superpuper Опубликовано: 9 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. думается мне, тут бактериально-родственные связи. Тут скорее всего вышел перекос по воде, может суперпуперу показалось что воды маловато, толи отмеряно не четко, толи еще что-то, тот же субстрат мог страмбовать сильно, но я склоняюсь к тому что тупо анаэробная зона на дне образовалась, а это сам знаешь что такое )) Слушай, да это просто вода, расположившаяся между зерном и стеклом. Такое сплошь и рядом у многих. А с водой я действительно переборщил, и вот как, думаю я, это было: после запаривания я открыл контейнер с субстратом и при перемешивании обнаружил области непромокшего (абсолютно сухого) субстрата, которые откинул (процентов 10). Из этого следует, что остальной субстрат, ушедший в монотуб, промок сильнее нормы. Вот и получилось переувлажнение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Десять суток от нанесения покрова (в том числе двое суток от увеличения нижних отверстий). Грибами по прежнему не пахнет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Главное чтоб плотной шубой не стал , а то может получится типа этого кстати это была одна единственная волна дальше грибам было просто не пробиться сквозь плотную шубу из мицелия , пришлось все пересобирать... Изменено 9 января 2016 пользователем arendator 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Главное чтоб плотной шубой не стал Не, такого плотного мица у меня нет; даже намёка на такой нет. Зато капель воды много на поверхности субстрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) дальше грибам было просто не пробиться сквозь плотную шубу из мицелия , пришлось все пересобирать... А зачем грибам пробиваться через миц? Они же, собственно, из него растут? Изменено 9 января 2016 пользователем superpuper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) Оверлей это сильное уплотнения, мицелий становится как бы "плотной деревянный" примордии на нем уже не формируются., с панами у меня такое не раз было, если поздно выставить на начало плодоношения! Изменено 10 января 2016 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 БРО Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!!!!Тяжелее всего ждать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Superpuper, хочу сказать, что для панов у тебя долгий пиннинг, они обычно пинятся быстрее кубов, в любом случае надеюсь что-то в уже готовить новое зерно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 бро, данная фото неоднозначна. Лично я бы по ней ветспот не поставил. Да и вроде как обросшие банки на фото без признаков заражения. Тут скорее всего вышел перекос по воде, может суперпуперу показалось что воды маловато, толи отмеряно не четко, толи еще что-то, тот же субстрат мог страмбовать сильно, но я склоняюсь к тому что тупо анаэробная зона на дне образовалась, а это сам знаешь что такое )) аль в моей голове чаво то не тово закралось, инфа вредоносная. Аль Белыч сам не хочешь парня расстраивать, ну да ладно... получается как иички не крути, а в профиль они такие же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) Ахах, Бро, я его расстроил уже много страниц назад)) и superpuperу повезет если этот блок вообще отплодоносит ))) Напомню, он сунул в кокос не до конца обросшее зерно)) Изменено 10 января 2016 пользователем belkazavr666 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Superpuper, хочу сказать, что для панов у тебя долгий пиннинг, они обычно пинятся быстрее кубов, в любом случае надеюсь что-то в уже готовить новое зерно. А чё мне зерно готовить, у меня четыре обросшие банки навоз/коко есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Зерно лишним не будет. Или у тебя уже выросли грибы и ты снял принты?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) Зерно лишним не будет. Или у тебя уже выросли грибы и ты снял принты?)) Не, ничего у меня еще не выросло). А половина принта осталась. Мож я чего не понимаю, но нафига с зерном морочиться, если можно от банок и до туба всё на навозе и коко делать? Это я о панах говорю. Изменено 10 января 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Можно, но не так эффективно. Кубы тоже можно без зерна делать если че )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Вобщем, если и завтра (12 суток от нанесения покрова и в т.ч. четверо от расширения нижних отверстий) в тубе ни пинов ни грибов не окажется, то это капут, как я понимаю, и надежды больше нет? Или... шансы ещё есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) Оставь туб в покое, а сам переходи к выгонке тех банок что есть. Я тебе еще тогда сказал что этот туб имеет все шансы уехать в мусор, но тетя Надя тебе другое шепчет )) Изменено 10 января 2016 пользователем belkazavr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Можно, но не так эффективно. Кубы тоже можно без зерна делать если че )) Белка Подскажи пожалуйста, почему не так эффективно ? Ведь Конская кака - это практически идеальный субстрат Или с зерном гораздо больше точек инокуляции??? Разве для Панов он не лучший вариант . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Внеси ясность, а то я вообще в смятении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Тут уместна аналогия с любой живностью. Кормишь более питательно с преобладанием белка, будет мощнее, мускулистее. )) зерно имеет большее соотношение азота к углероду, и добавляя его к навозу ты повышаешь общий азот в конечном субстрате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Так какой субстрат для Панов лучше, сено-навоз, зерно или сено-навоз-зерно (именно для Панов))))Superpuper прости за флуд в топе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Мое мнение - ни один из перечисленных. ) Коко/навоз/зерно Имхо зэ бест 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Пропорции 50 на 50 или Каки можно 30%??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Все что для панов каки от 50% и больше. Смысл в том, что сам навоз очень херовый водный буфер у него почти отсутствует "каппилярное" сообщение и та вода что вики есть стремится вниз. А коко имеет свойство распределять воду внутри себя получше вес навоз. Те смысл коко в навозе это улучшение его влагоемкости и свойства распределять полученную и имеющуюся влагу. Изменено 11 января 2016 пользователем belkazavr666 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Спасибо Бро, буду пробовать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Superpuper прости за флуд в топе. Ничего, всегда пожалуйста). Грибов нет в тубе, так хоть разговоры в топе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.