hant8086 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 @@leshiy88, неплохие куличики у тебя! Интересно отчего так? У меня такое бывает из-за влажность кейка. Если идеально - тогда отрываются без проблем. В противных случаях - с кусками субстрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Чето на одном кейке с Тайцами какие то странные образования похожие на огромные примордия... такого я еще не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 огромные примордия О! Это к Ханту! :lol: На сколько помню он исследовал этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Было дело. Растут такие шарики, потом останавливаются в росте. Вещества содержат как положено, если что. Не мешают. Снимай их вместе с волной грибов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 @@hant8086,а как там теория происхождения этих шариков? Из-за температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 а как там теория Как и любая теория, часто не имеющая к практике ничего общего С температурой тогда было вроде бы все нормально у меня. Интуиция подсказывает, что тут играла роль влажность грибницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 2 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 Как и оказалось глючные шарики ничего хорошего из себя не породили... Остальные кейки потихоньку плодоносят все вроде находятся в одних условиях, а происходит все по разному. Плесень правда начала подъедать кейки. После 2й волны на некоторых сине-зеленая местами.Удаляется хирургическим вмешательством. Тут немножко о технологии переработки и сохранения урожая. Вкратце - сушеные грибы размалываются в пыль и смешиваются с медом. Получаются мягкие постепенно твердеющие шарики которым можно придать весьма беспалевную форму. Да и психоактивность *размолотых в пыль* грибков куда сильнее,наверное за счет лучшего усвоения веществ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 3 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Плесенюка...(( Стабильно начинает кушать некоторые кейки после третьей волны... Некоторые после второй. Уж и перекисью везде все заливал и вообще стерильность держу на уровне. Такое ощущение что с воздуха оно садится , у кого нить было такое? Как справляетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 3 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Плесенюка ...( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Как справляетесь? Периодически кварцуя помещение. Включил лампу и пошёл по своим делам. Через несколько часов пришёл и выключил.Но во время шруминга, кварцевать не пробовал. Чищу в перерывах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 3 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Периодически кварцуя помещение. Включил лампу и пошёл по своим делам. Через несколько часов пришёл и выключил. Но во время шруминга, кварцевать не пробовал. Чищу в перерывах. Я вот тоже кварцую, но как мне кажется смысл в этом небольшой. Ну да создашь ты стерильность включив разбитую ДРЛку на 250вт. Но потом ты все равно откроешь форточку, а воздух это ж суп из всяких спор бацилл микробов... Думаю можно поиграться с условиями, например приготовить избирательный субстрат, пастеризованный с сохранением симбионтной микрофлоры. Но это заморочка пока не знаю как реализовать. С ПШ тож поиграться попробую. Помню когда сыпал золу в субстрат плесени было меньше.Сейчас не сыплю. Ну и от духоты тоже бывает прям разрастается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Но это заморочка пока не знаю как реализовать. Ведро, китайское термореле, электрокипятильник. Сутки при 60-65гр и вся бяка погибла. А зато термофилы из навоза бурно разраслись. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 3 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Ведро, китайское термореле, электрокипятильник. Сутки при 60-65гр и вся бяка погибла. А зато термофилы из навоза бурно разраслись. А можно поподробнее? Как я понимаю навоз надо в воду,туда же кипятильник и датчик от термореле? Или навоз надо размещать как то выше нагретой воды...Я просто читал методы промышленной пастеризации опилок, и там что то много сложностей описано.Паром это делается,который определенной температуры , а как его получить этот пар... Если можно прям в горячей воде тогда проще.Потом как понимаю навоз от воды отжал в банки склал и засевай.Так ведь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Нет. Всё не так. Сухой навоз добавляешь в сухой кокос.Укладываешь в то, в чём будешь "стерилить" - рукав для запекания или пластиковое ведёрко. На дно ведра (железного) укладываешь кипятильник. Поверх ставишь решётку (должна отделять кипятильник от пластикового ведёрка слоем воды), заливаешь воду до решётки и опускаешь термодатчик в воду. В пластиковое ведро доливаешь нужное количество воды с содой, защёлкиваешь крышку и ставишь на решётку. Доливаешь в железное ведро воды сколько можно (пластиковое ведёрко не должно плавать). Накрываешь это всё крышкой и включаешь. Можно придавить-притопить чем-то тяжёлым (отцовским наградным пистолетом, например ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) Вот чего есть. Гриб не только сыплет споры но и пустил черные корешки, интересное явление.Укоренится хочет?) Хорошие жирные отпечаток насыпал грибок за ночь. Забираем микроколичество спор, опять будет медузка в шприце А с этого весь отпечаток собрал. Пусть будет жирная взвесь. ЕЕ я вообще по 3-4 капли на банку и все ок. Данная технология не требует стерильности. Достаточно смочить спиртом заклееный лейкопластырем порт. грибки)) Плесень начинает кушать...эхъъ..( Но все вырасло. Кстати заметил такую странность - Тайцев больше атакует Сине-Зеленая плесень, а Хуатлу кушает паутинка. Новые кейки выставил в парник, это Хуатла. Один кейк после обрастания регидрировал, тот который чуть более большой, второй нет.Поглядим что будет. Изменено 4 мая 2017 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Укоренится хочет?) Вполне Таким образом клонируют гриб. Кусок ножки кидают на зерно и он растет в грибницу заново. Круто)) Вот организм то, а? ) Если плесень активно поселилась - лучше выкидывай кейк, все мой, обрабатывай и начинай новый цикл 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Вполне Таким образом клонируют гриб. Кусок ножки кидают на зерно и он растет в грибницу заново. Круто)) Вот организм то, а? ) Если плесень активно поселилась - лучше выкидывай кейк, все мой, обрабатывай и начинай новый цикл Точно в баночке же стерильно+влажность достаточная вот он и пускает корешки, если вниз налить питательной среды может и совсем проростет, это ж импровизированная чашка Петри получается. Активно один раз все пожрала,меня 5 дней не было жара,парник не проветривался, приехал а там все сине зеленое. Еле кусок мицелия спас,там пара грибочков заморышей выросло.Но я собрал их и продолжил эту линию. А Тайцев реально Сине Зеленая подъедает, активничать она не особо, если очаги локальные вырезаю, если заражение изнутри прет-выкидываю сразу,там уж ничего не попишешь. Иногда просто полкейка отрезаю как на фотке. и ниче из таких *огрызков* тоже нормально наростает. Они благодарны,спасибо мол не выкинул и бывает как заплодоносят.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Я вот тоже кварцую, но как мне кажется смысл в этом небольшой. Ну да создашь ты стерильность включив разбитую ДРЛку на 250вт. Но потом ты все равно откроешь форточку, а воздух это ж суп из всяких спор бацилл микробов Плесень обитает уголках комнаты, особенно если где то сыро. Может появится если случайно уронить и забыть кусочек фрукта или хлебо-булочных изделий. Воздух на улице не пропитан спорами плесени, на улице же все не цветет и не заражено триходермой. Так что основной источник заражения у нас под носом. Возьми фонарик, осмотри все углы, возле плинтусов, под мебелью, где то там спряталась зараза) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Я тут чето напутал и собрал кейк из 2 стрейнов. Хуатла и Тайцы... И чего теперь будет? Понял это по грибкам первой волны. Тайцы с островерхими шляпками а Хуатлы круглые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Что будет? Пол еды кейка сгрызут Тайцы, остальное потребят Хуатлы. А ты - съешь и тех и других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Вот чего есть. Зайди в тему Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Отметься. Будет полезно многим и будет легко найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 С глючного кейка вторая волна вышла нормальная. Хорошие грибки получились. Два экспериментальных кейка. Один регидрирован после обрастания,второй нет. Тот который регидрирован показывает лучшие результаты. А тут вот странные полосатые более темные выросли.Вторая волна. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Опыт с 2мя кейками Хуатлы продолжаются. Регидрированный кейк дал первую волну. Тот который просто помещен после обрастания в парник - тупит. Уже был подобный опыт с Тайцами. Теперь наверное все кейки буду отправлять на регидру после обрастания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Если изначально запас влаги верно подобран - никакой РГ не требуется. Хотя, даже с кокосом у меня бывает такое, что кейк суховат на первой волне. Решаю опрыскиванием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Если изначально запас влаги верно подобран - никакой РГ не требуется. Хотя, даже с кокосом у меня бывает такое, что кейк суховат на первой волне. Решаю опрыскиванием. Ну да я изначально делаю не очень влажные кейки. Из кокоса при его сжимании никаких капелек не выделяется,он просто сырой как сырая земля по ощущениям. Мне так кажется что небольшой холодовой шок тоже имеет причину повышения урожайности. С Тайцами такая же тема - один кейк искупал под душем минут 15 и вон оно как. Все остальные обогнал и перегнал по урожаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.