• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe cubensis St. - Koh Samui

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

Немного рекламы…smile.png

 

«Потенция этого сорта одна из самых высоких. Во время Грибного Фестиваля Полной Лунны, проводимом один раз в месяц на  маленьком острове, собираются тысячи людей, чтобы принять этот гриб. 95% жителей - буддисты, и они считают этот гриб священным»

 

И так в путь angel.gif  , споровый материал для исследования был получен от моего хорошего знакомого post-30945-0-50121900-1456340801_thumb.jpg 1/5 часть принта ушла на взвесь. post-30945-0-16334800-1456340836_thumb.jpg

 

В это раз произвел сразу инокуляцию, не давая взвеси отлежаться т.е как сделал споровую взвесь сразу инокулировал три 800 гр. банки с зерном.

Зерно было подготовлено заранее, ровно 400 гр. зерна было замочено первые сутки в обычной воде , на вторые стуки вода была поменена на новую с добавлением 1 таблетки левомицетина , далее сварено и сделана стерилизацию в обычной кастрюле.

Время зарастания трех 800гр. банок с зерном 15 дней при температуре 30-31С post-30945-0-73146100-1456340897_thumb.jpg

 

Подготовка сено.

Обычный сенный брикет 15л. post-30945-0-59116000-1456340924_thumb.jpg продается в любых зоомагазинах, ровно пол этого брикета нарезал 1-2 см вот этими post-30945-0-48954900-1456340940_thumb.jpg ножницами советую для тех кто много режет сена было испробовано много разных вариантов кроме нервов и мозолей на руках больше ничего не было, так что советую не пожалеете!

Нарезанное сено поместил в 4Л. кастрюлю залил водой так чтоб сено было все в воде и добавил пол стакана белизны , плотно закрыл крышкой и оставил на сутки. На следующий день была сделана стерилизация сена на маленьком огне в течении часа. Когда кастрюля остыла смешал сено и зерновой мицелий в большой чистой пластиковой емкости, полученный субстрат  аккуратно поместил в заранее подготовленный рукав и убрал на обрастания.

 

Время зарастания сенной сосидж пять суток при температуре 30-31С. post-30945-0-60517100-1456340972_thumb.jpg

 

На шестые сутки сенный колобок был перемещен в парник на начало плодоношения, в этот раз решил использовать компрессор вместо вентилятора для проветривания. post-30945-0-42462600-1456340994_thumb.jpg

 

Парник.

Представляет собой пластиковый ящик на 65Л. по бокам сделаны не большие отверстия под шланг компрессора и провод аквариумного обогревателя , в крышке приклеена влагозащищенная светодиодная лента ( спектр света обычный белый)  для направления роста плодовых тел. На дне парника налита вода 7Л. пластиковая подставка для сенной сосиски , аквариумный обогреватель выставлен на 24С и шланг распылитель 45 см. закреплен по бокам низа парника с помощью горячего клея , сам распылитель подсоединен к пластиковой трубки компрессора. Компрессор фирмы Tetra 400л. час работает круглосуточно.

На третий день была сделана регидрация и холодный шок ( 12 часов) сенному колобку для быстрого развития примордий и хорошего старта плодовых тел.

На Шестые сутки показались первые плодовые тела  mushroom2.gif mushroom2.gif mushroom.gif mushroom.gif

post-30945-0-95567800-1456341014_thumb.jpgpost-30945-0-31144800-1456341022_thumb.jpgpost-30945-0-69275000-1456341031_thumb.jpgpost-30945-0-98056400-1456341038_thumb.jpgpost-30945-0-96973100-1456341045_thumb.jpgpost-30945-0-09256000-1456341052_thumb.jpgpost-30945-0-25358800-1456341081_thumb.jpgpost-30945-0-30571200-1456341096_thumb.jpgpost-30945-0-55804600-1456341102_thumb.jpgpost-30945-0-75943300-1456341109_thumb.jpg

 

п.с. общий вид wink.png post-30945-0-81713700-1456341117_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный сосисыч вышел)) а вообще садовые ножницы советую они хоть и большие, зато не натирают пальцев и рычаг у них больше, а самое главное приложение усилия идет не кистями а грудными мышцами и мышцами рук, те эффективность выше. Я помню делал сосиски из 5-6 400гр пачек сена, реально потом обливаешься пока нарезаешь такой объем :lol:

Изменено пользователем belkazavr666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный сосичыч вышел)) а вообще садовые ножницы советую они хоть и большие, зато не набирают пальцев и рычаг у них больше, а самое главное приложение усилия идет не кистями а грудными мышцами и мышцами рук, те эффективность выше. Я помню делал сосиски из 5-6 400гр пачек сена, реально потом обливаешься пока нарезаешь такой объем laugh.png

Спасибо , а ножницы на самом деле играют большую роль когда имеешь дело с сеном wink.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто круто!good.gif А как они по внутреннему содержанию? read.gif happy.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто круто!good.gif А как они по внутреннему содержанию? read.gif happy.png

Пока сохнут, чуть позже в полёт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока сохнут, чуть позже в полёт))

А почему ты пришел к употреблению только сухих шрумов, переход псилоцибина в псилоцин во время сушки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему ты пришел к употреблению только сухих шрумов, переход псилоцибина в псилоцин во время сушки?

Сырыми пробовал всего два раз и больше не хочу , во время трипа чувствовалось сильная тяжесть области печени , желудка и присутствовала тошнота  , а вот если заварить сухие в термосе при температуре ближе к 100С все побочки для тела сводятся почти к нулю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красивые экспозиции. Прут как танки. Надо тоже будет попробовать сосисочную технологию.

 

А почему у тебя две из трех банок наполнены зерном меньше половины?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня зерно расфасовано в пакетах по 200гр. , расчёт два пакета 200+200=400 гр. на пол брикета 7-8Л. сена . Идеальная для меня пропорция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Хорошо когда в новом году есть грибы , с наступающим :drinks:

IMG_20201231_183727_copy_600x799.thumb.jpg.3f83b683609b80ca3587a4a4234545c8.jpgIMG_20201231_183632_copy_600x799.thumb.jpg.51acabf3c4d1eae5a8952f12c402eb56.jpgIMG_20201231_183802_copy_600x799.thumb.jpg.03892ada21e21bd0deabf1fe8a17b024.jpgIMG_20201231_183849_copy_600x799.thumb.jpg.a081fff5b276bee2e646d12302d697d1.jpg

  • Нравится 3
  • Лучшее 1
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...