Dr. Lektor Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) Можно я тут буду писать? А я в депрессии. Забрал сегодня отпечаток со своей бурмой, который пришел от Крейзи. Начал делать. Взял 30 л контейнер, сделал в нем дырки для рук - получился мелкий импровизированный главбокс. Врубил озонатор, проозанировал его 30 минут, потом начал делать - вскрыл отпечаток, и тут начались косяк за косяком. Озон внутри бокса разъел латексные перчатки в которых я работал внутри. Потом соскреб споры стерильным ножом с отпечатка в шприц 5 мл, и тут косяк второй и очень серьезный - неудачно открыл стеклянную ампулу для инъекций и в итоге поранил палец и хлынула кровь через рваные перчатки, забрызгала весь глав бокс к хуям((( в том числе и отпечаток!!!! Это косяк - кабздец!!!!! Я в так расстроен!!! Кое как сделал 2 "баяна" со взвесью! Я даже не знаю - 90% что запорол все НАХ!!! Походу нада второй заказывать отпечаток........... ППЦ... На всякий случай завтра попробую инокулировать, но честно я не на что уже не рассчитываю, походу я все запорол......... Руки млять заточкены только под ХУЙ у меня. ((((((((( Изменено 10 января 2016 пользователем Dr. Lektor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Крейзи, миленький, может взвесь мне пришлешь готовую? Я куплю у тебя ее!!! МЛЯ... КАК ЖЕ Я НАКОСЯЧИЛ!!!! МЛЯ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 И ктож тебя так главбоксы делать научил?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Бро не расстраивайся, я тоже с первого раза нихрена не сделал отпечатки и главбокс сделал очень стремный и не рабочий!))) Теперь для ампулы в главбоксе всегда лежит ватка что бы ломать удобно!!! да и сама конструкция стала лучше и удобней!!! У всех попервости руки из жопы, заводи отдельный репорт, тут люди хорошие, подскажут!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Если пользуешся надсечкой, царапай в руках и, только потом, укладывай в гловбокс. Если не пользуешься - очень советую завести. Алмазный натфиль например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 10 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Проще воду для инъекций в пластиковых ампулах купить, и не надо ни че царапать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Проще воду из чайника использовать и не платить за нее)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Последний раз так и сделал Если кто не в курсе, Кипятишь водичку минут 15 для верности, берешь шприц, набираешь кипящую водичку, сливаешь в раковину и так три раза, на четвертый набираешь в шприц сколько нужно (не забыть оставить место для гентамицина, и я сразу обработал шприц спиртом, убрал в главбокс опшикав там все внутри раствором деохлора)! Я думал порезался во время добавления гента!! там то полюбому ампулу надо ломать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Зачем 3 раза полоскать стерильный шприц из упаковки?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Зачем 3 раза полоскать стерильный шприц из упаковки?)) Загадка. Как и "Зачем прокаливать над огнём иглу шприца, кторый только что распечатали. И, даже после распечатывания, на игле колпачёк был одет." Но прокалить - надо. Вопрос - зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Загадка. Как и "Зачем прокаливать над огнём иглу шприца, кторый только что распечатали. И, даже после распечатывания, на игле колпачёк был одет." Но прокалить - надо. Вопрос - зачем? Не могу найти где ты прочел про прокаливание иглы) но да, смысла прокаливать стерильную иглу нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Что ни видео, что ни отчёт - иглу прокаливают. Даже техника подробно - не накалять кончик, бо затупится. То есть - спиртовку из списка оборудования вычёркиваем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Само собой не вычеркиваем. )) заменяем на газовую горелку)) Понимаешь, всему свое время. Прокаливание иглы производится непосредственно перед инокуляцией и тп, тк как только ты снимешь колпачок твоя стерильная игла перестанет быть стерильной.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 А почему полоскание в спирте не заменяет? (Не заменяет?) И ещё, какой в том смысл, если внутрь шприца, мы набрали точно то же самое, что предположительно осело на игле? А так - заменить на газовую горелку - да легко. Всего то - снять насадку-жало с газового паяльника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Потому что спирт не панацея, а вот нагревание в пламени - именно она. Не знаю я что ты там набираешь в шприц, а я набираю туда все еще кипящую воду.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 НЕ, подожди. С кипящей водой, всё понятно. Но потом то, мы эту воду выливаем в рюмку. И всё, что есть в воздухе, контактирует с поверхностью воды в рюмке А площадь у неё - заметно выше, площади иглы. следственно, возможность загрязнения бактериями из воздуха, (если эти бактерии есть) воды, заметно больше возможности загрязнения иглы. Отпечаток, контактирующий с этим же воздухом, имеет заметно большую площадь, чем игла. И споры мы сыпем с отпечатка в воду, всё через тот же воздух. Следственно - прокаливание иглы, то ли совсем шаманское суеверие, то ли устранение 0.1% вероятности заражения. (На всякий случай - напомню. Я не спорю. Я спрашиваю то, что не знаю, у того, кто знает заметно болше меня, в данном вопросе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 НЕ, подожди. С кипящей водой, всё понятно. Но потом то, мы эту воду выливаем в рюмку. И всё, что есть в воздухе, контактирует с поверхностью воды в рюмке А площадь у неё - заметно выше, площади иглы. следственно, возможность загрязнения бактериями из воздуха, (если эти бактерии есть) воды, заметно больше возможности загрязнения иглы. Отпечаток, контактирующий с этим же воздухом, имеет заметно большую площадь, чем игла. И споры мы сыпем с отпечатка в воду, всё через тот же воздух. Следственно - прокаливание иглы, то ли совсем шаманское суеверие, то ли устранение 0.1% вероятности заражения. (На всякий случай - напомню. Я не спорю. Я спрашиваю то, что не знаю, у того, кто знает заметно болше меня, в данном вопросе) Бро, тебе пора переходить к практике. P.S. по ходу пора создавать тему оффтоп....а то все репорты превратилсиь в беседки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 А, ну если в таком ключе, то да. Почитай о стерильности в общем, много нового узнаешь. Если вкраце, то абсолютной стерильности в домашних условиях добиться нереально, да и не нужно, поэтому когда речь идет о домашнем грибоводстве всегда она идет о стерильности относительной. А раз так, то задача грибовода постараться по максимуму довести уровень относительной стерильности до абсолютной, даже понимая невозможность этого.) Само собой на разных этапах процесса существуют точки наибольшей уязвимости, и введение спор в воду для взвеси это одна и таких точек. И именно поэтому мы протираем рюмки спиртом и поджигаем его. Именно за этим мы минимизируем воздушные потоки в комнате, протираем все спиртом одеваем маски, добавляем гент, не держим дома плесневелые продукты и прокаливаем иглу и тд, За тем чтоб повысить шансы на успех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Бро, тебе пора переходить к практике. P.S. по ходу пора создавать тему оффтоп....а то все репорты превратилсиь в беседки! согласен, с одной стороны хочется ответить, а с другой стороны понимаю что правила форума не просто так придуманы. Поэтому прекращаю отвечать на вопросы не по теме, кому надо задаст их в "не могу найти грибной ответ". Ну и вообще я заметил что много кто задает вопросы на тысячу раз разжеванные вопросы. Новички, если вам лень читать, не возмущайтесь потом что ваш вопрос остался без ответа.) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) И ктож тебя так главбоксы делать научил?))) Ну уж точно не ты))... Где то на одном из форумов находил инструкцию по сборке самопального главбокса "на коленке"... Наверное если б начал знакомиться с твоей литературой чуточку раньше, то вообще мыслей бы не было делать какие то главбоксы.... Но что ж теперь... Что сделано то сделано. Вчера пидорил кухню с пемо люксом 9 часов (ДЕВЯТЬ!!!) в надежде начать все с начала более осмысленно... а сегодня заглядываю в свои инокулированные банки - в 3 из 4 есть белый пушок с верху, едва проглядываемый (4 сутки со дня инокуляции).... Полагаю выводы делать рано, но я все равно рад что кухню отмыл))) Изменено 15 января 2016 пользователем Dr. Lektor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.