Рауль Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Поздравляю. Ты один из не многих, кто обнаружил, что на дворе 21-й век. Теперь у тебя появится следующая проблема - через некоторое время заметишь, что выходить на улицу, совсем не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Поздравляю. Ты один из не многих, кто обнаружил, что на дворе 21-й век. Теперь у тебя появится следующая проблема - через некоторое время заметишь, что выходить на улицу, совсем не хочется. Я один из тех немногих, кто купил кондей в съемную квартиру) Да мне и раньше-то как-то не очень хотелось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Я один из тех немногих, кто купил кондей в съемную квартиру) Да мне и раньше-то как-то не очень хотелось) Куда уж там. Тут все дети природы) лучше погреб чем кондер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Куда уж там. Тут все дети природы) лучше погреб чем кондер Где я тебе погреб на 10ом этаже посреди города возьму?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Где я тебе погреб на 10ом этаже посреди города возьму?) у нас в некоторых местах люди под высотками себе ям навырывали погребных :) можно найти ж . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 у нас в некоторых местах люди под высотками себе ям навырывали погребных :) можно найти ж . Ага, выкопать яму и там грибы растить)) Крутая идея))) А главное - зачем? Кондей прекрасно справляется Ладно, это уже офтоп пошел. Грибасы освоили покровный слой. Сегодня температура должна упасть до заветных 23 градусов, и через неделюку ожидаю первые грибы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) Мееедленно все прёт. Похоже, чем больше объем - тем медленнее прет А еще кейк уменьшается в объеме постоянно - и так много мицелия равномерно уменьшиться не смогло. И появилось несколько трещин( Ну и наконец появились первые мелкие грибики. Те, что в лотке очень странно маленькие и выглядят так, будто уже пора их срывать скоро - шляпки начали раскрываться. Изменено 2 июля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Я в этой части грова пока не спец. Но уже знаю точно - маленькие грибочки (первая волна и должна быть маленькой, но не настолько) означают необходимость разобраться с условиями в парнике. Вентиляция-влажность-температура. По параметру "кейк уменьшается в объёме", я бы предположил сухость в боксе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Я в этой части грова пока не спец. Но уже знаю точно - маленькие грибочки (первая волна и должна быть маленькой, но не настолько) означают необходимость разобраться с условиями в парнике. Вентиляция-влажность-температура. По параметру "кейк уменьшается в объёме", я бы предположил сухость в боксе. Да, я писал, что они в жаре перестояли. Из-за этого вполне могли быть карлики. Но в теплице вроде пока не карлики растут. По параметру "кейк уменьшается в объёме" - все кейки всегда уменьшаются) От сухости не зависит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Если это спор - я пас. Когда будет стабильный и обильный результат, тогда смогу спорить. Пока - только предпологаю. У меня, кейки уменьшаются по мере сбора урожая. Но в теплице вроде пока не карлики растут. На фото - карлики. Не карлики - хотя бы 8-10 см. ростом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Было один раз такое, что грибы с первой волны получились 2-3 см в длину. Со второй волны уже 5+ см, с третьей 10+ Почему, так и не разобрались, тк все условия были идентичны прошлым гровам, где леса поднимались. Остановились на мнении, что грибам самим виднее где и как расти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Мееедленно все прёт. Похоже, чем больше объем - тем медленнее прет А еще кейк уменьшается в объеме постоянно - и так много мицелия равномерно уменьшиться не смогло. И появилось несколько трещин( Ну и наконец появились первые мелкие грибики. Те, что в лотке очень странно маленькие и выглядят так, будто уже пора их срывать скоро - шляпки начали раскрываться. В 70 литровом тубе также первая волна была мелкой и кейк заметно усох... В 36 литровом все было красивее... Пришёл к выводу что увеличение площади не всегда ведёт к увеличению урожая...) либо я что-то где-то не так сделал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Пришёл к выводу что увеличение площади не всегда ведёт к увеличению урожая...) либо я что-то где-то не так сделал :) У меня в маленьких 5ти литровых кейках тоже все ништяк росло - и быстрее и крупнее Походу дела не надо им так много объема) Посмотрим что дальше будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 После снятия первой волны карликов температура наконец опустилась до 23 градусов благодаря кондею. Только мало это помогло) Снимать урожай пришлось прям кусками. Походу дела больших грибов мне не видать в этот раз( Ладно, эксперимент продолжается) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 18 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Короче, всё. Много мица - нафиг не надо. Лучше сделать много средний кейков. Моя поляна заразилась: и потрескалась: И в сумме выхлоп был всего в 30гр мелочи пузатой: Пока запасы есть. Новые грибасы посажу осенью, когда не будет таких проблем с температурой. В кратце: получилось дольше, чем с кейками, не удобно вообще. всё, что связано с гидрогелем не прижилось. Потом еще попробую. Думаю, его стоит измельчить в блендере) и еще фиг выкинешь столько мица: в пакет не уберешь и безпалевно не унесешь на помойку. А учитывая, что там все дно зеленое и разносит споры - то очень опасно для дальнейшего грова просто так доставать миц и выбрасывать. Поэтому я залил его литром белизны и 30 литрами воды, перемешал хорошо, разбив комочки и вылил в унитаз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Много мица - нафиг не надо. Лучше сделать много средний кейков. Заразу не ловил, но пришёл к тому же выводу. Не удобно возиться (одна регидрация 12 л чего стоит), не удобно выкидывать (палево) и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.