palik111 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) Привет всем грибоводам - космонавтам . Решил написать свой первый репорт как я растил Psilocybe Cubensis Orissa на перловке. Долго не решался так как не было свободного времени да и лень если честно мне долго мешала , но вот я все таки решился . Ну что поехали . Начну с того что прикупил отпечаток Psilocybe Cubensis Orissa в подарок прислали еще один такой же. За качество фото сразу извиняюсь так как не было на тот момент нормального телефона Ну который подарочный понять можно сразу . Ну и так как дожидался своих отпечатачков 2 недели сразу же начал к производству волшебный грибасиков. Было решено вместо инокуляции банок споровой взвесью забацать ЖМ (жидкий мицелий). Что мне для этого Понадобилось 1. 400мл натрия хлорид ( купил в аптеке) 2. Перекись 3% 3. Шприц 60 мл. 4. Споровая взвесь Psilocybe Cubensis Orissa . 5. Для стерилизации использовалась обычная кастрюля . 7. Мёд ( можно засахаренный ). 8. Дистиллированная вода. Взял бутылку натрия хлорида и выкачал всё содержимое шприцем . После этого залил 30 мл перекиси перетряхнул после чего выкачал все тем же шприцем и повторил эту процедуру 2 раза. После промывки бутылки перекисью залили 100 мл дистиллированной воды чтобы избавиться от остатков перекиси . Дальше закачиваем в бутылку 250 мл дистиллированной воды и отставляем в сторону . Берём 50 мл кипяченой воды и растворяем в ней 14 гр мёда ( где то наткнулся на инфу что растворять мёд нужно в воде около 30 градусов не понял для чего но сделал так же ) получившийся раствор мёда отфильтровал через обычную салфетку сложенную в 2-3 раза . отфильтрованный раствор залил в подготовленную бутылку с дистиллированной водой и отправил в кастрюлю стерилизоваться на 20-30 минут не дольше ( от длительной стерилизации мёд может карамелизоваться и ничего не вырастит.) после того как бутылка с раствором мёда остыла до комнатной температуры взял споровую взвесь и залил в бутылку 3-4 кубика взвеси. обмотал фольгой и убрал в тёмное тёплое место температура 27-28 градусов на 5 дней . по истечению 5 дней достал бутылку и вот результат . Эх как же я был рад что все получилось с первого раза когда увидел эти чудесные медузки мицелия Решено было растить малышей на перловке так как во всех магазинах нашего небольшого городка я не нашел пшеницы. Но я решил что это не критично я взял пару килограмм не шлифованной ( частично в оболочке - шелухе ) перловой крупы . После того как припёрся домой высыпал в кастрюлю примерно 0.5-0.6 кг перловки и тщательно её промыл , так чтобы вода при сливе была прозрачная.Налив в кастрюлю воды я вылил туда 2 ампулы гентамицина ( купил в аптеке без рецепта) и оставил на столе на 12 часов пропитываться антибиотиком для предотвращения всякой так сказать бяки и живности которая нам а уж тем более грибочкам совершенно не нужна . После того как перловка настоялась нужное время я слили эту воду и налив новую поставил вариться на медленный огонь не закрывая кастрюлю крышкой . После того как вода закипела я поварил еще минут 10-15 периодически вытаскивая несколько зёрнышек и проверяя их на готовность . После того как все было готово я высыпал зерно на большое полотенце , разровнял все тонким слоем и накрыл вторым слегка прижав его руками. Пока зерно подсыхало я взял 5 банок по 0.5 и засыпал в них по 1 чайной ложки вермикулита для избежания скапливания лишней влаги на дне банки которое может привести к закисанию . Крышки для банок я подготовил заранее проделал тонким шилом 2 отверстия и заклеив их ватными дисками для лица. После того как зерно впитало в себя излишки влаги я засыпал его заполняя на 3/4 всего объёма банки .И так банки были наполнены , закручены крышками (по верх крышек одел фольгу чтобы вода при стерилизации не капала и не попадала внутрь банки ) Так как у меня не нашлось скороварки баночки пришлось стерилизовать в обычной кастрюли положив на дно полотенце . Стерилизовал примерно 40 минут после закипания воды и оставил их остывать не вытаскивая из кастрюли до комнатной температуры . НУ и наконец наступил тот день когда я начал инокулировать остывшие баночки жидким мицелием . . Перетряхнув банку с ЖМ и взяв 10 мл шприц я прокалил иглу шприца над пламенем зажигалки до красна и опустил иглу в спирт для остывания , я протёр пробку бутылки спиртом , воткнул в неё иглу и набрал полный шприц жм ну и естественно приступил к инокуляции банок . После того как все банки получили свою порцию жм ( на каждую из 5 банок я залил 2 кубика жм) я поставил их в кухонный шкаф, так как он находится у батарее внутри него держится замечательная температура 28-29 градусов самое оно для роста мицелия . Осталось только чуть подождать и молится чтобы баночки не закисли и не заросли плесенью . Прошло 4 дня и я решил заглянуть и посмотреть что же там творится и я был приятно удивлён Баночки явно начали хорошенько зарастать мицелием .К сожалению фото полностью обросших банок куда то прое..л . Ну чтож для стадии плодоношения был выбран кейсинг на сенную сосиску я не решился да и мой начальный не большой парничек не позволит , слишком там мало места . Подготовив пластиковые контейнеры объёмом 2 и 3 лира я засыпал на дно примерно 1-1.5 см простерилизованного грунта ( грунт - кокосовый субстрат смешанный 1/1 с вермикулитом) после вытряхнул 2 банки мицелия ,разровняв его ложкой засыпал сверху 2 см того же грунта , так же был сделан и второй 3х литровый контейнер (но в него было высыпано 3 банки по 0.5 обросшего зерна) . Сделав 2 контейнера попшикал пульвиком на поверхностный слой кипяченой водой , закрыл все сверху фольгой и убрал все в тот же ящик где обрастали банки . По истечении 3 дней достал для первой проверки и вот что я увидел Все обрастало безо всякого заражения , ну прям удивительно для новичка. Кейки были уже хорошо обросшими и я решил выставить их в парничек на плодоношение . Но прошло 5 дней и никаких примордий не появлялось и даже не начинали завязываться , в силу отсутствие опыта я начал паниковать и не понимал почему не растут мои волшебные малыши, ведь в парничке были хорошие условия, температура 23-24 градуса влажность 93-96% свет 12/12 от лампы ЭСЛ 11 ват 6400К . Было решено поэкспериментировать и сделать для меньшего кейка рг/хш в холодильнике на 12 часов. фото после рг/хш Эксперимент был удачным я был ужасно рад и чуть не запрыгал на месте ведь там было множество маленьких примордий , но рг\хш для большего кейка делать пока не стал хочется посмотреть что будет с маленьким .Прошло 3 дня после ХШ/РГ и вот какая картина на сегодняшний день Ну вот пока и все , большой кейк пока так и стоит, оброс чуть больше но не плодоносит прошло уже 8 дней но я решил пока не парится и не пихать его в холодильник . Буду обновлять фото через день , следите за репортом кому понравилось , пишите что делаю не так буду рад любой критике и советам. Изменено 16 февраля 2016 пользователем palik111 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 10 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) Вот свежая фоточка что происходит в парничке Изменено 10 января 2016 пользователем palik111 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 раствор залил в подготовленную бутылку с дистиллированной водой и отправил в кастрюлю стерилизоваться на 20-30 минут не дольше И вновь та же неясность. 20-30 мин это от холодной воды или от закипания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Вот свежая фоточка что происходит в парничке Поздравляю:), какие красавицы уже растут))) не долго ждать осталось^_^, а на тех кейках где не было Регидрацию примодии ещё не появились:)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Дружище, ты когда кейсинг делал субстрат с зерном не перемешивал что ли ? Просто выложил все слоями ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 11 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 И вновь та же неясность. 20-30 мин это от холодной воды или от закипания? после закипание примерно минут 20 держал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 11 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Дружище, ты когда кейсинг делал субстрат с зерном не перемешивал что ли ? Просто выложил все слоями ? С чего ты взял что не перемешивал? Поздравляю, какие красавицы уже растут))) не долго ждать осталось, а на тех кейках где не было Регидрацию примодии ещё не появились? Сегодня заметил малюсенькие примордии но пока не много . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Спасибо. Первый определённый ответ на этот вопрос. А по поводу перемешивания, я тебя тоже так понял. Из рипорта, мне показалось, что ты выставил на плодоношение, "трёхслойный, неперемешанный пирог". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 11 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Бразы нужна помощь где то я накосячил . И вообще не пойму что происходит , у грибасиков начала очень рано рваться вуаль а под шляпкой естественно пусто ( ну то есть спор естественно нет ) где мой косяк?вот фоточки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Бро, все нормально, такое бывает!!! сделаешь принты со второй волны! Поздравляю в первенцами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Сенсимилья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 вот так мы выглядим на сегодняшний день 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Бро, все нормально, такое бывает!!! сделаешь принты со второй волны! Поздравляю в первенцами Спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 15 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 И снова привет всем Решил продолжать свой репорт ,хоть и незнаю будет ли вам он интересен. В общем после первой волны первый кейк отправился на рг и хш на 8 часов на подоконник , так как сейчас на улице холодно у окна температура 14 градусов ( думаю будет достаточно) . Выставил первый кейк после рг в парник 11.01.16 но пока что то он не торопится запускаться на вторую волну , пины развиваются но медленно так что пока всего 3 грибочка и то размером 3-4 мм. Но кейк № 2 показал себя гораздо лучше чем первый грибочки на нём стартанули на порядок крупнее , по количеству примерно одинаково с первым кейком но они еще лезу и лезут отовсюду откуда можно что меня несомненно радует . Так как оба кейка стоят в одном парнике пришлось его маленько модернизировать , сделать выше . Кейк все так же как первый делался на кокосовом субстрате с вермикулитом , ну вот и фоточки что сейчас творится в грибо-домике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 15 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 Фото моего первого кривенького парничка)) первый блин комом как говорится , но пока все работает не жалуюсь. в ближайшем будущем приобрету еще 2 контейнера и попробую сделать монотуб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 16 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) Привет всем . Новости из парничка на сегодня не утешительные . В общем случилось опять тот же касяк как и с первым кейком , на втором грибы стартанули на первой волне крупнее чем на предыдущем кейке ( который как я понял переморозил в холодильнике когда делал хш с рг , вылезли маленькие грибы без спор и рвали вуаль при росте 5-6 см ) вот и на этом случилось то же самое начали рвать вуаль при таком же росте , подскажите что не так ? температура в парничке 24 градуса стабильно , влажность 95-96% , проветривание 4 раза в день по 15 минут небольшим кулером от компьютера но на кейке все равно много влаги а точнее капли а парник весь в крупных каплях. Могут ли грибы быть маленькими из за большой влажности ? заранее спасибо за ответ. вот фото Изменено 16 января 2016 пользователем palik111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 17 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Ну вот форумчане и настал тот день, великий день харва Второй кейк меня порадовал больше чем первый , а именно ровно в 3 раза . Собрал 93.7 гр сырых . ну и естественно фоточки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Второй кейк класс, больше и не нужно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 17 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Второй кейк класс, больше и не нужно Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Ну вот и настало моё время замутить сенную сосиску , ну так по край ней мере её все называют . Но вышла у меня совсем не сосиска , а скорее колобок . Расписывать как готовил сено не буду , просто нарезал , замочил с белизной на 12 часов , промыл простерилизовал . В этот раз решил растить мицелий на нешелушеном овсе. Было сделано 2 банки по 700 гр . Зарастали при 28 градусах ровно 8 дней , фото банок к сожалению нет так как думал что продолжать репорт не буду.В общем после зарастания банок перемешал их с стерилизованным сеном запихнул все в пакет и убрал в шкаф на 7 дней , колобок получился не большим но увесистым примерно около 2.5 кг. Сейчас колобок стоит в парничке 6й день вот фото 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Все красиво! РГ делал перед выставлением сосиски в парник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Все красиво! РГ делал перед выставлением сосиски в парник? Спасибо РГ не делал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 17 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Привет грибоводам-космонавтам , новости из парничка очень даже хорошие , грибочки стартанули быстрее чем я думал вот фото 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palik111 Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Всем привет , колобок практически готов к сбору первой волны 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.