AlexMir Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , пипец, тебе в лом прочитать темы, и с таким подходом тебе нужны грибы??? Перед сверстниками хвост поднять??? Детвора. Изменено 9 августа 2016 пользователем AlexMir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Привет, как приготовить навоз? Какой брать? Перегнивший или свежий? Сколько его замачивать и как стерилизовать? Это самые распространение вопросы , все есть в гроурепортах . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Арендатор, спрашиваю тебя как успешного гровера, хотя успешных здесь не мало, по этому ко всем успешным этот вопрос и относится: почему вы не размножаете мицелий мицелием????? Не видел, по крайней мере, опыта размножения мицелия мицелием, хотя вроде бы это естественный рациональный процесс!!! Есть проблема в размножении???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Есть проблема в размножении???? На этот вопрос, неуспешному легче ответить.Проблем с размножением нет. Проблема с заражением. С обеспечением стерильности при переносе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 @@AlexMir, мой репорт по панам, там 3 банки именно так получены. Но я так не делаю, так как мне легче через споры и то, что нет главбокса. А риск заражения высок при вегапересадке без главбокса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Ну, я тот который не успешный. У меня мизерные результаты. Но ответа у меня нет. Знаю что только на со второй на третью инокуляцию, плесени там просто звиздец какой то, хотя второй мицелий весьма белый. Но мицелий шампиньонов и вешенки не размножают спорами, а именно мицелием. Например: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. нет там особой стерильности, кварцевой лампой и я пользуюсь, но от неё мало толку. А то что спорами хорошо инокулировать, это факт. Но блин, этот процесс открывает хорошие перспективы в огородничестве псилоцибами . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 А чем ЖМ тебе не нравится? Или (опять же) - агар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 С ЖМ как то пробовал, но выходит плесень!!! С агаром проще, видно где плесень, а где нет, вот с ним то я и работаю: Споры + агар (чашки Петри) + субстрат 1 + субстрат 2 + субстрат 3. Субстрат 3 ещё белый и чистый, а 4 можно выкидывать, и это постоянная закономерность. Но ЖМ имеет также хорошие перспективы, 1 л ЖМ инокулировать ведро субстрата, где плесени не останется места для обитания!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 (изменено) Арендатор, спрашиваю тебя как успешного гровера, хотя успешных здесь не мало, по этому ко всем успешным этот вопрос и относится: почему вы не размножаете мицелий мицелием????? Не видел, по крайней мере, опыта размножения мицелия мицелием, хотя вроде бы это естественный рациональный процесс!!! Есть проблема в размножении???? Если мицелий есть в запасе то я в первую очередь начинаю с него, просто Камбоджи у меня уже много как принтов так и плодовых сухих тел , а вот Ямайка закончилась и остались только мои прошлогоднии споры , а мицелия нет поэтому приходится начинать с нуля . А размножать мицелием мицилий это самое простое и удобное согласен просто столько стрейнов что хранить его про запас негде. А так я всегда оставляю миц с которым работаю на тот случай если что-то пойдет не так , ведь закинуть в новые банки уже готовый мицелий это , ну а если не понадобится то высаживаю на улице Изменено 20 августа 2016 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Арендатор, а как плесень при пересевах???? Мне кварцевые лампы не помогают !!!! Покажи как твой мицелий в зерне-субстрате развивается, а то нет такой инфы. Фото спор на атомарном уровне видел, за что отдельная благодарность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Плесень чаще ловил когда с нуля инокулировал банки т.к. на этом этапе мицелий ещё очень слаб, а перекидывая в новые банки не было ни одного случая тьфу,тьфу,тьфу. Тут скорее всего играет фактор как приготовишь само зерно и при "перекидки" используй инструмент стертлизованный., тогда проблем быть не должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Понял, что мицелием братва тоже размножает, значит я не один пытаюсь мицелий с мицелия получить. Хотя если много спор то 100% по по площади омывка субстрата спорами, является наверно наилучшим методом получения мицелия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.