Temush Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Всем привет, так как на ваш форум я наткнулся только сегодня, то начну свой репорт с 9-го дня роста от семечки.Растению 9 дней от семечки.Сорт: B. Lee Auto femОсвещение: ДРЛ 400W (дроссель стоит на 250W) + ЭСЛ 13WОбдув: 3 компьютерных кулера.В качестве бокса использую шкаф, температура днем 26-28, ночью 20-22. Режим: 20/4 Субстрат покупал для цитрусовых, а на счет полива, по мере высыхания земли лью 200ml. воды и каждый день опрыскиваю землю пульверизатором в небольших количествах.На данный момент это все, завтра выложу фото бокса, ламп и кулеров.Спасибо за внимание, буду рад выслушать ваши отзывы. Изменено 19 января 2016 пользователем Temush 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Всем привет, так как на ваш форум я наткнулся только сегодня, то начну свой трип с 9-го дня роста от семечки. Сорт: B. Lee Auto fem Освещение: ДРЛ 400W (дроссель стоит на 250W) + ЭСЛ 13W Спасибо за внимание, буду рад выслушать ваши отзывы. С началом Бро! Не трип, а реп трип будет после ХВ Какой объем горшка? Какие габариты бокса? ЭСЛки на 13W c Fix Price? Удобрять чем будешь? Изменено 18 января 2016 пользователем PacifiC 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Temush Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) С началом Бро! Не трип, а реп трип будет после ХВ Какой объем горшка? Какие габариты бокса? ЭСЛки на 13W c Fix Price? Удобрять чем будешь? Спасибо) Исправил. В качестве горшка использую обрезанную 6-ти литровую баклажку. Габариты бокса: Высота - 160см. Ширина - 88см. ЭCЛки не с Fix Price Удобрять собираюсь минеральным удобрением для цитрусовых, с составом: (азот-9%,фосфор-5%,калий-5%,микроэлементы B,Cu,Zn,Mn,Fe,Mo) Изменено 19 января 2016 пользователем Temush Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Спасибо) Исправил. В качестве горшка использую обрезанную 6-ти литровую баклажку. Габариты бокса: Высота - 160см. Ширина - 88см. ЭCЛки не с Fix Price Удобрять собираюсь минеральным удобрением для цитрусовых, с составом: (азот-9%,фосфор-5%,калий-5%,микроэлементы B,Cu,Zn,Mn,Fe,Mo) Под 400W мог и несколько автиков посадить. Удобрения не айс, вегу еще вывезишь, а вот цвет нет. Купи удобрения для цветущих растений, что бы в нем было калия и фосфора больше чем азота. Мой тебе совет возьми Бона Форте для цветущих растений и Бона форте осеннее(пролить перед ХВ вместо рипена) либо возьми монофосфат калия(МФК) будешь добавлять в свою удобру для цитрусовых на цвете, и возьми еще сульфат магния. Перед ХВ вместо рипена прольешь МФК+Сульфат 0,7гр/л И думай что нибудь с вентиляцией, а конкретно с фильтрацией на цвете запах будет сильный. Изменено 19 января 2016 пользователем PacifiC 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Temush Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Под 400W мог и несколько автиков посадить. Удобрения не айс, вегу еще вывезишь, а вот цвет нет. Купи удобрения для цветущих растений, что бы в нем было калия и фосфора больше чем азота. И думай что нибудь с вентиляцией, а конкретно с фильтрацией на цвете запах будет сильный. Спасибо за советы. А на счет лампы, у меня то дроссель 250W и я так понимаю что лампа тоже работает на 250W И еще вопросик, у меня кулера стоят с 3-х сторон(днем выложу фото) и как по мне растение слишком колыхает от них, не может ли оно от этого сломаться? Возможно надо уменьшить мощность кулеров ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Спасибо за советы. А на счет лампы, у меня то дроссель 250W и я так понимаю что лампа тоже работает на 250W И еще вопросик, у меня кулера стоят с 3-х сторон(днем выложу фото) и как по мне растение слишком колыхает от них, не может ли оно от этого сломаться? Возможно надо уменьшить мощность кулеров ? Ну если уж прям сильно, то уменьши. А так впринципе, оно и лучше ствол будет толще и крепче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Temush Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Вот так он уже выглядит на десятом дне от семечки. Хотел поинтересоваться на счет нижних листьев, они у меня совсем не растут (видно на фото).Горшок стоит в старой стиральной машинке, используется в виде отражателя, два кулера спереди (стоят один на другом) на выдув, сзади и справа на обдув.Эти два стоят на вдув.Вот сам шкаф с внутренностями.Блок питания от чего запитаны кулера.Вот сам дроссель для лампы ДРЛ-400W. Лампа ДРЛ-400W (Philips 4100K) с отражателем, знаю что 4100k спектр не лучший для растения, но к сожалению другой нет. Хотелось бы узнать покроет ли мощность лампы недостающие спектра? Лампа ЭСЛ - 13W (4100К) используется как досвет, для нижних листьев.Миска с водой стоит для увлажнения воздуха, т.к лампа слишком греется. Воду обновляю по мере высыхания (1 раз в 3 дня). Изменено 19 января 2016 пользователем Temush 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dim4ik8931 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Приветствую Бро, На счет ДРЛ тоже много читал у меня их аж 2 еще старые Советские одна точно на 500w на второй маркировки не видно,ДРЛ смещен в фиолетовую сторону, тем и плох растению нужен спектр в пределах от синего до красного, я думаю от эсл 35w 6500k толку будет больше, поправте меня если я не прав, И Автикам свет 18/6 Оптимально Изменено 19 января 2016 пользователем Dim4ik8931 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Temush Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Приветствую Бро, На счет ДРЛ тоже много читал у меня их аж 2 еще старые Советские одна точно на 500w на второй маркировки не видно,ДРЛ смещен в фиолетовую сторону, тем и плох растению нужен спектр в пределах от синего до красного, я думаю от эсл 35w 6500k толку будет больше, поправте меня если я не прав Спасибо, Бро) насчет лампы ты прав, но не полностью, насколько я знаю у лампы ДРЛ спектр где то 6000-8000К но это у ламп советского производства, у меня же лампа марки Philips типа HPL-N считается полным аналогом ламп ДРЛ. У нее спектр 4100К заявлено производителем и так как она новая с коробки, то думаю на вегу она сгодится. Просто главная беда в том что у меня в городе максимальная мощность ламп ЭСЛ 30W, и спектр у них всех 4000K, поэтому просто мне нет смысла их брать, если бы были на 6400К уже давно бы их приобрел. И еще на сколько я понимаю 4000К это смесь трех цветов (синего, зеленого, красного) в совокупности получаем белый, но синий и красный остается же правильно? А зеленый растения не воспринимают на сколько я знаю. Вывод мой таков, получается просто лампа на 400W ДРЛ будет менее эффективна чем лампа допустим 200W ЭСЛ (6400К), попраьте меня если теперь я ошибаюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Спасибо, Бро) насчет лампы ты прав, но не полностью, насколько я знаю у лампы ДРЛ спектр где то 6000-8000К но это у ламп советского производства, у меня же лампа марки Philips типа HPL-N считается полным аналогом ламп ДРЛ. У нее спектр 4100К заявлено производителем и так как она новая с коробки, то думаю на вегу она сгодится. Просто главная беда в том что у меня в городе максимальная мощность ламп ЭСЛ 30W, и спектр у них всех 4000K, поэтому просто мне нет смысла их брать, если бы были на 6400К уже давно бы их приобрел. И еще на сколько я понимаю 4000К это смесь трех цветов (синего, зеленого, красного) в совокупности получаем белый, но синий и красный остается же правильно? А зеленый растения не воспринимают на сколько я знаю. Вывод мой таков, получается просто лампа на 400W ДРЛ будет менее эффективна чем лампа допустим 200W ЭСЛ (6400К), попраьте меня если теперь я ошибаюсь) 4100К этот спактр не подходит растению (как если бы тигра кормили клевером ;)), и к тому же ваши 400W накрутят электричества впустую мало не покажется!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Просто главная беда в том что у меня в городе максимальная мощность ламп ЭСЛ 30W, и спектр у них всех 4000K, поэтому просто мне нет смысла их брать, если бы были на 6400К уже давно бы их приобрел. Бро, если в городе есть Fix Price, зайди посмотри там бывают ЭСЛ 13W 6400К. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Temush Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Бро, если в городе есть Fix Price, зайди посмотри там бывают ЭСЛ 13W 6400К. Бро) какой фикс прайс) Я из ДНР, могу разве что ДНАТ со столба снять и то когда только цвести начнет буду что-то думать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Бро) какой фикс прайс) Я из ДНР, могу разве что ДНАТ со столба снять и то когда только цвести начнет буду что-то думать) Ясненько) Ну на крайняк аутдорный сезон сделаешь как надо. Видел репорт чувак из ДНР Х-120 поднимал около 1 кг шишек с куста снял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Бро) какой фикс прайс) Я из ДНР, могу разве что ДНАТ со столба снять и то когда только цвести начнет буду что-то думать) Имхо снеми ДНАТ со столба! и на веге лучше будет плюс безопасней! Положение обстановки ваше позволяет! ДРЛ не катит по кельвину для наших растих светит больше в зеленой части света что не вкусно растихам! Эсл 13ватт ниочем только WC освещать!Ищи Днат от 250В и выше оптимал 400В !!Удачи Бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Temush Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Ясненько) Ну на крайняк аутдорный сезон сделаешь как надо. Видел репорт чувак из ДНР Х-120 поднимал около 1 кг шишек с куста снял. Имхо снеми ДНАТ со столба! и на веге лучше будет плюс безопасней! Положение обстановки ваше позволяет! ДРЛ не катит по кельвину для наших растих светит больше в зеленой части света что не вкусно растихам! Эсл 13ватт ниочем только WC освещать!Ищи Днат от 250В и выше оптимал 400В !!Удачи Бро! Я понял большое спасибо, ну пока будет на ДРЛ расти, посмотрим что выйдет буду фотки выкладывать) У меня еще вопрос такой, так а что там с этими нижними листочками? почему они не растут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Я понял большое спасибо, ну пока будет на ДРЛ расти, посмотрим что выйдет буду фотки выкладывать) У меня еще вопрос такой, так а что там с этими нижними листочками? почему они не растут? Самые нижнии листочки это семядоли, они и не должны расти. Как только растишка выростить и окрепнит, досыпь земли по семедоли. Изменено 19 января 2016 пользователем PacifiC 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Самые нижнии листочки это семядоли, они и не должны расти. Как только растишка выростить и окрепнит, досыпь земли по семедоли. Подтверждаю! а вообще я придерживаюсь на раних стадиях растить в стаканчиках рассаду как вытянутся пересаживать в горшки от 9л дальше и не тянутся у них есть периуд зависит от сорта ктото не тянится как индика а ктото любит вытягивать глиста даже днат не помогает на заметку как вытянулся пересадил по немогу глиста зарыл и все пучком! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Temush Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Самые нижнии листочки это семядоли, они и не должны расти. Как только растишка выростить и окрепнит, досыпь земли по семедоли. Спасибо огромное) А то я уже за переживал БРО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Temush Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Подтверждаю! а вообще я придерживаюсь на раних стадиях растить в стаканчиках рассаду как вытянутся пересаживать в горшки от 9л дальше и не тянутся у них есть периуд зависит от сорта ктото не тянится как индика а ктото любит вытягивать глиста даже днат не помогает на заметку как вытянулся пересадил по немогу глиста зарыл и все пучком! Кстати он у меня тоже был вытянутым я земли уже досыпал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Temush Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Бразы!) еще такой вопрос, грешу на нашу воду после опрыскивания остаются белые пятна на листьях, если это из за воды, то можно ли использовать воду с фильтра или талый снег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Бразы!) еще такой вопрос, грешу на нашу воду после опрыскивания остаются белые пятна на листьях, если это из за воды, то можно ли использовать воду с фильтра или талый снег? не пшикай) я вообще не заморачиваюсь с этим ) сть проблема ищи причину нет причины исключай действие и наблюдай это учит в грибах с марьей полегче но тоже катит ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Бразы!) еще такой вопрос, грешу на нашу воду после опрыскивания остаются белые пятна на листьях, если это из за воды, то можно ли использовать воду с фильтра или талый снег? Бро, конечно можно воду из фильтра. Некоторые производители удобрений например ADVANCED NUTRIENTS рекомендуют использовать именно такую воду для своей продукции. Белые пятна говорят о том, что вода жесткая. Но и в этом есть свой плюс, нехватка кальция точно не будет Есть средства смягчающии воду где то 50-70р стоит в Рашке, а есть способ проще отстаивать воду в открытой таре 2-3 дня и Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Под 400W мог и несколько автиков посадить. Удобрения не айс, вегу еще вывезишь, а вот цвет нет. Купи удобрения для цветущих растений, что бы в нем было калия и фосфора больше чем азота. Мой тебе совет возьми Бона Форте для цветущих растений и Бона форте осеннее(пролить перед ХВ вместо рипена) либо возьми монофосфат калия(МФК) будешь добавлять в свою удобру для цитрусовых на цвете, и возьми еще сульфат магния. Перед ХВ вместо рипена прольешь МФК+Сульфат 0,7гр/л И думай что нибудь с вентиляцией, а конкретно с фильтрацией на цвете запах будет сильный. Бону для цветущих не надо... надо для лиственных и осенную, из этих компот мешается почти идеальный, с разницей +/-2мг/л 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Temush Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Пересадил в горшок 10 литров.Смешал с торфяной землей 50/50 (в земле присутствовал вермикулит). Добавил лампу КЛЛ 13W. Изменено 19 января 2016 пользователем Temush Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Пересадил в горшок 10 литров. Смешал с торфяной землей 50/50 (в земле присутствовал вермикулит). Добавил лампу КЛЛ 13W. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. РН торфяной земли замерил? А то потом будешь с кислотой весь гров бороться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.