• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

CHU VALLEY, ЭСЛ 85W 2700к + 85W 6400к, гидропоника и почва

shustov100

Рекомендованные сообщения

Мне интересно больше процес выращивания и наблюдений, поэтому буду растить 2 способами в одном боксе, посмотрим кто кого) Ставлю на гидропонику...) Пока выращивать буду в старом боксе, где растил клубнику, паралельно буду мастерить и адаптировать второй бокс, думаю после НГ праздников туда переедут растишки.

Заказал семена, дошли за неделю, спасибо Gramgram за помощь в выборе.

post-33653-0-20549800-1451167660_thumb.jpg

Завернул 2 семечка в ватный диск, и через 2 дня уже пробились и скинули каски.

post-33653-0-03417000-1451167764_thumb.jpg

Смешал перлит с землёй в 10 литровом ведре и один расток туда же. Второй ушёл на гидропонику, засунул в минвату и в спец горшок.

post-33653-0-34170100-1451167975_thumb.jpg

Удобрения 1 грамм на литр

post-33653-0-74408600-1451168012_thumb.jpg

Выращиваю первый раз если есть у кого какие кариктировки, буду рад выслушать.

• название сорта

- CHU VALLEY

• тип освещения и вольтаж

- ЭСЛ 85W 2700к + ЭСЛ 85W 6400к (возможно доп. свет, пока так)

• способ выращивания

- гидропоника и почва

• название удобрений

- FloraMato and FloraMicro

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• shustov100

25

• Fazan

7

• deton

6

• BabaiTaschkentskii

3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

по поводу земли первые две недели только водичька с пш  . удобрения хорошие но почитай таблицу для марьи кое что придется может и докупить .юзай форум читай оконченые репорты .хороший переход с клубнички на марью

С началом ! + А что у тебя за спец-горшок для гидры? Маловат будет. Нужно хотя-бы литров 10 раствора, замучаешся с пш контролем и доливом компота. Удачи!

С началом ! + А что у тебя за спец-горшок для гидры? Маловат будет. Нужно хотя-бы литров 10 раствора, замучаешся с пш контролем и доливом компота. Удачи!

=) в этом спец горшке клубнику растил) это пока временая тарра, будет такое же ведро как с землёй под гидру.

Пока времени не хватает, новый бокс уже запиливаю) На праздниках думаю доделаю, будет у растих новоселье)

с началом , а че проращивал не в самой упаковке? Дело конечно личное , но просто зачем искать тампоны и блюдце когда уже все готово , просто добавь воды!

Короче по фиг , буду следить , удачного грова!

С началом конечно!

Но, при постройки нового бокса учти, что свет у тебя на сегодня, никакой. Минимум нужно по 100 ватт на каждую растиху.

Земля выглядит стремно. В каком соотношении смешивал?

Удобрения нужно докупать по любому. Дозировка у Грамыча в подписи.

с началом , а че проращивал не в самой упаковке? Дело конечно личное , но просто зачем искать тампоны и блюдце когда уже все готово , просто добавь воды!

Короче по фиг , буду следить , удачного грова!

Спасибо) Всё дело в количестве семян их 5, а проращивать начал только 2, так что не вариант там замачивать было...

а че пот набил ватой так слабо? пол Пота пустует , на самое дно вату напихал только чтоль?

Вата это перлит? если я правильно понял. 1 к 5 мешал, на дно керамзита насыпал.

С началом конечно!

Но, при постройки нового бокса учти, что свет у тебя на сегодня, никакой. Минимум нужно по 100 ватт на каждую растиху.

Земля выглядит стремно. В каком соотношении смешивал?

Удобрения нужно докупать по любому. Дозировка у Грамыча в подписи.

Спасибо! Насчёт света учту, может пару лампочек на 30 ватт докуплю. Земля/перлит 5 к 1 на дно керамзита. С виду воздушно всё :icon_biggrin: Докупать это Ripen?

На гидре чет пока фигово через пробку расёт, на земле получше. Надо подождать пока корешки нормальные отрастут...

sxGH4Skvv4I.jpgdjmTvWR_UxY.jpg

Докупать это Ripen?

Думаю докупать тебе нужно Bloom как минимум

Изменено пользователем shmji

субстрата мало , керамзит слишком большой! Корни не должны видеть свет !!! А у тебя свет походу и до воды достает , а это сулит водорослями и гнилью корневой и т.д.

Пот (горшочек) должен быть полностью заполнен!

субстрата мало , керамзит слишком большой! Корни не должны видеть свет !!! А у тебя свет походу и до воды достает , а это сулит водорослями и гнилью корневой и т.д.

Ты бы лучше сам сделал гров , как со вдовами . И трип бы отписал , всех сортов . Даже если ты и заинтересованное лицо , тебе вера есть .)

Это временая установка, от клубники осталась, допиливаю новую систему, где всё по уму будет)

Плюсую на удачу, с началом) Что то я не понял, а ЧУ ВЭЙЛИ регуляр?

Ты бы лучше сам сделал гров , как со вдовами . И трип бы отписал , всех сортов . Даже если ты и заинтересованное лицо , тебе вера есть .)

Ну если я сам о своих сортах писать буду , то наоборот могут подумать что я спецом выбирал самые лучшие фотки кустов , а плохие не показывал. По моему чужими руками более правдивый взгляд будет.

Плюсую на удачу, с началом) Что то я не понял, а ЧУ ВЭЙЛИ регуляр?

чтобы ты не имел ввиду под словом "регуляр" , ответ - нет!

Это автоцвет , феменизированные семена

Это временая установка, от клубники осталась, допиливаю новую систему, где всё по уму будет)

как то ты поздно допиливаешь систему! тем более я тебе посоветую вобще керамзитом не пользоваться , так как он пш повышает, заполнил бы пот полностью минеральной ватой , или кокосовым волокном

Когда растение находится в стадии ростка - оно очень уязвимо! А ты сразу делаешь жесткие условия для ростка. Автоцветы очень плохо переносят стресс из-за неизменной короткой веги! На восстановление времени не будет!

Надеюсь напугал!

Ошибся бро, имел ввиду фотопериод.

Изменено пользователем marat123

Кстати! Инфо для репортера!

Купленные упаковки семян (не бесплатные!) - имеют идентификационный номер , который позже будет участввать в розыгрыше призов!

Так что не выбрасывай ее!

Ну если я сам о своих сортах писать буду , то наоборот могут подумать что я спецом выбирал самые лучшие фотки кустов , а плохие не показывал. По моему чужими руками более правдивый взгляд будет.

как то ты поздно допиливаешь систему! тем более я тебе посоветую вобще керамзитом не пользоваться , так как он пш повышает, заполнил бы пот полностью минеральной ватой , или кокосовым волокном

Когда растение находится в стадии ростка - оно очень уязвимо! А ты сразу делаешь жесткие условия для ростка. Автоцветы очень плохо переносят стресс из-за неизменной короткой веги! На восстановление времени не будет!

Надеюсь напугал!

Правдивый взгляд будет и в том и в другом случае .Ты  позиционируешься как человек авторитетный на этом ресурсе , так что за правду не ссы, тебе вера есть , и надо этим пользоваться, заработал авторитет теперь он работает на тебя . Чем больше будет случаев (репортов) , тем быстрее узнают о товаре большее количество народа . Ревнивые и отрицательные отзывы тоже будут , потому что, как не крути , семена не готовый продукт , да и выращивают их разные люди ,с разными руками и разными умами. Если орехи качественные , положительных отзывов будет в разы больше .  Негоро сам репорт  делал , красиво все расписывал , к клиенту уважителен и терпелив,   если у кого то и не взойдут побеги (это неизбежно), будешь разбираться с каждым отдельным случаем по доброму.  А так , если твои семена, поднимает новичок ,  у него может выйти готовый продукт не качественным , тяжко потом будет публику убедить в обратном = результат , потеря времени ,будешь дольше раскуручиваться . А сам ты вырастишь без траблов , покажешь пример ,как создать условия правильные .Покажешь красивый куст , профессионально опишешь трип .Ну это мое мнение , оно не аксиома конечно . Ты сам не шиком брит. Так что удачи в стартапе .)) 

Изменено пользователем BabaiTaschkentskii

Кстати! Инфо для репортера!

Купленные упаковки семян (не бесплатные!) - имеют идентификационный номер , который позже будет участввать в розыгрыше призов!

Так что не выбрасывай ее!

Клёво! Когда розыгрыш?

По поводу гидры, засох корень в пробки, как то проморгал :icon_confused:  В итоге решил сделать как делал с клубникой, пересадить с земли на гидру. Если не получится то буду через пробку проращивать, благо семена ещё есть)

Гроубокс и гидросистему почти допилил, завтра или после завтра новоселье + докупил удобрения Блум и Рипен. Если понюхать, чувствуется запашек)

PNSRcUmOJZs.jpg_ziI2A4Yr-4.jpgN2ROYpgZ7M4.jpgwcnAZ3g2O1M.jpgIIrkc4H9f3Q.jpgSZjF3z-tzuI.jpg

Изменено пользователем shustov100

Доделал бокс,пересадил на гидру растиху посмотрим что получится. Температура до 30 дошла, посмотрим до скольки за ночь добежит.

J9vMBEfyXQw.jpgvFbKQGcZJ5w.jpg

Может кто из знатоков подскажет, ведро такое надо затенять дополнительно? для гидры? водросли не атакуют?

Изменено пользователем shustov100

Доделал бокс,пересадил на гидру растиху посмотрим что получится. Температура до 30 дошла, посмотрим до скольки за ночь добежит.

Может кто из знатоков подскажет, ведро такое надо затенять дополнительно? для гидры? водросли не атакуют?

Лучше обмотай фольгированным скотчем! Я тоже на гидре ращу, с фальгой никаких водорослей не увидиш.

Лучше обмотай фольгированным скотчем! Я тоже на гидре ращу, с фальгой никаких водорослей не увидиш.

Спасибо друг! как раз в запасе рулон остался. Наблюдаю за твоим репортом!

Опытные гроверы подскажите пожалуйста, температура 33 градуса(думаю может до 34-35 дойти) норма? или снижать? Щас то дверцу преоткрыть можно, а когда вонять начнёт...

1. Как лучше сделать? Ставить куллер на вдув?(сейчас пасивный)

2. Направить на лампы куллера?

на выдув стоит 100кубов/час

3. Или забить и не париться 33 норма?

И ещё влага 25% вроде поставил блюдце с водой не фига не поднимается, если какие способы, кроме парогенератора?

Видно ведь как свет пробивает пластмассу, от туда и траблы будут.

Спасибо друг! как раз в запасе рулон остался. Наблюдаю за твоим репортом!

Опытные гроверы подскажите пожалуйста, температура 33 градуса(думаю может до 34-35 дойти) норма? или снижать? Щас то дверцу преоткрыть можно, а когда вонять начнёт...

1. Как лучше сделать? Ставить куллер на вдув?(сейчас пасивный)

2. Направить на лампы куллера?

на выдув стоит 100кубов/час

3. Или забить и не париться 33 норма?

И ещё влага 25% вроде поставил блюдце с водой не фига не поднимается, если какие способы, кроме парогенератора?

Если через недельку харв, темпа сгодится, а, так, сбивай до 26-28 макс. верха, особенно корни, на 22.

На земле растиху пролил удобрениями 25% концентрации. Чувствует себя бодро) На гидре вроде оклемалась рост вроде пошёл)

Ph метра нету, заказал на али, думаю как минимум неделю ещё идти будет(

Купил себе увлажнитель) на алиэкспресс вообще за копейки можно взять)

qf1V9qbWWJ4.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...