33 грамма сухих Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 (изменено) Добрый день, друзья !!! Поделюсь своей проблемой и переживанием ... Значит, началось всё с того, что в одном из парников у меня отсутствовал аквариумный нагреватель. Как следствие - более низкая влажность и температура в парнике, нежели в соседнем в котором нагреватель присутствовал и был выставлен на температуру +27 градусов. Разумеется, первая мысль была докупить нагреватель и делов-то ... Но что-то останавливало ... Пару дней назад у кого-то из камрадов на фотографиях в репорте обратил внимание на тряпку, опущенную в воду... (Друже, отзовись - проплюсую !!! ) Реализовал тот же вариант. Влажность поднялась. Грибочки приободрились ... Мысль в поиске оптимального варианта увлажнения воздуха понеслась в лазурные дали ...и остановилась на ультразвуковых увлажнителях воздуха, такого типа: Далее начал изучать природу звука, инфра и ультра частот. Был удивлен. А после просмотра роликов о мнении Петра Горяеева - вообще расстроился и задумался ...(Супруга беременна и планирует в ближайшее время идти на УЗИ ...так я вообще в панике !!!) Друзья, выскажите свои мысли? Кто планирует трип - может задаст грибам такой вопрос: "Как влияет на них ультразвук и реально ли стирает память в ДНК?" Недавно Hant8086 вкушал 2 гр. Panaeolus - "не то", может УЗ увлажнитель "стёр" все знания? Не? Я связываю несвязываемые события? До этого растил без увлажнителя? Изменено 20 августа 2016 пользователем 33 грамма сухих Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 @@33 грамма сухих, у меня такой же увлажнитель, как на видео. Про вред не думал, грибам нравится (сами говорили ) Увлажнитель не влияет на качество грибов, по крайней мере у меня. Не взяло меня по другим причинам. А с этой же банки прошлый раз порвало. И да, он работает не круглые сутки же. Включился, 5 минут подымил и хватит. Можно настроить на минимальное время работы, а тумана будет хватать. Не берусь утверждать, но не думаю, что это корень зла. Имхо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Состояние дел на 21.08.16, 06:45 по Москве. Заметил, что в парнике с нагревателем меньше плодовых тел на "колобке". "Побеседовал" с колобком. Сказал, что жарко... Убрал аквариумный нагреватель. Опустил полотенце для поднятия влажности. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Дело еще может быть в том, что грибам нужна влага для роста. А сенная сосиска хранит довольно мало влаги и быстро ее тратит, чем кокос, например. Поэтому и требования к РГ для сосиски строже. Иначе мелочь растет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 23 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Добрый вечер, друзья !!! И одновременно, прощайте! Ибо человек вкусивший грибы - навсегда останется ВКУСИВШИМ грибы... Достал сенные колобки. Чувствую,что необходимо собрать и вкусить грибы. Дожидаться больших (ударение на о) плодовых тел - смысла нет - колобоки "просятся" на регидрацию... Завтра планирую вкусить все грибы, что растут на 2-х колобках. Это, конечно, не 33 грамма сухих, но думаю для путешествия достаточно ...Принты буду делать со второй волны. Отпросился с работы. Начну утром в 06:45 (в это время встаёт солнце - "поговорю" с ним и в путь...) Планирую в первый раз вкусить всё дома. Дома никого не будет, никто не будет отвлекать ... Трип опишу тут же, в этой теме. P.S. Монако, награди, меня, пожалуйста, значком "Грибовод" - буду очень признателен. Мир вам, друзья !!! 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 @@33 грамма сухих, удачного путешествия! Сколько принимать будешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 23 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) @@33 грамма сухих, удачного путешествия! Сколько принимать будешь? Благодарю, друже !!! Вес специально не хочу замерять ...взвешивать не буду. Снял грибочек - положил в рот, снял - положил в рот... и так все 2 колобка. Фотографии колобков сверху. Может грамм 30-60 будет, незнаю ... В общем сколько выросло, столько и вкушу ... Изменено 23 августа 2016 пользователем 33 грамма сухих 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокодил Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Чувак, приветствую)) что там с трипом твоим??) интересно же)) сам хочу мексиканцев попробовать, классика ведь тоже, но у меня обрастает баночка с B+... Забористый стрейн я вам доложу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Пару дней назад у кого-то из камрадов на фотографиях в репорте обратил внимание на тряпку, опущенную в воду... (Друже, отзовись - проплюсую !!! ) Это ты поди мой бокс видел. Просто еще с уроков физики запомнил такую вещь как каппилярный эффект и испарение. В естественных природных условиях роль таких *тряпочек* играют мхи,они сильно впитывают в себя влагу. Кстати это идея)) Попробую на дно мха постелить,он еще и бактерицидный,да и кислород должен выделять...наверное..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) он еще и бактерицидный,да и кислород должен выделять...наверное.. А ещё, в нём живут всякие жучки-червячки и куча бактерий. Впрочем, он же бактерицидный. Может бактерий там и нет. Но яйца-личинки, наверняка найдутся. Изменено 9 сентября 2016 пользователем Рауль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 Добрый вечер, друзья !!! И одновременно, прощайте! Ибо человек вкусивший грибы - навсегда останется ВКУСИВШИМ грибы... Достал сенные колобки. Чувствую,что необходимо собрать и вкусить грибы. Дожидаться больших (ударение на о) плодовых тел - смысла нет - колобоки "просятся" на регидрацию... Завтра планирую вкусить все грибы, что растут на 2-х колобках. Это, конечно, не 33 грамма сухих, но думаю для путешествия достаточно ...Принты буду делать со второй волны. Отпросился с работы. Начну утром в 06:45 (в это время встаёт солнце - "поговорю" с ним и в путь...) Планирую в первый раз вкусить всё дома. Дома никого не будет, никто не будет отвлекать ... Трип опишу тут же, в этой теме. P.S. Монако, награди, меня, пожалуйста, значком "Грибовод" - буду очень признателен. Мир вам, друзья !!! Друже, отпишись как ты? Слишком смело и безрассудно съесть все грибы не взвешивая! Это как прыгнуть со скалы не зная глубины. Жду тебя тут, надеюсь у тебя все гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 @@33 грамма сухих, ой блин, не попал по плюсику Интересно придумал с фитилем. Посмотрим на результат. Та что с "фитилем" без парника скоро уйдёт в помойку , влажности ей 100% не хватит да и жёсткий внешний климат дас о себе знать скорее всего полцепить плесень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Тс, ты как? Вернулся из полёта то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Уже 24 сентября, видно до сих пор в трипе..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения