hamilio Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Доброго времени суток, зовут меня Женя и я начал! Для данного метода мне понадобилось приобрести все что описано в книге "Всем кто с нами" Стояло нужное оборудование копейки. И так! Процесс запущен, зерно замочено, споровая взвесь регидрируеться, герметик на крышках сохнет. Комбез xxl на меня пришёлся в пору поэтому на фильтры пустил штаны, в верхушке работать буду, топлес надоел, а в гражданской одежде не положено! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Удачного грова :), а что за штаны, из какого материала:)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 18 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Комбенизон Tyvek фирмы DuPont , это костюм химзащиты, пропускает воздух, а влагу и всякую бяку нет) советую тоже книгу почитать она интересней чем у Свободы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Комбенизон Tyvek фирмы DuPont , это костюм химзащиты, пропускает воздух, а влагу и всякую бяку нет) советую тоже книгу почитать она интересней чем у Свободы :) Спасибо))) я читал ^_^ , просто сразу не понял)))про штаны хе хе:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 С началом! Желаю собрать кило+ ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 18 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Когда делал крышки в голову пришла идея снизу подложить листочек чтобы великое не обрезать, сегодня намочил водичкой и бумага сама отпала от силикона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 18 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Зерна сварил много получилось больше 4 литров, стерилизую всё, будет гарантией) Боюсь отступлений от книги и у меня вопрос возник, хватит ли по кубу взвеси на банку? Или нужно делать ещё? ( Там же миллионы спор а в банках влаги на мой неопытный взгляд достаточно, я полотенцем не сушил.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Количество жидкости носителя должно быть побольше. 2 куба на литровую банку Имхо минимум. Если ты делаешь все с ровно столовой ложкой вермикулита, то все будет с водой в банке хорошо. Не упусти перед инокуляцией перетряхнуть банки и сразу после, прямо возьми банку за дно, наклон и на бок и вращая вокруг оси туда сюда, чтоб зерно в банки "каталось" перемешиваясь. Важно очень тщательно распределить взвесь по всему объему зерна. Изменено 18 января 2016 пользователем belkazavr666 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 18 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Спасибо мне очень важно было получить от тебя ответ, я правда очень рад! У меня 5 литров зерна и 10 кубов взвеси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Ну в самый раз. Взвесть делал из какого количества спор?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 18 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Меленький принт диаметром полтора сантиметра соскреб полностью в рюмку и вобрал 2 шприцами по 5 кубов, ещё было 2 мл Гентамицина и 10 кубом воды для инъекций Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Меленький принт диаметром полтора сантиметра соскреб полностью в рюмку и вобрал 2 шприцами по 5 кубов, ещё было 2 мл Гентамицина и 10 кубом воды для инъекций Жалко весь принт... Мог бы оставить половинку. Или даже больше. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 18 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Принт самодельный, у меня много их, и надеюсь будут еще) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 18 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Одна банка была с пластиковой крышкой, последствия на фото, зерно выкинул) Минус одна мне только на руку делал с запасом )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Ахах, а зачем надел пластик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Давай одну-две банки в качестве эксперимента на свету оставим обрастать, а остальные в темень)? Только при прочих равных условиях. Репорт интересней будет, интрига появится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Ахах, да, собери еще один инкубатор, но на этот раз с подсветкой!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 18 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Я перебздел после заражения, сейчас шкаф обрабатываю средствами и ящики тоже, очень люблю грибы и цель сейчас вырастить. Эксперименты будут когда я опыта наберусь) Мне нужен килограмм хочу убедиться в совершенстве данной технологии. Изменено 18 января 2016 пользователем hamilio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 У тебя есть самое важное - настрой на победу с конкретным результатом, остальное дело техники.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 18 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 В шкафу убрал, протер все спец химией от грибков, запах на хлорку похож, протер стены, двери, потолок, трубу на которой весели вещи я их перевесил в девушки шкаф)) аргументировав что грибы важнее. Также я протер все боксы и инструменты, короче все залил этой химкой. Банки поставил в инкубатор и не трогаю несколько дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Бро, скажи а в инкубаторе есть какой-то приток свежего воздуха? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 да приток есть, я кулера поснимал и наклеил Тайвек на изоленту( шершавой стороной внутрь). Спасибо за вопрос я стеснялся сам спросить, у меня в шкафу хлоркой приятно пахнет, надеюсь не убет она мицелий? Теперь я параноюсь за стерильностью) обогреватель изолировано от банок лежит в отдельном судке, накрыт крышкой. На фото шкафа видно все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Не парься еслиб ты видел мой инкубатор ты бы удивился :lol: Тайвек надежно защищает банки, он для этого и нужен ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 После зеленой бяки на кейках я парюсь в 100 раз сильней чем стояло бы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 19 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 реально переживаю, грибочков осталось один гамм, а кушать хочется)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.