Awesome8D Опубликовано: 24 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2016 Шрум-гриль превратился в шрум-буль) Шрум не сдаётся до последнего; карабкается, цепляется... это агония... Выглядит дело серьезным) У тебя по любому должны вырасти грибочки, иначе я усомнюсь во вселенской справедливости) Удачи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Выглядит дело серьезным) У тебя по любому должны вырасти грибочки, иначе я усомнюсь во вселенской справедливости) Удачи) Да не, нет в тубе нихуа.) Уже четвертый день булькает.) Откуда ей взяться, вселенской справедливости?) Где ты её встречал?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 новые банки обрастают уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Сними омнипор с нижних отаерстий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Откуда ей взяться, вселенской справедливости?) Где ты её встречал?)) Ну бывали у меня редкие рандеву с этой прекрасной и ветреной красавицей Все возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 новые банки обрастают уже? Да, обрастают. В другом репорте фотки есть. Уже десять дней обрастают, и у них неплохо вроде получается). Надеюсь послезавтра первые четыре банки по лоткам распихать, запокровить, и в парник. Сейчас вот покров стерилю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Сними омнипор с нижних отаерстий Братан, я сниму конечно, но чую, что это беспонту(. Там и так вентилятор высасывает газ через отверстие без омнипора, расположенное прямо над вверхом блока; по полчаса десять раз на дню сосёт, а компрессор туда 300 литров в час загоняет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Капли на покрове? Может фото сделаешь покрова близко. Любой кусок возле стенки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Капли на покрове? Может фото сделаешь покрова близко. Любой кусок возле стенки Капель нет. Я пшикаю, они исчезают на след день) Сфотаю завтра. А мож и сегодня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Без нужной влажности не будет плодоношения Попробуй запшикать очень обильно в след раз. А перед этим расцарапай покров вилкой с шагом 5 см на покрове в бороздках должны образоваться лужи Изменено 25 февраля 2016 пользователем belkazavr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 belkazavr666, on 25 Feb 2016 - 9:27 PM, said: Без нужной влажности не будет плодоношения Полностью согласен влажность играет ключевую роль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Полностью согласен влажность играет ключевую роль Без нужной влажности не будет плодоношения Попробуй запшикать очень обильно в след раз. А перед этим расцарапай покров вилкой с шагом 5 см на покрове в бороздках должны образоваться лужи Окей, завтра сделаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Кстати говоря если вспомнить аномалии грибов с первого блока, а именно "лопнувшие" ножки грибов и тд, то это тоже вышло не из за генетики, а из за недостатка влажности. Основная засада с панами, из за котрой вид считается сложным к культивации, состоит в том, что нужно поймать тонкую грань между влажностью и воздухообменом. Увеличивая воздухообмен - проседает влажность, тк воздух снаружи априори суше. Увеличивая влажность путем частичного перекрытия вент отверстий - обрезается воздухообмен. ))) такая вот жопа. ))) чтоб поймать оптимальный климат в тубе или парнике, нужен некоторый опыт, поэтому новичкам и не рекомендуют начинать с панов. Arendator, Бро, скажи, а Монолитовцу ты ямайцев присылал? Изменено 25 февраля 2016 пользователем belkazavr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Кстати говоря если вспомнить аномалии грибов с первого блока, а именно "лопнувшие" ножки грибов и тд, то это тоже вышло не из за генетики, а из за недостатка влажности. Тогда уж не от недостатка влажности, а от херового воздухообмена. В том тубе мокро было, пизнес. На крыше капли, на покрове капли, на стенках капли, сам блок вообще в луже стоял. Впрочем, когда я начал нагнетать в туб воздух и отводить от покрова угл. газ, ситуация с каплями не изменилась. Возможно, омнипор не пускал потоки воздуха от вентиляторов; возможно, что-то еще... Я полазил на Олечке, на Гроуклабе, на нашем ресурсе - хрен кто паны нормально поднимал... Они капризные, похоже, пиздец. Даже Интегра жалкие крохи собрала... Нормально гровили Лунатик, Арендатор и ... всё) Монолитовец еще. Я не оправдываюсь, честно, просто констатирую. Нет, ну немножко бальзама на мою израненную неурожаем душу это обстоятельство всё же проливает, что греха таить). Я буду шрумить паны до победного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Бро, ты меня не слышишь. И Арендатора не слышишь. Вот он то же самое писал тебе :lol: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Там же на странице и на следующей посмотри на покров. На нем совсем сухо и как раз на этом этапе видны зарождающиеся пины, которые эта сухость обломала ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Да я слышу, слышу... Я всё слышу). Я когда писал предыдущий пост, вспомнил тот пост Арендатора)). Я удивлён, что ты его помнишь), и признателен весьма . Но понимаешь, трудно поверить, что в тубе недостаточная влажность, когда смотришь в него, и видишь влажность ебучую)). К тому же, помнишь, я во второй туб поставил гигрометр? Так вот, наблюдения показали, что при наличии скромной испарины на стенках и потолке влажность держится 90%. После высыхания стенок влажность начинает падать в среднем на 10% в сутки. И даже при сухих стенках она держится 60%, при условии, что в комнате 40%. Тот туб был на вид - хоть выжимай)) В тотальной испарине. Я ХЗ. Я и вам верю, и глазам своим верю)) Изменено 25 февраля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Тогда уж не от недостатка влажности, а от херового воздухообмена. Влажность внутри субстрата , а не на та что в тубе , хотя и в тубе играет большую роль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Arendator, Бро, скажи, а Монолитовцу ты ямайцев присылал? не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Там же на странице и на следующей посмотри на покров. На нем совсем сухо и как раз на этом этапе видны зарождающиеся пины, которые эта сухость обломала ))) На следующей странице нет фото туба1, о котором мы говоирим, а на странице с постом Арендатора есть. Там фотки, где я покров снимаю. И капли на покрове там есть. Да я точно говорю, это был мокрый туб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Влажность внутри субстрата , а не на та что в тубе , хотя и в тубе играет большую роль Какая была в субстрате ХЗ, но низ блока реально плавал в воде. Там поэтому и развился так успешно wetspot, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 с панами не все так просто где-то меньше или наоборот больше и результат почти нулевой , экзотика в этом деле требует более точных пропорций во всем чем кубенисы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 с панами не все так просто где-то меньше или наоборот больше и результат почти нулевой , экзотика в этом деле требует более точных пропорций во всем чем кубенисы... Хоть в этом я могу найти себе малодушное оправдание) Паны будут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Да я слышу, слышу... Я всё слышу). Я когда писал предыдущий пост, вспомнил тот пост Арендатора)). Я удивлён, что ты его помнишь), и признателен весьма . Но понимаешь, трудно поверить, что в тубе недостаточная влажность, когда смотришь в него, и видишь влажность ебучую)). К тому же, помнишь, я во второй туб поставил гигрометр? Так вот, наблюдения показали, что при наличии скромной испарины на стенках и потолке влажность держится 90%. После высыхания стенок влажность начинает падать в среднем на 10% в сутки. И даже при сухих стенках она держится 60%, при условии, что в комнате 40%. Тот туб был на вид - хоть выжимай)) В тотальной испарине. Я ХЗ. Я и вам верю, и глазам своим верю))бро на момент той фото я не вижу капель на субстрате. Для меня это главный показатель. Что там на стенах и потолке мне до фонаря. Влажность покрова это влажность покрова, влажность воздуха в туба это влажность воздуха в тубе,это два разных параметра. Про гигрометр я промолчал, когда увидел что ты его купил. Но раз ты спросил скажу. Выкинь нафиг. Он пиздит, они не предназначен на близкую к 99% влажность, его зашкаливает наглухо.)) на энтео проверяли помню такой же гигрометр с сравнении с профессиональным и он показал себя как игрушечный, годный только для того чтоб ящериц разводить ))) Изменено 25 февраля 2016 пользователем belkazavr666 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Паны будут! полюбому будут но лучше руку набить на кубенисах , я три года гровер разные стрейны кубов и только потом на экзотику Изменено 25 февраля 2016 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.