qwerty-qaz Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 (изменено) Приветствую! Решил попробовать вырастить грибы. 1) Приготовил споровую взвесь 2) Отварил пшеницу с 1 таблеткой левомецитина 3) В банки на дно перлит, сверху пшеница, крышка с фильтром 4) Стерилизация 5) Инокуляция 6) Обростание около месяца (с перетряхиванием) 7) Развел замоченный кокосовый грунт, чуть перлита, с обросшим зерном. Покровной слой 2-3 см. 8) Обростание с неделю 9) На данный момент кейки 5 дней как выставлены на плодоношение в "парники" . Условия: температура 21-23 , на дне "парников" вода, в стенках отверстия для вентиляции. Нужны мнения опытных. На вид можно определить каково состояние моих кейков/мицелия? Нормальные/здоровые, не сухие? Примордии появились или нет? Первые 3 фото это первый кейк, (3 фото вид с боку) диаметром 12 см, белые уплотнения от 1 до 4 мм, это примордии? 3 фото другого кейка 30см на 15см Следующий Эти 3 кейка в одном парнике. У прямоугольного по центру темное пятно, это сверху был дышаший фильтр на обрастании. А вот цвет грунта подозрительно светлый, не сухой ? Дальнейшие мои действия: ждать, регидрация, ХШ ? Заранее благодарен за отклики. Изменено 31 октября 2015 пользователем qwerty-qaz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Удачного шрума!) Эти 3 кейка в одном парнике. У прямоугольного по центру темное пятно, это сверху был дышаший фильтр на обрастании. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот с этого места по подробнее.. пятно стрёмное. да,кейки суховаты,отправляй их на регидру,и результат не заставит ждать -миц хороший) месяц колонизации,это многовато...и шо за привычка трясти банки)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty-qaz Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Спасибо за совет. Иду делать регидру. Пятно это подсохшее место, над ним находился тампон для вентиляции, на стадии обростания грунта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty-qaz Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Да, сухие были. Подсохли потому что вентиляции много ? Просто запах в парнике прелый, вот и добавил еще вентиляционных отверстий. Зря? На прелый запах не обращать внимания? Залил водой, поставил в холодильник. От ХШ ведь хуже не будет? После регидры можно некоторые кейки оставить в лотках, или вытаскивать чтобы дышали со всех сторон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Запах.Если запах не амиачныйи или не кислый или не сероводородный,то всё норм.Из бокса не должно пахнуть фиалками,должен присутствовать грибной(как шампиньоны пахнут) или псилоцибиновый(тут надо знать,запах оч специфический,грязными носками воняет ) запах,но если у тебя проветривание такое что высушило кейки,тозапаха вообще может не быть)) В боксе вода есть? Регидра.Регидра обычно проводится уже вне кейса,нужно вытащить кейк из контейнера и поместить в ёмкость с холодной водой,на 1л кейс(контейнер,лоток) 2л воды,вот и считай))Контейнер(кейс,лоток) после регидры уже не нужен,он только для формирования кейка нужен. В холодильник и нужно ставить регидру,это хорошо стимулирует рост.Только следи чтоб в холодильнике не было заплесневевших продуктов,и вообще его желательно хорошенько вымыть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty-qaz Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) Понял, спасибо, значит поменьше отверстий оставлю. А какие симптомы нехватки вентиляции? Буду иметь ввиду, чтобы не задохнулись. Вода в боксах была. Изменено 2 ноября 2015 пользователем qwerty-qaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Понял, спасибо, значит поменьше отверстий оставлю. А какие симптомы нехватки вентиляции? Буду иметь ввиду, чтобы не задохнулись. Вода в боксах была. Чтоб они задохнулись,нужно постараться.) СО2 стимулирует рост грибов,вентиляция должна быть,но не фанатичная) воды в боксах должна быть постоянно,чтоб поддерживать влажность и не давать пересыхать кейкам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty-qaz Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Если увижу что кейк подсыхает, можно ли его сырой водой из пульверизатора обрызгивать ? И почему желтеют некоторые уплотнения и бугорки мицелия ? Изменено 3 ноября 2015 пользователем qwerty-qaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 не желательно,лучше держать повышенную влажность в боксе. желтеет,это мицелий окрашивается покровом(кокосом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
misternice Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 СО2 стимулирует рост грибов, по моему наоборот, на сколько я знаю грибы при росте выделяют CO2 и в отличие от растений не способны его поглощать, а как раз таки стимулировать рост грибов будет полагаю кислород(то самое органическое вещество которое гриб, в отличие от растений, не может производить самостоятельно), естественно в разумных количествах, достаточно, наверное, доступ свежего воздуха. А так как выделяемый углекислый газ тяжелее воздуха соответственно он скапливается на дне, отсюда логично производить проветривание нижней части парника, вот такова моя логика! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 по моему наоборот, на сколько я знаю грибы при росте выделяют CO2 и в отличие от растений не способны его поглощать, а как раз таки стимулировать рост грибов будет полагаю кислород(то самое органическое вещество которое гриб, в отличие от растений, не может производить самостоятельно), естественно в разумных количествах, достаточно, наверное, доступ свежего воздуха. А так как выделяемый углекислый газ тяжелее воздуха соответственно он скапливается на дне, отсюда логично производить проветривание нижней части парника, вот такова моя логика! СО 2 стимулирует рост мицелия. О чем вы вообще?) на колонизации он необходим, как и кислород. А вот на плодоношении он (СО2) уже ненужный гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 СО 2 стимулирует рост мицелия. О чем вы вообще?) на колонизации он необходим, как и кислород. А вот на плодоношении он (СО2) уже ненужный гость Например для грова опят,повышают уровень СО2 ,чтоб ножка была длинной а шляпка мелкой Хуже то,что при повышенный уровень СО2 способствует активному расщеплению органических материалов,другими словами -здохнет всё скорее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
misternice Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 А вот на плодоношении он (СО2) уже ненужный гость а я плодоношение и имел ввиду! у меня просто к этому вопрос возникает! каким образом монтировать вентиляцию! получается на выдув снизу бокса, а на вдув желательно выше? так получается!? это при учете что высота бокса около 2м. и каким образом лучше проветривать такой бокс?объем около 2 куб м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 а я плодоношение и имел ввиду! у меня просто к этому вопрос возникает! каким образом монтировать вентиляцию! получается на выдув снизу бокса, а на вдув желательно выше? так получается!? это при учете что высота бокса около 2м. и каким образом лучше проветривать такой бокс?объем около 2 куб мНе нужна мощьная вентиляция. Достаточно будет естественной. Сверху воздух заходит, снизу углекислота выходит. На край я б поставил кулер маленький и на 3 мин 2 раза в сутки включал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty-qaz Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Когда уже я попробую что такое грибы ? Сегодня 9 день как выставлены на плодоношение. Хотел фото выложить, но стенки запотевшие. Белые "шарики"(незнаю примордии это или нет) появились дней 6 назад, сейчас их много, есть маленькие и большие. Многие из этих "шариков" желтеют. По репортам почитал у многих с GT на 5 день грибы стартуют. Что то тормозит у меня. Вроде из этих "шариков" должны были уже грибы полезть. Изменено 5 ноября 2015 пользователем qwerty-qaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Когда уже я попробую что такое грибы ? Сегодня 9 день как выставлены на плодоношение. Хотел фото выложить, но стенки запотевшие. Белые "шарики"(незнаю примордии это или нет) появились дней 6 назад, сейчас их много, есть маленькие и большие. Многие из этих "шариков" желтеют. По репортам почитал у многих с GT на 5 день грибы стартуют. Что то тормозит у меня. Вроде из этих "шариков" должны были уже грибы полезть. Лишь у избранных они растут на пятый день))) у большинства смертных на 9-11 день. Жди) сегодня завтра вылупятся и за 4-5 дней вымахают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty-qaz Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Ура! Стартанули! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty-qaz Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) А вот те пожелтевшие "шарики". На этом кейке грибы не лезут. Все в норме? Или чего то им не хватает(влаги, кислорода) ? Изменено 5 ноября 2015 пользователем qwerty-qaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty-qaz Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 Сегодня на последнем из 10 кейков, также началось плодоношение. Все очень медленно. За 3 дня грибочки выросли до 1 см. Фото одного из кейков(со вспышкой и без) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 какая температура в боксе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty-qaz Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 В боксах не знаю. В помещении 20-21 стабильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 в боксе нет обогревателя? там в боксах примерно +17 +18,скорее всего,испарения воды охлаждают воздух.По этому и рост медленный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty-qaz Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 Да, упустил я такой момент. Дело в том, что бокс не один, их 8) . В городе 18л. контейнеров не было, даже больше 5 литров не нашел. Пришлось по быстрому все делать из того что под руку попалось: бутылки 5 литровые, тазик из которого пол мою) . Тазик оказался хорош, в нем 3 кейка и развиваются они лучше всех. Вообще все делал без крайности и фанатизма. Без огня, без химии(хлор,антибиотики), без кварцевой лампы, без перчаток, маски и т.п. Регидратация в сырой воде. За стерилизатора бутылка водки. (все равно не пью) Все из подручного. Инокулировал 6 банок, все успешно обросли. Из них с экспериментами сделал 10 кейков(от 0.5 до 2л) и 1 большую сосиску литров 7 в пакете(на обростании еще). На всех этапах тьфу, тьфу, проблем не возникало. Единственно, от того что это первый опыт, есть не уверенность в климате(баланс влажности, вентиляции, оказалось и температуры тоже) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 молодчина,выкручиваешся как можешь)) грибы и при такой темпе будут рости. регидрацию тоже делаю в сырой воде.начала сахар в воду добавлять после 4ой волны,хороший результат,5ая богаче и с 6-7ой натягивают по несколько грибосов))попробуй)совсем немного,чайную ложечку) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty-qaz Опубликовано: 9 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 Сколько грамм сырых для первого раза посоветуете? Выбираю между 10 или 15 или 20 грамм. Я не торчок, отрицательно к наркоте, химии. Нормально отношусь только к энтео/психодел, изредка для пользы. Есть только опыт MJ. Мультики, визуалы, музыка, эйфория и т.п. не мое. Вообще какой минимальный порог для погружения? 10гр ? И какой максимальный, когда сохраняется контроль ума, над тем что происходит в сознании? Если конечно такие есть, может все абсолютно субъективно? Не ругайте, если что, я в этой теме зеленый совсем, хотя возраст не молодой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.