опрыскаю цирконом. Народ блин я весь изматерился когда поливал в эти гроубэги все сквозь стенки, как их правильно поливать, что я сделал не так?? В итоге все же полил с горем пополам =) Капай бро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 23 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) Доброго времени суток судари и сударыни. Идет 20 день от каски, вчера полил 50% компотом, 5.7 мл на 5 литров блум и 5 мл на 5 литров микро, на ночь циркон по листу. Только была беда забыл включить вентилятор обдувочный и сутки без обдува простояли, мне кажется что крайняя левая маленько пригорел, сейчас она поникшая, или это коготь ? Другие прут во всю =) Если бы не фильтр.... аромат стоит просто ммм=) Завтра уезжаю на 15 дней, будет подруга следить поливать. Всем спасибо =) Изменено 23 сентября 2016 пользователем Seaussr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 24 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Решил сделать перед отъездом сетку, братья, что скажете, или она нахрен не нужна? Мне кажется что будет пышнее и займет весь объем, ежели чего, то попрошу подругу убрать сетку, а так интересно посмотреть как поведет себя =) всем мира и удачи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Привет бро!Я только увидел этот репорт...ты все не правильно изначально сделал.Мог бы то что не знаешь сначало узнать или спросить у тех кто знает, посоветоваться .Эти нити которые ты там натянул только закрывают драгоценный свет!Лучше в данном случае гнуть их.И можно будет вынуть растение, пересадить,промыть от передоза какогонить, выровнить ph в грунте и.т д.Или сделай нормальный scrog и прочитай какойнить полезной инфы о этом методе выращивания.Но места у тебя мало даже для 3-х растений.Но не переживай, всегда можно немного переделать бокс. И гнуть тоже нужно оккуратно, использовать нужные материалы чтоб не повредить стебли растения! Удачного грова ! Изменено 24 сентября 2016 пользователем WARYAG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 24 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Понял, значит подруге ЦУ- срезать их, а по приезду попробую пригибать. Это леска, не веревочки =) Хмм новый бокс, как раз стоят щиты деревянные из них побольше короб сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Бразы !!!! вопрос !!! Их надо будет тренировать подгибать ?? Да ,можно и подгибать.Подгибать нужно в засуху ,без фанотизма, а можно и не подгибать вообще . Или следить за тем ,чтоб растяжки нигде не впивались в стебли .Использовать нужно не леску ,а веревочки из натуральных материалов или проволоку в изоляции . В общем плане растения вроде выглядят нормально.Но было бы лучше сразу сажать семена в гроубеги и НЕ сажать их в торфяные таблетки. Есть ли у тебя Ph метр? Изменено 24 сентября 2016 пользователем WARYAG 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 24 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Ты нормальный вообще человек? Нормальный, но алкоголь зло, бред нес Больше не повторится извиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 24 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Да ,можно и подгибать.Подгибать нужно в засуху ,без фанотизма, а можно и не подгибать вообще . Или следить за тем ,чтоб растяжки нигде не впивались в стебли .Использовать нужно не леску ,а веревочки из натуральных материалов или проволоку в изоляции . В общем плане растения вроде выглядят нормально.Но было бы лучше сразу сажать семена в гроубеги и НЕ сажать их в торфяные таблетки. Есть ли у тебя Ph метр? Первый опыт, что тут сказать, все учту. Да и PH и TDS, водой поливаю 6.7-6.8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 (изменено) Первый опыт, что тут сказать, все учту. Да и PH и TDS, водой поливаю 6.7-6.8 Привет ! Эксперименты с pH во время первого грова иногда приводят к тому, что люди упарывают растишки. Вот что тебе даст этот pH ? Это же химия и биохимия. Могу попробовать спрогнозировать: рано или поздно, раз у тебя есть pHметр, ты сделаешь замер выхода с дренажа. Ты обладеешь, и начнешь кислить\щелочить почву, проливая её отбуферизованной в ту или иную сторону, водой. И ничем хорошим это не закончится. :) Бросил бы ты это дело, отстаивал бы воду из-под крана сутки и поливал бы ей, да и компот на ней делал бы - а вот это вполне естественно. :) Влажность на веге в 35-40% - не айс. Изменено 25 сентября 2016 пользователем Aerosol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Привет бро!Я только увидел этот репорт...ты все не правильно изначально сделал.Мог бы то что не знаешь сначало узнать или спросить у тех кто знает, посоветоваться .Эти нити которые ты там натянул только закрывают драгоценный свет!Лучше в данном случае гнуть их.И можно будет вынуть растение, пересадить,промыть от передоза какогонить, выровнить ph в грунте и.т д.Или сделай нормальный scrog и прочитай какойнить полезной инфы о этом методе выращивания.Но места у тебя мало даже для 3-х растений.Но не переживай, всегда можно немного переделать бокс. И гнуть тоже нужно оккуратно, использовать нужные материалы чтоб не повредить стебли растения! Удачного грова ! Я так и спрашивал у людей, никто ничего не говорил я считал это нормой :( А что там изменишь в боксе, только новый пилить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Привет ! Эксперименты с pH во время первого грова иногда приводят к тому, что люди упарывают растишки. Вот что тебе даст этот pH ? Это же химия и биохимия. Могу попробовать спрогнозировать: рано или поздно, раз у тебя есть TDS, ты сделаешь замер выхода с дренажа. Ты обладеешь, и начнешь кислить\щелочить почву, проливая её отбуферизованной в ту или иную сторону, водой. И ничем хорошим это не закончится. :) Бросил бы ты это дело, отстаивал бы воду из-под крана сутки и поливал бы ей, да и компот на ней делал бы - а вот это вполне естественно. :) Влажность на веге в 35-40% - не айс. Бро,чёт ты бурнул не подумав. Надо быть абсолютным идиотом чтобы убить растишку тдс или пш метром. Разве что лупить прибором по растишке! Ну дак обезьяна и граната! С этими всё и всем понятно. Но если грампотно использовать эти приборы и по назначению то это неоценимая помощь в индоре! а под час без них вообще не обойтись чтобы определить проблемы, особенно новичку. Я уже не говорю о гидропонике или даже кокосе где без них вообще можно не начинать гров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Привет ! Эксперименты с pH во время первого грова иногда приводят к тому, что люди упарывают растишки. Вот что тебе даст этот pH ? Это же химия и биохимия. Могу попробовать спрогнозировать: рано или поздно, раз у тебя есть TDS, ты сделаешь замер выхода с дренажа. Ты обладеешь, и начнешь кислить\щелочить почву, проливая её отбуферизованной в ту или иную сторону, водой. И ничем хорошим это не закончится. :) Бросил бы ты это дело, отстаивал бы воду из-под крана сутки и поливал бы ей, да и компот на ней делал бы - а вот это вполне естественно. :) Влажность на веге в 35-40% - не айс. Я стараюсь не залюбить их. По поводу тдса я уже был удивлен выходом в 1000 но ничего не стал предпринимать, выглядят то нормально вроде. Влажность пока не смогу поднять, меня нет рядом, будет только подруга поливать. Думал уже в понедельник дать 100% компот. И у меня удобрения для жесткой воды они сами понижают PH. Поливаю через день, удобрения думаю давать тоже через раз: вода-компот-вода-компот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Бро,чёт ты бурнул не подумав. Надо быть абсолютным идиотом чтобы убить растишку тдс или пш метром. Разве что лупить прибором по растишке! Ну дак обезьяна и граната! С этими всё и всем понятно. Но если грампотно использовать эти приборы и по назначению то это неоценимая помощь в индоре! а под час без них вообще не обойтись чтобы определить проблемы, особенно новичку. Я уже не говорю о гидропонике или даже кокосе где без них вообще можно не начинать гров. Привет ! Как раз-таки, подумав. :) Про TDS-метр я ничего не писал. Гидра и кокос тут ни при чем, автор гровит на терре. А играть с уровнем pH - не дело для первого грова, как я считаю. А кто-то начинает. Например, проливать закислённой водой, или наоборот - защелочённой водой по причине того, что замерили pH выхода и он им показался каким-то не таким. Речь шла сугубо об этом ;) Достаточно обычную крануху отстаивать, чтобы оседали-поднимались все взвешенные вещества. И ей просто поливать и в ней же мешать компот. Что автор и делает, и я крайне рад это слышать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Я стараюсь не залюбить их. По поводу тдса я уже был удивлен выходом в 1000 но ничего не стал предпринимать, выглядят то нормально вроде. Влажность пока не смогу поднять, меня нет рядом, будет только подруга поливать. Думал уже в понедельник дать 100% компот. И у меня удобрения для жесткой воды они сами понижают PH. Поливаю через день, удобрения думаю давать тоже через раз: вода-компот-вода-компот И славненько ! Просто отстаивай воду, ей же поливай, в ней же удобры мешай и всё будет отлично ;) Поставить бы простенький увлажнитель за 1000 рублей ? На пару литров, его бы хватало на часов 12-15 точно, подливай воду, да и всё ? Ну это не самое страшное, что может быть.:) А по какому принципу ты определяешь, что настало время полива ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Я стараюсь не залюбить их. По поводу тдса я уже был удивлен выходом в 1000 но ничего не стал предпринимать, выглядят то нормально вроде. Влажность пока не смогу поднять, меня нет рядом, будет только подруга поливать. Думал уже в понедельник дать 100% компот. И у меня удобрения для жесткой воды они сами понижают PH. Поливаю через день, удобрения думаю давать тоже через раз: вода-компот-вода-компот Если ппм дренажа растёт то раста не справляется с удобрениями и это сигнальчик или удобра не подходит или концентрация компота высока. Конролируя дренаж, можно вообще поливы водой не делать а только регулировать конценрацию ппм входного компота. И добится постоянного и динамичного роста. особенно актуально для автоцветов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Могу попробовать спрогнозировать: рано или поздно, раз у тебя есть TDS, ты сделаешь замер выхода с дренажа. Ты обладеешь, и начнешь кислить\щелочить почву, проливая её отбуферизованной в ту или иную сторону, водой. И ничем хорошим это не закончится. :) А тут ты что написал? Привет ! Как раз-таки, подумав. :) Про TDS-метр я ничего не писал. Гидра и кокос тут ни при чем, автор гровит на терре. А играть с уровнем pH - не дело для первого грова, как я считаю. А кто-то начинает. Например, проливать закислённой водой, или наоборот - защелочённой водой по причине того, что замерили pH выхода и он им показался каким-то не таким. Речь шла сугубо об этом ;) Я про гидру тоже не говорю, но и земля бывает разной. Если бы я не конролировал пш в своём первом грове то весь урожай был бы потерян или по крайней мере снял бы далеко не столько, сколько снял.. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 А тут ты что написал? Я про гидру тоже не говорю, но и земля бывает разной. Если бы я не конролировал пш в своём первом грове то весь урожай был бы потерян или по крайней мере снял бы далеко не столько, сколько снял.. . Тысяча извинений, бро ! Опечатался, а ещё и доказываю. Я имел в виду, конечно же, pH-метр. А если бы я как раз-таки продолжал замеры и калибровки pH в первом грове - я бы тоже его потерял. А так - ничего, вроде, собрал. Что же такого волшебного и заколдованного в активности ионов водорода в растворе, что многие так рьяно за ним следят ? Что это даст ? Не, понятно, что если в электролите мешать удобрения - это капец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 И славненько ! Просто отстаивай воду, ей же поливай, в ней же удобры мешай и всё будет отлично ;) Поставить бы простенький увлажнитель за 1000 рублей ? На пару литров, его бы хватало на часов 12-15 точно, подливай воду, да и всё ? Ну это не самое страшное, что может быть.:) А по какому принципу ты определяешь, что настало время полива ? Ну если подруга найдет где купить, то озадачу. А определяю по весу, ну и уже как то система сложилась, что через день. Есть мысль что мало воды ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Ну если подруга найдет где купить, то озадачу. А определяю по весу, ну и уже как то система сложилась, что через день. Есть мысль что мало воды ? По весу - это очень правильно. Но так же и лист подсказывает, когда поливать. Когда сколько процентов от веса уходит, поливаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 По весу - это очень правильно. Но так же и лист подсказывает, когда поливать. Когда сколько процентов от веса уходит, поливаешь ? Да даже не скажу но процентов 30-40 может. А по листу, ну на ночь они же всегда их опускают чуточку, а днем распрямляют. Хотя я замечал лист один два краюшек чуть загибается неестественно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Доброго времени суток судари и сударыни, идет 23 день от каски. Со слов подруги они выглядят шикарно разрослись сильно. Купила увлажнитель воздуха на 23 метра кубических поставила на минимум и через таймер, выключится вместе со светом. Полила 100% компотом и опрыскала цирконом по листу. Убрала леску. Послезавтра посмотрим как отреагируют на увлажнитель и компот. Всем мира и удачи спасибо что помогаете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Доброго времени суток судари и сударыни, идет 23 день от каски. Со слов подруги они выглядят шикарно разрослись сильно. Купила увлажнитель воздуха на 23 метра кубических поставила на минимум и через таймер, выключится вместе со светом. Полила 100% компотом и опрыскала цирконом по листу. Убрала леску. Послезавтра посмотрим как отреагируют на увлажнитель и компот. Всем мира и удачи спасибо что помогаете Привет ! Ждём фоток ! Увлажнитель - это очень хорошо. Влажность нужна на вегетации+температура чуть упадёт, хотя у тебя 29+- - это вполне неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Привет ! Ждём фоток ! Увлажнитель - это очень хорошо. Влажность нужна на вегетации+температура чуть упадёт, хотя у тебя 29+- - это вполне неплохо. Кстати о цветочках, а как определить когда закончилась вега? На цветении увлажнитель не нужен будет уже ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения