arendator Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Из 1/3 части принта была приготовлена споровая взвесь и убрана в холодильник на двое суток при температуре +5С Заранее было подготовлено сено (нарезанное по 2-3см и замочено в кастрюле на сутки) В большой пластиковой емкости смешал навоз и сено примерно в равной пропорции и разложил по пяти 800гр. банкам , сверху обернул фольгой и закрепил резинкой , отправил на двух часовую стерилизацию. На следующий день как следует прожег ванную комнату двумя бактерицидными лампами , и как все было готова инокулировал споровой взвесью в каждую банку по 1 куб. без добавления всяких антибиотиков (гентамицина и.т.д) Все банки были убраны в небольшой шкаф , за температуру внутри отвечал маленький масляный обогреватель 32-34С За 14 дней все банки полностью заросли , в процессе зарастания банки не тревожил лишь каждые 4 дня на пару секунд заглядывал насколько сильно миц поедает новоз+сено. Далее был подготовлен покров: торф-перлит-кокос в пропорции две части-торфа , одна часть перлита и одна часть воды и немного кокосового волокна. Так же была сделана жесткая стерилизация около двух часов. Как только покров остыл приступил к «магии» перемешал обросший миц сено-навоз с покровом и очень аккуратно не трамбую разложил на два контейнера (один большой др. по меньше) верхушку как следует увлажнил из пулевизатора обернул одним слоем фольги и убрал на сутки в темное теплое место +34С , на вторые сутки выставил на начало плодоношения в парник. Свет 12/12 , компрессор 400л.час работает без перерыва , аквариумный обогреватель выставлен на 25С , дополнительный вентилятор 80Х80 вкл. 4 раза в день на 5 мин. для лучшего удаления СО2 снизу , ближе к низу парника сделаны два отверстия утром и вечером доп. опрыскивания всех стенок парника из пулевизатора. На 5 день показались первые плодовые тела сразу в двух контейнерах. 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 1-Волна :) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 1-Волна :) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 (изменено) Принты и 2-Волна Изменено 19 ноября 2015 пользователем arendator 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 (изменено) 3-Волна п.с. из всех панов которые я пробовал :Cambodginiensis, Tropicalis ,Jamaica, Goliath самый ядерный по силе оказался Goliath достаточно 0.3 гр. в сухом виде Изменено 21 ноября 2015 пользователем arendator 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 3-Волна Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. п.с. из всех панов которые я пробовал :Cambodginiensis, Tropicalis ,Jamaica, Goliath самый ядерный по силе оказался Goliath достаточно 0.3 гр. в сухом виде А сколько граммов сухшеных Jamaica порекомендуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Как думаешь, усли я заражу панами банки с пшеницей, съест их мицелий? Нет возможности уже навоз и сено мутить(. Потом собираюсь инокулировать этим зерном монотуб с навозным+коко субстратом. Как тебе мой план, сгодится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 А сколько граммов сухшеных Jamaica порекомендуешь? Ну если перерыв хороший был то рекомендую начинать с 0.5-0.7 гр не больше. Как думаешь, усли я заражу панами банки с пшеницей, съест их мицелий? Нет возможности уже навоз и сено мутить(. Потом собираюсь инокулировать этим зерном монотуб с навозным+коко субстратом. Как тебе мой план, сгодится? Я майка у меня пшеницу хорошо ела , так и сделай только соотношения зерна навозным-коко субстратом должна быть 1:3 субстрата должно быть больше в три раза! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Ну если перерыв хороший был то рекомендую начинать с 0.5-0.7 гр не больше. Я майка у меня пшеницу хорошо ела , так и сделай только соотношения зерна навозным-коко субстратом должна быть 1:3 субстрата должно быть больше в три раза! Я ел лет пять тому назад, и это был единственный раз)) Это было... не передать. С тех пор пытаюсь купить - тщетно, никто у нас о машрумах ничего не знает, и знать не хочет. Этой осенью облазил все пригороды в поисках семиланцеты - тоже голяк( На Ачишхо даже ездил три недели назад - и там глухо( Буду гровить! Спасибо за отзывчивость. А по поводу состава субстрата я в другом твоём репорте отписался, я тогда ещё этой твоей записи не видел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 4-Волна п.с. чуть позже попробую с этим стрейном поэкспериментировать с зерном , т.е. заразить спорами зерно , а потом смешать с сенонавозом и торфогрунтом ( пропорция пока в секрете ) как-то мне не нравится 2-3-4-Волны 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Мицелий Goliath на пшенице п.с. продолжении скоро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 Где можно купить навоз хороший? Можно ли стерилизовать сено не белизной? Заранее спасибо =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 (изменено) Где можно купить навоз хороший? Можно ли стерилизовать сено не белизной? Заранее спасибо =) Навоз на конюшнях можно приобрести в любом городе проблем быть не должно. Можно обойтись без белизны , но сутки в обычной воде сено лучше выдержить чтоб проснулись все спящие бактерии и далее стерилизация вместе с навозом 2 часа не меньше. Изменено 14 августа 2016 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 Мицелий Goliath на пшенице Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. п.с. продолжении скоро Вот кстати что вышло с добавлением зерна , Panaeolus Goliath на зерновом мицелии-пшеницы. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.