Triprip420 Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) На люмены, и тут самое интересное начинается))) У ЭСЛ соотношение люмен/ват примерно 60-70 У ДНаТа примерно 100-115 У LED чуть больше чем у дната То есть, днат на 150w по этому показателю заменяет ЭСЛ на 300w. По цене ЭСЛ еще и дороже скорее всего выйдут, да и на электроэнергии разница в 2 раза. Есть конечно свои нюансы у каждой лампы, но об этом на форуме много инфы). В грунт добавлял вермикулит или перлит? И не стоит пытаться научиться всему и сразу. Я про скрог, фим подрезку и лст. Да в земле есть вермикулит и удобрения по кальку посчитал в этой лампе при 11 ватах 1100 люменов, я посчитал что нормально будет им, я тоже уже задумался что слоновато будет сразу все способы, тогда попробую фим и лст по 2 куста) по расчетам на 1 ват приходится 100 люменов Изменено 6 марта 2016 пользователем Triprip420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.