Популярное сообщение Wonderland Опубликовано: 20 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Привет всем! Друзья! :) Итак, представление начинается - занавес открывается! Располагайтесь поудобней - приключение предполагается быть долгим... Но не собираюсь утомлять вас длинными текстами, а поэтому - сразу к делу)) Сорта: Confidential Cheese\ Reserva Privada Происхождение LA Confidential x Cheese Период цветения: 8-9 недель 70% Indica: 30% Sativa Тгк: не указано, пишут - высокий Выход: 400-500 / м2. Запах: обещают вонючий сыр)) Вкус: сладкий Обладатель трёх кубков. Сорт представлен, как медицинский благодаря высокому содержанию CBD (каннабидиол). Характеризуется, как сильный антидепрессант, обезбаливающий, антибиотик, модулятор аппетита, но кроме этого, присутствие сативы обеспечивает и церебральный эффект. В описании сорта сказано, что есть два различных фенотипа - сативный (длинный) и с преобладанием индики (короткий). Есть интрига - чего ожидать? :) Grizzly\Canadian Seed Lab Происхождение: ((Cafe Girl x Cinderella 88) x Princess) X Hawgsbreath 50%Indica: 50% Sativa Тгк: 21% CBD: 0,9 Период цветения 8-9 недель Выход: 600 грамм Запах: фруктовый Обещают мягкий, обволакивающий эффект, но намекают, что порвёт, как гризли)) Все электрические и электронные приборы, удобрения, стимуляторы - те же Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Фиберпоты емкостью 27 литров. Поливная вода из водопровода, ph 7.1-7.2 настаивается с шунгитом и кремнием. Буду использовать стимулятор роста Эмистим С. Прочла о нём отличные отзывы. Кому интересно Фиберпоты! У меня появились шинельные горшки)) Очень нравится, как они пропускают воздух (быстрей сохнет грунт). Само качество материала - великолепное - старая добрая офицерская шинель! Отличный подарок от продавца гроверских примочек, который всегда ко мне добр и спешит на помощь (в любую погоду!) За адресом магазина (фиберпоты), можно в л/с (только по Украине). На два 27л фиберпота ушло 50л грунта "Greenworld универсальный", 5кг гумуса "Калифорния", перлит, вермикулит - около 30 процентов (на глаз), . При замешивании почвы проверяю рыхлость так - сжимаю грунт в кулаке, затем раскрываю ладонь, чтобы комок скатился в горшок. Если легко рассыпается - разрыхлителя достаточно. Кроме того, мелко нарезала литр мха сфагнум, и добавила в почву, для баланса ph. Гумус сильно щелочит (ph выше 8), а мох кислит (ph 4). Грунт заранее пролила 28 декабря, а 1-го были замочены семена (на 150мл воды 2 капли циркона). Через двое суток они не показали признаков жизни, тогда я чуть подпилила им носики и слегка нажала пинцетом по рёбру (до щелчка) . Чиз взошла и была пересажена в горшок 4-го января, 6-го сбросила каску (вот умница!) Из-за форс-мажора с перегоревшим вентилятором я не сразу установила режим, и стебель вытянулся, но не осталось почвы, чтобы подсыпать до семядолей. 16-го января заселила почву бактериями Voodoo Juice, с литром воды по всему горшку (подальше от стебля), из пульвика. Вегу с 18-го января, с первым полноценным трилистником. Долго она укоренялась, но сейчас заметно пошла в рост. Да, есть и перелив слегка - цвет листвы бледноватый, так что сушила почву. (Только что смотрела - уже позеленела растиха) К сожалению, Гризли не сумела сама освободиться, и я не могла помочь вовремя - каска крепко сидела, хотя и смачивала её со шприца каплями воды. . В общем, она приказала долго жить... Замочила вторую со стимулятором "эмистим с" - та же печаль… Третья Гризли была замочена 13-го января в воде без стимуляторов на 8 часов, утонула и 14-выпустила корешок (в губке), 15-го ушла в грунт, 17 -го утром взошла (как умница!) , довольно легко сбросила каску (я чуть ей помогла), и вечером переехала в бокс. Тоже вытянулась, хотя и режим со сном был сразу, и лампа на высоте 15 см от растихи. Днат не включала до 19-го января, пока не установила вентилятор силент 350 куб. на выдув. До тех работал вентс 150куб. , а тент освещали эсл-ки 125 W, спектр 6500, над каждой растихой по лампе. С днат средняя температура в тенте днём 28,7℃ - общая, и 25,5 над растихами, ночью 20 ℃ , влажность днём - 60%, ночью - 65-70. Нехарактерное расхождение общей темпы от той, что над головами растих, заставляется задуматься о том, что пора поменять уголь в фильтре, т.к разница должна быть в пределах 2℃. Не меняла с прошлого грова (хотелось сэкономить). Поменяю завтра, и вообще пока сниму. Забыла, если честно, снять) Чиз 6-го января каска; С 18-го вега. Гризли 17-го января каска. Фотки подписаны по датам. Сегодняшние делались за два часа до сна, а Чиз всегда опускает листики перед сном. Мир всем! Изменено 21 января 2016 пользователем Wonderland 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) С началом очередного шедевра, сестричка! :) Слежу в оба! Где грунта не хватило, соскреби с краёв горшка к растихе, потом досыпешь. Вот хотел спросить, - у вас прекрасный, плодороднейший чернозём в Украине, почему ты покупаешь какой то грунт, но не пользуешься золотом под ногами? Для него и удобр наверно не нужно. :) Изменено 20 января 2016 пользователем deton 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steelz Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Сестрёнка, вот и дождались мы начала твоего увлекательного РАСТениеводства) Умничка! Confidential Cheese\ Reserva Privada Именно этот сорт не встречал на просторах форумов) может буковок много незнакомых, а может и просто мимо проходил, но он интересен, как и в грове, так и по трипу) Запах: обещают вонючий сыр)) Вонючий сыр....... хмммм, неужели носками пахнуть будет В описании сорта сказано, что есть два различных фенотипа - сативный (длинный) и с преобладанием индики (короткий). Есть интрига - чего ожидать? Читал, что вкусовые качества, сила, трип зависят не только от фенотипа и генетики, но и от условий грова, и удобрений. + ты вкладываешь душу в каждую растиху, поэтому, как ты захочешь, так и будет) И возможно он тебя еще и удивит) Grizzly\Canadian Seed Lab Грызли) Сразу анекдот вспомнился) : Тащат два грузина медведя убитого, третий грузин им на встречу: - Грызли? - Нэт, так задушыли Тоже многообещающий сортик, надеюсь не будет прихотливым) Фиберпоты замечательная вещь, и в правду хороши, один минус, - размеры. Растихи себя должны в них чувствовать как "дома"))) Точнее в своей естественной среде обитания, а вот корням будет разочарование, в том, что "дальше" стенки горшка)) Грунт заранее пролила 28 января, а 1-го были замочены семена Сестренка, не хотелось бы тебя "подначивать" ну или как это объяснить, короче ошиблась (очепяталась) ты солнышко. Или может у тебя машина времени есть? Долго она укоренялась, но сейчас заметно пошла в рост. Да, есть и перелив слегка - цвет листвы бледноватый, так что сушила почву Как так? Я не опытен в грове, но по определению в фиберпотах перелив трудно сделать, может это с самим сортом что то не то? Ты очень умная девочка, и меня научила не переливать., скорее всего ты ошиблась с переливом))) Ну да ладно, тебе виднее.) Очень красиво всё, и не смотря на траблы с вентилятором, всё у тебя ХОРОШО!!! Да и сомневаться в обратном грех, всё у тебя получится, я уверен! Да и многие уже ровняются на тебя, я уж точно)) Желаю твоим "подопечным" здоровья, и удачи, а тебе Солнце терпения и самое главное отсутствие траблов!!!! Изменено 21 января 2016 пользователем marat123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 хо хо!!! с началом систер!!! беспалевного грова и жирных шиш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fotogrov Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 С началом подруга).Аж 2 увлажнителя это уже совсем другой уровень))).Буду следить!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak.blueberry Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Приииивет Буду следить как обычно за твоим художеством )) Кстати сюдя по фоткам землю еще есть куда засыпать)Хорошего и ровного гроува сестрица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BabaiTaschkentskii Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Водерленд , всегда интересно читать , потому что , она в прошлой жизни была марихуаной .) Изменено 21 января 2016 пользователем BabaiTaschkentskii 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 21 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 С началом очередного шедевра, сестричка! :) Следи, брат) Да я не в таких количествах,, чтобы ради экономии рисковать брать грунт под ногами,не зная состава.. Гринвул отлично себя зарекомендовал, и купить раз в полгода 50кг грунта - не проблема. От добра добра не ищут) И перфекционист я по жизни) Сестрёнка, вот и дождались мы начала твоего увлекательного РАСТениеводства) Умничка! Спасибо за пожелание, брат) В этих фиберпотах растихам должно быть комфортно. Производители аноонсируют отличный воздухообмен, воздушную обрезку и отсутствие закрученных корней) Когда проливала грунт, дно у фиберпота было мокрое наскозь (слегка отвисло, но там ещё шунгит, по 500 гр.), и не сразу высохло. А сейчас на ощупь дно сухое, и потому я перестаралась с поливом. Усердие сгубило)) И усваивание тоже происходит! Исправила) Да, без ошибок - это не уже я... Другой анекдот знаю )) Охотник рассказывает в гостях: - Самый опасный зверь - гризли. От этого медведя нет спасения. Если вы бежите, он бежит еще быстрее. Если вы броситесь в воду, он тоже поплывет. - А если спрятаться? - спросил кто-то из гостей. - Он тоже спрячется! хо хо!!! с началом систер!!! беспалевного грова и жирных шиш!!! С началом подруга).Аж 2 увлажнителя это уже совсем другой уровень))).Буду следить!) Приииивет Водерленд , всегда интересно читать , потому что , она в прошлой жизни была марихуаной .) Спасибо, братцы, что вы со мной! Водерленд , всегда интересно читать , потому что , она в прошлой жизни была марихуаной .) .. Марихуаной отличного качества! :D 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузьма Прутков Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мангуст Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Нет сомнений в том что рождается новый БЕСТСЕЛЛЕР.. .Пусть Джа охраняет твой гров систер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 27 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Привет всем! Друзья! :) Ну и вот же, я вытащила счастливый случай! (не только ж несчастным быть ). Кажется - будет занимательно: неожиданно в этой истории появился гриб из рода Panaeolus, и это событие вызвало чрезвычайное возбуждение- у нас пришельцы!)) 24 января растихи уснули, а когда проснулись, рядом с Гризли красовался гриб навозник, или колокольный засранец (я его узнала! ) Это экологический гриб, со способностью образовывать микоризу и создавать симбиоз с высшими растениями. Ещё и галюциногенный, ко всем достоинствам!)) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. И хотя эти грибы есть не рискну , но микориза в почве - отлично звучит! На радостях надумала сделать грибу дождик (я ж добрая :D ), понадеявшись, что вырастет великан, а он, а он... Не могу говорить… слёзы мешают... Почернел! Ну и кто ещё сомневается, что он не засранец! )) Тем временем, растишки подрастают и выглядят бодро, несмотря на перелив. Те же грабли - верхний слой грунта на ощупь кажется сухим, и я понемногу давала воду Гризли (грамм по 50 вокруг стебля) . Но увы, по-ходу, гумусная грязь и мох сфагнум содержат вполне достаточно влаги, а моё беспокойство опять навредило..) Растиха слегка пожелтела, но уже поправляется, и заметно подрастает. Не поливаю пока.. Чиз тоже не поливаю, только слегка увлажняю верхний слой грунта с пульвика. Фиберпоты тяжёлые. 24 января развела 1 каплю Эмистим С и 2мл Сапрогум в 500мл воды. За час до сна выключила днат, всю вентиляцию, включила эсл-ки и опшикала Чиз. Через полчаса повторила процедуру. Фотка, где Чиз мокрая. Заметила реакцию - после сна растиха заметно оживилась, а её листва постепенно стала насыщаться здоровым зелёным цветом! Сутки после стимуляторов нельзя опшикивать, чтобы не смывать активные вещества. На форуме, где начиталась про эмистим, указан другой расход , но я разводила почти по инструкции производителя (мой раствор чуть сильней вышел). От края фиберпотов до края отражателя 70 см. Выдувной вент работает на первой скорости, обдувает растих вент на прищепке. Общая темпа 30 градусов, над растихами 26, влажность 60-70%.В комнате темпа тоже 26 градусов. Чиз уже очень выраженно пахнет, когда гаснет днат. Confidential Cheese 6-го января каска: 21 дней от каски; С 18-го января вега: 9 дней веги. Grizzly 17-го января каска: 10 дней от каски; Вегу ещё не считаю, жду появления полноценного трилистинка. Кажется, всё рассказала) Фотки подписаны по датам (три фото-сессии). Мир нам всем!) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Дамы в деле!!! Сестра! С новым стартом. Интересные сорта, где берёшь? Почему на фиберпоты решила пересесть, перфекционизм?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 27 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Дамы в деле!!! Сестра! С новым стартом. Интересные сорта, где берёшь? Почему на фиберпоты решила пересесть, перфекционизм?)) Спасибо, систр) Пусть Дамы правят балом)) Гризли брала на pakaloco, а Чиз подарочная) Фиберпоты продавец гроу магазина подарил, и обещал, что очень понравятся :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steelz Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Фиберпоты продавец гроу магазина подарил, и обещал, что очень понравятся :) Сестрёнка, слушай а фиберпоты может со спорами грибов были? типа марью вырастишь и грибочков соберёшь? Изменено 28 января 2016 пользователем marat123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kush101 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Ну прямо очень необычные сорта, буду следить удачно грова систер! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вардан Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Очень интересно посмотреть на Grizzly\Canadian Seed Lab. Если вторая растиха, выращенная тобой от этой конторы окажется такой же огромной, то возьму у них 6 растих и вырщу одновременно ( в маленьких горшках) :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 2 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Очень интересно посмотреть на Grizzly\Canadian Seed Lab. Если вторая растиха, выращенная тобой от этой конторы окажется такой же огромной, то возьму у них 6 растих и вырщу одновременно ( в маленьких горшках) :D Обещает быть большой) Междоузлия длинные, и пока не уверенна, хорошо ли это. Ну поглядим. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Привет всем! :) Растут потихоньку. Поставила в тент тазики с водой, т.к. сломался один увлажнитель, и два дня было мало влажности (одного не хватает) С увлажнителем решила, но тазики пока не убираю (меньше пыли будет). С 28 января считаю вегу у Гризли (с полноценного трилистника). И 28 заселила в горшок бактерии Voodoo Juice, 2мл на 500мл воды. Цвет листвы несколько светловатый: по ходу, сказался перелив. Не критично, выровняется. 29 января подселила бактерии к Чиз, с 800гр воды. 1 февраля баловала растих стимуляторами. На 500м воды 1мл Лингогумат (имеет специфический запах), и одна капля Эмистим С. Растихи впали в восторг, а Чиз от радости выпустила новые корешки прямо на стебле. Т.к. грунт закончился и подсыпать нечем, окучила её, и заказала грунт в нэте. Да, надо было раньше купить)) Гризли только намекнула пупырышками, на фотке стебля они есть, хотя и плохо видно. У Чиз на одном листе выступили соли, думаю, что от увлажнителя. Отодвинула пар в сторону ветром от вентилятора. Чиз 27 дней от каски 15 дней веги. Гризли 16 дней от каски 5 дней веги. Вега с 28 января. Две фото-сессии . Одна вчера за час до сна, после обработки стимуляторами. Вторая на следующий день, за три часа до сна. P.S. Растихи только что проснулись и я рассмотрела в лупу корешки на стебле у Гризли. И листва приобрела насыщенный оттенок. Ну, уже фоткать не стану, ладно) Мир! :) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Почему не подгребёшь с поверхности почву к стеблям горочкой, пока почвы нету? Пока придёт грунт, это уже будет работать, не думаю что корни весь верхний объём уже освоили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Почему не подгребёшь с поверхности почву к стеблям горочкой, пока почвы нету? Пока придёт грунт, это уже будет работать, не думаю что корни весь верхний объём уже освоили. Так и сделала, а потом в одном потайном местечке, одни добрые люди продали мне гумус из старых запасов,4 упаковки, и ещё литровую бутылку гумусной вытяжки (Айдар), в придачу :) Грунт ещё не приехал, и я подумала, что гумус всё же лучше, и добавила его в поты. Он имеет другую консистенцию, чем гумус Калифорния, там была густая грязь, а этот сухой, с не перепревшими палочками. Ушёл один пакет, пополам с вермикулитом. В упаковке чуть меньше 2,5 кг. Айдар ещё не открывала. У Гризли тоже корешки, но не так выражены, и их меньше. Её только раз обрабатывала стимуляторами. Несколько снимков: на двух фотках растихи сразу после добавления гумуса (и перед поливом), а на остальных - через 13 часов. Сделано сегодня и подписано по времени съёмки. Мир всем! :) Изменено 4 февраля 2016 пользователем Wonderland 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JUKOV116 Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 С отличным бездыханным началом ,красиво растёт ,сказать то особо нечего, рост тормозится в высь,в ширину красиво начали расти))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 7 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Привет всем! Друзья! :) Продолжаем. Меня смущают некоторые моменты - такие, как тормоза в росте и лёгкая желтизна у Гризли. Растихи развиваются, но не теми темпами, как должно. Возможно, не стоило добавлять в грунт мох-сфагнум, т.к. он мог дать низкую кислотность (имеет ph 3.0-4.0). Таким образом я думала понизить вечно завышенный ph грунта с гумусом. Может, мох и гумус антагонисты.. Хочу не хочу, но уже придётся делать открытия) А ещё важно знать, что не стоит с особым усердием опшикивать листву стимулятором - один раз за сеанс обработать растение и хватает. Заметно, что нижние листики у Чиз слегка подпаленные. О опыт, сын ошибок трудных! Сегодня начну загибать Чиз. Вчера с поливом внесла очередную порцию бактерий Voodoo Juice, в горшок с Гризли. Фоток мало - пока особенно нечего показывать)) Чиз 34 дня от каски 22 дня веги. Гризли 23 дней от каски 12 дней веги. Мир всем! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) Сестрёнка, ты сам грунт проверь на кислоту, горсть почвы залей кипяченой водичкой(сделай жижу), пару часиков настоится помешивая и проверь рн жидкости. Изменено 7 февраля 2016 пользователем deton 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Сестрёнка, ты сам грунт проверь на кислоту, горсть почвы залей кипяченой водичкой(сделай жижу), пару часиков настоится помешивая и проверь рн жидкости. Полила Чиз 4 литрами воды, чуть дренажа скапало. Измерила: ph 7.8, Ppm 1710. Появились квартиранты у растих, похожие на клевер Корни у Чиз растут в воздухе.. Интересно, как же они без воды?) Слега подогнула растих. Изменено 9 февраля 2016 пользователем Wonderland 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Видать влажность как в тропических джунглях в боксе. Там у растений тоже корни от стволов к земле по воздуху тянутся. Так и просит раста - дай землицы повыше. :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 (изменено) Видать влажность как в тропических джунглях в боксе. Там у растений тоже корни от стволов к земле по воздуху тянутся. Так и просит раста - дай землицы повыше. :) Ничего, что с ответом не спешу, чтобы репорт не растягивать?)) Да, влажность высокая, 70%, но я уже убрала тазики с водой, т.к. растихи по мере роста интенсивней дышат, и влажность увеличилась до 80%. Подсыпала гумуса и прикрыла корни. Привет всем! Друзья! :) 10 февраля обработала листву биостимулятором Микосан В (12мл/1л) и гумусной вытяжкой Айдар (5мл/л), с 0,5 мл липосана (мыльный раствор). Пока удобрений не даю, но сегодня будет полив с органикой - ургасой, м патокой и эм гуматом. Слегка растянула растих. Вообще, развиваются не так быстро, как хотелось бы, но уверенно. Пока всё на этом) Фотки сделаны сегодня утром, а та, что в освещении днат - вчера. Мир всем! :) Изменено 14 февраля 2016 пользователем Wonderland 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения