papa_hits Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Всем привет! Собрал бокс для растишек Параметры: Длина - 1,1 м. Ширина - 0,8 м. Высота - 1,2 м. Бокс собрал под невысокие автики до метра по паспорту - на 3 горшка Вентиляция - 250 м3 на приток и обдув растений и 250 м3 на выдув через угольный фильтр Покрытие - матовая водоэмульсионная белая краска для стен и пола, на потолок самоклеяющаяся фольгированная теплоизоляция для вентиляционных систем (у потолка поверхность из другого материала, краска не ляжет) Мучаюсь с вопросом по лампе: есть возможность недорого приобрести полный комплект ДНАТ 600 вместе со светильником, но боюсь высокой температуры Второй вариант - заказывать ДНАТ 400, выходит дороже раза в 1,5, но меньше пугает температура Велика ли разница по температуре между ДНАТ 400 и ДНАТ 600? Или брать 600 и не париться? На вегу буду использовать комплект из 3-х ламп ЭСЛ по 105w с цветовой температурой 6500k и пару ламп 40w 2700k, чтобы лучше тянулись Заранее спасибо! Буду признателен за любые мнения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 (изменено) Привет бро! По параметрам бокс такой-же +-10см, на две растихи. Использую 400 Днат. Три растихи? не тесно будет? Две в самый раз. Изменено 7 августа 2016 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 (изменено) При 400Днате темпа будет от 21С - 25С Изменено 7 августа 2016 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papa_hits Опубликовано: 7 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 При 400Днате темпа будет от 21С - 25С Спасибо за совет!) Подумаю тогда, какие 2 оставить Подскажи, пожалуйста, есть ли опыт использования 600?) Просто интересно, насколько будет отличаться температура и, если на пару градусов, думаю, не критично) и буду брать 600 света, думаю, много точно не будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Брать 600 на вырост )),вставлять лампы 400 ДНАТ или ДРИ на вегу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Всем привет! Собрал бокс для растишек Параметры: Длина - 1,1 м. Ширина - 0,8 м. Высота - 1,2 м. Бокс собрал под невысокие автики до метра по паспорту - на 3 горшка Вентиляция - 250 м3 на приток и обдув растений и 250 м3 на выдув через угольный фильтр Покрытие - матовая водоэмульсионная белая краска для стен и пола, на потолок самоклеяющаяся фольгированная теплоизоляция для вентиляционных систем (у потолка поверхность из другого материала, краска не ляжет) Мучаюсь с вопросом по лампе: есть возможность недорого приобрести полный комплект ДНАТ 600 вместе со светильником, но боюсь высокой температуры Второй вариант - заказывать ДНАТ 400, выходит дороже раза в 1,5, но меньше пугает температура Велика ли разница по температуре между ДНАТ 400 и ДНАТ 600? Или брать 600 и не париться? На вегу буду использовать комплект из 3-х ламп ЭСЛ по 105w с цветовой температурой 6500k и пару ламп 40w 2700k, чтобы лучше тянулись Заранее спасибо! Буду признателен за любые мнения) 600 днат, горячее на треть. ;) и для такого объёма как по мне достаточно 400вт. вот табличка 600вт спалиш расты по высоте. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papa_hits Опубликовано: 7 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 (изменено) Спасибо за такую оперативную помощь!) Подскажите, а если использовать метод Scrog и по сетке распределять растения на расстоянии примерно 45 см от днат 600 ватт, есть ли шанс, что обжигать не будет?) Или все-таки окончательно остановиться на 400 вт? И в дополнение еще вариант - а что если отгородить ДНАТ от растений стеклом? Спасет это от перегрева? Изменено 7 августа 2016 пользователем papa_hits Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Да воткни култуб на 150 и канальник на 500 и втыкай хоть киловатный днат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 (изменено) Спасибо за такую оперативную помощь!) Подскажите, а если использовать метод Scrog и по сетке распределять растения на расстоянии примерно 45 см от днат 600 ватт, есть ли шанс, что обжигать не будет?) Или все-таки окончательно остановиться на 400 вт? И в дополнение еще вариант - а что если отгородить ДНАТ от растений стеклом? Спасет это от перегрева? Расстояние от днат 600 до макушки растения должно быть 60 см! плюс сюда высота растения(?) с горшком (см25-30) и место для самой лампы (см25-30) . Какого роста у тебя растения будут даже со скрог, при высоте бокса 120см? Сечёшь? И это первый гров? Ну валяй ставь 600, ты же хочешь чтобы тебе это сказали? посмотрим, как у тебя выйдет... . Изменено 7 августа 2016 пользователем Kib Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papa_hits Опубликовано: 7 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 (изменено) Поразмышляв о температуре, все-таки заказал ДНАТ400 + дополнительно притяжной вентилятор на обдув самой лампы, чтобы между растениями и лампой был поток холодного воздуха) Всем спасибо за советы и помощь!) В процессе чтения ответов даже задумывался о ДНАТ250 и досвете в виде двух ламп ЭСЛ 105w 2700k, но все-таки остановился на ДНАТ400, а на досвет в нижнюю часть при небходимости воткну пару 45w ЭСЛ 2700к, они довольно недорогие и компактные Изменено 8 августа 2016 пользователем papa_hits Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Поразмышляв о температуре, все-таки заказал ДНАТ400 + дополнительно притяжной вентилятор на обдув самой лампы, чтобы между растениями и лампой был поток холодного воздуха) Всем спасибо за советы и помощь!) В процессе чтения ответов даже задумывался о ДНАТ250 и досвете в виде двух ламп ЭСЛ 105w 2700k, но все-таки остановился на ДНАТ400, а на досвет в нижнюю часть при небходимости воткну пару 45w ЭСЛ 2700к, они довольно недорогие и компактные Досвет хорош когда раста высокая. на твою высоту и 400 хватит. А вот на вегу лучше купи лампу эсл 6500к ватт под 100. вполне хватит на 2 расты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papa_hits Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Досвет хорош когда раста высокая. на твою высоту и 400 хватит. А вот на вегу лучше купи лампу эсл 6500к ватт под 100. вполне хватит на 2 расты. Спасибо!) На вегу уже взял 3 лампы ЭСЛ 6500k по 105w (рассчитывал на 3 куста изначально) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chance Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 да интересно было бы почитать про разницу Днат 400 и 600 при одинкаковых условиях и охлаждении. А так тема как начинающий себе лампу выбирал.. И совсем не про градус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cooool Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Салют ребят!!! кокой из них подходяший и на два куста хватетли одна лампа и как мне понятно это жолтий мягкий для цветение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cooool Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 вот тока чтот мне надпись снизу не понятно 2000, новерника думаю люменов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 вот тока чтот мне надпись снизу не понятно 2000, новерника думаю люменов 2000К - это цветовая температура, в данном случае для стадии цветения. На твоем фото 2 лампы ДнаТ 400 ватт\2000К и одна лампа ДРИ (металлогалогеновая) 400 ватт\6000 Кельвинов. ДРИ подходит только для вегетативной стадии, а на Днате можно вести цветение, хотя и весь цикл от семечки до ХВ отлично проходит только на днате. Балласт для ДРИ и для ДнаТ один. Просто меняешь лампы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chance Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) Вообщем поставил себе в бокс Днат 400 и 600 . Разница в 4 градуса. при охлаждением канальником 550 м3 приточкой с улицы с температурой 8 градусов Изменено 24 октября 2016 пользователем Chance Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.