superpuper Опубликовано: 13 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Ну так я и говорю о том что просадив условия ты остановил развитие пинов. Грубо говоря абортнул на ранней стадии Нет, ну смотри... Пиннинг начался дней через 8 после того, как я увлажнил покров (или правильней будет называть его верхом блока, так как покров проёбан сухостью, и функции своей не выполнил). Из этого делаю вывод, что пиннинг происходил в условиях нормальной влажности, но просто вышел скромным, из за отсутствия покрова. Я правильно рассуждаю? Если я рассуждаю правильно, то мы имеем сейчас нормальный скромный пиннинг, и хреновый гриббинг... И побеждать сейчас мне нужно именно его. Или не всё в этом деле так точно и однозначно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Arendator,насчет нулевого выхлопа из монотуба не согласен. )) паны вообще в сравнении с кубами маленькие грибочки, и Имхо как раз таки с лоточков выхлоп нулевый )) Скоро покажу как делается так чтоб лес был. Да и вообще как в монотубе это делается без всяких кулеров и прочей лабуды. А на тему данного репорта, так не удивительно. Новичок взялся первый раз растить паны Вот и я про это новичкам нужно что-то по легче для начало как руку набьют так и можно и дальше... Я с согласен с тобой что туб рулит и если все делать грамотна то он выдаст очень впечатляющий результат , но к сожалению на практике лишь единица таких репортов потому что много всяких условий будет играть на исходный результат. Очень хотелось бы и твой монотуб заценить в будущем по панаеолусам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Ты в своём репорте по ямайке кокос тоже добавлял, а сейчас не советуешь. Почему? Коко ведь полезно для распределения влаги в субстрате... Мож добавить? Потому что особой разницы не заметил что есть он что его нет в дальнейших культиваций , а вот с добавлением зерна разница просто огромная , но опять нужно очень тонкая пропорция соотношения зерна к обросшему сену-навозу...если зерна будет больше чем положено то в конце будут одни оборты это можно видеть в моем репорте по ямайке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Вот и я про это новичкам нужно что-то по легче для начало как руку набьют так и можно и дальше... Я с согласен с тобой что туб рулит и если все делать грамотна то он выдаст очень впечатляющий результат , но к сожалению на практике лишь единица таких репортов потому что много всяких условий будет играть на исходный результат. Очень хотелось бы и твой монотуб заценить в будущем по панаеолусам Да, я тоже не особо встречал качественные репорты по панам в монотуба. Исправим это, один хороший человек согласился помочь принтом, в конце месяца как будет принт начну шаманить )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Да, я тоже не особо встречал качественные репорты по панам в монотуба. Исправим это, один хороший человек согласился помочь принтом, в конце месяца как будет принт начну шаманить )) Я так и знал, что ты не просто гровишь, а еще и шаманишь)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Похоже тубу2 тоже кирдык... И снова этот запах затхлости(( Паутинка, не правда ли? Вдобавок мицелий по бокам и на дне блока местами имеет синевато-зеленоватые расплывчатые пятна... Видимо, новостройка моя не годится для шрума. Заселена она плотно всякой нечистью. И бороться с ней весьма непросто, ведь стены в гипсе, а пол бетонный - такие поверхности раствором хлора не вымоешь... Приготовил чёрный мусорный пакет, и жду комментариев профи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Ну что ж, этот шрум окончен; значит, конец и репорту) Чему-то я научился, многое еще предстоит узнать... Спасибо всем, кто принимал участие: учил, советовал, переживал, надеялся, наблюдал) Удачных вам шрумов, и хорошего настроения!! GAME OVER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Ты уверен что это паутинка? Если да то почему перекисью ее не пшикнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Ты уверен что это паутинка? Если да то почему перекисью ее не пшикнуть? А ты не уверен? И что это могёт быть? А куда пшикать, она по всему блоку сеть раскинула. Причём два дня назад я заметил только в одном месте участок в два квадратных сантиметра, а через сутки приехал - весь блок потянут паутиной. Думаешь, можно сделать что-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Можно из пульвика все запшикать перекисью 2-3 раза с интервалом 12 часов. И паутинке писец придет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Можно из пульвика все запшикать перекисью 2-3 раза с интервалом 12 часов. И паутинке писец придет Сделаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Ну что ж, этот шрум окончен; значит, конец и репорту) Чему-то я научился, многое еще предстоит узнать... Спасибо всем, кто принимал участие: учил, советовал, переживал, надеялся, наблюдал) Удачных вам шрумов, и хорошего настроения!! GAME OVER Бро, не останавливайся! По фото вообще не скажешь что там зараза какая. Жди до последнего, не теряй надежду. Не выкидывай туб!!! Изменено 16 февраля 2016 пользователем Petruxa-DXM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Бро, не останавливайся! По фото вообще не скажешь что там зараза какая. Жди до последнего, не теряй надежду. Не выкидывай туб!!! Не-не, не выкинул)) Запшикал перекисью, добавил на стенки влажности, возобновил проветривание, сорвал абортышей... - жду) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Можно из пульвика все запшикать перекисью 2-3 раза с интервалом 12 часов. И паутинке писец придетА при таких делах перекисью пшыкать обычной из аптеки, трех процентной? Ниче разбавлять не надо? Для будущего нужно просто когда грибы подруг) вдруг тоже понадобится. А пока нафига не получается, банки по-прежнему протекают быстро, че только не делал. Я думаю это споры зараженные. Сегодня ещё костюм из тайвека купил за 300 р. с магазина))) буду крышки переделывать и споры походу новые заказывать. Может посоветуешь каких кубенсисов лучше взять, до этого был сорт хуатла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Не-не, не выкинул)) Запшикал перекисью, добавил на стенки влажности, возобновил проветривание, сорвал абортышей... - жду)Давай не сдавайся) Все получится!!! Был на моем месте не дай бог. Уже 2 месяца без грибов, банки затухают( около 4-х кг. зерна выкинул) но я знаю и ц меня будет праздник! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) А при таких делах перекисью пшыкать обычной из аптеки, трех процентной? Ниче разбавлять не надо? Для будущего нужно просто когда грибы подруг) вдруг тоже понадобится. А пока нафига не получается, банки по-прежнему протекают быстро, че только не делал. Я думаю это споры зараженные. Сегодня ещё костюм из тайвека купил за 300 р. с магазина))) буду крышки переделывать и споры походу новые заказывать. Может посоветуешь каких кубенсисов лучше взять, до этого был сорт хуатла? А скороваку юзаешь? Или кастрюля? А гентомицин в взесь добавляешь? Я этих кубенсисов в глаза не видел, так что советовать не могу) Панеолусов видал, да и то не много)) Я бы взял Тичеров, наверное. Хотя по дизайну мне мексикана нравится. Изменено 16 февраля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 А при таких делах перекисью пшыкать обычной из аптеки, трех процентной? Ниче разбавлять не надо? Для будущего нужно просто когда грибы подруг) вдруг тоже понадобится. А пока нафига не получается, банки по-прежнему протекают быстро, че только не делал. Я думаю это споры зараженные. Сегодня ещё костюм из тайвека купил за 300 р. с магазина))) буду крышки переделывать и споры походу новые заказывать. Может посоветуешь каких кубенсисов лучше взять, до этого был сорт хуатла? Бро, для новичков советуют Golden teacher, как наиболее простой и неприхотливый штам к выращиванию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 петруха ДХМ))) сорян, просто твой ник навеял воспоминания) если я правильно расшифровал ДХМ в твоем никнейме - то ешь камбоджу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) петруха ДХМ))) сорян, просто твой ник навеял воспоминания) если я правильно расшифровал ДХМ в твоем никнейме - то ешь камбоджу)Это гликодин если в курсе) Изменено 17 февраля 2016 пользователем Petruxa-DXM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) А скороваку юзаешь? Или кастрюля? А гентомицин в взесь добавляешь? Я этих кубенсисов в глаза не видел, так что советовать не могу) Панеолусов видал, да и то не много)) Я бы взял Тичеров, наверное. Хотя по дизайну мне мексикана нравится. Своровали пока нету. Делаю в кастрюлю, первые разы норм было. Чувствую что зараза в спорах. С геном делал и без Генка результат один - зависают на второй день. Просто банку з зерном после стерилизации стояла дольше, пока инокуляцию не сделал. Крышки переделаю, повторю эксперимент и походу буду споры заказывать. Я так понимаю кубенсисы все одикавы по пручести. Отличаются только темпами роста и количеством. Изменено 19 февраля 2016 пользователем Petruxa-DXM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Ну нет, от штамма к штамму сила слегка варьируется. Добавь к этому люфт по содержанию в волне и разница ощутима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Ну нет, от штамма к штамму сила слегка варьируется. Добавь к этому люфт по содержанию в волне и разница ощутима А какие тогда самые мощные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Имхо из того что ел: Mexican, Thai, tapalpa, orissa, huatla. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Паутинка вроде отступила. Но грибов от этого больше не стало)) Пшикаю раз в два дня водой из пульвика на стенки и верх блока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 22 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Шрум-гриль превратился в шрум-буль) Шрум не сдаётся до последнего; карабкается, цепляется... это агония... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.