vloper00c Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Бро) запили верхние отверстия квадратами 5х5 см, и все) нормальный ток воздуха будет, только на обрастание их прикрывай и всё) 3 туба по такой системе - все отлично рабтают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Бро) запили верхние отверстия квадратами 5х5 см, и все) нормальный ток воздуха будет, только на обрастание их прикрывай и всё) 3 туба по такой системе - все отлично рабтаютНемного не понял на счет запилить верхние отверстия квадратами, ты имеешь в виду квадраты тайвека 5*5 см. ?Кстати, на период обрастания сейчас мне нужно закрывать какие то отверстия кроме щели между боксами ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Немного не понял на счет запилить верхние отверстия квадратами, ты имеешь в виду квадраты тайвека 5*5 см. ? Кстати, на период обрастания сейчас мне нужно закрывать какие то отверстия кроме щели между боксами ? не, у тебя есть верхние отверстия в монотубе и нижние (чуть выше уровня грунта), дэк вот верхние расточи до больших рзмеров - не проиграешь и тайвеком залепи. на обрастание я все закрываю и делу вон, главное не передержать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Кстать, а новые нижние отверстия когда лучше сделать, сейчас, пока субстрат обростает, или же тогда когда нужно будет выставлять туб на плодоношение ? Изменено 3 февраля 2016 пользователем kaktotaktut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Лучше потом, когда миц подъест субстрат 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Прошло 3 дня как я загрузил монотуб, сегодня решил посмотреть как обстоят дела с обростанием, честно говоря, внешний вид мицелия мне как то не очень нравиться, на фото он вообще покажется коричневым, на самом деле он белее, но коричневые пятна и правда есть, вот не могу понять зерна это или же хрень какая-то, Белка, что скажешь ? Вот тут, в нижней части туба у меня было отверстие, я заклеил его скотчем с двух сторон, теперь там где скотч какое то коричневое пятно странное. Дно вообще странно заростает, вот не думал что у меня будет с ним проблема, изначально на дно насыпал зерно, только потом субстрат, все засыпал слоями и оооооочень хорошо перемешивал. В общем, какое-то у меня не самое хорошее предчувствие по поводу этого монотуба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 1) насколько хорошо ты осмотрел банки? 2) сколько воды ты добавлял в субстрат? Фокус очень плохой, из всего что я вижу первое бросается в глаза то что влажность субстрата в районе дна критическая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 1) насколько хорошо ты осмотрел банки? 2) сколько воды ты добавлял в субстрат? Фокус очень плохой, из всего что я вижу первое бросается в глаза то что влажность субстрата в районе дна критическая. Банки осматривал очень детально, на монотуб пошли только те, в которых был уверен больше всего, Воды добавил 4 л., вермикулита литр как и полагается. Тубу кирдык ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Прошло 3 дня, еще рано говорить. Тем более те фото туба что ты сделал неинформативны, очень плохое освещение и фокус. Фото зерна конечно не делал того что в туб клал? Кокос ты на весах мерил? Посмотри есть ли на дне свободная вода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Прошло 3 дня, еще рано говорить. Тем более те фото туба что ты сделал неинформативны, очень плохое освещение и фокус. Фото зерна конечно не делал того что в туб клал? Кокос ты на весах мерил? Посмотри есть ли на дне свободная вода? Нет, фото зерна к сожалению не сделал, но на вид и запах с ним правда было все хорошо, детально глядел на все что высыпал из банок, кокос на весах измерял 660 грамм. Значит еще через 3 дня сделаю новые фото, постараюсь что бы все было качественно, что б уж знать наверняка выставлять туб на плодоношение или же на мусорку. Завтра сделаю фото кейсов на парник, мне кажется после завтра их уже можно выставлять на плодоношение. Кстать, у меня тут еще есть литровая банка которая почти до конца обросла, и вторая банка там где-то 0,25 литра, из этого можно сделать новый туб если что ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Сфоткай с хорошим освещением и фокусом дно этой долгозаростающей литровой банки. Если фоткаешь с телефона то нажми пальцем на тачскрин по объекту чтоб перефокусировать камеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Сфоткай с хорошим освещением и фокусом дно этой долгозаростающей литровой банки. Если фоткаешь с телефона то нажми пальцем на тачскрин по объекту чтоб перефокусировать камеруВот фото, правда я перегнул, сказав что там полтора литра, если соединить 2 этих баночки то получится литр, фотки обоих банок Вот маленькая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 имхо, в первой банке окромя мицелия, ищщщо кака то живность чужеродна поселилася, происхождение её бакериальное и добра она твоему мицу вряд ли желает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 имхо, в первой банке окромя мицелия, ищщщо кака то живность чужеродна поселилася, происхождение её бакериальное и добра она твоему мицу вряд ли желает. Да я вот тоже понял что банка на вынос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Согласен. Но если есть желание верхнюю часть можно взять и замешать в баклахе со жменью коко и/или навоза. Ну и посмотреть, скорей всего повезет ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Согласен. Но если есть желание верхнюю часть можно взять и замешать в баклахе со жменью коко и/или навоза. Ну и посмотреть, скорей всего повезет )Вот так и сделаю, я так понял ты имеешь в виду 5 литровую бутылку, верно ? Как раз такая имеется ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Да именно ее и имею в виду ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Вот так и сделаю, я так понял ты имеешь в виду 5 литровую бутылку, верно ? Как раз такая имеется ) Удачи бро!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Удачи бро!) Спасибо ! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Свежие фотки монотуба, прошло еще 3 дня после того как я делал последний фотоотчет, по бокам все заросло, дно туба как и поверхность не заростают, из за того что сами боксы не полностью прозрачные ( зачем покупал спрашивается ), не могу толком розглядеть субстрат, но думаю с тубом все ясно, ХАНА (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Бро, не торопись, судя по всему кроме бактериального заражения может быть и такое что ты не очень качественно уложил субстрат, пусть пока обрастает, тут в репортах и по 18 дней обрастали тубы, не торопись с выводами пока, есть надежда что все еще обрастет!!! Изменено 9 февраля 2016 пользователем Crazymushrum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Бро, не торопись, судя по всему кроме бактериального заражения может быть и такое что ты не очень качественно уложил субстрат, пусть пока обрастает, тут в репортах и по 18 дней обрастали тубы, не торопись с выводами пока, есть надежда что все еще обрастет!!! Значит подождем, переживаю вот только за то, что б гадость у себя всякую не розводил, надо ж было так тупануть и взять боксы не прозрачные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Бро, не хочу расстраивать но твои опасения не напрасны. Похоже что этот туб не жилец. Фокус плохой, сделай плиз пару фото крупным планом соли и освещением и фокусом. Сфоткай области где зерно "липнет" к стенке туба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Бро, не хочу расстраивать но твои опасения не напрасны. Похоже что этот туб не жилец. Фокус плохой, сделай плиз пару фото крупным планом соли и освещением и фокусом. Сфоткай области где зерно "липнет" к стенке туба Надеюсь сейчас с освещением и фокусом все хорошо, это фотки разных сторон туба, в конце фотки дна дно к сожалению никак не получается сфоткать по лучше, еще фотографии могут казаться не четками из за того что стенки туба матовые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Походу дела плохи бро!!! на этих фотках слишком много подозрительных мест(((( посмотрим че Белка скажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.