ZEX Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 (изменено) Всем Привед!!! После долгой Подготовки я решился опять выростить себе кучку грибочков!!! (Не ростил с того года...) Из за переезда не мог найти принты... как нашол сразу начал действовать! Мною были подготовлены два шприца со взвесью: Далее приобрел пшеницу вот такую: Отварил,простерелизовал в обычной кострюле одну банку. И инокулировал споровой взвесью... Вот кортина на сегоднешней день: На день позже сделал три банки на старом добром сене!!! Споры долго не хотели проростать. Так как волялись почти год в комноте на шкафу... Но как пророс мицелий он начал бурно захватывать субстрат! Такой вид в банки с сеном: И В банке с пшеницей: На днях как будет свободное время сделаю еще несколько банок с пшеницей!!! Ну вобщем то все! После полного заростания последует кейсинг! А да Вид грибочков: Psilocybe Cubensis Сорт: Combodian Жду коментариев! Изменено 7 апреля 2009 пользователем ZEX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 С началом тебя! Все выглядит вроде красиво!буду следить!я пока не спец в этом но тоже хочется грибов вырастить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Зэкс, с началом тебя. Вот возник вопросик, что это беленькое у тебя в банках с субстратом, как ты делаешь субстрат и что такое кейсинг? :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 8 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 В общем, беленькое в банках это мицелий (грибница). Кейсинг-это способ увеличения урожая,путем покрытия заросшего субстрата, не питательным (торфом,землей,вермикулитом). Поже все распишу... А банки готовятся так: пшеница- варим до готовности (30-40 мин.), промываем,раскладываем в банки, ставим банки в кострюлю заливаем воды (до половины банки) и 1час кипетим (стерелизуем),лучше всего взять для этого скороварку... Ждем пока остынет... и усе готово! Как остынет зарожаем! С сеном таже история только варить в начале ненадо,сразу режим и заталкиваем в банки,при стерелизации наливаем воды в кастрюлю и прямо в банки! А в конце просто сливаем воду из банок,ждем пока остынет... (соль,перец по вкусу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 ZEX а для кейсинга надо стерилизовать торф или вермикулит которым покрывать будеш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 8 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Да стерилизовать нужно... покрывают восновном не чистым торфом или вермиком, а смесью... я например мешаю просто 60% Земли и 40%вермикулита или кокогрунта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 9 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Сегодня пшеница переедит в контейнер с покровом... Как буду делать все распишу и нафоткаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 9 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Всем привет!!! Сегодня пшеница упаковалась в контейнер!!! И так все по порядку: Банка с пшеницей полностью заросла и было принято бомбить кейсинг! Подготовил все что нужно: Спирт,пшеница,ватные тампоны, контенер, покровный грунт, лоЖка,руки и немного мозга. Подготовленный контейнер протираем спиртом и ложкой выкладываем в него заросшее зерно... Немного разравниваем Далее берем ранее стерилизованный покровный грунт (Земля сад чудес,перлит,кокосовое волокно) И покрываем им нашу пшеницу! Слоем 1-2 см. не утрамбовываем! Покров должен быть пушистым и закрывать все зерно! Вот так это выглядит! Упаковываем все это дело в фольгу и ставим в теплое место Примерно на неделю... Кейсинг готов! Остальные три банки с сеном почти заросли... Скоро они пойдут в парник! Жду коментов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 9 апреля 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Блин, ZEX, ты подстрекатель, однако Чёт захотелось мне так в сказки срочно попасть А спорами кто щас торгует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Хехе... :) Вот нормальный магаз, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. я там заказывал правдо давно... Стремных отзывов не слышал! Кстати сортовые грибочки которые ты выростил сам очень порадуют тебя! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 11 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 3 банкиСена почти заросли,еще может дня 2-3 ! Задался вопросом, что сним делать?! Вобщем во что! либо выстовить в парник прямо так,либо кейсинг?! Кто что хочет увидеть? Сделаю так как посоветуете мне вы мои зеленые и *пока не очень, друзья форумчане! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 3 банкиСена почти заросли,еще может дня 2-3 !Задался вопросом, что сним делать?! Вобщем во что! либо выстовить в парник прямо так,либо кейсинг?! Кто что хочет увидеть? Сделаю так как посоветуете мне вы мои зеленые и *пока не очень, друзья форумчане! Сделай теперь кейсинг!Просто так было в прошлый раз,тем более что увеличится урожай!Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 12 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Впринцепе правильно! В общем сегодня подготовил корзинку из супермаркета :) под парник, завтро обтяну пленкой! я думаю что одну банку выстовить прямо так, без покрова ,а остольные покрыть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Впринцепе правильно!В общем сегодня подготовил корзинку из супермаркета :) под парник, завтро обтяну пленкой! я думаю что одну банку выстовить прямо так, без покрова ,а остольные покрыть! А одну банку собираешься выставить прямо так для того,чтобы быстрее плодоносить начали?А покрытые чуть позже,но больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Да! Открытые Кейки Начнут плодоносить раньше, а с кейсингом им потребуется еще дополнительная неделя Для того что бы мицелий через покров пробился! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoЯnXulio Опубликовано: 14 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Буду следить за твоим репортом, очень интересно Кстати а почему у тебя споровая взвесь была красная ? Как ты ее делал? Скоро тоже пару баночек заражу мицелием. Вот думаю сейчас сено или пшеницу использовать. Или как ты сделаю и так и так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 14 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 (изменено) Взвесь в шприце не красная! Она темно фиолетовая, может отсвечивает!? я делал ачень концентрированую, на каждый шприц брал целый отпечаток, хотя из одного можно 10-15 шприцов сделать! Изменено 14 апреля 2009 пользователем ZEX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 19 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Всем привет! Ситуация на сегоднешний день! Контейнер и кейк из сена уже стоят в парнике! Парник сделал из подручных средств(карзина из супермаркета обтянута пленкой) На кейке из сена уже появились маленькие грибочки! контейнер пока молчит... но вроде потихоньку появляются примордии! Вот он: Макро мицелия: и для сравнения: Всем спасибо кто следит!!! До встречи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 19 апреля 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 я делал ачень концентрированую, А зачем так? Чтоб наверняка выстрелило? Я слежу, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 А зачем так? Чтоб наверняка выстрелило?Я слежу, да Ага! Чтоб посмачней!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) Вот только что сфоткал! Открытый кейк из сена: ПОПЕРЛИ!!! Ростут по часам!!! Буду часто фоткать!!! Обротите внимания На вчерашнюю фотку и на сегоднешнюю!!! Прошло чуть меньше 24-х часов!!!! Изменено 20 апреля 2009 пользователем ZEX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Прикольно, я тоже слежу. ZEX вот ща вырастут грибочки, и посему возник вопрос как сделать принт, так сказать для продолжения рода. Если знаешь технологию поделись, можно даже в отдельный топик вынести. P.S. Скоро тоже в грибники подамся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Прикольно, я тоже слежу. ZEX вот ща вырастут грибочки, и посему возник вопрос как сделать принт, так сказать для продолжения рода. Если знаешь технологию поделись, можно даже в отдельный топик вынести. P.S. Скоро тоже в грибники подамся :) Ну вот как выростут! так выложу подробно и с фотками! Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEX Опубликовано: 21 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 Всем привед! Спустя сутки после последней фотки! Сено: ГрибоЧеГ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 21 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 Нехилая эрекция! Вот так бы дудка росла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения