Triprip420 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Здравствуйте всезнающие, первый раз занимаюсь подобным, немерено литературы прочитал, но все так же много вопросов, на которые не нашел ответа. Заинтересовался выращиванием этих малюток, высадил 4 растишки, 3 пробились с успехом, 1 малютка с трудом(( сейчас 8 сутки от высадки, свето-период стоит 20/4, на моей любимице начал заворачиваться один листик, мб паранойя? Эта пробилась на 4 дня позже, слишком глубоко засадил семечку, + еще ее придавил кусочек земли(( Лампа Led, решил попробовать на белом холодном свете провести вегетацию, подумал что белый свет основа всего и после прочтения нескольких сот статей, все таки выбрал именно его. Думаю лучше чем мать природа не придумает) Растить буду в 11 литровых горшочках, в земле "Геофлора" для пальм Ph 6-7. Так как нес чем сравнивать то думаю пока что все идет отлично, в дальнейшем думаю на цветение перейти на красный спектр 2700, хочу узнать Ваше мнение по поводу развития растишок и мб нужно что то поменять, сегодня буду пересаживать растишки в более большее горшки, пока что гроубокс в разработке, думаю выделить под него шкаф купе, и выращвать методом: SCROG, FIM подрезки, суперкроппинга, и подгибанием, на каждый куст отдельно. Нужно освоить все и сразу, кустики не должны бояться плесени и паразитов, заверили, так же и то что сорт лучше выращивать методом SoG, но я боюсь что не примутся, хотя есть корневин и экстракт биогумоса (универсальное органически-минеральное удобрение) Подскажете какие подводные камни меня ждут? Надеюсь на Вашу поддержку и советы, никак не могу понять с поливом растишек((( Прошу помогите, после хочу вырастить сорт Satori Feminised) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Что бы узнать какие камни, большие или маленькие, надо для начала войти в воду! Желательно, теоретически основательно подковавшись, что бы сильно не зашибиться. Решать проблемы по мере поступления, если таковые возникнут. Тут помогут, но, основное лежит на ваших плечах(и, в голове). Удачи в грове! :) Изменено 3 марта 2016 пользователем deton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Triprip420 Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Что бы узнать какие камни, большие или маленькие, надо для начала войти в воду! Желательно, теоретически основательно подковавшись, что бы сильно не зашибиться. Решать проблемы по мере поступления, если таковые возникнут. Тут помогут, но, основное лежит на ваших плечах(и, в голове). Удачи в грове! :) Спасибо Вам, голова пока что на месте, но вот переживаю, что бы не сделать хуже - при хотении лучше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Лампа слабовата. И спектр не совсем тот. Нужна цветовая температура 6400 или 6500 кельвинов. Какие сорта ростишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Triprip420 Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Лампа слабовата. И спектр не совсем тот. Нужна цветовая температура 6400 или 6500 кельвинов. Какие сорта ростишь? За спектр не знаю, но почитав обильное количество гров-репортов, понял, что будут они расти под всем, а оригинальный спектр солнца от 4500 - до 6000К, я взял чу-чуть меньше, в принципе растишки пока что не жалуются, но есть один вопрос, каким количеством ее поливать? можно ли мешать Корневин и удобрение в Банке? Сорт Super Critical Feminised, тут тоже надо СОГОМ растить для выхлопа, но клонировать как то желания нет, да еще я и не уверен в феменизации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Triprip420 Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Лампа слабовата. И спектр не совсем тот. Нужна цветовая температура 6400 или 6500 кельвинов. Какие сорта ростишь? Не медленно ли они растут, неделя прошла, а они жиденькие какие то( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Корневин можно, но не борщи. На этом этапе роста удобрений хватит в грунте. Ростут медленно. Добавляй свет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Triprip420 Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Корневин можно, но не борщи. На этом этапе роста удобрений хватит в грунте. Ростут медленно. Добавляй свет. Я какраз думаю совместить обычную лампу накаливания и мою лед, растишки тянутся к свету, остановить их красным спекторм разумная идея сейчас? Или лучше на 10 - 15 минут в день включать Лампу накаливания что бы запустить вегу? А поливать буду когда увижу что на 2см земля просохла тогда, только вот вопрос, обильно в такие дни поливать, не жалея воды или корневин вводить уже на веге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Моим 11 дней. Я их поливаю раз в 2 дня по 100 грамм отстоянной воды. Установи им режим 18/6 . Минимум ватт 600 должно на них светить. Только белый дневной свет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Тянутся потому что света им мало. Корневин я развел 50% раствор и поливаю со шприца. Максимум 5 мл в неделю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Triprip420 Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Тянутся потому что света им мало. Корневин я развел 50% раствор и поливаю со шприца. Максимум 5 мл в неделю. А вот это знаешь? Вермитак, я вот думаю мб сменить удобрение, А можешь скинуть фото своих? Изменено 3 марта 2016 пользователем Triprip420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) у меня плохо развивались до 20 дня..потом как стрельнули,а ты почему бРо не захотел замутить днат хотя б 250,плюс досвет из эсл??? обдув какой у тебя будет???выдув воздуха,купил ли пш метр ??? да и солимер тоже не помешал бы,какими ты удобрения собираешься кормить растихи? тут надо освоить калькулятор еще если будешь растить на тех что продают в обычных магазах...влажность тоже важна...я тоже много читал про выращивание и все пишут что лучше на вегу использовать свет с потоком 6000-6500 К и 2700 к на цвет..про 4100 ни кто не пишет..а кто пробовал все равно потом переходят либо на мощную эсл минимум 105 ватт 6500 к и 2700 к на цвет..Либо сразу на ДНАТ потому что результаты под ДНАТОМ впечатляют))) вообще какой мощности то будет у тебя свет то??? Изменено 3 марта 2016 пользователем gastroler99 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Мой репорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Triprip420 Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 у меня плохо развивались до 20 дня..потом как стрельнули,а ты почему бРо не захотел замутить днат хотя б 250,плюс досвет из эсл??? обдув какой у тебя будет???выдув воздуха,купил ли пш метр ??? да и солимер тоже не помешал бы,какими ты удобрения собираешься кормить растихи? тут надо освоить калькулятор еще если будешь растить на тех что продают в обычных магазах...влажность тоже важна...я тоже много читал про выращивание и все пишут что лучше на вегу использовать свет с потоком 6000-6500 К и 2700 к на цвет..про 4100 ни кто не пишет..а кто пробовал все равно потом переходят либо на мощную эсл минимум 105 ватт 6500 к и 2700 к на цвет.. Калькулятор уже скачал на телефон, и освоил, пш-метр чуточку позже приедет, посылкой, я просто хочу сам попробовать на белом свете, есть и знакомый старинький, который говорил лучше сине-белого света нет, посмотрим как будут рости ростишки, обдув будет из пассивного вдува, и вентилятора " Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. " шкаф купе небольшой, как раз будет оно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Triprip420 Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Мой репорт. Да я уже посмотрел, хиленькие растишки, у меня стебель такой же(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Калькулятор уже скачал на телефон, и освоил, пш-метр чуточку позже приедет, посылкой, я просто хочу сам попробовать на белом свете, есть и знакомый старинький, который говорил лучше сине-белого света нет, посмотрим как будут рости ростишки, обдув будет из пассивного вдува, и вентилятора " Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. " шкаф купе небольшой, как раз будет оно посмотрим что получится...буду блюдить твою репу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Да я уже посмотрел, хиленькие растишки, у меня стебель такой же((Я думаю в этом возрасте стебля с палец толщиной ни у кого нет.Вырастут, и у тебя и у меня! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Triprip420 Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Только что пересадил в большую посудинку один кустик, что то натолкнуло на мысль что я его перелил, один листик начал закручиваться, после пересадки стало точно ясно что да, перелил. Распушил землю, оросил, аккуратно ложкой перекинул саженец в горшочек, по моему операция успешна)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Только что пересадил в большую посудинку один кустик, что то натолкнуло на мысль что я его перелил, один листик начал закручиваться, после пересадки стало точно ясно что да, перелил. Распушил землю, оросил, аккуратно ложкой перекинул саженец в горшочек, по моему операция успешна)) в таком возрасте надо вообще на них внимание поменьше обращать...полил и забыл,если земля хорошая и перлит добавлен)тогда и переливов не будет. И я все таки думаю тебе надо мутить что то со светом,думаю что сейчас у тебя есть этого мало,у тебя я понял фотоцветы...дней 100 а то и больше под днатом 400 растят где люменов 44000,.а тут у тебя вообще мизир...мути свет) Изменено 3 марта 2016 пользователем gastroler99 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Triprip420 Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 я как то умудрился(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gastroler99 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 я как то умудрился(( у тебя они совсем маленькие...чуть влеснул и все...они ща корневую наращивают,наоборот если ты читал они корни должны расти в поисках воды по горшку расползаться..по тихой поливать чтоб даже с дренажа ни че не бежало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanya210 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Только что пересадил в большую посудинку один кустик, что то натолкнуло на мысль что я его перелил, один листик начал закручиваться, после пересадки стало точно ясно что да, перелил. Распушил землю, оросил, аккуратно ложкой перекинул саженец в горшочек, по моему операция успешна)) Оставь его в покое, не поливай пару дней, под свет и суши почву Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Конечно, бро, с началом тебя! Но под 11 ваттами у тебя не то что шишек, даже листьев толком не будет. А за лампы накаливания вообще забудь. Вроде читал, говоришь, много репортов, но за свет смотрю вообще не по курсам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Triprip420 Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Конечно, бро, с началом тебя! Но под 11 ваттами у тебя не то что шишек, даже листьев толком не будет. А за лампы накаливания вообще забудь. Вроде читал, говоришь, много репортов, но за свет смотрю вообще не по курсам. А на что реагрирует растишка, на люмены или Ваты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) А на что реагрирует растишка, на люмены или Ваты?На люмены, и тут самое интересное начинается)))У ЭСЛ соотношение люмен/ват примерно 60-70 У ДНаТа примерно 100-115 У LED чуть больше чем у дната То есть, днат на 150w по этому показателю заменяет ЭСЛ на 300w. По цене ЭСЛ еще и дороже скорее всего выйдут, да и на электроэнергии разница в 2 раза. Есть конечно свои нюансы у каждой лампы, но об этом на форуме много инфы). В грунт добавлял вермикулит или перлит? И не стоит пытаться научиться всему и сразу. Я про скрог, фим подрезку и лст. Изменено 4 марта 2016 пользователем Grjaznij Santa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.