• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Золотой Учитель. Монотюб. 18л

Оцените эту тему

aukio

Рекомендованные сообщения

post-35852-0-54355800-1465412268_thumb.jpgpost-35852-0-61986200-1465412295_thumb.jpg

А запах то какой грибной. Ммм.

Загрузил баклаху грунтом пастеризованное. Зерна оказалось почти что 1 к 2. Обросло отлично. Вент.дырки залепил пластырем и в теплое темное место на дальнейшую инкубацию. Мицелий столько гифов в банках дал. Ухх.

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• aukio

114

• Рауль

35

• Crazy_Monaco

14

• gora33

13

У тебя сейчас в тубе, начался, почти в точности, тот-же процесс, что и в банках был. Обростание.

Даже если бы нижние отверстия были, их бы заклеить нужно было.

@@aukio, дырки делать не обязательно, я никогда не делаю. Оставляю воздушную подушку сверху и все, этого хватает.

Но и дырочки сверху будет сделать не лишним, если хочешь. 

Спасибо парни за ответы.

Вентиляцию сделал.

На борту 29 градусов. В точности все как и с зерном но уже с грунтом. )

Грунт при проверке оказался влажным. В руку берёшь вроде влажный. Но сжимаешь кулак аж сочится.

Заправил бутылку в перчатках, маске. Ахаха.

Покров сделал над основным замесом.

Во время инкубации бутылка должна быть дико влажной от испарины ?

Стенки сухие. В принципе при такой температуре долго испарения ж ждать надо.

Потом ведь надо влажность мощную держать? Во время плодоноса ?

В банке появилась испарина. Место вокруг вент.отверстий- сухое с направлением к грунту. Ништяк работает :)

Еще одна дико в рост дала. Уже полбанки поросло, даже гифы появились. Отставил ее в менее теплое место. Вернусь к ней через 4 дня. 

Мицелий начал по чуть атаковать субстрат. Удивительно. Буквально сутки а он такой агрессивный и голодный.) Классный.

Мицелий начал по чуть атаковать субстрат. Удивительно. Буквально сутки а он такой агрессивный и голодный.) Классный.

Пошел процесс! Главное на плодоношении температуру не забудь убавить. :icon_thumbs:

4 дня после высадки в грунт:

post-35852-0-30107700-1465801594_thumb.jpg

post-35852-0-19316500-1465801597_thumb.jpg

post-35852-0-00924600-1465801600_thumb.jpg

обсмотрел всё. всё чисто.аккуратно.бело и свежо. легкий 3апах приятный грибной .

выставил на плодоношение. нужно ли пшикать воды еще? 

минимальная температура которую смог поймать дома- 26 гр. 

дырок над грунтом не добавлял. сверху банки наделал дырок ранее. добавить парочку над грунтом?

Изменено пользователем aukio

@@aukio,  добавь, если над грунтом нет. Сразу выше уровня +0.5 - 1 см.

Главное место найти, где хороший поток воздуха идет, чтобы вентиляция происходила. 

добился проветриванием 24 гр. это нормальная температура моей обители. во время отъезда закрытая стояла, потому 26 было минимум что смог найти. поставил в месте где есть поток воздуха. сделал несколько дырок с пластырем над субстратом . буду наблюдать по ходу действия.

завтра высажу еще одну дикую банку. такое впечатление что уже прямо в ней грибы готовы расти. гифов напустили миллион, все покрыто мицелием, ни одного пустого места.

Зарядил еще одну баклаху.

Вот этой дикой банкой.

post-35852-0-12204300-1465921648_thumb.jpg

4я банка проснулась. 5я до сих пор признаков не показала. Скорее всего слишком сухо в ней.

Итог: не сушеное зерно проросло лучше и быстрее.

Баклаха на плодоносе без изменений. Только мицелий захватывает свободные места.

Открыл от пластыря несколько вент. Отверстий, поскольку показалось что недостаточно вентиляции. Лишь небольшие кружки у дырок были. Теперь круги побольше.

Когда примерно ждать примордий обычно?как мне кажется,Заросла баклаха уж очень быстро и хорошо за 4 дня

@@aukio, на фото все нормально, уже даже шарики скатываются.

Морды от 5 до 14 дней обычно, жди. Может и дольше. 

уже даже шарики скатываются.

Я правильно понимаю, что как раз из этих уплотнений и должны ползти?

Морды от 5 до 14 дней обычно, жди. Может и дольше. 

Ясно. Буду ждать.

@@aukio, каждый шарик - потенциальный примордий - а они потенциальные грибы. Но не все растут (генетика, условия..)

@@aukio, Вроде норма по фото) скоро морды уже будут )))

@gora33 , 

переживаю, блин. температура днём 26 а то и жарче. только к вечеру удаётся достигнуть 23-24 градусов. ставлю у балконной двери, чтобы воздух обдувал бутылку. кажется всё время что вентиляции мало.  а иногда кажется что влажности мало. :)

по прогнозу так температура вообще к 30 скоро придёт. 

а так, в банке все необросшие места снизу и у стенок почти заросли. гифов куча и мицелий плавно покрывает верх покрова, прорываясь наверх гифами на ножках.

вторая бутылка 2й день на инкубации и уже несколько точек покрова заросло и куча очагов в середине банки и на дне. быстро идёт. там зерна хоть и меньше было, но мицелий агрессивный, голодный.  а тут еще одна банка с зерном почти обросла. её тоже скоро надо будет высаживать. но температура всё выше. лето блин. что делать, даже не знаю. 

Изменено пользователем aukio

увлажнитель + вентелятов  поставь в цент комнаты и воду туда лей из холодильника!!!(можно с кусочками льда)

если нет увлажнителя то ведро воды + вент + лёд

должно сильно сбивать темпу в комнате.

блин. 28 градусов днём. к вечеру до 24х опускается.проветривание не помогает. :( пришла жара летняя. 

всё печально?

пришла жара летняя.  всё печально?

главное чтобы стартанули, а расти будут даже при 28. ставь на кафельный пол. там будет прохладнее. 

главное чтобы стартанули, а расти будут даже при 28. ставь на кафельный пол. там будет прохладнее.

Эхх. Был бы тот кафель) да и кондер никак не куплю.

Пока принял такое решение.

Вечером на балконе есть 22градуса.

На день убираю в емкость обложенную пакетами со льдом. Утром и вечером вентилирую баклаху дополнительно. Ну а вечером в аутдор на балкон ). Там и температура хорошая и движение воздуха есть. На ночь оставлять не буду-до 16 опускается температура.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...