Duzer Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Всем здравствуйте! Решился таки и я отметится репортажем.Начинаю поздновато,но на то есть причина, истории неудач конечно поучительны и безусловно очень интересны,но мне всё это влом. С начало немного пред истории .Это мой не первый гров и на моём опыте стоит остановится подробней.Года 4 назад был куплен отпечаток кубов(каких?успешно забыто). Пошатался немного по форумам и к делу. Стерильность,гроубокс,инкубатор,уф лампа,парник... неее мне то не надо.Спирт,перчатки,маска,шприц...всё мне хватит.Взвесь(стандартно),сено в пластиковый лоток со стерилизацией в микроволновке.Переворачиваем крышкой вниз и стекать в раковину.После остывания приподымаем крышку и укол.Всё на обрастание в шкаф на верх.Темпа? хз там тепло.Ждем,обрастаем, смотрим.Ага по чуть там негр заселился...фигня всё на балкон, там негра отделяем вилкой и в окно.Ну вот и заросло,снимаем крышку и сверху куполом пакетик,подымаем вверх на шкаф.Раз в день проветриваем,ждём и если надо пшикаем в пакет.Снимаем первый гриб))) один но сцуко мой. Ура я гровер млять!!!! А на подходе ещё два лотка.И попёрло грибы, принты и трипы.С друзьями и без них.Снимаю две волны скомкал остатки в кучу,регидра и ещё волна.И так по кругу.Но сцуко малый выхлоп.Решено,переходим на зерно.Варим,парим(микроволновка)всё тоже самое,ток лотки другие взял(там сцуко крышки лучше держат). Из двух один скисает второй нормально обрастает.Сверху торфа снова ждём, и вот опять пакет на нём.Ждём грибов....Проходит месяц хш,регидра,оверлей всё было, окромя грибов((. Два месяца коту под хвост.Досадно жуть.А тут весна,принты в зиплок и под кровать и в поле марьюшку сажать. Вот с таким"багажом"знаний на новогодних праздниках 2016г. я достал свои принты. Из трёх один 3см в диаметре на половину использованный,2 других многим меньше и слабо выражены(фоток нет,). По памяти приготовил мж на меду.Зерно нашёл ток рожь.Замочил,отварил с левиком и по трём пакетам.Заселял(мне нравится называть так)с гентом через ватные диски .На восьмой день паника... признаков жизни нет.Вскрыл один пакет всё ровно ни закиси ни мица, запах норм((. Сделал новый раствор с того же принта,"заселяю" второй раз. Через пять дней тишина, выкинул всё нах вместе со всеми растворами.Нашёл кое как пшеницу и овёс для проращивания, с остатков принтов сделал мж. На пакеты пробки (2 слоя тайвека и термостойкий герметик) во внутрь вермик.Три дня есть жизнь,взялся миц довольно резво но не на долго.В пакетах засуха.... б..ть!Вгоняю кипячёной остывшей воды,при перетряхивании порвал пакет с овсом,быстренько заклеил.Короче целый пакет скис(пшеница),рваный весь зарос. Тем временем пока овёс обростал до конца замочил и отварил рожь.Стерилизация опять в мультиварке.Раскидал в 3 маленьких пакета.Заселил мж из холодильника(удобная сцуко штука). Хотел попробовать монотуб к чему и готовился.Был пастеризован основной субстрат(кокос,вермик,гипс,мес,сода),но при вскрытии пакета была обнаружена закись в центре.Рисковать с монотубом не стал, отобрал нормальное зерно и закейсил(зерно перемешано с субстратом). На 5й день выставил в парник. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) продолжу меньше чем за неделю заросли пакетики закейсил также.1 пакет остался((( Не беда! пастеризовал пол брикета сена и остатки коко волокна.замутил сосиску Лоток долго стоял в парнике при t 23с.Проветривал и опрыскивал 2 раза в день ручками.Поднял темпу до 28.Через 12 часов старт ну и так мы выглядим сейчас Три маленьких лотка тормазнули на обрастании((( поевился кислый запах.Убрал их в прохладу.Если не выживут не жалко,подходит сосидж Вот как то так на сей момент,сильно ну судите сам знаю что руки кривые(но упорные) будем продолжать вместе. Изменено 29 февраля 2016 пользователем Duzer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Душещипательная история Бро, но похоже урожай на подходе :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 1 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Маленькие лоточки постояв 3 дня при t 16с + -2 потеряли кислый запах,а на покрове мица стало значительно больше. сорри за качество фото переехали на темпу 28с.Посмотрим Тем временем меня начинает беспокоить сосиска.Чем больше она обрастает тем больше с неё течёт воды.Сегодня целая лужа была.Стоит просто в тёмном пакете.Стоит беспокоиться? вести с полей спс тем кому интересно. Изменено 1 марта 2016 пользователем Duzer 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Лишняя вода всегда не очень хорошо. Часто избыточное выделение влаги говорит о заражении культуры 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 1 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Будет жало.....заросла почти снаружи,запах грибной прёт из пакета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Дно пакета можешь сфоткать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 1 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Утром сделаю фото.Но там рукав который переворачивался не один раз)))раза 3 пакеты менял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 вот сосиска маленькие лоточки обросли и поехали в парник вчерашний урожай собран в течении дня за 3 раза мелкие они какие то,но сегодня будут ещё 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2016 После сбора грибов лоток был обильно запшикан водой и убран на сутки на t16. через сутки после возвращения в парник старт 2й волны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 5 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2016 красава бро++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Давайте что-ли погадаем что за штамм кубов? Мне кажется что Тайцы или Камбоджианци Если это будет не в тему, я прошу меня поправить а следом понять/простить. Изменено 8 марта 2016 пользователем Awesome8D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Всё в тему.Я склоняюсь к GT, но синеющие шляпки меня смущают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Думаю, что GT или Orissa, что-то на них похожее. Но грибы с одной взвеси порой отличаются настолько, что можно говорить о 2 стрейнах разных. Так что бесполезно гадать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Вот кстати на GT я тоже думал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Да как тут угадаешь, у меня мексиканцы были, сейчас учителя, хрен различишь Изменено 9 марта 2016 пользователем Crazymushrum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Дошли таки руки продолжить репорт.После сбора второй волны была сделана рг на ночь обычной водой из под крана.Сделаны принты без заморочек,шляпу на фольгу и в незакрытый зиплок на 2 дня.Дальше подсушил сам принт и убрал в шкаф в пакете.Напомню сейчас поднял грибы с такого же принта только старого.Аборты меньше 0.5см не снимал.Вот пример как миц поедает их на 2ой день после рг Всего было собрано 4 волны все примерно такие Объём в лотке на тот момент уменьшился в 2 раза.Немного поразмышляв закинул туда 2 маленьких лотка,которые к тому времени с горем попалам дали одну волну маленьких грибов.Всё перемешал, рг и поставил обрастать на 2 дня.Сейчас уже в парнике, ждёмс.Да кстати снизу лотка нет ни каких отверстий.Про сам парник тоже стоит упомянуть.Пластиковый контейнер,в крышке прорезаны отверстия 1.5х1.5см,по бокам просверлины 10мм.Все заклеены тайвеком.Вокруг контейнера пенофол.Между стенками и пенофолом сушилки для обуви.Вот и весь парник. Последний маленький лоток пустил на "баклахинг".Сделал отверстия и всё ни каких омнипоров или тайвеков А вот сосиска очень долго тупила,но всё таки стартанула.Но вопреки ожиданиям первая и вторая волна скудные грамм по 100 Пока всё.Будет что то интересное продолжу.В планах всё таки замутить монотуб и снять кг грибасов. Изменено 28 марта 2016 пользователем Duzer 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 все четко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Считаю репорт завершонным.Большой лоток зацепил триху,баклаха и сосиска отдают последнии волны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.