GrouGod Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Привет форумчане. Заинтересовался галогеновыми "прожекторными" лампами, можно ли на них что то вырастить... Почитал, посчитал, вроде бы световой поток приличный, буду побывать. У кого был опыт, просим к нами, делитесь инфой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Не канают эти лампы для грова. Какой смысл обсуждать бесполезные для нас девайсы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrouGod Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Не канают эти лампы для грова. Какой смысл обсуждать бесполезные для нас девайсы? Почему это не подходят? Спектор близкий к днату, световой поток нормальный. Дело в том что эти лампы стоят копейки!!! 1.5кВт стоит примерно 100р, в то время как днаты от 1000р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roud pole Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Почему это не подходят? Спектор близкий к днату, световой поток нормальный. Дело в том что эти лампы стоят копейки!!! 1.5кВт стоит примерно 100р, в то время как днаты от 1000р. ну если хочешь эксперементировать пробуй но скорее всего твой репорт попадет в не получилось.слушай что старейшины говорят ты не смотрел на сколько они сильнее дната греются ? спалишь весь урожай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrouGod Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 ну если хочешь эксперементировать пробуй но скорее всего твой репорт попадет в не получилось.слушай что старейшины говорят ты не смотрел на сколько они сильнее дната греются ? спалишь весь урожай. Да, это просто эксперимент, но если получится то будет четенько, так как денежки в кармане оставаться будут... посчитал световой поток, потребляемую мощность, и пака все сходится скоро буду побывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Лампы накаливания и газоразрядные лампы - это совсем разные вещи, никакой экономии не получится. Скупой платит дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Почему это не подходят? Спектор близкий к днату, световой поток нормальный. Дело в том что эти лампы стоят копейки!!! 1.5кВт стоит примерно 100р, в то время как днаты от 1000р. Чисто не вдаваясь в технические детали и не загугливая этот вопрос (хотя говорят помогает ), включаем логику: на этом форуме сотни гроверов и две трети (примерно) из них гровят на днатах (ДРИ на вегу + еще процентов 5), оставшаяся треть долбит на ЭСЛ (КЛЛ) и ледах. Еденицы вешают на досвет люминисцентные линейки. Теперь внимание, вопрос: как ты думаешь - ты принес истинный свет и знания, до которых остальные не додумались и тратят бабло на днаты, потому, что сторублевые галогенки просто не догадались использовать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrouGod Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Чисто не вдаваясь в технические детали и не загугливая этот вопрос (хотя говорят помогает ), включаем логику: на этом форуме сотни гроверов и две трети (примерно) из них гровят на днатах (ДРИ на вегу + еще процентов 5), оставшаяся треть долбит на ЭСЛ (КЛЛ) и ледах. Еденицы вешают на досвет люминисцентные линейки. Теперь внимание, вопрос: как ты думаешь - ты принес истинный свет и знания, до которых остальные не додумались и тратят бабло на днаты, потому, что сторублевые галогенки просто не догадались использовать? Если судить по твоей логике, то этот форум в принципе бесполезен, так как есть миллионы гроверов со всего мира добрые 80% которых ростят на днатах некто из них нечего другого не придумал... А как же поиски, эксперименты??? Может стоит что то другое поискать? Тем более у этого дела неплохой потенциал на первый взгляд, да и к этой мысли многие приходили, часто встречаю таких же отбитышей как я, правда их игнорируют)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Если судить по твоей логике, то этот форум в принципе бесполезен, так как есть миллионы гроверов со всего мира добрые 80% которых ростят на днатах некто из них нечего другого не придумал... А как же поиски, эксперименты??? Может стоит что то другое поискать? Тем более у этого дела неплохой потенциал на первый взгляд, да и к этой мысли многие приходили, часто встречаю таких же отбитышей как я, правда их игнорируют)) Не нужно переиначивать мою логику. На днатах гровят потому, что это универсальная для всех стадий роста лампа, плюс одна из самых эфективных по потреблению\отдаче (особенно днат 600). На галогенках (кроме метало-галогенной ДРИ), никто не гровит потому, что результаты с них печальные. Никто же не гровит на лампах накаливания, хоть и бывают они и на 500 и на 750 ватт. До тебя пытаются донести бесперспективность эксперимента, а ты хочешь стать пионером... Не вопрос - открывай реп, комплектуй бокс лампами из первого поста, а я с интересом посмотрю (: А то я сижу и думаю, куда присобачить четыре дросселя в руме, что бы конструкция не вибрировала... надо было галогенками утыкать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roud pole Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Если судить по твоей логике, то этот форум в принципе бесполезен, так как есть миллионы гроверов со всего мира добрые 80% которых ростят на днатах некто из них нечего другого не придумал... А как же поиски, эксперименты??? Может стоит что то другое поискать? Тем более у этого дела неплохой потенциал на первый взгляд, да и к этой мысли многие приходили, часто встречаю таких же отбитышей как я, правда их игнорируют)) создавай репу бро, если все будет в елочку глядя на твой опыт пойду достану свои галогеновые прожектора два по 1000 w сделаю оранжерею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения