ЛенТяй Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Доброго дня или ночи Друзья Бро! Давно я хотел разместить свой репорт, но мне было все лень и лень....))))) ...но для такого дела я не жалел сил!)))) Ну во общем решил и поехали, буду по существу и распишу все подробно для других начинающих. Взял 2 семки подаренные мне: 1. АК-47 fem "фотик". Сидбанк: Amsterdam Seeds (Нидерланды) ТГК: 15–20%. Абсолютный чемпион, 19 наград!!!2. Med GOM 1.0 fem "автик". Сидбанк: Grass-O-Matic (Испания) 15% КБД при 10% ТГК, медицинский сортик! Эксперимент автик и фотик, сумею ли одновременно....)))) А так получилось потому, что я по ошибке закинул не ту семку(автика), но выкидывать было уже жалко, поэтому эксперимент начался. Хотел два фотика поднять, люблю фотики! Из оборудования: - Гроубокс DS60, высота 160 см, длина 90, ширина 90, все удобно и компактно. Планирую вообще растить в нем по одному кусту в 25 литровом горшке (анонс следующего цикла!)- освещение Grow LED светильник(5W светодиоды) подвесной 240W, 6 спектров, два режима освещения на Вегу и Цвет, с активным охлаждением. Досвет боковой LED - 2 лампы по 40w. - вытяжка канальный вентилятор MagicAir 160/100 с удлиненной гофрой наружу + угольный фильтр MagicAir Поступает входящий воздух естественным образом через специальное окошко в гроубоксе, еще иногда включаю кулер на подачу приточки быстрее. - обдув компьютерный кулер(90) на начальной веге, а потом поставлю внутренний кулер по мощнее- электронный таймер с сохранением настроек на все дни недели на включение и выключение электричества- электронный таймер контроля температуры в двух уровнях и влажности внутри бокса в дух уровнях- электронный таймер включения/выключения вытяжки по температуре внутри бокса- увлажнитель с автоматическим контролем влажности и скорости подача пара- Ph & TDS метры разных марок( также дублирующие их второй комплект)- Капельный автополив "DripN Go ELGO"(Израиль) автономный (как дополнение к основному поливу)- Тканевые горшки "BagPot" по 10 литров, дышащие, с функцией воздушной подрезки корней - Автономное питание на случай отключения электричества минут на 30(бывает всякое) и стабилизация напряжения для оборудования. Удобрения: 1. Серия GHE Flora2. Мешаю компот по таблице производителя ( у меня же капля, сначала лил легкий(50%), потом стал по таблице и растихи показали что им так лучше) Есть мнение одного гуру: "При чёткой кормёжке на веге, на цвет нужно давать с момента перевода на 12/12; а автикам за неделю до цвета. Усреднённыe официальные таблички перетягивают состав с веги на первую част цвета. Это новичковые и усреднённые данные" хочу применить данный совет на практике!!!3. Корневой стимулятор Biobizz Root Juice (первую неделю) Полив: 1. Использую воду только фильтрованную после обратного осмоса PH 6.7 и PPM 28. 2. Буду поливать водою с Ph-6.3 на веге и 6.5 на цвете. PPM буду держать от 600 до 1400 при поливе. 3. Режим полива: Компот-вода-вода-засуха(2-3 дня)-компот-вода-вода(и снов по кругу). Раз в 10 дней пролив! Также ориентируюсь по весу горшка. Концентрацию удобрений делаю по таблице! Перед высадкой: 1. Med Gom 1.0 - субстрат(без перлита) я пролил Biobizz Root Juice. 2. AK-47 - субстрат с перлитом(30%) перед пересадкой пролил только водою. Начало истории: Закинул семки на 4 часа, вынул, положил в специальный боксик для проращивания и убрал в темноту на пару суток. Температура комнатная 26гр. Проросли через два дня и посадил их в кокосовую таблетку UGRO с грибком Rinza для укрепления корневой, полил. Свет поставил 24/0 на 3 дня. Разбегались как обычно в кокосе не быстро, поливал корневым стимулятором Biobizz с водой. Потом как проросли семядоли, то пересадил сразу в большие горшки и поставил капельный полив. Поставил свет 18/6 на вегу, цвет будет 12/12, интересно что будет с автиком))))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 С началом бро!Подготовка конкретная Интересно будет понаблюдать Жирных бошек 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) И так, идет 7-ой день веги! Тормозит немного, это из-за траблов при пересадке.... Но ничего растем дальше! это Med Gom 1.0 это АК-47 ...планирую подложить специальный согревающий коврик для грова, хочу поставить эксперимент с корневой, читал что она так развивается лучше при стабильной температуре субстрата 22-23 градуса. Корни тянутся к легкому теплу, как и все живое))) Изменено 18 ноября 2015 пользователем ЛенТяй 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) С началом бро!Подготовка конкретная Интересно будет понаблюдать Жирных бошек Спасибо бро!!!! Буду стараться. Помогай если что, у меня уже старческий склероз начался, могу чего забыть))))) Изменено 15 ноября 2015 пользователем ЛенТяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 С началом бро Шикарно затарился Уверен что результат будет отличным Растишки выглядят отлично ,хотя дозировку можно и увеличить Сколько сейчас ppm вливаешь ? 1000 это я так понимаю дренаж ? Не промывал кокос походу .... ,а стоило бы хоть немного его пролить :) Жирных шишек и ровного цикла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) С началом бро Шикарно затарился Уверен что результат будет отличным Растишки выглядят отлично ,хотя дозировку можно и увеличить Сколько сейчас ppm вливаешь ? 1000 это я так понимаю дренаж ? Не промывал кокос походу .... ,а стоило бы хоть немного его пролить :) Жирных шишек и ровного цикла Привет друг. Спасибо что зашел)))))) Промывал, а как же без этого, все таки не первый раз на нем уже))) На сколько я знаю, желаемый уровень солей многими производителями идет от 600 до 1400, разрешенный от 1400 до 2000. Думаю держать на 1400 потом, посмотрим. Изменено 15 ноября 2015 пользователем ЛенТяй 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hook Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Отец вентилятор тебе нужен! для 15-дней худые растишки. Изменено 15 ноября 2015 пользователем Hook Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Отец вентилятор тебе нужен! для 15-дней худые растишки. на вдув поставить, увеличит СО2 ???? Я их еще немного кормил, все боялся перекормить. Теперь буду давать 100% компот!!! Изменено 15 ноября 2015 пользователем ЛенТяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hook Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 на вдув поставить, увеличит СО2 ???? Я их еще немного кормил, все боялся перекормить. Теперь буду давать 100% компот!!! вдув пасивный как обычно бро :) а вентик в шкаф поставь :) пусть их там качает как на поле. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Отлично! Подготовка на высоте, а это залог успеха! И описание толковое, приятно читать) Респект за старания! С началом! Джа в помощь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) вдув пасивный как обычно бро :) а вентик в шкаф поставь :) пусть их там качает как на поле. Спасибо бро! Уже поставил типа дополнительного потока к окошечку пассивного поступления воздуха в боксе))))) А внутри кулер работает, они колышутся с самого начала))) Мне казалось что окно которое есть в боксе достаточно для пассивного вентилирования, так как когда включается вытяжка, то неплохо качает свежий воздух. Потом планирую поставить установку небольшую по выработке СО2, чтобы растихи кайфовали, но это в будущем, чтобы было к чему идти)))) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. спасибо за оценку! Изменено 15 ноября 2015 пользователем ЛенТяй 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 На кокосе, я смотрю всегда так, сначала рост не очень идет у растишек, но потом на 3-4 неделе начинают хавать по полной и прут вверх, и в ширь. Кто на кокосе гровит, у вас также? По все видимости в начале лучше давать больше удобрях, у кого какие пропорции удобрений, вопрос для тех кто использует удобрения GHE или Biobizz? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 На кокосе, я смотрю всегда так, сначала рост не очень идет у растишек, но потом на 3-4 неделе начинают хавать по полной и прут вверх, и в ширь. Кто на кокосе гровит, у вас также? По все видимости в начале лучше давать больше удобрях, у кого какие пропорции удобрений, вопрос для тех кто использует удобрения GHE или Biobizz? да бро,на кокосе сначала тормозит,зато потом берут такой разгон что мама не горюй! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fazan Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 С началом Бро! Удачи тебе в этом не легком деле! Ничего лишнего. Огромных шиш! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roud pole Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Интересный репорт бро, подпишусь буду читать, удачного урожая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Всем спасибо. У меня бро к вам вопрос, кто использует каплю. Мне кажется, что придется подливать, так как капля дает компот в виде капель дозировано 1 раз в сутки по 210 мл на растиху, на подачу много раз в сутки не настроешь, чтобы увеличить общий объем подачи компота. Отсюда есть вопросы: 1. Мне потом доливать еще из лейки после компота или не надо???? Есть еще система Автополива, это не капля, но там все настраивается и любой объем подачи жидкости. 2. Что посоветуете, как лучше ее применить в купе с каплей? При этом я понимаю, что наша задача сохранить пушистость субстрата не пересушив его и не переувлажнив))) 3. Может не проливать вообше субстрат? Изменено 15 ноября 2015 пользователем ЛенТяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Всем спасибо. У меня бро к вам вопрос, кто использует каплю. Мне кажется, что придется подливать, так как капля дает компот в виде капель дозировано 1 раз в сутки по 210 мл на растиху, на подачу много раз в сутки не настроешь, чтобы увеличить общий объем подачи компота. Отсюда есть вопросы: 1. Мне потом доливать еще из лейки после компота или не надо???? Есть еще система Автополива, это не капля, но там все настраивается и любой объем подачи жидкости. 2. Что посоветуете, как лучше ее применить в купе с каплей? При этом я понимаю, что наша задача сохранить пушистость субстрата не пересушив его и не переувлажнив))) 3. Может не проливать вообше субстрат? Бро ,а разве быстро пересыхает ? Я поливаю как облегчаются горшки и 20-ку и 16 литров кокоса приходится поливать довольно редко (там где Арьяны) по началу раз в неделю потом раз в 2-3 дня ,сейчас через день поливаю :)Я это к тому что кокос же держит влагу долго ,так что как поливать по сути без разницы ,главное что-бы не пересохло и не засолилось :) Пока маленькие я бы лил в ручную ,а как станут пить от 2-3 литров в сутки авто полив :) и то только для того что-бы облегчить себе эту задачу :) Вообще точнее и надёжнее любящих рук гровера нечего нет :) Техника может подвести ,а в таком возрасте это кретично :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Бро ,а разве быстро пересыхает ? Я поливаю как облегчаются горшки и 20-ку и 16 литров кокоса приходится поливать довольно редко (там где Арьяны) по началу раз в неделю потом раз в 2-3 дня ,сейчас через день поливаю :)Я это к тому что кокос же держит влагу долго ,так что как поливать по сути без разницы ,главное что-бы не пересохло и не засолилось :) Пока маленькие я бы лил в ручную ,а как станут пить от 2-3 литров в сутки авто полив :) и то только для того что-бы облегчить себе эту задачу :) Вообще точнее и надёжнее любящих рук гровера нечего нет :) Техника может подвести ,а в таком возрасте это кретично :) Мне тоже нравиться в ручную поливать и компотик свеженький делать. Каплю наверное уберу, поставлю ее потом, как дополнительное увлажнение, когда растихи будут пить по литру и более. Растихи растут на глазах)))) через пару дней выложу новые фото Изменено 16 ноября 2015 пользователем ЛенТяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Бро что думаете по поводу того, что "При чёткой кормёжке на веге, на цвет нужно давать с момента перевода на 12/12; а автикам за неделю до цвета. Усреднённыe официальные таблички перетягивают состав с веги на первую част цвета" ???? не удержался сделать фото растишек сегодня))) Изменено 16 ноября 2015 пользователем ЛенТяй 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Приветствую бро! Сегодня решил пролить чистой водою с PH 6.3 Что получил при первом проливе.... АК-47 - дренаж PH 5.2 и PPM 1155 PH думаю пора выравнивать до 6.0-6.3, а то будут траблы MedGom - дренаж PH 5.8 и PPM зашкаливает)))) не показывает прибор, показывает только цифру 1???!!!!!! продолжаю проливать.... Изменено 17 ноября 2015 пользователем ЛенТяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Норм все идет, подготовился хорошо. Вот только на счет кормежки есть нюасны, я бы на вегу кормил еще две..три недели для фотика и неделю минимум для автоцвета, начало цветения для автоцвета и перевод на 12.12 для фотика считаются цветом лишь условно, растения еще долго растут вегетативно в большей степени, чем цветут и при переводе на цветной компот могут показать дефицит азота, который отвечает за набор зеленой массы, которая в свою очередь является аккамулятором для развития шишечной массы, поэтому вегетативный компот можно пролонгировать слегка, на начале цвета дефицита калия и фосфора растения не почувствуют, а когда в них реально возникнет потребоность - переключишь питание на необходимое. На данный момент увеличил бы азот им, видно что салатовые не хватает питания, отсюда могут и развиваться медленнее положенного! Пролистай репорт Брабуса по кокосу, очень толково все расписано и произведено, результат на лицо. А так все ровно! Изменено 17 ноября 2015 пользователем Negoro 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Норм все идет, подготовился хорошо. Вот только на счет кормежки есть нюасны, я бы на вегу кормил еще две..три недели для фотика и неделю минимум для автоцвета, начало цветения для автоцвета и перевод на 12.12 для фотика считаются цветом лишь условно, растения еще долго растут вегетативно в большей степени, чем цветут и при переводе на цветной компот могут показать дефицит азота, который отвечает за набор зеленой массы, которая в свою очередь является аккамулятором для развития шишечной массы, поэтому вегетативный компот можно пролонгировать слегка, на начале цвета дефицита калия и фосфора растения не почувствуют, а когда в них реально возникнет потребоность - переключишь питание на необходимое. На данный момент увеличил бы азот им, видно что салатовые не хватает питания, отсюда могут и развиваться медленнее положенного! Пролистай репорт Брабуса по кокосу, очень толково все расписано и произведено, результат на лицо. А так все ровно! Спасибо Братка! Я тебя понял. Изменено 17 ноября 2015 пользователем ЛенТяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Бро ,а разве быстро пересыхает ? Я поливаю как облегчаются горшки и 20-ку и 16 литров кокоса приходится поливать довольно редко (там где Арьяны) по началу раз в неделю потом раз в 2-3 дня ,сейчас через день поливаю :)Я это к тому что кокос же держит влагу долго ,так что как поливать по сути без разницы ,главное что-бы не пересохло и не засолилось :) Пока маленькие я бы лил в ручную ,а как станут пить от 2-3 литров в сутки авто полив :) и то только для того что-бы облегчить себе эту задачу :) Вообще точнее и надёжнее любящих рук гровера нечего нет :) Техника может подвести ,а в таком возрасте это кретично :) Привет, бро! Ты, по-моему, писал что юзаешь обычный кокос из садового магазина. А он из-за пылевой фракции как раз и впитывает больше воды и дольше держит. У бро Лентяя кокос UGRO, как и у меня. По своему опыту могу сказать, что его залить вообще нереально, а в мешках и подавно. Не помню уже у кого читал, там чувак подставил под горшки типа емкости для дренажа и каплей пускал компот по кругу, переливая из нижней емкости в верхнюю. Во-первых компот не пропадает, во-вторых можно ph и ppm регулярно проверять. По-моему удачное решение. Я тоже думал о капле, но потом купил Autopot из-за частых отъездов. С ним можно спокойно на неделю оставлять растихи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) И так после пролива у АК-47 дренаж ПШ 6.3 ППМ 200, а у Медгома ПШ 6.7 ППМ 390, Засаливание уже не грозит!) У Медгома никак ПШ не хочет падать ниже 6.7, измучился совсем, плюнул, нейтральный же ведь, да и потом рекомендуют для субстратов от 6.3 до 7.0, так как ниже будет плохая усвояемость некоторых компонентов. Успокоил себя типа....)))) поправьте если не так! Я сегодня в оба горшка добавил субстрата побольше с перлитом. Вес после пролива у Ак 6.2 кг, а у Медгома 7.2 кг. Буду теперь 4-5 дней сушить! Далее буду продолжать поливать ПШ 6.3 на веге и далее ПШ 6.5 на цвете. Температура в боксе 25.5-27 днем, ночью 20-21, влажность 45-50% Изменено 17 ноября 2015 пользователем ЛенТяй 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 На кокосе 6,7 - это нифига не нейтральный рн 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.