zzzyxer Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Вопрос к уважаемым знатокам. Такая ситуация. Заказал семена, 3 автоцветущие и 1 обычное (моби дик), все фемки. Стал их проращивать у друга на дому в стаканчиках, чтобы потом высадить в открытый грунт, около месяца они были у него, расти сильно не хотели, мало света было, да и с поливом походу налажали и мало воды давали (фото прикрепляю ниже). Так вот, ну прошел месяц и я решил что была не была, надо садить, а то лучше уже не будет. Приехали мы на место, начали рассаживать и тут внезапно небо затянулось, пошел хороший дождь, по прогнозу ничего не понятно на сколько он. В момент пересадки мы обнаружили что корневая система ооочень слабая, на видосах и фотках опытных гроверов обычно корней много, а у нас ну очень мало их было.. Ну посадили мы в общем, я накрыл их бутылками пластиковыми, мало ли, оставил горлышко открытым для воздуха. И вот теперь сижу перед окном, печатаю текст и не знаю что думать, есть шанс какой-то на что-то или нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Head hunter Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) для месяца канешно катострофически малы , света мало базару нет...но не все потерено еще наверстать рост щансы есть...но есть вероятность остатся карликами и при таком раскладе если не чего больше уже не случится дадут урожай по 15г с куста Изменено 29 мая 2016 пользователем Head hunter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzyxer Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 для месяца канешно катострофически малы , света мало базару нет...но не все потерено еще наверстать рост щансы есть...но есть вероятность остатся карликами и при таком раскладе если не чего больше уже не случится дадут урожай по 15г с куста Дело в том что я буду рад даже тому факту что они приживутся, меня вот очень смутила погода, большая вероятность что они погниют если солнца не будет в ближайшие дни? да и плюс мне кто-то сказал что автоцветы очень привередливы и им надо было давать оч много света, а я всё через одно место сделал. Плюс я не использовал никаких удобрений, может их нужно будет чем-то полить для роста, если они перенесут эту погоду и начнут как-то расти ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asder Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 А перлил или вермикулит использовал для рассады? Просто такое ощущение что там земля каменная.... и поэтому корней нет... Автики конечно могут и вообще ничего не дать с такой вегой, но могут и выстрелить... А фотик можно реанимировать, ему еще расти 3 месяца, если приживется норм будет... А в какую землю пересадку делал? Разрыхлил? добавил может чего? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzyxer Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 А перлил или вермикулит использовал для рассады? Просто такое ощущение что там земля каменная.... и поэтому корней нет... Автики конечно могут и вообще ничего не дать с такой вегой, но могут и выстрелить... А фотик можно реанимировать, ему еще расти 3 месяца, если приживется норм будет... А в какую землю пересадку делал? Разрыхлил? добавил может чего? )) Ничего такого не добавлял. А посадку делал в местности с таким вроде торфом очень рыхлым самим по себе, но разрыхлил ещё дополнительно. С виду земля очень добротная, но я не измерял уровень пш... Конечно моему восторгу не будет предела, если хоть что-то из этого выйдет) Но понимаю что много ошибок сделал, так как это был первый мой опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moruxa Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Чет это ваще ваще не моби дик, корни у опытных садоводов большие потому что они удобряют удобрениями, это дело помогает корневой системе развиваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzyxer Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Чет это ваще ваще не моби дик, корни у опытных садоводов большие потому что они удобряют удобрениями, это дело помогает корневой системе развиваться насчет моби дика согласен, но он самый большой из всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 И вот теперь сижу перед окном, печатаю текст и не знаю что думать, есть шанс какой-то на что-то или нет ? Шанс есть всегда, а опыт тем более. Полюбому, хоть на один покур шишулька вырастит, а после сделаешь выводы, стоит - ли развивать это хобби Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.