belkazavr666 Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Superpuper, 1)х ее знает)) 2)бактериальные заражение часто является причиной херового плодоношения. 3)ну ты же уже все решил, так ведь?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Блин только порадовался за тебя, а тут такое. Действительно все превращается в трагедию. Что это за монстр я конечно не знаю. Только могу добавить, что у меня кейках тоже появлялось заражение, вроде плесени только ярко зелёного цвета. Но я умудрялся ещё эту фигню отрезать и продолжить плодоношение. Сейчас фотку найду скину для истории. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Триха, классика. Выкидыаай сразу такую херню, а то вписаться может у тебя надолго 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) 3)ну ты же уже все решил, так ведь?)) ))) Вообще-то нет, тебя спрашиваю) Если для жизни не опасно, съем конечно, где наша не пропадала)) Изменено 3 февраля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Бро, выкинь нах эту гадость...зелень это триходерма, она споры сыпанет по дому, потом будешь с этой зеленью бороться а это ужас. Чтобы уменьшить вероятность закисания зерна, при варке добавь 1 таблетку левомицетина и будет тебе счастье. Этот блок уже давно выкинул фото старое. Кстати, заметил после первого заражения, эта хрень на блоках стала появляться чаще, походу спор накидало в парник. А как со спорами бороться, если перекисью обработать, она их убьет? Спасибо за совет с левометицином. А после варки зерно потом промывать обязательно?Как стерилизуешь?Стерилизую в кастрюле час, первые разы прокатывало нормально и банки стояли больше недели и не затухли. Потом инокулировал и процесс пошёл нормально. А сейчас банки на второй день закисают. Закись это же бактерия уже?Триходерма это гриб. Пока она не спороносит она белого цвета, потом зеленеет. Обычное дело.А я подумал плесень. Теперь понятно, что у меня в банке развивалось, а потом быстро позеленело. Изменено 3 февраля 2016 пользователем Petruxa-DXM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Первый блин комом как говорится, удачи со вторым монотубом! Спасибо, друг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Petruxa-DXM, Бро, промой парник хорошенько, протри все спиртом! Если делаешь стерилизацию в кастрюле, то надо делать в два этапа каждый по 90 минут. одного раза мало. а гентамицин добавляешь в взвесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 ))) Вообще-то нет, тебя спрашиваю) Если для жизни не опасно, съем конечно, где наша не пропадала))Я не знаю что это за живность там жила. Но я знаю что еслиб я был в твоей ситуации, я бы их съел. )) но я ебанутый, я уже мертвый, поэтому ты на меня не ориентируйся и принимай решения своей головой :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 PetruxaDXM, все просто. Многие бактерии в спящей форме устойчивы к агрессивным средам и высокой температуре. И одна просьба, не говори что ты делаешь крышки "по белке". Это не так. Ты видел у меня ватные диски? Ты видел что я рекомендую такое? Делаешь что-то от себя, так и говори ,это от себя.;) Совет #1 от белки. НЕ ЖМИСЬ, КУПИ СКОРОВАРКУ, ТЫ ВЫКИНЕШЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ БЕЗ НЕЕ ЧЕМ С НЕЙ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Я не знаю что это за живность там жила. Но я знаю что еслиб я был в твоей ситуации, я бы их съел. )) но я ебанутый, я уже мертвый, поэтому ты на меня не ориентируйся и принимай решения своей головой :lol: Такие решения к сожалению (или к счастью - кто знает?) головой не принимаются)). Буду действовать по ситуации... и по погоде). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 PetruxaDXM, все просто. Многие бактерии в спящей форме устойчивы к агрессивным средам и высокой температуре. И одна просьба, не говори что ты делаешь крышки "по белке". Это не так. Ты видел у меня ватные диски? Ты видел что я рекомендую такое? Делаешь что-то от себя, так и говори ,это от себя.;) Совет #1 от белки. НЕ ЖМИСЬ, КУПИ СКОРОВАРКУ, ТЫ ВЫКИНЕШЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ БЕЗ НЕЕ ЧЕМ С НЕЙ. Окей, больше не буду, выразился не так. Я имел ввиду инокуляционный порт и силикон, вот только вместо тайвека другой материал. Низнаю где купить пока. Но первый раз когда банки делал такого не было, чтобы закисали так быстро. Значит где-то зараза осела. А каким средством ещё лучше вывести? Или спирт пойдёт от всего? Буду искать скороварку в дальнейшем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Замочи банки а крепком растворе доместоса.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Petruxa-DXM, Бро, промой парник хорошенько, протри все спиртом! Если делаешь стерилизацию в кастрюле, то надо делать в два этапа каждый по 90 минут. одного раза мало. а гентамицин добавляешь в взвесь? Я все протер перекисью, потом спиртом) перекись же тоже убивает споры? Один раз добавил Гента 1 мл на 10 мл взвеси. В итоге из этой взвеси ничего не проросло. Без Гента норм получилось. С агентом взвесь можно также долго хранить или если добавил то использовать надо сразу всю взвесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Точно попробую доместосом все обработать, даже в рекламе говорят что убивает все известные бактерии)) Посмотрите ещё что это за материал и пойдёт ли он в качестве фильтра. Сфотал получше. Просто я тайвек в руках не держал и непойму принципиальной разницы. Вот последняя банка на второй день чувствуется кислый запах через порт. Может на фото видно что-нибудь. Использовал овес, в магазе уже кончалась рожь и пшеница, все скупил и выкинул) А это тумбочка с подогревом и термодатчиком. Поддерживается строго 28 - 30 град. Все внутри протер перекисью и спиртом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Я все протер перекисью, потом спиртом) перекись же тоже убивает споры? Один раз добавил Гента 1 мл на 10 мл взвеси. В итоге из этой взвеси ничего не проросло. Без Гента норм получилось. С агентом взвесь можно также долго хранить или если добавил то использовать надо сразу всю взвесь? Гентамицин добавляется за 20-30 минут перед уколом банок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Гентамицин добавляется за 20-30 минут перед уколом банок. Потом такой шприц уже не хранится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Потом такой шприц уже не хранится? Не вижу смысла хранить взвесь. Это разовая херня. А вот то что гнетом пренебрег это очень плохо. Стерильный принт это миф, Поэтому не удивляйся бактерии у себя в гостях. То что сперва прокатило это нормально. Новичкам везет, это аркан шут, авансом первое время, а дальше только пониманием и точностью технологических шагов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Пс. Материал что ты ввложил вряд ли подойдет. Нужен барьер до 0.3 микрометров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Попробуй заказать здесь Тайвек: В России Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. В Китае с доставкой по миру 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Братцы грибоводы, всем большое спасибо за помощь! Буду исправлять все ошибки и продолжать растить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Заехал утром в шрум-рум, и обнаружил, что одна стенка монотуба начала подсыхать. Покров по-прежнему в микрокаплях. Снова открыл туб, и запшикал верхнюю часть изнутри. Уже в четвёртый раз это делаю. На стены в комнате разбрызгал литр воды, на пол равномерно разлил четыре литра - создаю влажность. Температура 23. Пинов нет. Изменено 4 февраля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Заехал утром в шрум-рум, и обнаружил, что одна стенка монотуба начала подсыхать. Покров по-прежнему в микрокаплях. Снова открыл туб, и запшикал верхнюю часть изнутри. Уже в четвёртый раз это делаю. На стены в комнате разбрызгал литр воды, на пол равномерно разлил четыре литра - создаю влажность. Температура 23. Пинов нет. Бро, да как же так? монотуб практически исключает потерю влаги, за счет гидрофобности тайвека и изолированности монотуба от внешних условий. На сколько он у тебя герметичен? У меня туб из 1 го высокого контейнера с крышкой, крышка приживаю скотчем и обматываю край стрейтчем - для надежности) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Бро, да как же так? монотуб практически исключает потерю влаги, за счет гидрофобности тайвека и изолированности монотуба от внешних условий. На сколько он у тебя герметичен? У меня туб из 1 го высокого контейнера с крышкой, крышка приживаю скотчем и обматываю край стрейтчем - для надежности) Привет, Бро! У меня практически аналогичная ситуация была. Сухость в комнате, плюс вентилятор дул. Дул не на прямую, а по сторонам. Итог сухая стенка со стороны вентилятора, но не так часто. За всё время я четыре раза забрызгивал. Два раза за первую неделю выставленного на Фрутинг монотуба и после двух волн. Тайвейк плюс скотч на щели (вентилятор на самой слабой скорости). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Бро, да как же так? монотуб практически исключает потерю влаги, за счет гидрофобности тайвека и изолированности монотуба от внешних условий. На сколько он у тебя герметичен? У меня туб из 1 го высокого контейнера с крышкой, крышка приживаю скотчем и обматываю край стрейтчем - для надежности) У меня всё герметично; туб не на тайвеке, а на омнипоре. ХЗ, почему... субстрата мало, ветер гуляет по комнате... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Привет, Бро! У меня практически аналогичная ситуация была. Сухость в комнате, плюс вентилятор дул. Дул не на прямую, а по сторонам. Итог сухая стенка со стороны вентилятора, но не так часто. За всё время я четыре раза забрызгивал. Два раза за первую неделю выставленного на Фрутинг монотуба и после двух волн. Тайвейк плюс скотч на щели (вентилятор на самой слабой скорости). У меня тоже со стороны вентилятора стенка сохнет... Я его отвенул немного от туба пару дней назад, а сегодня еще больше отвернул - в стену под острым углом направил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) 10 суток от нанесения покрова и выставления на плодоношение. Пинов нет. Изменено 5 февраля 2016 пользователем superpuper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.