aukio Опубликовано: 25 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2016 Оставил емкость на балконе. Утренние лучи солнца нагрели баклахи мощно. Аж перепугался.сразу обложил льдом.проветрил.увлажнил. на второй примордий по ти хоньку появляются. Грибы растут. Медленно наверное? Картинки в пред пост обновляю чтоб прогресс видеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 25 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2016 (изменено) Картинки в пред пост обновляю чтоб прогресс видеть Это где/куда? Я - не нашёл. А-а-а понял. "Предпост", это пред идущий пост. Изменено 25 июня 2016 пользователем Рауль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 25 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2016 Гляньте пожалуйста всё ли ок. После того как убрал нагретый туб с балкона и опшикал водичкой- мицелий на поверхности, пушок на ножках и некоторые сами грибы вдруг потемнели стали синеватыми какими-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2016 @@aukio, видно, что стресс испытывают. Но думаю продержатся. Главное больше не устраивай им жару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 25 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2016 @@aukio, видно, что стресс испытывают. Но думаю продержатся. Главное больше не устраивай им жару.Проснулся поздно. А поставил не в том месте. Вот лучи и обласкали. Запшикал водой. Проветрил и охладил. Должно быть ок. Кейк сжимается. Грибы со всех сторон кроме низа ползут. Много их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sHuT Опубликовано: 25 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2016 Гляньте пожалуйста всё ли ок. После того как убрал нагретый туб с балкона и опшикал водичкой- мицелий на поверхности, пушок на ножках и некоторые сами грибы вдруг потемнели стали синеватыми какими-то. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 0 Прям синяки какие то)) удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 26 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) Наступление с боков кейка: кейку из баклахи намного лучше в ведропарнике :) во второй баклахи из примордий уже начали образовываться первенцы. третья баклахе на инкубации с кокосовым субстратом. хорошо обрастает. думаю сделать ей холодный шок, как обрастет. поэкспериментирую. рано ж еще собирать? подождать пока шляпка будет выражена и до разрыва вуали собирать? Изменено 26 июня 2016 пользователем aukio 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 @@aukio, еще рано, конечно. Как вуаль порвется, можно начинать харв. У тебя тут видно, что не равномерно растут. Вариант выкручивать готовые, а те, что дозревают, часов через 6 снимать. Твоим еще сутки расти точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 рано ж еще собирать? подождать пока шляпка будет выражена и до разрыва вуали собирать? Идеально, с точки зрения соотношения содержания ПАВ-размер - 2-3 часа до или после разрыва вуали.Но ведь идеала не бывает. Мало кто заглядывает в парник каждый час (даже - совсем начинающие). Потому, время сбора урожая можно озвучить так - "в день разрыва вуали". Однако - грибы, обычно прорастают кустами по несколько штук. И в кусте - один (первый) готов, а остальные - пока нет. Решай сам. Сорвать один готовый, вместе с двумя-тремя недоросшими или подождать пока остальные подрастут. В любом случае - когда урожай превысит первые 50 гр. сухих, все эти мелочи перестанут тебя интересовать. Как сорвал, так и сорвал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 26 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 Буду ждать значит. Один уже заметно начал шляпу открывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Подозреваю, что вечером уже нужно производить сбор, несколько грибов порвали вуаль, но поскольку они в кусте, то у более мелких есть еще время до вечера. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Как то так. Те маленькие, что так и останутся маленькими и не раскрытыми, отдели (после сбора) от раскрытых, отмочи пол часа (не критично - 15 мин. или час) в холодной воде и съешь. Почуствуешь настоящий вкус вкусняшек-грибов. Почуствуешь, что "даже немножечко, чайную ложечку, это уже хорошо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Как то так. Те маленькие, что так и останутся маленькими и не раскрытыми, отдели (после сбора) от раскрытых, отмочи пол часа (не критично - 15 мин. или час) в холодной воде и съешь. Почуствуешь настоящий вкус вкусняшек-грибов. Почуствуешь, что "даже немножечко, чайную ложечку, это уже хорошо". Когда доставал кейк из баклахи, уже успел покушать несколько отвалившихся мелких, почувствовал вкус. :) Приятный. Я нормально отношусь к сырым грибам. Буду сушить, поскольку до трипа времени у меня аж две недели. Нет свободных вечеров, чтобы не торопясь никуда спокойно насладиться. А вообще я любитель психоделического аутдора :) Среди мхов и лесов. Наслаждаться облаками и чувствовать природу как она есть, без сознательного восприятия. Изменено 27 июня 2016 пользователем aukio 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 уже успел Вот и чудесно. Знать - подзапоздал я со своим советом. Теперь - только сушить. Почуствуешь, сухие и свежие - небо и земля. И придёшь к мёду или шоколаду. (только не пропускай шаги. пару трипов попробуй с сухими) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Тем временем, вторая баклаха показывает миллионы звезд на покрове. Примордий очень много, да и уже первые грибочки проклюнулись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 120 гр с первой волны. Думал меньше будет. Но результатом был удивлен. Красивые. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Перед сбором 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2016 Поздравляю с хравом бро Ты случайно не пшикаешь водичкой на грибы? на всех фото они у тебя мокрые, и уже начали подгневать(черные точки на шляпках и ножках), слишком высокая влажность тормозит развитие и не дает грибам вырасти полноценными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Поздравляю с хравом бро Ты случайно не пшикаешь водичкой на грибы? на всех фото они у тебя мокрые, и уже начали подгневать(черные точки на шляпках и ножках), слишком высокая влажность тормозит развитие и не дает грибам вырасти полноценными. Спасибо. Пшикал. Да. Мне в какой то момент казалось что влажность кейка просажена сильно. Когда начинают появляться грибы их вообще не увлажнять? На стенки баклахи сложно попасть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 @@aukio, бро, вообще надо стенки держать влажными. Грибы через тело испаряют воду и берут новую порцию из кейка. если их держать мокрыми, они маленькие начнут раскрывать шляпки как было у тебя. кто то пшикает и грибам пох, а у тебя вон как получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 @@Crazy_Monaco, ясно. значит буду прекращать увлажнение в тот момент когда первые грибы полезут. до этого момент усохший кейк по идее будет достаточно насыщен влагой. с этим кейком я провалил влажность. результат- сильно ужался уже внутри баклахи. вторая уже пиниться начала. там всё норм. плотно прилегает к стенкам. куча примордий и куча пинов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Ох, братья, мощный трип. Примерно 5 гр сухих. Были моменты ухода в бэд, но справился с ними. Визуализация, фракталы, глубокие внутренние ощущения и переживания. Объёмные фигуры. Несколько голосов изнутри. Понравился вход. Легкий приятный. Неприятные ощущения были но с радостью принял их как должное и насладился сполна перекатывая по телу комок тепла который казался реальным. Музыку идеально подобрал. И индастриал техно стало гипнотическим, зовущим голосом Предков Очень глубокий трип. очень 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 4 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 2й минитуб: начало лес сбор 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sHuT Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Здаров, опиши сколько вышло веса с твоего "минитуба", и сколько по времени от примордий до харвеста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 4 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 @@sHuT, не взешивал. 5-7 дней. как и написано во многих источниках 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.