• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Gt первый раз.

Оцените эту тему


shizka

Рекомендованные сообщения

Ох и намучалсяна мучился я их вешать))

купи пластиковый пол-литровый пивной стакан! Самая тема! 

 

Туб запшикал водичкой, поставил на место 

лучше кейк водой залей на 18 часов и в холодильник. Так вторая волна быстрее попрет и будет больше 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • shizka

    26

  • garp

    7

  • Crazy_Monaco

    6

  • belkazavr666

    6

У меня туб 70 литров =) тупо в холодильник не влезет :))

о_О недооценил масштабы)) 

а высота слоя мица какая? Сколько кг зерна ушло на него? у меня на 5ти литровый кейк уходит 1 кг - боюсь подумать сколько у тебя там на 70 ушло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

о_О недооценил масштабы))

а высота слоя мица какая? Сколько кг зерна ушло на него? у меня на 5ти литровый кейк уходит 1 кг - боюсь подумать сколько у тебя там на 70 ушло

Высота слоя примерно см 5-6

Ушло туда 250гр сухого овса,(1 пачка, что в отделе диет питания продаётся) после вымачивания и варки объем увеличился, на первых фото - пакет, это из него выросло. Литра 2 наверно мицелия вышло.

post-34785-0-44304900-1462449484_thumb.jpg

Изменено пользователем shizka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак братцы, сегодня день х!

 

Ох и намучалсяна мучился я их вешать))

 

Выход первой волны - 547гр.

 

Сделал принты на всякий случай из вчерашних грибков

(бумагу утюгом стерилизовал и под чашки протертые спиртом

 

А вот баклашка... Можно поиграть в найди различия с предыдущим постом)

 

Туб запшикал водичкой, поставил на место :)

 

Афигенный результат по весу ) очень даже )) Как высушишь, отпиши вес) Приятных и грамотных трипов тебе. ) не БОРЩи с дозировкой ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Загрузил грибки в данный аппарат.

 

Подскажите, с какой температурой сушить лучше? attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Бро в "ответ на вопросы" написал, но и тут все же напишу +50 +60 не больше... по (л.свободе) а то можешь эфективность Пси потерять

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так, высушив грибки получил вес 43 грамма. Но это вес без шляпок которые спороносили всю ночь

post-34785-0-05707800-1462520763_thumb.jpg

 

Вес шляпок 92гр, поэтому помлепосле сушки будет около 9 грамм, что в итоге даст 51гр сухого веса

post-34785-0-97681000-1462520877_thumb.jpg

 

Грибки закинул в банку с силикагелем и убрал в тёмное место :)

Так сказать этап досушки. Потому как некоторые шляпки в местах где ножки с ними сростаются немного эластичные ещё

post-34785-0-06443700-1462520794_thumb.jpg

Изменено пользователем shizka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

лучше кейк водой залей на 18 часов и в холодильник. Так вторая волна быстрее попрет и будет больше 

Дружище, с чего ты взял?! Я вахуе, если честно... Хорошо, что я гровить на этом ресурсе полгода назад начал, а то сейчас советчиков охуенных пиздец...

Один ни гриба не вырастил, и сыплет запятыми-тире где надо и где не надо во всех топиках, все "субстракты" виртуальные замешивает, другой тоже хуячит ноу-хау одно за другим, не отличая при этом кейк от туба.... и ни одного ИМХО, одни, бля, догмы...

Изменено пользователем superpuper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дружище, с чего ты взял?! Я вахуе, если честно... Хорошо, что я гровить на этом ресурсе полгода назад начал, а то сейчас советчиков охуенных пиздец...

Один ни гриба не вырастил, и сыплет запятыми-тире где надо и где не надо во всех топиках, все "субстракты" виртуальные замешивает, другой тоже хуячит ноу-хау одно за другим, не отличая при этом кейк от туба.... и ни одного ИМХО, одни, бля, догмы...

 

:icon_friendship: :icon_friendship: :icon_friendship: :icon_friendship: :icon_friendship: :icon_friendship:  Хули... :kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак братцы, буквально пару часов назад вернулся из круговселенного путешествия..

Мои малыши доставили меня на 4 уровень, показали окрестности, вернули в реальность, отвезли ещё раз на 4 уровень, после этого оставили меня в лютейшем бэде, в котором мне было одновременно пиздато и очень хуево, я поделил на ноль, дочитал до бесконечнсти. дважды. Одновременно. Постиг дзен. В тот момент мне казалось я знал всё. Но за эти знания я расплачивался лютой вакханалией вокруг. Я порой не понимал где верх где низ.

Дойдут руки распишу все подробно) а сейчас надо навести порядок в голове)

 

Сейчас у меня афтерглоу, эффект достигнут.

 

И никогда не нарушайте сит и ситтинг :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дружище, с чего ты взял?! Я вахуе, если честно... Хорошо, что я гровить на этом ресурсе полгода назад начал, а то сейчас советчиков охуенных пиздец...

Один ни гриба не вырастил, и сыплет запятыми-тире где надо и где не надо во всех топиках, все "субстракты" виртуальные замешивает, другой тоже хуячит ноу-хау одно за другим, не отличая при этом кейк от туба.... и ни одного ИМХО, одни, бля, догмы...

Ну, с холодильником я тогда переборщил. А вот залить водой весь кейк на 18 часов - ИМХО идея не плохая. 

 

И вообще, мне понравилась твоя идея грова! Как все мои кейки отплодоносят - зафигачу прямо в своем 120ти литровом парнике. Насушу на год вперед) 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, с холодильником я тогда переборщил. А вот залить водой весь кейк на 18 часов - ИМХО идея не плохая. 

 

И вообще, мне понравилась твоя идея грова! Как все мои кейки отплодоносят - зафигачу прямо в своем 120ти литровом парнике. Насушу на год вперед) 

У меня никаких своих идей по грову не было. А если и были, то я не спешил применять их на практике: с одной стороны не видя в этом необходимости (так как за меня всё уже придумали, и оптимизировали), с другой - опасаясь навредить процессу своим невежеством. Я делал всё по книжке. И советовался с профи. Вот такой я скучный шрумер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дойдут руки распишу все подробно) а сейчас надо навести порядок в голове)

 

Интересно было бы почитать) Надеюсь с наведением порядка в голове, все более менее удачно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорян что не отписывался так долго, и не написал толком трипрепорт (он есть, правда в черновом варианте) :) порядок в голове навел быстро :)

Итак подошла 2 волна)

 

post-34785-0-92543400-1463921157_thumb.jpg

 

Общий вес 423гр

 

На этот раз выросли нормальные длинноногие красавцы с красивыми шляпами, а не карлики )

 

post-34785-0-89033700-1463921229_thumb.jpg

 

А ещё вырастил личного сталкера из half-life 2

post-34785-0-26862600-1463921375_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот и подошёл к концу мой гроу репорт :)

 

3 волна собрана, туб, точнее его содержимое ушло в утиль)

На 3 волне тичеры не высокие вышли, но с мясными ножками.. Думаю их стоит клонировать далее..

post-34785-0-63896000-1465244832_thumb.jpg

У сожалению вес не скажу, но на вскидку грамм 150. Забыл взвесить, сразу отправил на сушку..

Если кому интересно, отпишу потом сколько сухого веса вышло..

 

Итак, всем спасибо за участие, за советы и поддержку..)

Отдельная благодарность Белку за его книгу)

 

Теперь займусь конструкцией аццкого туба с элементами пелтье, который, в зависимости от температуры внутри будет либо греть, либо морозить воздух в тубе xD

А то устал я воду морозить для поддержания нужной температуры :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодчик, поздравляю с выращенными грибами) 

Интересно что за конструкция туба такая)

Удачи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодчик, поздравляю с выращенными грибами) 

Интересно что за конструкция туба такая)

Удачи)

Элементы пелтье - такая пластина, которая, при подаче 12в, с одной стороны греется, с другой стороны морозит. Разница в температуре сторон может доходить до 60градусов (вики) (по факту удалось 35 градусов горячая и -2 холодная)

 

В теории берём элемент, монтируем в стенку туба, на элемент внутри радиатор от проца. Желательно башенный.. Чтоб мог рассеивать холод пассивно более эффективно, снаружи можно радиатор от проца попроще и с активным охлаждением.. Далее на, например, блюберри, собираем контроллер температуры.

Выставляем температурный диапазон 22-24 градуса. Если температура выше, подаётся 12в. Горячая сторона греется, остужается активно. Холодная сторона рассеивает холод пассивно. Температура упала ниже 22, все отключается. Если температура падает ниже 20 градусов, подаётся 12в обратной полярности (т.е. наоборот все, на + даём -, на - +), пелтье начинает работать наоборот, грея воздух.. Нагрело выше 24 выключилось. Если температура выше 26, опять включает мороз.

Это все теория.

На практике пока удалось сделать +4 в тестовой коробке.

И +60... После чего все сгорело :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

В теории берём элемент, монтируем в стенку туба, на элемент внутри радиатор от проца. Желательно башенный.. Чтоб мог рассеивать холод пассивно более эффективно, снаружи можно радиатор от проца попроще и с активным охлаждением
 
тоже когда то баловался с пелтье :icon_rolleyes: 
работать будет конечно, надо еще про влажность подумать...холодный радиатор будет притягивать на себя большую часть влажности из воздуха...думаю летом у многих бывало когда на крышку парника/туба ставили бутылку с холодной водой, и крышка прям покрывалась каплями изнутри. А когда элемент будет греть воздуха, то опять же будет сушить его температурой. 
Для охлаждения есть другая схема, но оно выходит на много дороже и не целесообразно, дешевле выйдет купить б/у холодильник :icon_lol:  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Олды тут?))) попробую снова вырастить грибы из спор что сделал выше в теме) прошло 5 лет,
какникак))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...