• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Золотой Учитель. Монотюб. 18л

Оцените эту тему


aukio

Рекомендованные сообщения

2 волна кейка из ведропарника. 

кейк регидрировал, холодный шок, температура упала наконец-то. 

post-35852-0-63756500-1468018964_thumb.jpg

post-35852-0-06352300-1468018967_thumb.jpg

post-35852-0-50210000-1468018971_thumb.jpg

post-35852-0-17613400-1468018976_thumb.jpg

post-35852-0-80768200-1468018973_thumb.jpg

post-35852-0-61725100-1468018960_thumb.jpg

скоро раскроются и парочку выдержу до больших шляп. сделаю принты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • aukio

    114

  • Рауль

    35

  • Crazy_Monaco

    14

  • gora33

    13

2 волна кейка из ведропарника. 

кейк регидрировал, холодный шок, температура упала наконец-то. 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

attachicon.gif

attachicon.gif

attachicon.gif

attachicon.gif

скоро раскроются и парочку выдержу до больших шляп. сделаю принты.

Красивые) такие симметричные))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, бро.

Я получил несказанное удовольствие подняв сих красавцев.

В какой-то момент переживал что вторая волна тупит и мелкие были и буквально за двое суток они обрели силу. Температура воздуха упала значительно до комфортной. Они сразу почувствовали.

Сделал 15 жирнейших принтов.

Теперь хочу поднять а+.

Полеты в глубину личного юниверсума это нечто. Научился вроде уходить от бэда. Вчера получил истинное удовольствие. Визуальная часть осталась прежней. Лишь слегка мерцала. Сознание на месте. Но глубина полета удивительно далека была. И все осознанно. Разобрал на части свое тело, отделив от него разум. Осмотрел свои потаенные уголки, обнаружил скрытые знания. И похоже прикоснулся к вакууму сознания. Что удивительно в нем нет хаоса. Все удивительно слаженно и имеет структуру. Поразительно просто.

Такими категориями ранее не мыслил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всё бы хорошо, но сушка проходит как-то вяло. в прямом смысле слова :) прошло 2 дня отдыха грибов. а они подвялены только. 

держал в шкафу на верхней полке. 

как их вообще сушить надо? и до какого состояния? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всё бы хорошо, но сушка проходит как-то вяло. в прямом смысле слова :) прошло 2 дня отдыха грибов. а они подвялены только. 

держал в шкафу на верхней полке. 

как их вообще сушить надо? и до какого состояния? 

Циркуляция воздуха нужна. Или в закрытой емкости с влагопоглотителем. Но второй способ наверно больше подходит для досушивания, чем основная сушка ибо в грибах очень много воды.

Сушить нужно до ломкости. Т. е. если изогнуть ножку (или другую часть гриба), то она должна ломаться, а не гнуться.

Изменено пользователем Jyk
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Т. е. если изогнуть ножку (или другую часть гриба), то она должна ломается, а не гнуться.
Хорошо тебе. А у меня дома, влажность ниже 50% не падает никогда. Так и размалываю мясорубкой (для мёда), гнущиеся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, у меня только летом сушатся более-менее сами. В другое время нужно сушилкой пользоваться. Как вариант направить вентилятор на них, быстрее высохнут и хруст будет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сушу несколько дней на шкафу на листе бумаги, когда высыхают они переламываются но не хрустят и не разламываются (перегибаются как соломинка), дальше не сохнут. Убираю в зип лок и туда же кладу сверток марли с жаренной солью внутри. Вроде хранятся не гниют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня получилось прошлые высушить до состояния сгибания. т.е. достаточно упругими остались. но поломать можно было. и усохли значительно. так и держал в холодильнике. 

ПАВ на поверку не улетучились

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начала и третья банка плодоносить. Обильно и мощно. Загрузку грунта сделал горизонтально. Грибам просто некуда тянуться и они скручиваются уткнувшись в потолок. Емкости пересадить кейк уже нет. Печаль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Третья волна из ведропарников. Один кейк ушёл в утиль. На дне какая-то желтая хрень, цветом похожая на фурацилин :)

 

post-35852-0-99427000-1469786045_thumb.jpg

post-35852-0-52649000-1469786046_thumb.jpg

post-35852-0-37089000-1469786045_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть мнение, что в поисках кислорода тянутся. Но у меня в парнике вырастали карлики рядом с гигантами, так что может и от сложившейся генетики грибницы зависит. Ну и может это им так хочется на этот раз вырасти. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Есть мнение, что в поисках кислорода тянутся

да, грибы вообще странные существа. углекислого газа много они маленькие, кислорода много они маленькие. а бывает условия не очень, и кислорода мало, а они по 20-25см вырастают))) 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Crazy_Monaco,

да уж. что есть то есть. 

 

вот не понимаю. тут некоторые юзеры адские девайсы клепают. какие-то механизмы. а ловят закись, триху и прочее. трясутся над стерильностью.

а у меня условная стерильность на этапе инокуляции была (маска,перчатки, спирт и ничего более), грунт просто заливал кипятком и ставил на сутки остывать укутав пищевой пленкой и одеялом. 

банки вытряхивал в грунт тоже в маске. одну баклаху. первую, которая до сих пор плодоносит и ничего не словила замешивал без маски и перчаток даже, не протирая спиртом поверхности. 

потом баклахи ушли в условно стерильные ведра укрытые пищевой пленкой. когда грибы стали расти такие что подпирали пленку- просто накрыл мусорными мешками наделав в них дырок. 

после того как переместил в ведра- стерильности никакой абсолютно. ВООБЩЕ. и ничего- всё ок.  Что не так ? :)

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Что не так ?
Возможно ты заметно большую часть жизни тратишь на уборку в квартире. Как часто ты находишь подплесневелый и засохший огрызок пиццы, забытый среди бумаг на столе? :icon_redface:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно ты заметно большую часть жизни тратишь на уборку в квартире. Как часто ты находишь подплесневелый и засохший огрызок пиццы, забытый среди бумаг на столе? :icon_redface:

неверное в корне предположение :) 

уборку делаю редко. времени не хватает на всё. да и ленивый в этом плане. однако пищевые отходы сразу выбрасываю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот тебе и ответы.

Закись (недавно познакомился) рождается когда воду не отмеряешь, а щедрым жестом из ведра ...

А плесень и её споры на будущее, появляется когда ей пищу даёшь. А вот когда появилась - тут уж танцы с бубном по сохранению стерильности или очистке помещения.

 

Иными словами - всё идёт "ровно", пока не включил режим "всё пох, сойдёт и так".

Изменено пользователем Рауль
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...