ВВП Опубликовано: 7 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 @@ВВП, особенность сложившийся генетики колоний. Но еще может быть недостаток воздуха, тогда карлики растут. Может еще что-то влияет, скорее всего. Фото бы подсказало 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 @@ВВП, Огось как! А собственно о чем вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 @@ВВП, хороший результат, грибы примерно сантиметров 10 длиной? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 @@ВВП, здоровый урожай. А то, что не большие ростом - не беда. Случается. Иногда с одной взвеси разные по размерам растут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 @@ВВП, Огось как! А собственно о чем вопрос? Вопрос почему в длину не удались? @@ВВП, здоровый урожай. А то, что не большие ростом - не беда. Случается. Иногда с одной взвеси разные по размерам растут. В таком случае, уже их можно собирать на сушку? @@ВВП, хороший результат, грибы примерно сантиметров 10 длиной? Увы меньше, примерно 2 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 @@ВВП, на фото как раз сбор уже должен быть. Даже немного раньше я бы собрал. Ты держишь до сих пор, как понимаю? Грибы, если шляпу открыли, уже вверх не сильно растут. Максимум +1-2 см, но как пишут, пав не вырабатываются больше. 2 см были и у меня карлики, как у тебя, где-то тут фотку кидал. Что интересно, что вторая волна уже были 5 см, а третья - по 10. Очень странно. Условия не менялись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) @@hant8086, все дело говоришь, согласен, ну оно и понятно) Пять копеек вброшу. Когда выбирал сорта,читал информацию и о PB написано, что сорт сначала дает небольшие плодовые тела но много. И с каждой волной плодовые тела становятся больше и немного уменьшаются в количестве. Изменено 8 сентября 2016 пользователем Awesome8D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) Начался сбор, возникло много вопросов.. Во-первых, расшатывать гриб из стороны в сторону не у всех получалось, срезать не хотелось, в итоге некоторые сами поддавались, некоторые лезли с куском мицелия, потом естественно всё очищалось. Все росли пучком, поэтому, вытягивая большой гриб, за ним и мелкие лезли, т.к. росли бок о бок вот половина собранного, такое ощущение, что три волны сразу )))) такого типа не попали в корзину жизни из-за того что росли все пучком, как сказано выше, мелких как бы на следующую волну осталось толком ничего, но надеюсь будет рост и вот теперь самое главное, посинения это как бы все? ему конец?((( таких не мало как оказалось. вот еще , этот в разрезе как быть с ними? ну и последнее, как такую кучку сушить? в духовку на обдув в режиме около 30 градусов? на 2 противеня? как лучше, подскажите!) Изменено 8 сентября 2016 пользователем ВВП 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) Посинение- это хорошо, значит, вещество, которое нам нужно- там есть! Сушить на противне я бы не стал, нагревать- не есть хорошо. Я сушил так: разложил марлю, на неё выложил грибы, сверху накрыл опять марлей и положил на заднюю часть крышки (там, где находится радиатор) холодильной камеры, ну или холодильника, у кого что есть. За три-четыре часа высыхает до нужной кондиции. Максимум-ночь. Потом сложил в полиэтил. пакет, выдохнул туда , завязал и в морозилку. Хотя, многие хранят просто в банках. Но, я считаю, что в морозилке вещество меньше окисляется. Удачи! Изменено 8 сентября 2016 пользователем curious 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Посинение- это хорошо, значит, вещество, которое нам нужно- там есть! Сушить на противне я бы не стал, нагревать- не есть хорошо. Я сушил так: разложил марлю, на неё выложил грибы, сверху накрыл опять марлей и положил на заднюю часть крышки (там, где находится радиатор) холодильной камеры, ну или холодильника, у кого что есть. За три-четыре часа высыхает до нужной кондиции. Максимум-ночь. Потом сложил в полиэтил. пакет, выдохнул туда , завязал и в морозилку. Хотя, многие хранят просто в банках. Но, я считаю, что в морозилке вещество меньше окисляется. Удачи! Спасибо за совет)) только к радиатору холодильника мне не подобраться, в духовке включён обдув, без подогрева. Даже газ не включён, оставлю на пару часов, гляну как и что. Сушить надо сразу после сбора? Я вот думаю, если завтра куплю сушку для грибов, успею ли все сделать во время. Переживаю, чтоб не потеряло своих свойств за ночь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Начался сбор поздравляю с харвестом Грибы не нужно шатать, начни выкручивать и грибы довольно легко отделятся от покрова. С боку картинка выглядит по лучше, волна конечно не выделяется размерами, но и грех жаловаться, посмотри какие маленькие грибы бывают у народа Бро, если духовка поддерживает 30С режим и обдув, то стоит так сушить. разложи грибы в один ряд. Сохнуть должны до такого состояния чтобы ножки ломались с хрустом. После сушки положи в герметичную емкость, грибы имеют такое свойство впитывать в себя влагу из воздуха. Хранить можно где угодно, температура не влияет на них, только сухость нужна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Сушить надо сразу после сбора? Я вот думаю, если завтра куплю сушку для грибов, успею ли все сделать во время. Переживаю, чтоб не потеряло своих свойств за ночь. многие сушат при комнатной температуре, это длится 2-3 дня, все нормально получается. главное разложи их в один слой, чтобы грибы не лежали друг на друге. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 многие сушат при комнатной температуре, это длится 2-3 дня, все нормально получается. главное разложи их в один слой, чтобы грибы не лежали друг на друге. Благодарю, теперь разложено в один слой, на 2х противенях в духовке, с периодичным обдуванием, а те что крупнее, пока ждут очереди при комнатной температуре, т.к не влезли в общую компанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Отличный харв! Поздравляю. Ну я думаю ты уже знаешь что грибы можно было и раньше собирать. Те что ты решил отложить, они тоже пригодные. На вторую волну не обязательно оставлять маленькие, новые вырастут. А теч то маленькие на фото, их уже тоже собрать можно поскольку шляпка раскрыта. Хороших путешествий! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2016 сегодня начал микродозить. 1 гр. сухих на 90 кг веса. Немного трипануло, без всяких побочек и противняков. Даже чуток визий было, но прям совсем минимально. Цель - лечебно-оздоровительная. Не триповая. Поэтому сегодня , для удобства , смолол 10 гр. сухих шрумов в кофмолке (в пыль) и замесил с 90 гр. меда. Идея такая : 10 грамм такой смеси (т.е. 1 чайная ложка, я замерял) это и будет одна микродоза в 1 гр. грибов. Остается только понять , на сколько сильно псилоцин разрушается, если шрумы в кофемолке молоть ( от контакта с кислородом ) Кстати, о результатах 1й волны : почти 800 гр. свежих и 108 гр сухих . Вторая волна на подходе, примордии уже прут :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2016 Остается только понять , на сколько сильно псилоцин разрушается, если шрумы в кофемолке молоть ( от контакта с кислородом ) Ни на сколько. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Итак , по состоянию на 1 месяц + 5 дней с момента замеса обросшего зерна с субстратом : Собрана вторая волна. В чистом весе почти 500 гр . В сухом 41 грамм... Общией вес с первой волной получился почти 150 гр. сухих! ))) Но вот ситуация с третьей волной...уже не радует. ТО ли темпа поднялась (два градусника - на одном 21-22, на другом 23-25 - все снаружи) , то ли конта, то ли опыта маловато, но на субстрате появился "пух"... не плесен, но именно пух, котрый обротсает по стенкам субстрата и уже начал расти по поверхности. ВОПРОС : это все, конец и пора субстрат хоронить? Или подождать еще, третью волну ? Цвет такой же, как и был, без подозрений, ни зелени ни желтизны ни другого. Может надо было подчистить туб от примордий более тщательно? Хееелп! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Общией вес с первой волной получился почти 150 гр. сухих! ))) отличный результат Выходит грибы по размером не такие большие, но увесистые. что не может не радовать Пух это мицелий так пушится, попшикай водичкой как после первой волны и жди. третья волна точно будет. возможно грибов мало вырастит но будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 отличный результат Выходит грибы по размером не такие большие, но увесистые. что не может не радовать Пух это мицелий так пушится, попшикай водичкой как после первой волны и жди. третья волна точно будет. возможно грибов мало вырастит но будет Спасибо, бро, за поддрежку ) С момента снятия второй волны прошло 4 дня. В вечер снятия - субстрат был обильно опрыскан (даже немного промыл, т.к. по бокам росло много и при снятии урожая часть субтрата осыпалась на дно, пришлось вымывать) Выпрыскал примерно 400 мл. Лужи постояли меньше суток , но на дне осталась вода - решил ее не выливать. Может зря? Может зацвести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 на дне осталась вода - решил ее не выливать наклони туб, слей эту воду и просто жди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Вот так лапухи выросли! Поздравляю с хорошим гроувом и удачным тубом) А какие в диаметре шляпки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 С харвестом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Вот так лапухи выросли! Поздравляю с хорошим гроувом и удачным тубом) А какие в диаметре шляпки? В диаметре....разные. Но основная масса ...сантимов 8 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Комраден! Нужен совет - в наличии положительный опыт (снимаю остатки...3й волны ... по сумме будет около 1.5 кг сырых.) всем известного Golden Teacher ! Опыт очень нравится, и есть 2 бутылки жидкого мица GT - стоят в холодильничке, отдыхают :) Вместе с принтами GT , уважаемый Crazy Monako прислал Orissa и Burma Так вот вопрос - какой стрейн дальше поднимать? :) А то с таким кол-вом учавствующих в микродозировании и пробовании...у менЯ скоро ПОЛТОРА КГ уйдут в туман :)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Не знаю, говорим ли мы об одной генетике или разной, но Орисса похожа на ГТ больше, чем Бурма. Я бы растил бурму, для отличий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.