• Нравится 2
Перейти к публикации

Флудильня грибоводов

Оцените эту тему


Crazy_Monaco

Рекомендованные сообщения

"такое" - это какое? Что не штырят? 

тут 3 варианта: 

1. Убил во время сушки, например, высушив в духовке 

2. Не правильно употребил (смешал/перегрел/не так заварил)

3. Дурацкий сорт изначально. 

Еще хочу дополнить. Если ел на сытый желудок. Если перед этим наелся жирного. Ну и еще вариант психологической защиты (мол не хотел на самом деле, и не взяло). Однажды кориша предложили накурить, и не сказали что это сальвия. Как только он понял что это сальвия, стреманулся собрался и обошелся без шаманских сновидений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Гела

    362

  • Рауль

    280

  • fedyaTMN

    256

  • hant8086

    204

 

 

3. Дурацкий сорт изначально.

это как ? ели выросли наши грибы, они по любэ пав содержат как не крути.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это как ? ели выросли наши грибы, они по любэ пав содержат как не крути.

Да, но вот сколько? Небольшой эффект у него всеже есть ведь 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил вчера "Универсальный торф", для покровного грунта.

Два у.е. здоровенный мешок 30 л.

Не понадобится для покрова, использовать дорогой кокос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил вчера "Универсальный торф", для покровного грунта.

Два у.е. здоровенный мешок 30 л.

Не понадобится для покрова, использовать дорогой кокос.

Чего в кокосе дорого? Он меньше 2 уе стоит и его там дохрена много. 

С грунтом я бы не рисковал, вермик с кокосом все же надёжнее 

тут про грунт много полезного

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, подожди.

Обросшее зерно, я мешаю с кокосом. А вот сверху - торф.

Кокос стоит пару у.е. 8 л. А торф - 30 л.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"такое" - это какое? Что не штырят? 

тут 3 варианта: 

1. Убил во время сушки, например, высушив в духовке 

2. Не правильно употребил (смешал/перегрел/не так заварил)

3. Дурацкий сорт изначально. 

Первые 2 гр. сухих, не я сушил, остальное скопил с 3 лотков из морозилки.

Чел который подогнал банку, сказал что отпечаток был маленький, тусклый....урожай сам по-сути должен был по размеру быть порядка 10 см...в итоге только пару стволов максимум 8 см., остальные малютки. :pilot:  :icon_redface:

 

Еще хочу дополнить. Если ел на сытый желудок. Если перед этим наелся жирного. Ну и еще вариант психологической защиты (мол не хотел на самом деле, и не взяло). Однажды кориша предложили накурить, и не сказали что это сальвия. Как только он понял что это сальвия, стреманулся собрался и обошелся без шаманских сновидений.

 

Ел на пустой совершенно желудок в 6 утра, после пьянки небольшой :russian:  :icon_redface:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

после пьянки небольшой
 
с этого надо было начинать. алкоголь и грибы не совместимы. алкоголь убирает действие псилоцибина. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, подожди.

Обросшее зерно, я мешаю с кокосом. А вот сверху - торф.

Кокос стоит пару у.е. 8 л. А торф - 30 л.

А зачем мешать обросшее зерно с кокосом? Смысл в этом какой? 

Обычно кладут   вермик+кокос  -  зерно  -  вермик+кокос 

и из-за 200р жаться смысла нет) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я просто слово вермик не стал повторять.

Вермик-то - во всё идёт.

В банках с зерном он есть. В кокос он добавляется. В торф тоже добавляю.

А что лучше, торф или кокос, я пока не знаю.

Кокос лучше удерживает влагу.

Но, если твой опыт с гидрогелем будет успешным - влаги достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот про гидрогель интересно, если все круто будет то можно его вместо кокоса попробывать ?

зерно-гидрогель )

Изменено пользователем gora33
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот про гидрогель интересно, если все круто будет то можно его вместо кокоса попробывать ?

зерно-гидрогель )

нет-нет! 

кокос+вермик - это покровный грунт, он нужен для образования плодовых тел. Гидрогель будет внутри кейка, вперемешку с пшеницей. И так же сверху и снизу укрыт покровным грунтом. 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@mik

Я похоже понял твое негодование. Раньше как делали кейки. Зерно и сверху покровной слой (кокос, торф или грунт). Потом начали еще прослойку на дно класть (кокос/зерно/кокос). В последнее время начали мешать зерно с (кокосом, торфом, грунтом), по принципу монотуба, по скольку пришли к тому что кокос питателен. И как я понял Рауль делает именно так, и хочет сделать из торфа покровной слой. 

Интересно как торф повлияет на грибочки, это же погоревшая почва болот (на сколько я помню) значит там углерод и разложившаяся болотная флора и фауна. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@mik

Я похоже понял твое негодование. Раньше как делали кейки. Зерно и сверху покровной слой (кокос, торф или грунт). Потом начали еще прослойку на дно класть (кокос/зерно/кокос). В последнее время начали мешать зерно с (кокосом, торфом, грунтом), по принципу монотуба, по скольку пришли к тому что кокос питателен. И как я понял Рауль делает именно так, и хочет сделать из торфа покровной слой. 

Интересно как торф повлияет на грибочки, это же погоревшая почва болот (на сколько я помню) значит там углерод и разложившаяся болотная флора и фауна. 

ну, возможно, что-то здравое в том и есть. По крайне мере в объеме кейк увеличится за счет кокоса, а это имхо хорошо. Хотя с другой стороны - если кокос будет заражен чем-нибудь, то всё сразу похерится. Хотя.. в один из двух планируемых кейков добавлю, наверное, там, где гидрогель будет) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть подозрение, что кокос заражён ( или, просто для надёжности), его предельно просто очистить.

Положить сухой кокос в рукаве для запекания, на часок в духовку.

Потом открыть и залить нужным количеством свежего кипятка.

Снова закрыть рукав и дать остыть.

Всё.

В рукаве увлажнённый и стерильный кокос.

Закидываешь туда же, содержимое банок и прям в рукаве размешиваешь (очень удобно размешивать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть подозрение, что кокос заражён ( или, просто для надёжности), его предельно просто очистить.

Положить сухой кокос в рукаве для запекания, на часок в духовку.

Потом открыть и залить нужным количеством свежего кипятка.

Снова закрыть рукав и дать остыть.

Всё.

В рукаве увлажнённый и стерильный кокос.

Закидываешь туда же, содержимое банок и прям в рукаве размешиваешь (очень удобно размешивать).

Че то ты усложнил Бро... банка/пакет/ другая тара: туда кокос уже увлажненый и стерилить отослать на часик, зачем все эти лишнии движения ?

 

 

кокос+вермик - это покровный грунт, он нужен для образования плодовых тел

а гидро гель не может разве играть этой роли ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не, какой из вот этого покровный грунт?) 

Sostav-gidrogelja-bezopasen-toksichen-vr

ну а разница то ? всм из-за отсутствия свето-изоляции ? на момент проростания можно и изолировать контейнер как вариант) а вообще прикольно бы получилось и безумно чисто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Че то ты усложнил

А я всё делаю для условий предельно заражённого помещения.

Как, если бы я кейк с трихой, использовал на столе в качестве пресс-папье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я всё делаю для условий предельно заражённого помещения.

Как, если бы я кейк с трихой, использовал на столе в качестве пресс-папье.

так и чем тебе стандартный способ стерили не нравится ? удобно, просто итд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так и чем тебе стандартный способ стерили не нравится ? удобно, просто итд

каждый дрозанимается любимым делом как он хочет 

разницы-то 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

каждый дрозанимается любимым делом как он хочет 

разницы-то 

чисто интересно было)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчёт дро, это да, конечно.

Но вот смотри:

Скороварки нет и не планируется. Брикет кокоса иногда (случайно) ботинком пинаю. Создать чистоту в помещении нет ни малейшей возможности.

Вывод:

Все используемые материалы нужно тщательно стерилизовать (без скороварки, только духовка позволяет нагреть больше 100 градусов)

Время контакта с воздухом - предельно ограничить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Брикет кокоса иногда (случайно) ботинком пинаю
 
Бро, я не думаю что на складах магазинов они хранятся в стерильных условиях, я когда брикет беру он весь в пили и хрен знает в чем еще. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

я когда брикет беру он весь в пили и хрен знает в чем еще. 

 

Ещё один довод в пользу того, что на его очистку стоит обратить внимание.

Но, я надеюсь, на складах хотя бы плесень по углам не лежит.

Хотя... Кто их знает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...