antonseeds Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Ну по мере наличия времени почему бы не помочь, тем более это может кому-то сэкономить время и средства. ;) Вот область о которой я говорю. Держу карт что этот кусочек зарастают в самую последнюю очередь.) Собрал подкисшее значит проник нитями в зёрнышки которые начала осваивать бактерия. Это так же значит что помимо культуры гриба там в банке имеется и предположительно жизнеспособная культура бактерии. Если эта культура попадет на новый свободный субстрат она начнет расти параллельно с грибом и может обосрать всю малинуСА Глаз - ватерпас! И действительно, нижняя часть зарастала в последнюю очередь! Буду делать баклахи по твоей теме с ОЛК. Только навоз оперативно нигде не достать. Нужно ли его на что-нибудь заменять или можно просто с вермиком смешать? Спасибо in advance) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
francespainengland Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Ну по мере наличия времени почему бы не помочь, тем более это может кому-то сэкономить время и средства. ;) Вот область о которой я говорю. Держу карт что этот кусочек зарастают в самую последнюю очередь.) Собрал подкисшее значит проник нитями в зёрнышки которые начала осваивать бактерия. Это так же значит что помимо культуры гриба там в банке имеется и предположительно жизнеспособная культура бактерии. Если эта культура попадет на новый свободный субстрат она начнет расти параллельно с грибом и может обосрать всю малину. У меня на банках недавно такие же белые пятнышки были плотные как на второй этой, пятнышки появились позже всех!) Я поленился зайти на форум, подумал что это мицелий белый так уплотнился хорошо типа вырос! Вот это было ошибкой и сейчас мои монотубы заражены бактерией кое где в некоторых местах даже совсем неприлично( белые такие налеты тоже (белее чем мецелий, насыщеней). Бро в твоем репорте желаю успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Бро, заряжай 5 литровые баклашки и паралельно делай новую партию банок для туба!!! Бро Белказавр дело говорит, лучше не рисковать, может все испортиться Удачного шрума! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Глаз - ватерпас! И действительно, нижняя часть зарастала в последнюю очередь! Буду делать баклахи по твоей теме с ОЛК. Только навоз оперативно нигде не достать. Нужно ли его на что-нибудь заменять или можно просто с вермиком смешать? Спасибо in advance) Просто с вермиком не катит. Делай для них коко из рецепта в книге, только объем пересчитай чтоб лишнего не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Удачного грова,бро!)Поверь,плоды Ориссы тебя порадуют!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Всем привет! Я был вынужден временно покинуть мир_грибов_мир_людей_мир_холодной_весны, чтобы спустя месяц вернуться и обнаружить свое грибное хозяйство в интерсном состоянии. Перед экстренным ночным обытием к океану я успел загрузить две баклахи субстратом и инокулировать его зерном. Я вообще хотел сделать одну баклаху - тестовую, но так как я делал это в первый раз, то неправильно рассчитал количество субстрата и его получилось в два раза больше, а зерна я взял столько же - в итоге ОДНА 700 грамовая банка зерна на две стандартные 5литровые баклахи с субстратом( толщина субстрата - 15 см, коко и вермик). Все это было выставлено на подставку и на теплый пол с постоянной темпой ~ 30-31 гр. А и еще, когда я загрузил баклахи, я понял что не оставил субстрата на покрывной слой В итоге летел в самолете с тяжелым сердцем и все время думал, как же они там. А получилось интересно: вечером выложу фотки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 видимо жизнь как всегда нашла дорогу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 заинтриговал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Ну, что же там?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 А получилось интересно: вечером выложу фотки! Когда же у тебя там вечереет? Осмелюсь предположить что ты на северном полюсе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Сорян за задержку) Вечер поглотила куча дел, накопившаяся за время отсутсвия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Когда я уезжал, то времени на сборы было мало и я бросил все, как было , часть из этого было захвачено врагами , пластик был списан, а что-то помыто и возвращено в строй, после территория была зачищена световым мечом Ну это все было ожидаемо, а вот с баклахами был сюрприз: В первой мицелий грибов проиграл битву за доминирующую форму жизни - почти весь субстрат был заселен невидимой глазу бактериалкой, а пушок мица только местами пробился на поверхность. Во второй я зафиксировал чистую побед грибов: весь субстрат в мице и даже в плодовых телах! Белка писал, что блок у него плодоносил и при 31, только рост замедлялся. У меня тоже самое - баклаха стола месяц в шкафу в ванной на теплом полу при ~31 градусе, все дырки были в омнипоре. После инокуляции субстрата зерном блок не увлажнялся, не проветривался и стоял в жаре, но каким-то чудом выжил. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется что шкаф и омнипор позволили достичь какого-то баланса между СО2 и О2 и их количеством, достаточным и на этапе обрастания и на этапе "автопининга)))" и на этапе роста плодовых тел. К слову, шкаф был не плотный, а в ванной была включена вентиляция и было постоянной сильное движение воздуха. Как только я увидел это чудо - тут же отодрал омнипор и обильно запшикал блок. Потом уже прочел, что на плодовые тела пшикать было не нужно, но я был на панике))) После двух дней при нормальной температуре (+24), без омнипора и увлажненный блок выглядит так: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Единственное, что меня смущает - это желтые лужицы, появивщиеся после через чур обильного увлажнения местами на дне баклахи. Грибы с этого блока, наверное есть не стоит? Или это писи-каки грибов? - Они же месяц стояли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Единственное, что меня смущает - это желтые лужицы, появивщиеся после через чур обильного увлажнения местами на дне баклахи. Грибы с этого блока, наверное есть не стоит? Или это писи-каки грибов? - Они же месяц стояли. это норм, либо это от субстракта, например кокос тоже воду красит... либо рили жизнедейтельность грибов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Отличные грибочки получились...если за месяц там ни какой заразы не появилось, то смело можно их есть, на вид они точно бодрячком и на заражение даже намека нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.