Рауль Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Итого, сам же и подтверждаешь: 1. Нагар, особенность конструкции. 2. Достаточно надёжные, стоят как золотые (каковыми, в сущности, и являются). Но главное - проект для не подготовленного пользователя. Исходя из последнего, я бы не стал грузить пользователя избытком параметров, а применил один тип ИБ. Неважно, что к нему (исполнителному блоку) подключаем. Слабенький БП для вентилятора, аквариумный компрессор или киловатный ДНАТ. С одной стороны, у него управляющий разъёмчик под выход ардуинки, с другой - два силовых шнура. На одном шнуре вилка, на другом - розетка. (С подключением такого блока, проблем не возникнет даже у первоклашки). (На этом шаге - чисто? Обсуждаем ТЗ дальше или тут ещё что-то?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RPSVoloch Опубликовано: 23 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Итого, сам же и подтверждаешь: 1. Нагар, особенность конструкции. 2. Достаточно надёжные, стоят как золотые (каковыми, в сущности, и являются). Но главное - проект для не подготовленного пользователя. Исходя из последнего, я бы не стал грузить пользователя избытком параметров, а применил один тип ИБ. Неважно, что к нему (исполнителному блоку) подключаем. Слабенький БП для вентилятора, аквариумный компрессор или киловатный ДНАТ. С одной стороны, у него управляющий разъёмчик под выход ардуинки, с другой - два силовых шнура. На одном шнуре вилка, на другом - розетка. (С подключением такого блока, проблем не возникнет даже у первоклашки). (На этом шаге - чисто? Обсуждаем ТЗ дальше или тут ещё что-то?) Мдя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RPSVoloch Опубликовано: 15 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 И снова здравствуйте. Прошло уже очень много времени с последнего обновления данной темы и вот настало время очередных экспериментов... На этот раз в маленький бокс вставлены 2 киловатных ДНаТа да и мозги притерпели не хилых изменений (стали в разы меньше и убрано всё лишнее и даже код был оптимизирован под arduino nano) но об этом позже. И так... CoolMaster это по сути корпус фанаря (герметичный но не всегда) Собрать его можно из любого металла (и из золота тож можно лиж бы денег хватило) Собираем из обычной кровельной жести (оцинкованная). Да знаю что толщина маленькая и могут быть проблемы НО чем тоньше тем быстрее охлождается и меньше весит, и естесно хрупче конструкция. на чертеже ребро имеет ширину 218мм (на самом деле там 203мм просто добавлено15мм для загиба и создания юбки в которую будем вставлять стекло) Как отражатель будем использовать тот же алюминь что и в покупных светильниках: Лист алюминиевый апельсиновая корка (или крошка как в магазине Максидом) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RPSVoloch Опубликовано: 29 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Всем снова "ЗДРАВСТВУЙТЕ" Случилось что нет более времени зависать в сети и поэтому моя темка чутка призамёрзла. За последнее время было опробовано много чего покупного и пару самодельных вещей и коих и пойдёт речь. Был наконец то собран светильник под любой ДНаТ (култюб из жести + 4 датчика температуры на корпусе + 2 датчика температуры на отражателе + 2 термистора крепятся на сами лампы подпружиненным контактом + продув автомотический и установлен на верхней части самого светильника) не то что бы я был психом но ой как не хочется пыхнуть посреди ночи.... Умная розетка притерпела неких изменений: Имеет 6 портов 220в Имеет 4 USB программируемые порта (программируем силу пропускаемого тока - "А" и его вольтаж - "V", разрешённые приделы для вольтажа: 4.2в - 6.1в, разрешённые значения для ампер: 2мА - 5А ну а по факту имеем максимум 2.4А из за ущербности разьёма USB, программируем время или обстоятельства включения. Имеет 20 входов с датчиков (температуры давление и прочая ересь. Имеет Радио точку/NFC/WiFi/BlueTooth/IR-Port(ик приёмник)/SPI-Flash/MicroSD (в раздумиях о надобности подключения к LAN так как есть конект к вафле) Имеет возможность дистанционного управления по любому из имеющихся интерфейсов (прошивку по воздуху не обновить так как вечно что то не так работает и пришлось от этого отказаться ну или конечно же Я где то не доглядел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Привет!) Знаю, что култуб, это стеклянный колпак на лампу, а из жести не видела, и даже не могу представить, о чем речь ) И что ты хочешь, чтоб мы оценили?) А где фоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Акдаулет Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 Здравствуйте. Прошу вас заменить ссылки на товары в самом начале первого поста, всвязи их негодности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Акдаулет Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 (изменено) Блоки питания? Изменено 4 декабря 2018 пользователем Акдаулет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 В 29.11.2018 в 14:42, Wonderland сказал: Привет!) Знаю, что култуб, это стеклянный колпак на лампу, а из жести не видела, и даже не могу представить, о чем речь ) И что ты хочешь, чтоб мы оценили?) А где фоты? Систа, есть култюб, а есть кулмастер. Култюб хорош тем что даже переросшие его растения получают свет, а кулмастер - светильник которые светит только вниз, вот такой он. Если я правильно догнал твое непонимание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RPSVoloch Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Всё что было сделано по сей день работает) Пришлось максимально упростить конструкции так как с датчиками перестарался изрядно.... Больше датчиков больше проблем с настройкой, лишние функции больше проблем с настройкой и работой... Так что оптимально это: датчик уровня раствора, датчик температуры в боксе + датчик температуры у лампы, часы реального времени, мозги, 2 кнопки (выключение всего и экстренное отключение света), 6 релюшек (одна из которых должна быть на 150А для ДНАТ), насос, 3 вентилятора (циркуляция, вентиляция бокса, вентиляция лампы), компрессор подачи кислорода в раствор. Ссылки могут быть уже битые и обновлять честно пока что лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.