• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

первый грибной гроу-репорт Cubensis Cambodia\

Оцените эту тему


spm

Рекомендованные сообщения

тут и вермикулит найти очень сложно, легче кокосовой стружки нарезать (

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@spm, а кукурузы нет? в пакетах для приготовления попкорна. 

только в столице и тоже около 10$ за кг, рис - 20р кг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@spm, удачи в грове.

На рисе не растил еще (кроме пф-теков), интересно посмотреть будет. Как понимаю, рис не переварить желательно, иначе каша получится.

Метро кеш эн кери, есть отдел занимается поставкой сырья для японской кухни, забыл как называется отдел.

Вот у них рис для суши, он рассыпчатый

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у нас пшеница около 10$ за кг ) овса нету или так же дорого. поэтому будем стараться вырастить на рисе. Все таки дело в принтах скорее всего, так как сегодня 9 день от инокуляции, ну а мицелия, как у других ребят, да и как у самого наставника в последние разы, не видно. Так что сейчас ищем карту банковскую, чтобы принты заказать, а эти будут стоять - ждать у моря погоды.

почему в долларах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

почему в долларах?

ну так получилось, что пришлось променять рубль на доллар )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх на споровом отпечатке нашел плесень, все банки закисли ( скорее всего из-за обильного конденсата в банках.

эксперимент приостанавливается до получения новых отпечатков (

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх на споровом отпечатке нашел плесень, все банки закисли ( скорее всего из-за обильного конденсата в банках.

эксперимент приостанавливается до получения новых отпечатков (

Охренеть конечно тебе  "козырные " отпечатки подогнали :icon_frown:  Беда конечно.....бери на форуме у проверенных пацанчиков :old: .И все будет заебок  :icon_biggrin:

Изменено пользователем Deep space
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Охренеть конечно тебе  "козырные " отпечатки подогнали :icon_frown:  Беда конечно.....бери на форуме у проверенных пацанчиков :old: .И все будет заебок  :icon_biggrin:

это были бесплатные отпечатки, они год пролежали и много переезжали ( в них сразу было сомнение, но решили посмотреть, что из этого выйдет )

принт в пути, доставлен будет через месяц, поэтому ждем и после продолжу репорт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это были бесплатные отпечатки, они год пролежали и много переезжали ( в них сразу было сомнение, но решили посмотреть, что из этого выйдет )

принт в пути, доставлен будет через месяц, поэтому ждем и после продолжу репорт

 хех,бесплатный сыр....бывает разного качества.))

 

удачного шрума в будущем :icon_mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

все банки закисли ( скорее всего из-за обильного конденсата в банках.
рис вообще сложный субстрат. если не найдешь других вариантов, изучи технологию ПФ-тек, должно подойти.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я наверное понял причину конденсата, насколько я понял, что здесь все для стерилизации в банки добавляют либо верм либо перлит, насколько я понимаю, чтобы впитать избыточную влагу во время стерилизации. (мне нужно добавить кокосовую стружку тогда и посмотреть на результат, если влаги будет меньше, значит буду думать, в какой пропорции добавлять в следующий раз. Просто так получилось, что рис и кокосовая стружка - это самый доступный субстрат, ну и навоз конечно же в неимоверных количествах. С мукой нужно почитать как делать, может быть и на муке сделаю. Для того чтобы было понятно по ценовой политике : рис неочищенный - 0.30$\kg мука - 0.75$\kg пшеница кукуруза и прочее, что распространено у нас, в районе - 10$\кг, электричество - 0.25$\kwt (это к тому, что охлаждать придется льдом, так как постоянная работа кондея слишком накладно выходит.)  Кокосовая стружка и навоз бесплатно). Но все равно отпечатки, которые остались, негодны - заказали голден тичер и бразилию, так что через месяцок вернусь.

Изменено пользователем spm
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...