Spirit4414 Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Бро не торопись что то менять, если ты мерил наливая в туб 10 литров воды, то с субстратом там немного другой уровень может быть, все таки он не тако плотно как вода место занимает расстояние от покрова до дырок чем меньше тем лучше, в идеале вровень практичесски с субстратом Спасибо, но как мне скорректировать уровень дырок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Смотри, я в таких случаях рекомендую делать субстрата чуть с запасом. Укладывать вровень с отверстиями. Само собой при укладке не приминать, для хорошей воздухопроницаемости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Смотри, я в таких случаях рекомендую делать субстрата чуть с запасом. Укладывать вровень с отверстиями. Само собой при укладке не приминать, для хорошей воздухопроницаемости. Окей, Чувак. Значит я делаю "пышнее" субстрат стараясь подогнать под отверстия?) Вот мой монотуб: Вентилятор поставил час назад. До этого стенки были все запотевшие. Если вентилятора много, то планирую кулер запитать от usb и поставить обдуваться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Сейчас на тесте нормал, но так советую маленький кулер от юсб. И подальше от туба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Сейчас на тесте нормал, но так советую маленький кулер от юсб. И подальше от туба Спасибо, я тебя понял. Сегодня значит делаю субстрат: коко+вермикулит+мицелий. Это всё в туб и попышнее, чтобы до дырочек доходил. Потом я запаиваю скотчем вентиляционые отверстия и жду обрастания, верно?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Вот результаты теста монотуба. Стоял под вентилятором 7 часов: Вот эта сторона стояла к вентилятору 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Туб рабочий больше ничего доделывать не нужно с емкостями. Только на счет вентилятора я серьезно. Не вздумай использовать этот, запорешь дело. Поставь кулер от компа чтоб он дул на туб из самой дальней возможной точки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 А нафига вообще вентилятор? Это, блин, скользкая хрень. Все гровят без него, и всё гуд. Потести туб без вентика, мож и не нужны эти приблуды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Еще вот фигня какая: я когда туб запшикивал изнутри, то стенки, естественно, покрывались влагой, и ареолы сухости, естественно, под этой влагой пропадали. А снова они появлялись не сразу, а лишь через пару дней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Спирит утверждает что у него нет воздушных потоков. Я тоже не особо в это верю, тк тубу не нужно сильного ветра )) переубеждать я никого не собираюсь, но из двух зол я советую меньшее - кулер :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Только на счет вентилятора я серьезно. Не вздумай использовать этот, запорешь дело. Поставь кулер от компа чтоб он дул на туб из самой дальней возможной точки. Спирит утверждает что у него нет воздушных потоков. Я тоже не особо в это верю, тк тубу не нужно сильного ветра )) переубеждать я никого не собираюсь, но из двух зол я советую меньшее - кулер :lol: Туб стоит под рабочим столом в моей комнате, живу с родителями, он и так попадается на глаза, но лишний стелс не помешает так сказать.) Еще вот фигня какая: я когда туб запшикивал изнутри, то стенки, естественно, покрывались влагой, и ареолы сухости, естественно, под этой влагой пропадали. А снова они появлялись не сразу, а лишь через пару дней! А нафига вообще вентилятор? Это, блин, скользкая хрень. Все гровят без него, и всё гуд. Потести туб без вентика, мож и не нужны эти приблуды. Спасибо, туб стоял весь день и не дал результатов, возможно ты прав, нужно проверять, но на всякий случай заморочу кулер, хотя бы детцельный.) Изменено 26 февраля 2016 пользователем Spirit4414 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 27 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 Туб стоит под рабочим столом в моей комнате А системник не живёт под этим столом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 А системник не живёт под этим столом? Системник живёт на столе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 Всем привет, сделал я монотуб. Вентиляционные входы заклеил скотчем. Как и ожидалось субстрат ниже дырок на шесть сантиметров.И еще одно — я забыл про покровный слой. Десять процентов поверхности занимают зёрнышки, некоторые с мицелием. Это критично?Теперь перейдём к пятой банке. Она не вскрывалась, сделаю мини-монотуб из пятилитровой баклашки использую мицелий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 А 4тую банку ты в монотуб что ли сунул?)) Блин, я удивляюсь, насколько нужно не внимательно читать и выполнять операцию, чтоб "забыть" целый пункт из инструкции. Это конечно не критично, критично было 4 и 5 банку в монотуб не класть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 А 4тую банку ты в монотуб что ли сунул?)) Блин, я удивляюсь, насколько нужно не внимательно читать и выполнять операцию, чтоб "забыть" целый пункт из инструкции. Это конечно не критично, критично было 4 и 5 банку в монотуб не класть. Да, сунул. Она мне очень нравилась, так что будет то будет. Ждём теперь неделю.) Под монотуб положил грелку на 32 градуса, или пускай при комнатной (21*С) стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Тубу нужно 25-26 градусов. Локальное перегревание его грелкой ничего не даст. Да и шансы того что ты все выкинешь охуенно велики. Первое правило - ни при каких условиях не класть в туб подозрительные или недообросшие банки. Вот всем кто читает тему скажу, тк накипело. Если у вас проблемы с чтением или пониманием, если вы читаете одно а деелаете наоборот, если вам кажется что вы достаточно опытны в грибоводстве, пожалуйста не читайте мою книгу. И уж тем более не пишите в своих репортах, что вы "все делаете по белке". Вся Ваша самодеятельность причина Ваших фейлов, почему-то половина новичков считают себя великими "экспериментаторами" и "первопроходцами" пытаясь как то изъебнутся и проявить в отработанных технологических процессах свою дурацкую самость. Прошу вас, не льстите себе, все это я уже видел, на протяжении многих лет. Лица новичков меняются, а их ошибки и косяки остаются. Если вы пользуетесь кастрюлей для стерилизации или суете в туб подозрительное зерно (а в данном случае я указал на то что 4я банка не аллё), вы УЖЕ ДЕЛАЕТЕ НЕ ПО БЕЛКЕ. Я такой хуйни не рекомендую и никогда не буду. Изменено 28 февраля 2016 пользователем belkazavr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Вся Ваша самодеятельность причина Ваших фейлов, посему то половина новичков считают себя великими "экспериментаторами" и "первопроходцами" пытаясь как то изъебнутся и проявить в отработанных технологических процессах свою дурацкую самость. Накипело так накипело))) удивлялся вашей(опытных гроверов) терпимости к повторению одного и того же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Да, ничего не поделаешь. 90% репортов по книге начинающих со слов "все делал точно по белке" уже в первых постах имеют разной степени отклонения от технологии, какие то замены одного другим, с потолков взятые концентрации и пропорции и еще хрен знает что. А потом приходят умники и начинают открывать рот на тему того что книга не для новичков, или технология говно. Между тем и с книгой и с технологией все в порядке, только вот руки и голова многих подводят. Что тут скажешь, нечего на зеркало пенять )) Прошу всех новичков которые это прочтут, не пишите в своих репортах что делаете их "по белке", если не можете в точности делать то что там описано и намерены "улучшить/дополнить/изменить/положить болт" на описанные мной технологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Белказавр, понятно выразился. Здесь подвела меня моя голова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Будем надеяться что пронесет. Ну а если нет, то ты уже будешь знать в каком месте допустил ошибку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2016 Всем привет, на сегодня вот какой расклад:Предпоследнее фото (5) это вид сверху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 5 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2016 Привет бро а как у тебя дно обрастает?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2016 Привет бро а как у тебя дно обрастает?? Примерно на 10% обрасло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2016 Это выходит туб ща 6й день на обоастании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.