• Лучшее 1
Перейти к публикации

GT первый опыт

Оцените эту тему


qwerty-qaz

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Решил попробовать вырастить грибы.

1) Приготовил споровую взвесь

2) Отварил пшеницу с 1 таблеткой левомецитина

3) В банки на дно перлит, сверху пшеница, крышка с фильтром

4) Стерилизация

5) Инокуляция

6) Обростание около месяца (с перетряхиванием)

7) Развел замоченный кокосовый грунт, чуть перлита, с обросшим зерном. Покровной слой 2-3 см.

8) Обростание с неделю

9) На данный момент кейки 5 дней как выставлены на плодоношение в "парники"  . Условия: температура 21-23 , на дне "парников" вода, в стенках отверстия для вентиляции.

 

Нужны мнения опытных.  На вид можно определить каково состояние моих кейков/мицелия? Нормальные/здоровые, не сухие? Примордии появились или нет?

Первые 3 фото это первый кейк, (3 фото вид с боку) диаметром 12 см, белые уплотнения от 1 до 4 мм, это примордии?

post-32683-0-27147000-1446314785_thumb.jpgpost-32683-0-16671000-1446314993_thumb.jpgpost-32683-0-39545600-1446314997_thumb.jpg

 

3 фото другого кейка 30см на 15см

post-32683-0-28193800-1446315011_thumb.jpgpost-32683-0-96373000-1446315001_thumb.jpgpost-32683-0-19365000-1446315007_thumb.jpg

 

Следующий

post-32683-0-47360500-1446315022_thumb.jpgpost-32683-0-23692000-1446315017_thumb.jpg

 

Эти 3 кейка в одном парнике. У прямоугольного по центру темное пятно, это сверху был дышаший фильтр на обрастании. А вот цвет грунта подозрительно светлый, не сухой ?

post-32683-0-45915900-1446315026_thumb.jpgpost-32683-0-51308500-1446315030_thumb.jpgpost-32683-0-88614300-1446315034_thumb.jpgpost-32683-0-15904800-1446315792_thumb.jpg

 

Дальнейшие мои действия: ждать, регидрация, ХШ ?

Заранее благодарен за отклики.

Изменено пользователем qwerty-qaz
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачного шрума!)

 


 

Эти 3 кейка в одном парнике. У прямоугольного по центру темное пятно, это сверху был дышаший фильтр на обрастании.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gifattachicon.gifattachicon.gif

 

вот с этого места по подробнее..

пятно стрёмное.

 

да,кейки суховаты,отправляй их на регидру,и результат не заставит ждать -миц хороший)

месяц колонизации,это многовато...и шо за привычка трясти банки))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет.

Иду делать регидру. Пятно это подсохшее место, над ним находился тампон для вентиляции, на стадии обростания грунта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, сухие были. Подсохли потому что вентиляции много ? Просто запах в парнике прелый, вот и добавил еще вентиляционных отверстий. Зря? На прелый запах не обращать внимания?

Залил водой, поставил в холодильник. От ХШ ведь хуже не будет?  После регидры можно некоторые кейки оставить в лотках, или вытаскивать чтобы дышали со всех сторон?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запах.Если запах не амиачныйи или не кислый или не сероводородный,то всё норм.Из бокса не должно пахнуть фиалками,должен присутствовать грибной(как шампиньоны пахнут) или псилоцибиновый(тут надо знать,запах оч специфический,грязными носками воняет :pooh_lol: ) запах,но если у тебя проветривание такое что высушило кейки,тозапаха вообще может не быть))

В боксе вода есть?

 

Регидра.Регидра обычно проводится уже вне кейса,нужно вытащить кейк из контейнера и поместить в ёмкость с холодной водой,на 1л кейс(контейнер,лоток) 2л воды,вот и считай))Контейнер(кейс,лоток) после регидры уже не нужен,он только для формирования кейка нужен.

В холодильник и нужно ставить регидру,это хорошо стимулирует рост.Только следи чтоб в холодильнике не было заплесневевших продуктов,и вообще его желательно хорошенько вымыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял, спасибо, значит поменьше отверстий оставлю.

А какие симптомы нехватки вентиляции? Буду иметь ввиду, чтобы не задохнулись.

 

Вода в боксах была.

Изменено пользователем qwerty-qaz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял, спасибо, значит поменьше отверстий оставлю.

А какие симптомы нехватки вентиляции? Буду иметь ввиду, чтобы не задохнулись.

 

Вода в боксах была.

Чтоб они задохнулись,нужно постараться.)

СО2 стимулирует рост грибов,вентиляция должна быть,но не фанатичная)

воды в боксах должна быть постоянно,чтоб поддерживать влажность и не давать пересыхать кейкам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если увижу что кейк подсыхает, можно ли его сырой водой из пульверизатора обрызгивать ?

И почему желтеют некоторые уплотнения и бугорки мицелия ?

Изменено пользователем qwerty-qaz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не желательно,лучше держать повышенную влажность в боксе.

 

желтеет,это мицелий окрашивается покровом(кокосом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СО2 стимулирует рост грибов,

по моему наоборот, на сколько я знаю грибы при росте выделяют CO2 и в отличие от растений не способны его поглощать, а как раз таки стимулировать рост грибов будет полагаю кислород(то самое органическое вещество которое гриб, в отличие от растений, не может производить самостоятельно), естественно в разумных количествах, достаточно, наверное, доступ свежего воздуха. А так как выделяемый углекислый газ тяжелее воздуха соответственно он скапливается на дне, отсюда логично производить проветривание нижней части парника, вот такова моя логика! :1043269172:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по моему наоборот, на сколько я знаю грибы при росте выделяют CO2 и в отличие от растений не способны его поглощать, а как раз таки стимулировать рост грибов будет полагаю кислород(то самое органическое вещество которое гриб, в отличие от растений, не может производить самостоятельно), естественно в разумных количествах, достаточно, наверное, доступ свежего воздуха. А так как выделяемый углекислый газ тяжелее воздуха соответственно он скапливается на дне, отсюда логично производить проветривание нижней части парника, вот такова моя логика! :1043269172:

СО 2 стимулирует рост мицелия. О чем вы вообще?) на колонизации он необходим, как и кислород. А вот на плодоношении он (СО2) уже ненужный гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СО 2 стимулирует рост мицелия. О чем вы вообще?) на колонизации он необходим, как и кислород. А вот на плодоношении он (СО2) уже ненужный гость

Например для грова опят,повышают уровень СО2 ,чтоб ножка была длинной а шляпка мелкой

Хуже то,что при повышенный уровень СО2 способствует активному расщеплению органических материалов,другими словами -здохнет всё скорее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 А вот на плодоношении он (СО2) уже ненужный гость

а я плодоношение и имел ввиду! у меня просто к этому вопрос возникает! каким образом монтировать вентиляцию! получается на выдув снизу бокса, а на вдув желательно выше? так получается!? это при учете что высота бокса около 2м. и каким образом лучше проветривать такой  бокс?объем около 2 куб м

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я плодоношение и имел ввиду! у меня просто к этому вопрос возникает! каким образом монтировать вентиляцию! получается на выдув снизу бокса, а на вдув желательно выше? так получается!? это при учете что высота бокса около 2м. и каким образом лучше проветривать такой бокс?объем около 2 куб м

Не нужна мощьная вентиляция. Достаточно будет естественной. Сверху воздух заходит, снизу углекислота выходит. На край я б поставил кулер маленький и на 3 мин 2 раза в сутки включал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда уже я попробую что такое грибы ? :icon_smile:  

Сегодня 9 день как выставлены на плодоношение. Хотел фото выложить, но стенки запотевшие.

  Белые "шарики"(незнаю примордии это или нет) появились дней 6 назад, сейчас их много, есть маленькие и большие. Многие из этих "шариков" желтеют. По репортам почитал у многих с GT  на 5 день грибы стартуют. Что то тормозит у меня. :icon_cry: Вроде из этих "шариков" должны были уже грибы полезть.

Изменено пользователем qwerty-qaz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда уже я попробую что такое грибы ? :icon_smile:

Сегодня 9 день как выставлены на плодоношение. Хотел фото выложить, но стенки запотевшие.

Белые "шарики"(незнаю примордии это или нет) появились дней 6 назад, сейчас их много, есть маленькие и большие. Многие из этих "шариков" желтеют. По репортам почитал у многих с GT на 5 день грибы стартуют. Что то тормозит у меня. :icon_cry: Вроде из этих "шариков" должны были уже грибы полезть.

Лишь у избранных они растут на пятый день))) у большинства смертных на 9-11 день. Жди) сегодня завтра вылупятся и за 4-5 дней вымахают
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот те пожелтевшие "шарики". На этом кейке грибы не лезут. Все в норме? Или чего то им не хватает(влаги, кислорода) ?

post-32683-0-58431200-1446748700_thumb.jpgpost-32683-0-43523900-1446748729_thumb.jpgpost-32683-0-62734400-1446748742_thumb.jpg

Изменено пользователем qwerty-qaz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня на последнем из 10 кейков, также началось плодоношение. Все очень медленно. За 3 дня грибочки выросли до 1 см.

Фото одного из кейков(со вспышкой и без)

post-32683-0-33803000-1446975883_thumb.jpgpost-32683-0-55224400-1446975888_thumb.jpgpost-32683-0-22409700-1446975892_thumb.jpgpost-32683-0-92517200-1446975899_thumb.jpgpost-32683-0-69441700-1446975904_thumb.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в боксе нет обогревателя?

там в боксах примерно +17 +18,скорее всего,испарения воды охлаждают воздух.По этому и рост медленный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, упустил я такой момент. Дело в том, что бокс не один, их 8) . В городе 18л. контейнеров не было, даже больше 5 литров не нашел. Пришлось по быстрому все делать из того что под руку попалось: бутылки 5 литровые, тазик из которого пол мою) . Тазик оказался хорош, в нем 3 кейка и развиваются они лучше всех.

Вообще все делал без крайности и фанатизма. Без огня, без химии(хлор,антибиотики), без кварцевой лампы, без перчаток, маски и т.п. Регидратация в сырой воде. За стерилизатора бутылка водки. :icon_smile: (все равно не пью)   Все из подручного. Инокулировал 6 банок, все успешно обросли. Из них с экспериментами сделал 10 кейков(от 0.5 до 2л) и 1 большую сосиску литров 7 в пакете(на обростании еще). На всех этапах тьфу, тьфу, проблем не возникало. Единственно, от того что это первый опыт, есть не уверенность в климате(баланс влажности, вентиляции, оказалось и температуры тоже)

post-32683-0-96158600-1447001461_thumb.jpgpost-32683-0-80041000-1447001472_thumb.jpgpost-32683-0-24231800-1447001479_thumb.jpgpost-32683-0-63600300-1447001483_thumb.jpg

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

:eusa_clap:  молодчина,выкручиваешся как можешь))

грибы и при такой темпе будут рости.

регидрацию тоже делаю в сырой воде.начала сахар в воду добавлять после 4ой волны,хороший результат,5ая богаче и с 6-7ой натягивают по несколько грибосов))попробуй)совсем немного,чайную ложечку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Сколько грамм сырых для первого раза посоветуете? Выбираю между 10 или 15 или 20 грамм. Я не торчок, отрицательно к наркоте, химии. Нормально отношусь только к энтео/психодел, изредка для пользы. Есть только опыт MJ. Мультики, визуалы, музыка, эйфория и т.п. не мое.

Вообще какой минимальный порог для погружения? 10гр ? И какой максимальный, когда сохраняется контроль ума, над тем что происходит в сознании? Если конечно такие есть, может все абсолютно субъективно? Не ругайте, если что,  :icon_smile:  я в этой теме зеленый совсем, хотя возраст не молодой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы советуют есть из расщёта 2гр на 10кг веса,вот и считай)) 3-3.5гр  чтоб узнать что такое гриб,хватит)) :good:

Сырые торкают лучше сухих.Но говорят сухими легче кушать,хотя я и сырыми не тяжело ем)) :icon_thumbs:

Усыхают грибы,почти в 10 раз!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не торчок, отрицательно к наркоте, химии.

торчкам вообще грибы нельзя,им крышу савсем поломает))

а если между лсд и грибами,то канешно же грибы...если б не грибы,то и лсд бы не придумали))

 

но я знаю несколько случаев,когда после первого трипа,людей сильно меняло,в хорошую сторону.Отказываются от мяса,от матерных слов,от алкоголя и химарей...это же волшебные грибы!))

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы советуют есть из расщёта 2гр на 10кг веса,вот и считай)) 3-3.5гр  чтоб узнать что такое гриб,хватит)) :good:

 

Имелся ввиду вес сырых?

Изменено пользователем qwerty-qaz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перед собой разложи и ешь по немногу,тщательно пережёвывая,сам поймёшь когда хватит(за передоз вообще не думай это не спайсы)

Изменено пользователем сын семилии
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

считай сырами,если сухими 1гр на 20кг,то сырыми это 10-15гр на 20кг живого веса))

Сырыми грамм 50-60 надо употребить,а у них вкус специфический,на любителя.они не горькие канеш,но и не ириски))) :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перед собой разложи и ешь по немногу,тщательно пережёвывая,сам поймёшь когда хватит(за передоз вообще не думай это не спайсы)

 Да,до передоза точно недоешь))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра гости прибудут на пару дней. Придется спрятать боксы в темные места. Не навредит грибочкам ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой вес 70кг, но 140 грамм сырых не рискну, так с места в карьер :icon_smile:  Для знакомства приму 20 гр.

та куда 140 :icon_eek:  стока сырыми мало кто съест,тебе и не нужно столько.)

тебе 52-55гр чудно будет!))

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробуй 20г свежими, это примерно 2г сухих, узнай реакцию организма на это вещество. Добавить всегда можно, а вот убавить уже будет проблематично.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробуй 20г свежими, это примерно 2г сухих, узнай реакцию организма на это вещество. Добавить всегда можно, а вот убавить уже будет проблематично.

Пик трипа вроде через час-полтора, значит если совсем слабо будет на пике, могу догнаться ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы едят сразу столько сколько запланировал съесть, все эти догонки мало эффективны, так что пробуй 20г

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду есть совсем малышей, не то что вуаль не порвана, даже шляпки не расправлялись еще. В малышах содержание ПАВ не сильно выше?

Ждать пока вырастут времени нет, завтра гости, потом уеду и т.д.

Изменено пользователем qwerty-qaz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я маленько в цифрах попутала, уже всё отредактировала выше. 1г/20кг)

 

Не выше!!

от 2х грамм,как от хорошей шишки эффект.

чтоб понятно было,нужно с 3гр начинать) :good:

 

Минимальная действующая доза псилоцибина при которой можно установить первые изменения в восприятии - 3-6 мг. Это соответствует 0,05 - 0,1 мг/кг для взрослого человека весом 60 кг. Достаточная доза для взрослого - в среднем около 10 мг. Летальная доза - 100 мг/кг веса тела, это означает 6000 - 7000 мг для взрослого человека, и соответствует примерно 40 кг свежих грибов.Начальные эффекты проявляются при приеме с 7-12 грибов среднего размера. Содержание псилоцибина в грибах может варьироваться, так же как и индивидуальная восприимчивость человека. Оптимальной средней дозой считается 30 средних взрослых грибов. Доза в 50 и больше грибов считается высокой. Вообще, дозиpовки индивидyальны: от 7 шт. до бесконечности.

 

Эффекты грибов (глава из книги Д. Соколов)

1. Исключительно разнообразны!
2. Не угадаешь!
3. Кое-что, однако, узнаваемо.
4. Физические эффекты грибов минимальны. Грибы, вероятно, самые мягкие по отношению к телу из всех энтеогенов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю,ели в это воскресенье мои кенты по 1.6г сухими, свежими это 16г так сказали можно было и меньше.В следующей раз съешь больше!! Зато сейчас знаешь реакцию аргонизма на это вещество.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю,ели в это воскресенье мои кенты по 1.6г сухими, свежими это 16г так сказали можно было и меньше.

прикольно))

их должно от шампиньонов торкать))) :pooh_lol:

подростки что-ли?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25-26лет, я и сам последние время по столько ем, протоптал нормальную тропу за 8 лет к своему бессознательному.Я когда подымаю кубы всегда дабавляю навоз, а это + 5 к силе.Сорт любимый Эквадор!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я когда подымаю кубы всегда дабавляю навоз, а это + 5 к силе.Сорт любимый Эквадор!

Да,я видела такие гровы :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После недельного отсутствия (грибы были в темноте)

post-32683-0-97338400-1447758263_thumb.jpgpost-32683-0-09202400-1447758268_thumb.jpg

на одном из кейков в тазике, мицелий зелено-синийpost-32683-0-64037900-1447758280_thumb.jpg

содрав чуть миц, под ним на вид вроде нормальное зерноpost-32683-0-93230100-1447758284_thumb.jpg все в порядке или плесень?

Некоторые грибы в тазике с чем то белым на пластинках, это мицелий или плесень?  Может просто от повышенной влажности и то, что надо было их собирать дней 5 назад?post-32683-0-89434400-1447758271_thumb.jpgpost-32683-0-10142700-1447758276_thumb.jpg

Урожая с первой волны 4 пакета, примерно с кило сырых будет.post-32683-0-44930700-1447758288_thumb.jpgpost-32683-0-21949900-1447758292_thumb.jpg

Всех отправил на регидру+ХШ

 

 

PS. Запах подозрительного кейка нормальный, грибной. На всякий случай, перед регидрой замочил его в перекиси. Буду выставлять его отдельно от всех.

Изменено пользователем qwerty-qaz
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...