aukio Опубликовано: 16 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Выглядит сейчас так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 @@aukio, У меня все в шкафу происходит я просто 2 раза в день меняю 0.5 бутылку из морозилки, ну вроде пока прокатывает... но тоже очень жарко уже ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 чёт мне кажетсясуховато в моей банке. конденсата на стенках больше нет чем есть. можно ли попшикать из пульвика на этом этапе? или может дырки прикрыть немного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Короче принял решение запшикать туб кипяченой остывшей водичкой ибо стенки совсем сухими стали а миц местами даже без микро капель был. Интуиция не дала покоя пока не распылил воды. Совсем уж сухим как показалось стал туб. Попшикал до появления мини лужиц. Они уже ушли. Теперь стенки снова влажные.а капелек побольше стало на мице. Темп. 26.миц покрыл весь слой покрова. Пару мест желтенький такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 (изменено) 7й день баклахи вне инкубатора. Примордий не видать. Грунт ужался немного внутри баклахи. Температура конечно жесть. 26-28 днем. Вечером хоть 23-24. В это время отдыхает на балконе под свежими потомками воздуха. Мицелий перестал развиваться как это было в первые дни выставления наружу. Появились желтые пятнышки. В некоторых местах мицелия есть мелкие белые точечки коих нет было ранее Изменено 19 июня 2016 пользователем aukio 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 Примордий не видать Я лично вижу и много они просто еще оч мелкие, а желтый миц это от малого % влажности и у меня так было, это он просто сохнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 Я лично вижу и много они просто еще оч мелкие, а желтый миц это от малого % влажности и у меня так было, это он просто сохнетХм. Увлажнял. Вроде стало лучше в разы.А ну-ка просвети где это их видать? :) Не те ли мелкие белые точечки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 Хм. Увлажнял. Вроде стало лучше в разы. А ну-ка просвети где это их видать? :) Не те ли мелкие белые точечки? ну он уже подох так и будет желтым, не запускай теперь. Именно они родимые) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 Не те ли мелкие белые точечки? На этих точечках, чуть позже, появится тёмное пятнышко в центре. А потом, это станет грибом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 ну он уже подох так и будет желтым, не запускай теперь. Именно они родимые) Надеюсь, имел в виду "подсох":)Пшикать иногда по чуть ? Так и знал что точечки непростые) это радостная новость) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 На этих точечках, чуть позже, появится тёмное пятнышко в центре. А потом, это станет грибом. Долго пытался понять что же это такое этот примордий. В книге Леонтия Свободы про точки узрел. А тут и вы меня заверили. :) Довольный.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 Свежие новости если кому интересно. Вторая баклаха в инкубаторе. Мицелий порвался гифами наружу покрова почти по всей поверхности. Бока плотно обросли ризоморфным мицелием. Однако дно не тронуто.лишь пару мест. Навскидку плотно кокос слишком. Держать в инкубаторе пока не обрастет дно или выставлять уже? По всем правилам покрова уже пора :-) Удивительно, но пятая банка долго тупившпя пошла в рост. За все это время. 2 с лишним недели зерно было чистым.а тут уже в нескольких местах и даже есть сросшиеся зерна. Очень удивлен. И еще одна банка почти готова. В итоге еще плюс две баклахи будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 Надеюсь, имел в виду "подсох":) да ссори)) подсох* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 Держать в инкубаторе пока не обрастет дно или выставлять уже? конечно пора, не нужно ждать пока вся зарастет, даже с монотубом так не делают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 конечно пора, не нужно ждать пока вся зарастет, даже с монотубом так не делают) П как же дно не заросшее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 @@aukio, ну вот смори, если как ты сказал Мицелий порвался гифами наружу покрова почти по всей поверхности. то это значит что уже пора переводить, иначе просто трата времени имхо. а дно, а что дно? оно и так зарастет, или ты думаешь он резко решит затормазить ? неа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 @@aukio, ну вот смори, если как ты сказал то это значит что уже пора переводить, иначе просто трата времени имхо. а дно, а что дно? оно и так зарастет, или ты думаешь он резко решит затормазить ? неа) В общем попшикал на покров. Пропаял для отвода углекислоты и выставил на балкон. Там прохладнее пока и воздух движется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 20 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Вчера еще такой конструкции не было. А сегодня две белые точки с теинеющей головкой. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 А вот и первенцы. :) Удивительно, что фотку сделал предыдущую в 17.30. а в 23-00 уже можно было их увидеть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 (изменено) Катастрофен! Открыл нижнюю часть баклахи, а там грибное царство и примордий миллион просто напросто!!! Нет. Я конечно же дико рад и счастлив , но... Видимо пакет был недостаточно светоизолированным. :( Лезут со всех щелей. Субстрат ужался и как раз в этот промежуток между субстратом и баклахой грибочки и стремятся. На поверхности около 30-35 формирующихся плодовых тел. А в недрах баклахи просто несметные количества. Тут то я и растерялся. Читал что развитие грибов в недрах туба- не очень хорошо и загнивший гриб может привести к общему заражению. Расстроился. В голову пришла идея выставить как кейк в ведро. На дно налить воды, кейк на подставку (другой тары к сожалению нет). Сверху пленку пищевую надырявить дырками и проветривать. Мне кажется что это единственный способ, который поможет грибам расти отовсюду где они хотят и не париться насчёт их вероятного гниения. Что скажете? Изменено 21 июня 2016 пользователем aukio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 У меня, так же было. Вынул кейк из ведёрка (3 л.) и поставил в подобие монотуба. Но, в отличии от монотуба, вверху (в дне перевёрнутого ящика, два пропила 10 на 10 см. (итого - 200 кв. см.). В нижнем ящике слой воды (3-4 см) и решётка в восьми см. от дна. Четыре пропила 10 на 15 см. (по одному на сторону). Низ пропила - по уровню решётки. Все пропилы закрыты Тайвеком. И всё отлично растёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 (изменено) У меня, так же было. Вынул кейк из ведёрка (3 л.) и поставил в подобие монотуба. Но, в отличии от монотуба, вверху (в дне перевёрнутого ящика, два пропила 10 на 10 см. (итого - 200 кв. см.). В нижнем ящике слой воды (3-4 см) и решётка в восьми см. от дна. Четыре пропила 10 на 15 см. (по одному на сторону). Низ пропила - по уровню решётки. Все пропилы закрыты Тайвеком. И всё отлично растёт. ну короче буду выставлять в ведро. ведро металлическое. пропилы сделать не выйдет. кстати, отлично сбивать температуру выходит устанавливая ведро металл. в ванную, наполненную холодной водой. поэтому поступлю так: 1.кейк вытащу из баклахи. 2. низ баклахи дополнительно продырявлю в куче мест. 3. его вверх ногами и установлю кейк на него. 4. на дно ведра вода. 5. верх ведра покрываю пищевой пленкой с дырочками. светопропускающей чтоб грибы понимали куда стремиться :) 6. проветриваю вручную поскольку вентиляции и отвода УГ будет недостаточно. 7. увлажняю стенки ведра по надобности. 8. днём будут тусоваться в ведре. 9. вечером на ночь до утра- будут на балконе. на балконе ночью теперь хорошая температура - 22-24 градуса. таким способом боковые грибы попрут если им этого так хочется :) вот уж совсем не ожидал такого поворота, всё на покров вглядывался, а они- мастера маскировки и основную тусовку устроили в боках кейка. главная сцена фестиваля, так сказать :) Изменено 21 июня 2016 пользователем aukio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Грибы дали в рост и растут просто на глазах. Выставил в ведротуб :) теперь им будет просторно и комфортно лезть со всех сторон кейка. 22июня утро вечерний апдейт роста: 23июня утро утренний фотосет красавцам :) Ночное рандеву 24 июня. утренняя радость Все прекраснее и прекраснее 25июня. 26 июня Изменено 26 июня 2016 пользователем aukio 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 класс! это так интересно наблюдать за их ростом! радостные ощущения :3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 класс! это так интересно наблюдать за их ростом! радостные ощущения :3Да.очень интересно. На глазах растут. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.