hamilio Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 честно говоря я не увидел нечего подозрительного в банках, но если гуру сказал я верю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Подозрительное в этих банках, это необросшие части влажных зернышек прилипшие к дну и стенке банок, у меня 3 из 10 сейчас такие, запаха противного нет, точно такой же как у всех, но в туб я их совать не стану, только те что 100% чисты, и тебе советую бро, будет оч жалко и обидно утилизировать целый туб 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 У меня выбора нету, я кушать хочу, жду пока Белка укажет на счастливцев поселиться в тубе . какие выкинуть скажет те и выкину. На все воля Белки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 2, 3, 4, 5 откровенно стремные не удивлюсь если они одной партии стерилизации. Расскажи как использует скороварку? Я советую не делать из них туб. Незачем контейнер пускать если что. ) сделай две баклахи в каждую по банке, и необросшее не клади. С баклахи нормально выйдет 1 к 2 или в 3м зерно/кокос. На время пока не обрастут новые банки хватит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Ложу на дно скороварки тряпочку, ставлю баночки накрытые фольгой, наливаю треть скороварки водой (на глаз). Ставлю на средний огонь пока не зашипит клапан, делаю огонь меньше но чтоб шипело при этом и выставляю таймер на полтора часа. Жду остывания и на инокуляцию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Видел в ютубе ролик где взорвалась скороварка с говном, теперь свою боюсь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Бро мне вроде все понятно, но в тоже время я не знаю что делать. Мешать субстрат как по книге без кофе? Почему в баклахе монотуб пустой стоит почему в нем не кейсить, обясни пожалуйста я сути не понял. Если може ссылку мне скинь с изготовлением баклах, я тупануть не хочу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Бро, в монотуб сувать подозрительные банки смысла нет, потому что там большое количество незащищенного (необросшего мицелием) субстрата, который будет быстро захвачен бактериями с твоих банок и,врятли он нормально обрастет и вероятность выкида всего монотуба как и вероятность того что он не доживет до плодоношения очень высока, по поводу кейков, скажу свое имхо, Бро Белка подтвердит или опровергнет, я думаю что тут просто все, поскольку банки подозрительные, но есть небольшой шанс снять с них небольшой урожай, а в случае необрастания или затухания, будет нежалко выкинуть нах эти кейки, места и материала они много не займут,а тебе советую как можно быстрее делать новую партию баночек,логика простая, если что то удастся снять с этих баночек, у тебя будет что скушать пока растет нормальный монотуб с банками без подозрений!!!По идее при хороших условиях ждать всего то на 10 дней больше, за эти 10 дней новые банки обрастут, да загрузишь норм туб! По скороварке, странно что там что то выжило, попробуй либо побольше огонь делать, либо дробную стерилизацию тогда, это наверняка все добьет! удачи бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 как кейки делать?) мешать субстратом или тупо их выставить без покрова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 как кейки делать?) мешать субстратом или тупо их выставить без покрова? можно мешать с кокосом и сверху покровный слой, можно высыпать зерно в контейнер и сверху покровный слой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 можно с вермикулитом делать вместо кокоса?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 я вермик больше полюбил почему-то) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Кто ж тебе запретит бро , хотя о коко+верм больше положительных отзывов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Коко достать тяжелее и стоит дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Коко достать тяжелее и стоит дороже. попроси знакомых привести из столицы или из россии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 закейсил с вермикулитом, нанес минимальный покровный слой настроение было паршивое, даже фотографировать не стал( ЯКИЛОГРАММ хотел и монотуб красивый. Не считаю себя руконогом всё выйдет обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Ман, с кокосом мешают не только для того чтоб водный буфер был. Коко это еда, и монотуб это наглядно демонстрирует. Просто смешав с вермиком ты получишь зерно с вермиком и урожай как с зерна. Почему не слоями? Потому что долго и неэффективно. Так коко каппилярно держит воду распределяя ее в кейке, а слоями зерно все в одном месте и нихрена не распределяет )) Готовить так же как в книге тока меньше в несколько раз. На счет коко ты не ответил, если это чипсы у тебя в большом брикете, то это не хорошо.) Баклаху разрезаешь поперек, ровно посредине широкой части. В нижнюю 1 к 1 замешиааешь зерно и коко+вермик. Верхнюю часть юбочкой надрезаешь по периметру сантиметров на 5.разрезы нужны чтоб верхняя часть баклахи наладила на нижнюю внахлест.крышку ослабляешь. До обрастания оставляешь так. Потом как полностью обрасло, прожигаешь дырки у субстрата для оттока угл газа, и верхнюю часть тоже чуть перфорируешь, могу сфоткать потом как это делаю я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Бро, фоткай !!! у меня как раз есть большая бутылка от кулера,сделаю из нее мини парник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 я нафигачил со злости вчера в прямоугольный судок, потом на плодоношение поставлю в монотюб на подставке. те банки что ты сказал я не использовал, могу их в бутылку сделать. (если можно) Вообще я мечтаю про монотуб, и коко волокно оставил на него. Думаю там именно волокно, на чипсы не похоже. Ооочень расстроился я всегда стараюсь делать основательно. (наверно упустил что- то) Готовлюсь к следующей попытке!!! чем мыть банки и тайвек луче? П.С. Я мешал субстрат мытыми руками ет не страшно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Страшно. Почитай про стандартную процедуру замывания рук у хирургов перед операцией. Поймёшь, что обычное мытьё рук, это ни о чём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Бро, фоткай !!! у меня как раз есть большая бутылка от кулера,сделаю из нее мини парник!Ок скоро выложу. У меня был такой туб из 19 литровки ))Hamilio, надо искать где идет заражение. Первый совет для след партии банок. Клади чуть меньше зерна в банку, это позволит лучше распределить взвесь по зерну. Это критически важно. Когда я писал книгу, я не подумал что многие столкнуться с проблемой перетряхивания банок. Нужно приловчится чтоб качественно перетряхивать почти полные банки, а пока не наловчился нужно класть меньше зерна. Второй совет. Делай партию банок одну скороварку типа 3 банки или около того. И на 3-4 банки используй 20 кубов взвеси +2 гентамицина. По 5-6 мл на банку. Третий совет, не шевели иглу когда она находится в иньекционном порту. Как ее ввел так и держи не менЯ угол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Мицелий трогается либо инструментами, либо в редких случаях руками в перчатках обработанных спиртом. Голыми руками мицелий не стоит трогать. Изменено 10 февраля 2016 пользователем belkazavr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Ок скоро выложу. У меня был такой туб из 19 литровки )) Hamilio, надо искать где идет заражение. Первый совет для след партии банок. Клади чуть меньше зерна в банку, это позволит лучше распределить взвесь по зерну. Это критически важно. Когда я писал книгу, я не подумал что многие столкнуться с проблемой перетряхивания банок. Нужно приловчится чтоб качественно перетряхивать почти полные банки, а пока не наловчился нужно класть меньше зерна. Второй совет. Делай партию банок одну скороварку типа 3 банки или около того. И на 3-4 банки используй 20 кубов взвеси +2 гентамицина. По 5-6 мл на банку. Третий совет, не шевели иглу когда она находится в иньекционном порту. Как ее ввел так и держи не менЯ угол. а скажи еще, пожлст, по инокуляции: куда стрелять правильнее в гущу зерна или, как например Свобода рекомендовал-на стенку, чтоб стекало? (тайвек найден, готовлюсь к инокуляции) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 На зерно, тк потом задача один хрен распределить взвесь по всему зерну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 На красные области не обращайте внимания, замазал отражение. Чб сделал для контраста чтоб разрезы и отверстия был лучше видны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.