• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

2й опыт выращивания Huatla (Выросли мутанты)

Оцените эту тему


leshiy88

Рекомендованные сообщения

вместо свечек,для груза можно использовать блюдце или стакан,стекло гораздо чище чем какие-то непонятные свечки...ты уверен что они чистые причистые и не имеют на себе ни каких бактерий и спор плесневых грибов?!иначе жди гостей на кейке.

 

набок-не вариант, перенеси контейнер подальше от форточки,в нём такде как и вокруг него-внизу тепло а сверху прохладнее,лучше когда наоборот,в идеале вообще ровная итемпа и сверху и снизу...грибам нужно создавать максимально природные условия,в природе наоборот-тепло вверху, а холод ниже))).воды в нём нету чтоли? влажность только от конденсата?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • leshiy88

    116

  • hant8086

    18

  • Crazy_Monaco

    15

  • Awesome8D

    15

Ну ты даешь, подморозил кейк  :icon_biggrin: Как бы они тебя потом не прокатали по холодному миру  :icon_biggrin: Шучу

С полом у меня та же история. Но капли - не сильно плохо. Я просто беру и переворачиваю лоток, вода стекает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

С полом у меня та же история. Но капли - не сильно плохо. Я просто беру и переворачиваю лоток, вода стекает. 

капли не сильно хорошо,в них скапливается пыть и бактерии находящиеся в воздухе.

переворачиваю,и стекает- это самый правильный вариант в таком случае)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Утром приезжаю в комнате +16 кейки на подоконнике во льду
в тепле кейки замерзли? :icon_eek:  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вместо свечек,для груза можно использовать блюдце или стакан,стекло гораздо чище чем какие-то непонятные свечки...ты уверен что они чистые причистые и не имеют на себе ни каких бактерий и спор плесневых грибов?!иначе жди гостей на кейке.

 

набок-не вариант, перенеси контейнер подальше от форточки,в нём такде как и вокруг него-внизу тепло а сверху прохладнее,лучше когда наоборот,в идеале вообще ровная итемпа и сверху и снизу...грибам нужно создавать максимально природные условия,в природе наоборот-тепло вверху, а холод ниже))).воды в нём нету чтоли? влажность только от конденсата?

Ты не поняла они не в качестве груза а просто чтоб кейк под воду ушел.Придавил я крышкой плотнозакрывающейся на пластиковый контейнер.А свечки чтоб кейк ниже уровня крышки ушел.Все там стерильно регидрирую я в слабом растворе перекиси,да и вообще все ей промываю,ибо ее у меня много..

Теплый пол зло ты права.Влажность катастрофическая.Убрал на шкаф все это дело.

Просто на верху я наоборот создавал +30 тепловентилятором а внизу думал попрохладнее. Теперь ну его нафиг  сделал наверху +25 и норм. Ато я думаю что это летом как ни странно нормально все росло,красиво. А как Осень проблемы начались.Странно это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в тепле кейки замерзли? :icon_eek:  

 

На подоконнике локальный мороз образовался.Потому как с улици сквозняк а там -27  однако и шторы плотные между подоконником и комнатой.Честно говоря я специально так сделал,просто не думал что до того выморозит,думал теплее будет.

Однако вроде все хорошо.Кейки плодоносят.

На одном с угла снова плесень вылезла, там же где и прошлый раз,но меньше очаг.Отломил угол вообще чтоб уж наверняка каку исключить из процесса.)

post-36525-0-78695000-1479553425_thumb.jpg

post-36525-0-12512900-1479553622_thumb.jpg

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и дождался я харвеста. 120гр сырыми. Мне этого надолго теперь хватит))) За сим репорт временно приостанавливаю.Буду сюда выкладывать лишь необычности да странности которые возможно будут происходить в процессе грова который я не останавливаю,ибо грибы у меня уже как домашнее животное..Вернее кусочек домашнего космическо-природного сознания.Каждому бы такое иметь...Ато все водку вокруг массово пьют..фу бяка...((

post-36525-0-93955600-1479906565_thumb.jpg

post-36525-0-39024600-1479906798_thumb.jpg

post-36525-0-45745900-1479906951_thumb.jpg

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

красотища!  :good:   :good:   :good:

Сам тащусь))) Очень они мне нравятся своим внешним видом в том числе.

post-36525-0-79738100-1479908332_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Урожаи урожаи....)

post-36525-0-57943600-1485079366_thumb.jpg

post-36525-0-76673600-1485079466_thumb.jpg

post-36525-0-69002100-1485079528_thumb.jpg

post-36525-0-95805600-1485079576_thumb.jpg

post-36525-0-46924300-1485079946_thumb.jpg

post-36525-0-12671800-1485080178_thumb.jpg

post-36525-0-18505500-1485080336_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

а  чего это фотки не грузятся... хотел выложить кой чего...((

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчего бы и нет сказал я себе и подвесил кейки на ниточке,чтоб росли они беспрепятственно в разные стороны. Сорт новый запамятовал название,подруга мицелий дала который я успешно размножил.

post-36525-0-23356000-1491667102_thumb.jpg

post-36525-0-60680900-1491669433_thumb.jpg

А тут немного опишу придуманную мной технологию получения спор. До этого пользовался рюмочной технологией,когда шляпку гриба просто клал на стерильную сетку которая лежала опять же на стерильной рюмке,куда впоследствии впрыскивалась вода из стерильного шприца.

Недостаток этой конструкции в том что рюмку необходимо вскрывать в стерильном помещении. А тут споры находятся в герметично закрытом пластиковом контейнере осев на его дне.

Собственно так выглядит шляпка помещенная в контейнер

post-36525-0-94646000-1491667704_thumb.jpg

А вот и ЖМ выращенный из этих спор.

post-36525-0-94957800-1491667772_thumb.jpg

 ЖМ выращивал на отваре зерна.Почему то на отваре зерна миц быстро прорастает,тогда как с медом или глюкозой были траблы.

Миц выращивал прям в шприце занося крохотный кусочек спор путем протыкания порта,коих 4 штуки проделал по краю дна и залил силиконом.

Так выглядит конструкция в разобранном виде

post-36525-0-81211400-1491668668_thumb.jpg

Шляпка натыкается на иголку и может свободно сыпать споры на дно баночки. Их во избежании возможного заражения можно тут же вобрать в шприц даже не вынимая шляпки. Если надо их сохранить то в стерильном помещении перевернув контейнер дном вверх открываем крышку и тут же закрываем другой без иголки. Хранить нужно так же в перевернутом виде,дабы на споры ничего случайно не насыпалось.

А вот и обрастающая баночка получившаяся  с этого ЖМ.

post-36525-0-30875200-1491669320_thumb.jpg

post-36525-0-64861600-1491669086_thumb.jpg

 

 

post-36525-0-88036200-1491667490_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Если надо их сохранить то в стерильном помещении перевернув контейнер дном вверх открываем крышку и тут же закрываем другой без иголки. Хранить нужно так же в перевернутом виде,дабы на споры ничего случайно не насыпалось.
Бро, с этим моментом чуток перебор вышел :icon_wink: 

Грибы хорошие получились, зачет :good: правильно делаешь что сохраняешь генетику :icon_smile_manure:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

История этого кейка довольно странная. Как обычно подготовил партию банок которые уже практически полностью обросли, а в одной банке завелась плесенюка. На тот момент у меня было немного нестерильных опилок, я их замешал с крепким раствором фитоспорина,туда же накрошил биофунгициды Гамаир и Алирин Б там как рас содержатся бактерии рода Бациллус.

В итоге все простериленные кейки съела плесень и я уж думал что снова придется вырубать у подруги споры. Но как оказалось в ведерке с опилками завелась правильная жизнь. Которая еще некоторое время болела за что была повторно искупана в вышеперечисленных препаратах. И вот в итоге последний грибок третьей волны.Первая и вторая дали совсем чутка тоже 2-3 грибка. Но и я им очень рад. Теперь есть и споры и баночки обросшие. Продолжаем культивацию проводников к осознанию целостности себя и всленной.

post-36525-0-81487600-1491703750_thumb.jpg

post-36525-0-62108700-1491713043_thumb.jpg

post-36525-0-58409900-1491715951_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Система с сбором спор четкая! :good: Не могу сказать что так-же буду делать, но продумал ты ее хорошо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, с этим моментом чуток перебор вышел :icon_wink: 

 

Грибы хорошие получились, зачет :good: правильно делаешь что сохраняешь генетику :icon_smile_manure:

2.5 грамма грибок этот вышел сухим весом. Мне до сих пор непонятно от чего они иногда много много мелких вырастают прям плотно, а иногда немного грибков но все гиганты, по 1.5 - 2 гр сухим весом.

Мне одного грибка хватает чтоб в космос слетать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Система с сбором спор четкая! :good: Не могу сказать что так-же буду делать, но продумал ты ее хорошо)

Стандартная зиплоковая технология идеальна для пересылки,но требует некоторых заморочек с использованием.В условиях же постоянной домашней рекультивации нахождение спор в дышашем герметичном контейнере это бонус заметно облегчающий создание споровой взвеси в шприце. Да и сама операция переноса шляпки гриба значительно проще и еще сама шляпка не лежит непосредственно на поверхности споросборника,а свободно висит сверху над ним ,что тоже некоторый бонус к стерильности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жидкий мицелий в шприце растет и отлично себя чувствует.Протестил на отваре зерна и отваре скорлупы грецкого ореха. 

 

post-36525-0-35591500-1492446263_thumb.jpg

баночка выросшая из этого мицелия

post-36525-0-76962300-1492446586_thumb.jpg

 

А это кейк выросший из баночки с очень красивыми ризами мицелия,как снежинки прям.я их нафотал немного такие они красивые

post-36525-0-52286700-1492446400_thumb.jpg

post-36525-0-04571200-1492447138_thumb.jpg

 

и сейчас все это дело помещено в парник.

post-36525-0-43906400-1492446811_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жидкий мицелий в шприце растет и отлично себя чувствует.Протестил на отваре зерна и отваре скорлупы грецкого ореха. 

 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

баночка выросшая из этого мицелия

attachicon.gif

 

А это кейк выросший из баночки с очень красивыми ризами мицелия,как снежинки прям.я их нафотал немного такие они красивые

attachicon.gif

attachicon.gif

 

и сейчас все это дело помещено в парник.

attachicon.gif

По красоте :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Показываются первые грибочки. 

Один Кейк стартует явно быстрее остальных.Интересно это потому что его я перед помещением в парник хорошенько промыл холодной водой от необросшего кокоса,на котором любит селится плесень.

post-36525-0-11236600-1492669888_thumb.jpg

post-36525-0-58661800-1492670060_thumb.jpg

post-36525-0-14450400-1492670209_thumb.jpg

 

Морозилка хорошо подходит для обрастания там баночек. Термостабильность однако.

post-36525-0-33368500-1492670362_thumb.jpg

post-36525-0-35557500-1492670544_thumb.jpg

А тут вот только зарождается жизнь. Двое суток баночке после инокуляции перетряхнул,чтобы по всей массе мицелий рос

post-36525-0-23710800-1492670645_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если я правильно понял, ты сразу делаешь кокос и зерно, и потом из этого лепишь кейки? Если эти кейки получились таким образом, то это круто!) :102:  :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если я правильно понял, ты сразу делаешь кокос и зерно, и потом из этого лепишь кейки? Если эти кейки получились таким образом, то это круто!) :102:  :icon_thumbs:

Да я варю зерно,потом на этой воде в котором варилось зерно замешиваю кокос.То бишь кокос получается пропитанный зерновым отваром,который очень любят грибы.Я долго пытался вырастить медузку ЖМ на меду и ничего не выходило. Потом у кого то из форумчан,прочитал о том что растет хорошо на отваре сена. Ну я и подумал если на отваре сена растет то и на других тоже получится. Так и вышло.

Зерно да прям с кокосом, и потом когда кейки формирую то тоже кокос замешиваю,но уже обычный непитательный. И еще такая странность, тоже решил поэкспериментировать и один кейк после обрастания очень хорошо промыл под холодной водой прям под струей из душа вымывая весь необросший кокос.Потом перекисью кейк запшикал и поставил к остальным собратьям. В Итоге по сравнению с другими этот кейк мегаплодоносит. Первая волна....

Кстати говоря в эксперименте участвуют только 5 кейков первые три ближних самых и один в левом верхнем углу белый такой. Так как они были выставленны в одно время. 

Кейк что в нижнем правом углу перед выставлением в парник был помещен на ночь на улицу там +4 +6 где то. И ничего это не дало.Лиш чучуть прироста по сравнению с остальными.

post-36525-0-87985200-1492746754_thumb.jpg

 

хорошо вымытый кейк))

post-36525-0-76122600-1492746835_thumb.jpg

 

Баночки обросли

post-36525-0-30125000-1492747126_thumb.jpg

 

и тут где почти один Кокос

post-36525-0-27891800-1492747182_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще один кейк сегодня сформировался. Его я тоже хорошенько искупал под душем.

post-36525-0-77406100-1492770913_thumb.jpg

 

Плодоносят, вымытый кейк заметно выделяется среди собратьев по количеству грибков.

post-36525-0-12099500-1492770989_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и харвест первого самого быстрого кейка. 138гр сырого весу где то получилось.

Грибки отрывались необычайно легко,такого я еще не наблюдал.Обычно чуть ли не пол кейка вырываешь с кустом.А тут красота,будто и не было ничего. Интересно отчего так? И грибочки вышли чистые красивые,ножки можно даже не чистить.

post-36525-0-84776100-1492867119_thumb.jpg

post-36525-0-74908800-1492867558_thumb.jpg

post-36525-0-45506900-1492868041_thumb.jpg

post-36525-0-67431200-1492866851_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...