• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Золотой Учитель. Монотюб. 18л

Оцените эту тему


aukio

Рекомендованные сообщения

Оставил емкость на балконе. Утренние лучи солнца нагрели баклахи мощно. Аж перепугался.сразу обложил льдом.проветрил.увлажнил. на второй примордий по ти хоньку появляются.

Грибы растут. Медленно наверное?

Картинки в пред пост обновляю чтоб прогресс видеть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • aukio

    114

  • Рауль

    35

  • Crazy_Monaco

    14

  • gora33

    13

Картинки в пред пост обновляю чтоб прогресс видеть

Это где/куда? Я - не нашёл.

 

А-а-а понял. "Предпост", это пред идущий пост.

Изменено пользователем Рауль
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гляньте пожалуйста всё ли ок. После того как убрал нагретый туб с балкона и опшикал водичкой- мицелий на поверхности, пушок на ножках и некоторые  сами грибы вдруг потемнели стали синеватыми какими-то. 

post-35852-0-43826700-1466846469_thumb.jpg

post-35852-0-32798500-1466846510_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, видно, что стресс испытывают. Но думаю продержатся. Главное больше не устраивай им жару. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, видно, что стресс испытывают. Но думаю продержатся. Главное больше не устраивай им жару.

Проснулся поздно. А поставил не в том месте. Вот лучи и обласкали. Запшикал водой. Проветрил и охладил. Должно быть ок. Кейк сжимается. Грибы со всех сторон кроме низа ползут. Много их.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гляньте пожалуйста всё ли ок. После того как убрал нагретый туб с балкона и опшикал водичкой- мицелий на поверхности, пушок на ножках и некоторые  сами грибы вдруг потемнели стали синеватыми какими-то. 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

0attachicon.gif

Прям синяки какие то)) удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наступление с боков кейка:

post-35852-0-60791600-1466930148_thumb.jpg

post-35852-0-59586700-1466930149_thumb.jpg

post-35852-0-64777200-1466930147_thumb.jpg

кейку из баклахи намного лучше в ведропарнике :)

во  второй баклахи из примордий уже начали образовываться первенцы. 

третья баклахе на инкубации с кокосовым субстратом. хорошо обрастает. думаю сделать ей холодный шок, как обрастет. поэкспериментирую. 

 

рано ж еще собирать? подождать пока шляпка будет выражена и до разрыва вуали собирать?

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, еще рано, конечно. Как вуаль порвется, можно начинать харв. У тебя тут видно, что не равномерно растут. Вариант выкручивать готовые, а те, что дозревают, часов через 6 снимать. 

Твоим еще сутки расти точно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

рано ж еще собирать? подождать пока шляпка будет выражена и до разрыва вуали собирать?
Идеально, с точки зрения соотношения содержания ПАВ-размер - 2-3 часа до или после разрыва вуали.

Но ведь идеала не бывает. Мало кто заглядывает в парник каждый час (даже - совсем начинающие).

Потому, время сбора урожая можно озвучить так - "в день разрыва вуали".

Однако - грибы, обычно прорастают кустами по несколько штук. И в кусте - один (первый) готов, а остальные - пока нет.

Решай сам. Сорвать один готовый, вместе с двумя-тремя недоросшими или подождать пока остальные подрастут.

 

В любом случае - когда урожай превысит первые 50 гр. сухих, все эти мелочи перестанут тебя интересовать.

Как сорвал, так и сорвал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подозреваю, что вечером уже нужно производить сбор, несколько грибов порвали вуаль, но поскольку они в кусте, то у более мелких есть еще время до вечера. :)

post-35852-0-44447900-1467011113_thumb.jpg

post-35852-0-63556300-1467011122_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как то так. :good:

Те маленькие, что так и останутся маленькими и не раскрытыми, отдели (после сбора) от раскрытых, отмочи пол часа (не критично - 15 мин. или час) в холодной воде и съешь.

Почуствуешь настоящий вкус вкусняшек-грибов.

Почуствуешь, что "даже немножечко, чайную ложечку, это уже хорошо".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как то так. :good:

Те маленькие, что так и останутся маленькими и не раскрытыми, отдели (после сбора) от раскрытых, отмочи пол часа (не критично - 15 мин. или час) в холодной воде и съешь.

Почуствуешь настоящий вкус вкусняшек-грибов.

Почуствуешь, что "даже немножечко, чайную ложечку, это уже хорошо".

Когда доставал кейк из баклахи, уже успел покушать несколько отвалившихся мелких, почувствовал вкус. :) Приятный. Я нормально отношусь к сырым грибам. 

Буду сушить, поскольку до трипа времени у меня аж две недели. Нет свободных вечеров, чтобы не торопясь никуда спокойно насладиться.  А вообще я любитель психоделического аутдора :) Среди мхов и лесов. Наслаждаться облаками и чувствовать природу как она есть, без сознательного восприятия.  

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

уже успел
Вот и чудесно. Знать - подзапоздал я со своим советом. Теперь - только сушить. Почуствуешь, сухие и свежие - небо и земля. И придёшь к мёду или шоколаду. (только не пропускай шаги. пару трипов попробуй с сухими)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тем временем, вторая баклаха показывает миллионы звезд на покрове. Примордий очень много, да и уже первые грибочки проклюнулись. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с хравом бро :eusa_clap: 
Ты случайно не пшикаешь водичкой на грибы? на всех фото они у тебя мокрые, и уже начали подгневать(черные точки на шляпках и ножках), слишком высокая влажность тормозит развитие и не дает грибам вырасти полноценными. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с хравом бро :eusa_clap:

Ты случайно не пшикаешь водичкой на грибы? на всех фото они у тебя мокрые, и уже начали подгневать(черные точки на шляпках и ножках), слишком высокая влажность тормозит развитие и не дает грибам вырасти полноценными.

Спасибо. Пшикал. Да. Мне в какой то момент казалось что влажность кейка просажена сильно. Когда начинают появляться грибы их вообще не увлажнять? На стенки баклахи сложно попасть
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, бро, вообще надо стенки держать влажными. Грибы через тело испаряют воду и берут новую порцию из кейка. если их держать мокрыми, они маленькие начнут раскрывать шляпки как было у тебя. кто то пшикает и грибам пох, а у тебя вон как получилось. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Crazy_Monaco

ясно. значит буду прекращать увлажнение в тот момент когда первые грибы полезут. до этого момент усохший кейк по идее будет достаточно насыщен влагой. 

с этим кейком я провалил влажность. результат- сильно ужался уже внутри баклахи. вторая уже пиниться начала. там всё норм. плотно прилегает к стенкам. куча примордий и куча пинов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, братья, мощный трип. Примерно 5 гр сухих. Были моменты ухода в бэд, но справился с ними. Визуализация, фракталы, глубокие внутренние ощущения и переживания. Объёмные фигуры. Несколько голосов изнутри. Понравился вход. Легкий приятный. Неприятные ощущения были но с радостью принял их как должное и насладился сполна перекатывая по телу комок тепла который казался реальным. Музыку идеально подобрал. И индастриал техно стало гипнотическим, зовущим голосом

Предков

Очень глубокий трип. очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...