• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Золотой Учитель. Монотюб. 18л

Оцените эту тему


aukio

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • aukio

    114

  • Рауль

    35

  • Crazy_Monaco

    14

  • gora33

    13

@@aukio, У меня все в шкафу происходит я просто 2 раза в день меняю 0.5 бутылку из морозилки, ну вроде пока прокатывает... но тоже очень жарко уже (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чёт мне кажетсясуховато в моей банке. конденсата на стенках больше нет чем есть. 

можно ли попшикать из пульвика на этом этапе? или может дырки прикрыть немного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче принял решение запшикать туб кипяченой остывшей водичкой ибо стенки совсем сухими стали а миц местами даже без микро капель был. Интуиция не дала покоя пока не распылил воды. Совсем уж сухим как показалось стал туб. Попшикал до появления мини лужиц. Они уже ушли. Теперь стенки снова влажные.а капелек побольше стало на мице. Темп. 26.миц покрыл весь слой покрова. Пару мест желтенький такой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7й день баклахи вне инкубатора.post-35852-0-91251600-1466334137_thumb.jpg

Примордий не видать. Грунт ужался немного внутри баклахи. Температура конечно жесть.

26-28 днем. Вечером хоть 23-24. В это время отдыхает на балконе под свежими потомками воздуха.

Мицелий перестал развиваться как это было в первые дни выставления наружу. Появились желтые пятнышки. В некоторых местах мицелия есть мелкие белые точечки коих нет было ранее

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Примордий не видать
Я лично вижу и много они просто еще оч мелкие, а желтый миц это от малого % влажности и у меня так было, это он просто сохнет
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лично вижу и много они просто еще оч мелкие, а желтый миц это от малого % влажности и у меня так было, это он просто сохнет

Хм. Увлажнял. Вроде стало лучше в разы.

А ну-ка просвети где это их видать? :)

Не те ли мелкие белые точечки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм. Увлажнял. Вроде стало лучше в разы.

А ну-ка просвети где это их видать? :)

Не те ли мелкие белые точечки?

ну он уже подох так и будет желтым, не запускай теперь.

Именно они родимые)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Не те ли мелкие белые точечки?

На этих точечках, чуть позже, появится тёмное пятнышко в центре.

А потом, это станет грибом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну он уже подох так и будет желтым, не запускай теперь.

Именно они родимые)

Надеюсь, имел в виду "подсох":)

Пшикать иногда по чуть ?

Так и знал что точечки непростые) это радостная новость)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На этих точечках, чуть позже, появится тёмное пятнышко в центре.

А потом, это станет грибом.

Долго пытался понять что же это такое этот примордий. В книге Леонтия Свободы про точки узрел. А тут и вы меня заверили. :) Довольный.:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежие новости если кому интересно.

Вторая баклаха в инкубаторе.

Мицелий порвался гифами наружу покрова почти по всей поверхности.

Бока плотно обросли ризоморфным мицелием. Однако дно не тронуто.лишь пару мест. Навскидку плотно кокос слишком. Держать в инкубаторе пока не обрастет дно или выставлять уже? По всем правилам покрова уже пора :-)

Удивительно, но пятая банка долго тупившпя пошла в рост. За все это время. 2 с лишним недели зерно было чистым.а тут уже в нескольких местах и даже есть сросшиеся зерна. Очень удивлен. И еще одна банка почти готова.

В итоге еще плюс две баклахи будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Надеюсь, имел в виду "подсох":)
да ссори)) подсох*
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Держать в инкубаторе пока не обрастет дно или выставлять уже?
конечно пора, не нужно ждать пока вся зарастет, даже с монотубом так не делают)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, ну вот смори, если как ты сказал

 

 

Мицелий порвался гифами наружу покрова почти по всей поверхности.

то это значит что уже пора переводить, иначе просто трата времени имхо.

а дно, а что дно? оно и так зарастет, или ты думаешь он резко решит затормазить ? неа)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, ну вот смори, если как ты сказал

то это значит что уже пора переводить, иначе просто трата времени имхо.

а дно, а что дно? оно и так зарастет, или ты думаешь он резко решит затормазить ? неа)

В общем попшикал на покров. Пропаял для отвода углекислоты и выставил на балкон. Там прохладнее пока и воздух движется)

post-35852-0-26879200-1466370849_thumb.jpgpost-35852-0-27034500-1466370872_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Катастрофен!

Открыл нижнюю часть баклахи, а там грибное царство и примордий миллион просто напросто!!!

Нет. Я конечно же дико рад и счастлив :yahoo: , но...

Видимо пакет был недостаточно светоизолированным. :( Лезут со всех щелей. Субстрат ужался и как раз в этот промежуток между субстратом и баклахой грибочки и стремятся. На поверхности около 30-35 формирующихся плодовых тел. А в недрах баклахи просто несметные количества. 

post-35852-0-61857200-1466526132_thumb.jpg

post-35852-0-60305000-1466526135_thumb.jpg

 

Тут то я и растерялся. Читал что развитие грибов в недрах туба- не очень хорошо и загнивший гриб может привести к общему заражению. Расстроился. 

В голову пришла идея выставить как кейк в ведро. На дно налить воды, кейк на подставку (другой тары к сожалению нет). 

Сверху пленку пищевую надырявить дырками и проветривать.  Мне кажется что это единственный способ, который поможет грибам расти отовсюду где они хотят и не париться насчёт их вероятного гниения. 

Что скажете?

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня, так же было. Вынул кейк из ведёрка (3 л.) и поставил в подобие монотуба. Но, в отличии от монотуба, вверху (в дне перевёрнутого ящика, два пропила 10 на 10 см. (итого - 200 кв. см.).

В нижнем ящике слой воды (3-4 см) и решётка в восьми см. от дна. Четыре пропила 10 на 15 см. (по одному на сторону). Низ пропила - по уровню решётки.

Все пропилы закрыты Тайвеком.

И всё отлично растёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня, так же было. Вынул кейк из ведёрка (3 л.) и поставил в подобие монотуба. Но, в отличии от монотуба, вверху (в дне перевёрнутого ящика, два пропила 10 на 10 см. (итого - 200 кв. см.).

В нижнем ящике слой воды (3-4 см) и решётка в восьми см. от дна. Четыре пропила 10 на 15 см. (по одному на сторону). Низ пропила - по уровню решётки.

Все пропилы закрыты Тайвеком.

И всё отлично растёт.

ну короче буду выставлять в ведро. ведро металлическое. пропилы сделать не выйдет.  кстати, отлично сбивать температуру выходит устанавливая ведро металл. в ванную, наполненную холодной водой. 

поэтому поступлю так:

1.кейк вытащу из баклахи. 

2. низ баклахи дополнительно продырявлю в куче мест. 

3. его вверх ногами и установлю кейк на него. 

4. на дно ведра вода.

5. верх ведра покрываю пищевой пленкой с дырочками. светопропускающей чтоб грибы понимали куда стремиться :)

6. проветриваю вручную поскольку вентиляции и отвода УГ будет недостаточно.

7. увлажняю стенки ведра по надобности. 

8. днём будут тусоваться в ведре. 

9. вечером на ночь до утра- будут на балконе. на балконе ночью теперь хорошая температура - 22-24 градуса.

таким способом боковые грибы попрут если им этого так хочется :)

вот уж совсем не ожидал такого поворота, всё на покров вглядывался, а они- мастера маскировки и основную тусовку устроили в боках кейка. главная сцена фестиваля, так сказать :)

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы дали в рост и растут просто на глазах.

Выставил в ведротуб :) теперь им будет просторно и комфортно лезть со всех сторон кейка.

22июня утро

post-35852-0-71322500-1466581230_thumb.jpg

вечерний апдейт роста:

post-35852-0-21667300-1466621478_thumb.jpg

 

23июня утро

утренний фотосет красавцам :)

post-35852-0-78439600-1466660315_thumb.jpg

Ночное рандеву

post-35852-0-04260700-1466720132_thumb.jpg

 

24 июня. утренняя радость

post-35852-0-40524500-1466745964_thumb.jpg

Все прекраснее и прекраснее

post-35852-0-05802800-1466808972_thumb.jpg

25июня.

post-35852-0-05353500-1466841973_thumb.jpg

post-35852-0-77108100-1466891031_thumb.jpg

26 июня

post-35852-0-89764900-1466920740_thumb.jpg

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

класс! это так интересно наблюдать за их ростом! радостные ощущения :3

Да.очень интересно. На глазах растут. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...