Crazy_Monaco Опубликовано: 30 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2016 А когда сбором заниматься? вроде у некоторых вуаль уже начала рваться Большие уже можно собрать. маленькие не трогай, они еще подрастут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corner Опубликовано: 31 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 (изменено) Вот и первый скромный harvest Такой запах приятный,грибной.Аж съесть их захотелось сразу :) Собрал грибы у которых порвалась вуаль,остальные выставил обтано.Собранные грибы уложил на лист бумаги и вложил его в картонную коробку из под риса и выставил на подоконник под небольшие солнечные лучи (ввиду погодных условий) Как вам такой метод сушки? или выставить просто в шкаф? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ,сориентируешь по вопросу? к сожалению под рукой не оказалось вентилятора никакого,поэтому коробку как у тебя делать не стал) Изменено 31 июля 2016 пользователем corner 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 31 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 @@corner, я где-то слышал, что прямые лучи не рекомендуются. Не проверял, но если правда - лучше на шкаф убери. Сейчас, при такой погоде, сушатся быстро. Главное воздуха им побольше, открытая полка, на шкафу, не закрывай их где-то, а то могут и испортиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2016 Вот и первый скромный harvest Такой запах приятный,грибной.Аж съесть их захотелось сразу Собрал грибы у которых порвалась вуаль,остальные выставил обтано.Собранные грибы уложил на лист бумаги и вложил его в картонную коробку из под риса и выставил на подоконник под небольшие солнечные лучи (ввиду погодных условий) Как вам такой метод сушки? или выставить просто в шкаф? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ,сориентируешь по вопросу? к сожалению под рукой не оказалось вентилятора никакого,поэтому коробку как у тебя делать не стал) Поздравляю с первыми грибами! Уверен они проведут тебя в хорошее путешествие) Я конечно не hant8086) но на сколько слышал кислород, повышенные температуры и вроде как прямые солнечные лучи - уменьшают силу грибчиков. Я сушу просто на шкафу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corner Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) Поздравляю с первыми грибами! Уверен они проведут тебя в хорошее путешествие)Я конечно не hant8086) но на сколько слышал кислород, повышенные температуры и вроде как прямые солнечные лучи - уменьшают силу грибчиков. Я сушу просто на шкафу. Спасибо,бро!Рад как маленький,честно говоря :) Столько вокруг них бегал,ждал Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Не подскажешь сколько дней на шкафу примерно сушишь и до какого состояния?открытыми? Изменено 2 августа 2016 пользователем corner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 @@corner, Подскажу) В среднем дня четыре. Иногда три а иногда пять. Особо не дергаю их, клад в понедельник к выходным ближе посмотрю на них. Высохнуть они должны до хрустящего состояния. Чтобы при сгибании гриб переламывался. У меня не всегда так получается. Орисса наверное из-за того что большая при высыхании не ломается с хрустом. Она перегибается резко, и если согнуть ее ускоренно то тогда с хрустом ломается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corner Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Спасибо. У меня при сушке они посинели основательно (это видимо следствие обросших мицелием ножек и избыточной влаги,при росте) ,но запах отменный Жду выходных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corner Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Прошло 3 года с момета первого харвеста.А ведь те самые грибочки увели в такие трипы.Спасибо им и вам,ребята) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 16 минут назад, corner сказал: Прошло 3 года с момета первого харвеста.А ведь те самые грибочки увели в такие трипы.Спасибо им и вам,ребята) Время начать новый шрум репорт!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corner Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Soon) Как только 4:20 созреет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.