belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Да, пора расширять. Советую это тоеаис раскаленным предметом делать, гвоздь толстоват, не так удобно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Да, пора расширять. Советую это тоеаис раскаленным предметом делать, гвоздь толстоват, не так удобно. Да, я и хочу накалять гвоздь/шило над спиртовкой, и шурудить им в отверстиях. Думаю расширить их в нижнем направлении, чтобы они ближе к блоку расположились. Ареол под верхними отверстиями может не быть из за особенностей рельефа туба. Отверстия распологаются как раз над своеобразным опечеком, сразу под ними туб резко расширяется. Щас схему нарисую... Изменено 5 января 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Вот, монотуб в разрезе) Ареолам негде отпечатываться, пластика под ними почти нет, лишь пару см, которые снаружи залеплены изолентой и тайвеком, мешающими увидеть сухость пластика вокруг отверстий... Изменено 5 января 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Бро, просто расширь нижние отверстия и все, а плодоношение покажет что и как.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Да, я и хочу накалять гвоздь/шило над спиртовкой, и шурудить им в отверстиях. Думаю расширить их в нижнем направлении, чтобы они ближе к блоку расположились. Ареол под верхними отверстиями может не быть из за особенностей рельефа туба. Отверстия распологаются как раз над своеобразным опечеком, сразу под ними туб резко расширяется. Щас схему нарисую... Советую паяльником для пайки воспользоваться. Это быстро и удобно) Для этой цели можешь купить самый дешевый, недорого стоит и в быту еще пригодится. Я в парнике у себя им дырки под провода делал, очень удобно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraft1407 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Привет. Это скотч такой из фольги. Обклеил для светоизоляции от естественного света, диодная лампа работает через таймер 12\12. Если у меня есть ореолы тянущиеся вниз я так понял не нужно расширять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petruxa-DXM Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Привет. Это скотч такой из фольги. Обклеил для светоизоляции от естественного света, диодная лампа работает через таймер 12\12. Если у меня есть ореолы тянущиеся вниз я так понял не нужно расширять. А зачем цикл 12/12? Привычка от грова канабиса)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Советую паяльником для пайки воспользоваться. Это быстро и удобно) Для этой цели можешь купить самый дешевый, недорого стоит и в быту еще пригодится. Я в парнике у себя им дырки под провода делал, очень удобно. Да, так и сделаю; нашёл дома какой-то старенький. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Если у меня есть ореолы тянущиеся вниз я так понял не нужно расширять. ХЗ. Дождись плодоношения, посмотри, как плодовые тела развиваются, и реши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Kraft1407, если лреолы хорошие то можно оставить. Но след цикл советую расточить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Восемь суток от нанесения покрова. Покров обросший; намёков на примордии нет. Сегодня расширил нижние отверстия паяльником. Весь покров покрыт капельками воды; они, видимо, капают с потолка. Было большое интуитивное желание расширить и верхние отверстия, но не стал, вспомнив, что инициатива наказуема. Отклеил верхний тайвек, защищающий отверстия, и обнаружил, что ареолы сухости вокруг них есть. Температура 24, свет естественный, вентилятор отвернул от монотуба, пустив струю воздуха мимо него. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Восемь суток от нанесения покрова. Покров обросший; намёков на примордии нет. Сегодня расширил нижние отверстия паяльником. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Весь покров покрыт капельками воды; они, видимо, капают с потолка. Было большое интуитивное желание расширить и верхние отверстия, но не стал, вспомнив, что инициатива наказуема. Отклеил верхний тайвек, защищающий отверстия, и обнаружил, что ареолы сухости вокруг них есть. Температура 24, свет естественный, вентилятор отвернул от монотуба, пустив струю воздуха мимо него. Что, неужто еще один покровный слой надо класть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Что, неужто еще один покровный слой надо класть? Ааа... Я уже об этом думал)) Не хочууууу) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Хорош панику наводить, жди)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Хорош панику наводить, жди)) Да, учитель) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Хорош панику наводить, жди)) Это я его специально подогреваю. По-братски. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 (изменено) Гриб в моём "левом" контейнере за четыре дня росту не набрал, а вот ножка у него малость потемнела. Появился ещё один, совсем пока маленький. Решил я завтра сделать из контейнера монотуб... А что, дырявить пластик паяльником - просто, быстро, эффективно, и стерильно. Вместо тайвека поставлю омнипор. Делов на полчаса, короче... и почему я раньше этого не сделал?... Изменено 7 января 2016 пользователем superpuper 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Восемь суток от нанесения покрова. Покров обросший; намёков на примордии нет. Сегодня расширил нижние отверстия паяльником. Должны скоро появится , каждый день к тебе заглядываю в надежде на дружный старт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) бро, а что сейчас с дном? Изменено 8 января 2016 пользователем pan kybik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 8 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) Должны скоро появится , каждый день к тебе заглядываю в надежде на дружный старт Спасибо, что за меня болеешь!! Это очень подбадривает)) Завтра заеду в гроурум, посмотрю, что и как, сегодня не получилось) У меня грибных делов накопилось... выше крыши), а времени и возможности плотно ими заниматься всё меньше( Новые банки нужно пристроить в новый монотуб, из "левого" контейнера монотуб сделать... В старом монотубе урожая дождаться)... Изменено 8 января 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 8 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 бро, а что сейчас с дном? Здорова. Дно в том же виде, что на его последнем фото. По крайней мере, невооруженным взглядом я прогресса не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 думается мне, тут бактериально-родственные связи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Расскажешь словами, на что смотреть, в обведённом кружочке на банке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 ободок, вокруг прилипшего к стеклу зернышка это скорее всего ветспот. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) ободок, вокруг прилипшего к стеклу зернышка это скорее всего ветспот.бро, данная фото неоднозначна. Лично я бы по ней ветспот не поставил. Да и вроде как обросшие банки на фото без признаков заражения. Тут скорее всего вышел перекос по воде, может суперпуперу показалось что воды маловато, толи отмеряно не четко, толи еще что-то, тот же субстрат мог страмбовать сильно, но я склоняюсь к тому что тупо анаэробная зона на дне образовалась, а это сам знаешь что такое )) Изменено 9 января 2016 пользователем belkazavr666 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.